我走在街上,看着来往的路人,眼睛一直在寻找,终于,在茫茫人海中,我找到了…
她衣冠不整,裤子上有几块补丁,留着“鸟巢”发型,好像没洗过澡。她有先天性智障,没读过书,却学会了抽烟。她有一个和她一样的妈妈,他们住在一起,以捡东西为生,整天在垃圾堆里游荡。但她就是我要找的人。
她挺孝顺的。每次她发现好吃的,都会把大的给妈妈。他们抽的烟大部分是别人留下的烟头。她经常把长长的烟头留给她妈妈。这可能就是她所谓的孝顺吧。听尹阿姨的话,只要认识她,她就会主动开口,彬彬有礼。只要她对她好,她就会懂得感恩。她看起来是个好人,但她毕竟是个收垃圾的。
放学回家,小林和我在岔口分开。我独自走在人烟稀少的路上。突然,我发现前面有一只狗。虽然不是大狗,但是够吓人的。认识我的人都知道我最怕狗。但是只有我一个人面对。我该怎么办?其实一开始狗都怕我。
这时,她从我身边走过,似乎看出我害怕了。她又看了看狗,明白了大致情况。她站在我面前,捡起地上的一块石头,朝狗扔去。狗向她扑来,她捡起一根棍子,和狗打了起来。最后,狗被她打跑了。她对我微笑。我的大脑似乎没有反应,所以很迟钝。
什么样的人才是最美的人?我在找,是穿高跟鞋的美女还是扎马尾的小姑娘?在我看来不是。是她,不漂亮,却有一颗那么美好的心。终于找到最美的人了!