初二作文:内心深处最美的地方
我心中最美的地方
我去过一个很美的地方,简直就是人间仙境。总有一种似曾相识的感觉。四周花海环绕,据说一花凋谢,一花四季开放。还有一座低山,春意盎然,草木茂盛。流水从石缝里流出来,期待着光明。
我沿着前面的小路走进美丽而神秘的地方。站在路尽头的小木桥上,我又看到了那座山,突然它看起来很高。流浪的“白云”在天空中飘荡。我抓了一个,却闻到一股浓烈的昙花——的香味!那种花总是灿烂的。
“你是谁?”突然身后传来一个稚嫩的声音,吓了我一跳,手里的昙花被风吹走了。
“你不知道你不能闯进来吗?”再仔细看一遍,姑娘。她的眼睛睁得大大的,一只手放在腰上,另一只手指着我刚刚走进去的路。
“阿娇,不能这么无礼,她是我们的客人,对吗?谭。”在我旁边,突然出现了一个老人。她朝我笑了笑,拉着阿辉往前走。我抬头看了看米西别墅。我跟进了,没想到人家住在这么偏僻的地方。老人一路没说话,我也没时间照顾她。我看到路两边都是农田。那是春分季节。人们忙着播种,绿色的幼苗紧紧地握在手中。他们脸上的汗滴进了早些时候被水浸湿的土里。向前看,是潺潺的小溪。原来是清水滋润了幼苗。有的农民看到老人,微笑着和他打招呼,却从来不去想站在他身后的我,好像我不存在一样。
“汪汪……”老人停了下来。他面前是一座房子,断断续续的有狗叫声。然后狗就冲了出来,三个,一黑一黄一白。刹那间,我被——震惊了。那不是.
“黑,黄,露露!”我瞬间泪流满面,泣不成声,大喊大叫。那些是我的小狗。他们不是应该走了吗?我兴奋地上去,蹲下来,想摸摸。真的是吗?但他们若无其事地从我身边走过,对着老人和马可波罗摇着尾巴!
“他们看不见你,”老人摸着黄色,但他的大眼睛里看不见我的影子。“你根本不存在。”我吓坏了,眼泪夺眶而出,看不见我?老人拉着我的手说:“跟我来。”
然后,我们来到了我认为很矮的山脚。老人告诉我,我是紫檀,本来是连着紫檀树的,但是因为内心世界很乱,从树上出来了,这座山有我的紫檀树。
“这座山叫什么名字?”能长出紫檀的树肯定不是普通的树。叫垂死山,她慢慢说,然后用力推我。“这是你内心的地方。你应该为这座山而死,这是真实的世界。你该走了。”我望了一眼山上的别墅,花海,漫天飞舞的花瓣,还有那狗玩的场景,哪个不能死,就是我心里住的地方。
仿佛掉进了深渊,我发出了恐惧的叫声。耀眼的阳光透过窗户照射进来。这是…我的房间!我刚才做梦了吗?老人的话在他耳边响起:这是你心中的地方,你应该为之而死的是真实的世界。她在告诉我,即使世界混乱肮脏,我们也摆脱不了,要勇敢面对!我相信总有一天会有这么美丽的地方。