今夜,夜色茫茫,月色朦胧。这时,我正躺在藤椅上,想着刚刚学的《音乐巨人贝多芬》。不时有月光歌的旋律飘在耳边,等等。我为什么会听到这些?是错觉吗?我猛地摇了摇头。当我睁开眼睛时,我出现在一栋大楼前。
我试着敲门,吱的一声,门开了。一个女仆无助地站在门槛上说:“对不起,小姐,请你回去。他不会见你的。他想要孤独和安静……”“什么?”我大吃一惊,心想:这怎么和《音乐巨人贝多芬》里的对话一模一样?是吗“小姐,小姐?”女仆看到我站在那里,赶紧在我眼前晃了晃手。“是什么?”很明显,我很害怕。“小姐,你没事吧?”女仆关切地问:“哦,没什么,当然没什么。”我抱歉地笑了。“夫人,请让我看看贝多芬。我真的很想见他。”女仆受不了我的恳求,答应试一试。她刚一开始,就听到贝多芬像打雷一样的吼声,紧接着他疲惫的身影颤抖着从楼上下来。天哪,这是我们熟悉的伟大音乐家贝多芬的样子吗?——凌乱的头发,黯淡的蓝眼睛,破旧的蓝衬衫和肮脏的白色背心,“你在这里干什么?你不知道我是聋子吗?”贝多芬喊道,“贝多芬先生,我真的没有冒犯你的意思。我只想把你的好作品带给千千万万的人,让他们知道你的真心。”我写的。
“我的真实内心早已未知。大家只当我是聋子……”他感慨地说,然后跟我聊了很多,包括他经历的起起落落。最后他大喊:“你永远不会懂我的心,因为你不懂欣赏是什么意思,一个乐队一分钟只能演奏出我想写的曲子!”
我惊醒了。这只是一个梦吗?