心中最美的风景作文1000字-初中初二作文
我心中最美的风景
8.5周英平
有一个未来的目标总能让我们振作起来。
——铭文
偶然遇见
我在书店里漫无目的地闲逛,天气热得只有几只模糊的蝉,似乎在诉说炎热的夏天。店外路上车辆来来往往,也是每个城市的共同标志。
走过耀眼的青春小说,不过是白日梦里的一些浪漫和海誓山盟罢了。我厌倦了一堆堆几乎令人窒息的练习。突然眼睛里闪出—— 《简爱》,这是一个很独特的名字,但是后来中学生必读的文学让我觉得很无聊,于是我们擦肩而过。
熟人
"请多读一些中学生必读的课外书籍."老师话音一落,我立刻想到了你。
还是那个路口的店,路过的地方,讨厌的蝉鸣,不同的是我把你捧在手心,从那天开始我们正式认识。
互相了解
刚开始读的时候,只是对书名感兴趣。我翻开书的扉页,一个微笑着的女孩,一双热切的眼睛。突然我在那双眼睛里看到了自己的影子。也许世界上有心灵感应。
我等不及要看了。我是个粗心的人。我有阅读的习惯。我只关注开头和结尾,不关注内容。但是我翻整本书的时候,从头到尾一字不差的看完。有了第一次的基础就好多了。
当我读到简爱在她姑姑家受到的羞辱时,我为她挺身而出。当我读到海伦离开的消息时,我的眼泪掉了下来。当我读到简爱从她心爱的人身边经过时,我深深地为她感到难过。当我读到简爱终于和她心爱的人结婚时,我会意地笑了。当我.
从你身上,我看到了世界上最美的灵魂,看到了一个命运艰辛却不断自强的女孩的成长历程,看到了我生命中最美的风景:勇敢,乐观,追求。
人不一定伟大,但一定要追求。人的命运没有选择,但可以尝试改变自己的命运。
简爱——是存在于每个为理想奋斗的人心中最美的风景。是的,简爱的故事可能很特别,她的道路可能很迂回,但她有目标。为了这个目标,她愿意像飞蛾扑火一样成为火焰的俘虏,但是飞蛾已经不在了,依然有美丽的弧线在空中飞舞。
简爱像美丽的流苏一样留在我心里。简爱是我在激情的日子里,在努力的日子里,在我以后所有的日子里,心中最美的风景。
想输就输给追求,想嫁就嫁给幸福。