我梦见了爱迪生
我在小书柜里摸出一本关于爱迪生的书,像老鼠一样啃着。我啃着啃着睡着了。
我梦见了一个安静的夜晚,四周漆黑,伸手不见五指。突然,我看到远处有一盏灯,于是我向灯走去,来到了一个舞台。舞台上站着一个金色头发的矮个子男人。从他明亮的眼睛里,我可以看出他很有学问。我仔细一看,他不就是我崇拜的爱迪生吗?原来他是在给人们看他发明的白炽灯泡。灯泡亮了一会儿,啪的一声,台下传来一片责骂声。爱迪生趁着夜色飞走了。
我跟着爱迪生,跟着他到了爱迪生家。爱迪生看见我,问:“小男孩,你为什么要见我?”我简单介绍了一下自己。爱迪生又问:“21世纪有哪些发明?”我回答:“激光,激光的特性太多了,我以后再告诉你”“什么?鸡冠?这是发明吗?我家几只老母鸡头上都有鸡冠花。”这不是梳子,这是激光,这是一种人造光”,“哦”,然后我就想到发明者也很弱智,时代不同了!我问:“我可以做你的助手吗?我刚刚看到你的灯泡实验失败了。我知道头发可以用作细丝。爱迪生疑惑地说:“好吧,我试试”。他拔了一根头发,试了试。果然,成功了!爱迪生高兴地抱起我,我的心似乎比吃100罐蜂蜜还要甜。
有一天,我们在学电影,我在叫爱迪生调灯(爱迪生灯泡实验成功后,让我做他的“军事顾问”。突然,我感觉房子在摇晃,眼前一片漆黑。我从梦中醒来,原来是妈妈在拽我的耳朵,因为我“口水三千尺”(从书桌到地板再到厨房。)难怪我妈在揪我耳朵。
我的梦想就这样被我妈搅了,我有点生气。刚才还在想那个梦。