修行并没有结束作文700字-初中初二作文
唐僧师徒经历八十一难,终于拿回真经,做成正果。回到长安后,皇帝欢迎他们,并顺便奖励他们。然而,他们在庆功宴上发生了争执,因为他们都想为自己的成就而战。
孙悟空急得脸比屁股还红。他从耳朵里拿出一个金箍棒,摇了三尺,戳到地下,白着脸说:“我只问一个问题,有多少人做出了伟大的贡献!”放弃别人的姿势。
猪八戒赶忙啃了几口,把好吃的东西含在嘴里咽了下去,低声嘟囔:“我家老猪冒险探路,没功劳没努力?”另外,你们谁没吃过我的素饭?做事情不能没有良心!"
沙和尚从来不爱多说话。他走到中间,默默地脱下外套,露出肩膀上厚厚的老茧。
三人把目光转向唐僧:“师父,你要公道!”
唐僧闭上眼睛,似乎没有听到刚才大家的吵闹声。他只是不停地扭动手中的念珠。过了许久,他才缓缓说道:“不要和徒弟争论。取经的成功,就是把老师和我带好!”
孙悟空一听,气得从座位上跳了三尺,摇着头上的吊灯。
猪八戒一听,把刚吃的好吃的吐到地上:“呸!有一只苍蝇……”
沙和尚一听,脸色铁青,慢慢穿上外套,一言不发地坐在那里。
一时间,大厅变得非常安静。四个人,你看看我,我看看你,都成了乌鸡。只有被绑在门上的白马龙,不停地响着鼻子,用蹄子刨着地。宴会似乎变成了纪念仪式。
皇帝一个人喝了一杯酒,一个人斟满酒,然后大笑,原来是佛的化身。
“刚才对你来说只是一个考验,甚至第八十二难。当你面临困难时,你可以和你的敌人一起前进。你为什么要为这个小小的荣誉而战?看来修行还没有结束,永远不会结束。你还是要努力!”去吧,飞走。
四位师徒顿时呆在那里,个个羞愧难当。