随着工业化程度的提高,全球环境日益恶化,全球气温逐年上升,水污染越来越严重,森林面积大幅减少,沙尘暴和霾越来越多。被称为“蓝水晶”的地球即将变成“灰球”,保护我们赖以生存的环境迫在眉睫。一天晚上,我做了一个梦,梦见自己来到了哈利波特在大巫师梅林的带领下学习魔法的魔法法庭。
我用我学过的魔法立即行动。在工厂的排污口创造并安装了一系列的污水净化器,使工厂排出的污水不再是污水,而是干净的饮用水。用魔法制造废气处理器,安装在工厂烟囱和汽车排气口,让废气转化为氧气,让我们的空气格外清新。我还把沙漠变成了绿洲,把荒山变成了树木,保护了水土不受侵蚀,使地球复活了。我还使用魔法修复缺失的臭氧层,保护地球免受太阳紫外线的伤害。用魔法重新激活地球上已经灭绝和濒临灭绝的物种,让它们与我们人类和谐相处。最后,我想把人们的心变成善良和爱,这样地球上就不会再有战争和杀戮.
做完这一切,我真的累了,躺在长满青草的大草原上,悠闲地享受着和谐的阳光。这时,一只狮子突然从草丛中出现,冲着我大喊。我吓了一跳,睁开眼睛,发现我的闹钟又开始叫醒我了。原来这一切都只是一场梦!我想,只要每个少年都能从现在开始努力学习,总有一天,利用科学的力量(当然不是魔法),我们就能实现梦想中的所有场景。让我们的地球母亲再次成为宇宙中的“蓝色水晶”。