生活似乎有很多时间。其实只是我们小时候玩的沙子。一年的漫长岁月就像我们手中的沙子,默默地流失。但是,如果沙子丢了,可以再抓;花枯萎了,可以等到明年春天再开;童年过去了,却再也回不来了。自从那个梦发生后,我知道了时间的珍贵。
梦里的某一天,我走在高速公路上。我走路不小心,被一辆快速行驶的汽车撞了。结果我就倒在地上昏迷了,然后就不省人事了。之后醒来发现已经在医院了。然后,我找到了爸爸妈妈。我看到他们脸上的悲伤和不情愿。我问他们是怎么回事,他们保持沉默。
于是我觉得很奇怪,就偷偷跟着我妈和我爸。之后,我听到了他们的对话。从对话中听到被车撞了,但是身体被猛烈撞击。所以导致了我全身器官的死亡,我活不了多久了。
按照医生的推断,我最多能活三天。当我听到这个消息时,我感觉像被闪电击中了。我只剩下三天了。这三天能干什么?这一刻,我想起自己还有那么多未完成的事情,就这样离开了人世。突然感觉时间在流逝。再想想这几天我都干了些什么。我决定把没做完的事情做完,于是我开始珍惜生命剩下的三天。三天过去了,我静静地闭上眼睛,静静地等待。
突然,我睁开眼睛,才发现我在家,我没有死。我刚刚做了一个梦。但是这个梦太真实了。
通过这个梦,我明白了时间过得真快。我们应该珍惜时间,我们只有昨天、今天和明天三天。昨天已经过去了,不会再来了。明天,它还没来,我不知道会发生什么。所以,我们要珍惜现在的每一分每一秒。不行,要等到老了才知道珍惜,到时候就来不及了。