最美味的炒饭作文1100字-初中初二作文
世界上最美味的食物不是佳肴,而是自己劳动创造的东西。
周末,我迫不及待地想回家,和温暖的家人团聚。我高兴地跟着父母回家,希望和他们一起度过一个充实快乐的假期。
出乎意料的是,出乎意料的是,电话在回家后不久就响了。爸爸妈妈会去公司,计划只会落空。房间里只剩下我一个人,一个人过了一上午。
时间一分一秒的过去,转眼间到了吃饭的时间。父母不在身边,我只好自己做饭。虽然这不是第一次了,但是水平和经验还有待提高。我像一只饿狼,在厨房里翻找东西吃。最后,我在电饭锅里找到了一些剩菜,在冰箱里找到了一些香肠。
我灵机一动,想出了做炒饭的主意。但是,习惯了“衣来伸手,饭来张口”的生活,我有点不知所措,无从下手。所以,无奈之下,只能寻求互联网。
按照网上的做法,我怀着忐忑不安的心情走进厨房,开始做饭。我从冰箱里拿出一些香肠和一些配料。所谓的食材,就是几个洋葱和一堆玉米粒。我把案板擦干净,然后把调料放上去。我小心翼翼地把它们切成碎片,以免不小心割破手指。可能是因为我太僵硬了吧。我剪的东西基本都是连在一起的。
接下来我把油洒出来烧锅,然后把所有的调料胡乱倒进锅里。下跌的瞬间,油“跳”个不停。我下意识的躲到一边,等锅里稍微“平静”一点再靠近炉子。炒了几下后,我开始往里倒米饭。鞋饭像个消防员,只听唰的一声,锅里的响声戛然而止。我真的很不解张耳和尚——!我以为油快没了,再加点油,锅又开始沸腾了。一直炒菜,突然觉得鼻子有点呛,有点不舒服,咳嗽。这时候我才如梦初醒,赶紧打开油烟机和窗户,降低空气中的有毒气体含量。
虚惊一场,我打开冰箱喝口水。突然发现冰箱里只剩下两个鸡蛋,欣喜若狂。搅拌完鸡蛋后,我打开盖子,发现米饭的颜色开始有点变化。我太激动了,一直炒,不小心把鸡蛋都倒进去了。我没赶上,但令我惊讶的是,米饭变黄了。然而,蛋已经不见了。我把酱油倒进锅里搅拌均匀,然后我的“杰作”就出现了!
努力是有回报的,我的努力给我带来了一顿美味的午餐。我坐在餐桌旁,享受我的劳动成果。我吃得太开心了,我觉得炒饭是世界上最美味的东西,即使它有点咸,米饭有点糊。
快晚上了,爸妈匆匆回家。看到我活蹦乱跳的有点奇怪。想着自己肯定是饿了一天了,赶紧做了一碗炒饭给我吃。
我妈做的炒饭虽然好吃,但我还是觉得我自己做的炒饭最好吃!