期末考试结束了_期末周记550字
201x x x x x sunny
期末考试结束了,希望知道自己害怕知道的结果。总的来说,语文考试很差,不尽人意。我会对期末考试做一个总结,分析原因,希望下次再接再厉,主要是这些原因:
第一种是我平时上课都记笔记,上课没有充分参与,所以不仅难学,而且没有效果。以后上课举手回答问题,跟着老师提问的思路走,课后做笔记。只要你理解了这一课,你就会掌握它。
二是巩固练习不够,一般是学完了,练完了,这课就没了。之后就没学习什么的了。考完不久就看看就好。上面很多重点都忘了。以后多复习,学完再看重点和主题。在我的脑海深处。
第三,复习中没有抓住重点。每次复习考试都是大致看一下题目,但是有些句子和单词理解的不透彻就不欣赏了。甚至每一课的作者简介都必须记住。这个考试不是作者写的。再复习考试的时候一定要抓住讲稿的重点,针对点错的题再复习一遍,效果会好很多。
应该说这份试卷的难题不多,但是做题的时候太马虎,太豁达,基本上是错了一半,就是题没答全,总是更差,以后完整答题,仔细看题。
下一次考试尽量做到这些,但是如果你努力改正这些错误,在考试中更加细心,会比这次进步很大。