1月9日星期五可以
我终于摆脱了“考试”,在考完试的那一刻,我心中沉积已久的压力也消失了。
结束了。初二上学期我笑着在云端冲我招手。^_^
半年,半年。六个月的努力和汗水只为昨天和今天的两次考试。现在想想,我确实为此付出了很多,长大了一点点:开学见到同学很开心;结果令人失望,我很抱歉,但朋友的劝说,我很欣慰;网络作文连续三次获奖,为成功欢呼;生日那天,我一个人,哭着孤独。
其实生活也一样。这个过程中有多少酸、甜、苦、辣。然而,生活变得更加精彩、充实和有趣。
记得考完试尽快跑下楼梯,以便尽早见到父母。我一下楼梯,生活老师就走到我面前:“考试怎么样?”“好。”我脱口而出。光是一句好话就能表现出极大的自信。可是,就为了一句好话,我挣扎了多久?
见到父母,却不想说什么,只希望睡个好觉。在公交车上,我困了,所以想放松一下。但是有一个“考验”浮在我的脑海里。就是太累了!
反正我这次就算考砸了也不会太悲观,因为我已经尽力了!
成功或失败呢?我只需要从这个过程中品味其中的乐趣,体会人生的真谛。那么,结果,无论好坏,都是一种成长。