最美的瞬间1200字以上
“亲爱的,别这样!”
“不好!”
“就这一次?”
“不!除了比赛,你不能让我只唱一半!”
“别这样,你太认真了。只是一个聚会,大家都只是在为五天的团学生活找乐子!你唱的多好听,给大家最美的惊喜!”
我的回答还是没有。
离晚会开始还有3天2夜,离我们还有4天3夜。
2013年7月2日,星期二,阳光明媚
团校第二天。这里环境不好,但是室友都是很好的人。我们初中团干班的班长来自我们宿舍,就在我对面!今天早上班长问我要不要在晚会上报个节目,我欣然应允。下午班长跟我说只有一半时间唱歌?我激烈的战斗,最后不欢而散。班长好像很不爽。我做错什么了吗?没有!这是我最坚定的原则,也是我不能放弃的底线!谁也动摇不了!
真的,谁都不行吗?
也许是吧。直到看到班长的笑容,我才意识到自己错得有多离谱。
2013年7月3日,星期三,阳光明媚
第三天,早上。班长把我从被子里拉出来,一句话把我弄醒了:“我去问高级干部负责人!”“哦,怎么回事?”“还在谈判!但是每个人都很好!应该没问题!”“哦好”班长似乎不耐烦了,摇晃着我的肩膀,什么也说不出来。“嗯我可以回去睡觉了吗?”“啊?哦!抱歉。”她猛地松开手,但没有改变眼神。她只是盯着我,摇摇晃晃爬上床,摔倒,睡了3秒。“嘿!你是认真的!”她回答的是沉默。她恨得跺脚如铁不成钢:“真的是皇帝不快点死太监!”
我有没有想过,在她嘴里我怎么当皇帝,她怎么能说自己是太监?她是班长!你为什么对我有礼貌?
2013年7月4日,星期四,阳光明媚
离晚会开始还有半天,分别在我们前面一天一夜。
中午班长来找我,激动的说对方同意唱整首歌。看着她一脸憔悴灿烂的笑容,我莫名其妙地生气了:“没有”“怎么了?”她慌了。“你不是说好的吗?为什么?为什么?”我被她三个“为什么”的问题惊呆了。我接过话,默默地跟着打饭队像乌龟一样前进。你为什么表现得这么谦虚?回答我,班长?为什么。所有的噪音都在我脑海中闪过,变成了一缕青烟。气氛依旧沉默。她转过身去,不再说话。
那天我哭了我活泼开朗的班长,但我说我还是固执地为我为班长保持尊严——。
聚会开始前还有一些时间吃晚饭。班长还在我面前,肩膀时不时抽动一下。“嗯,”我无奈地拍了拍她的肩膀。“我不去,你会不会很尴尬?”我咬着牙,好像做了一个很大的决定。但是当班长转过脸来的时候:原本精致的脸被泪水摧残了。“当然!”,声音甚至在颤抖。我所有的冷静,冷漠,沉默都融化了。“那,我去。”我有点不舒服,但是如果班长喜欢,还是别哭了好。
派对场景
“我们都很年轻……”我唱了一首欢快的英文歌,观众的热情超出了我的想象。在人群中,我一眼就看到了班长。她兴奋地挥挥手,和隔壁的同学一起给我打气。灯光下,她的眼泪湿湿的,泪光闪闪的小脸。她张开嘴大叫,声音在音乐中纠结;她红着眼睛微笑着,泪水闪烁着,她真的是一个民族。
歌到最后,她跑上来抱住我,眼泪又激动地掉了下来。“谢谢你,给我带来了最美的节目!”
“不,我应该谢谢你。”我伸出手,用最真实的触摸,轻轻地但又紧紧地握住她的背。
谢谢你给了我这么多美好的瞬间。