说起奥运会,我们都很熟悉:中国在xx届奥运会上获得了51枚金牌。这次体育盛会向世界展示了我们中华民族的凝聚力和中国作为体育大国的风采,让每一个中国人都为之骄傲!同学,你知道吗?我们也将在南京举办奥运会。我今天演讲的题目是:为了南京加油!与青奥一起成长。
我们将在南京举办2014年国际青少年夏季奥运会。北京时间2月11日凌晨,在加拿大温哥华举行的国际奥委会第122次全体会议传来好消息——中国南京成功获得2014年夏季青年奥运会主办权。整个中国都在沸腾,整个南京都在沸腾。xx年北京奥运会后,奥运圣火将在中国再次点燃。这是中国的骄傲,是江苏的骄傲,是南京每一个人的骄傲!
听到这个振奋人心的消息,面对千载难逢的机遇,作为一个光荣的南京人,作为一个在南京的学生,我们应该迅速行动,与青奥一起成长。从现在开始,要从自己做起。我们要文明礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极宣传青奥知识,用实际行动支持和迎接青奥。
在我看来,青奥会就像一个大舞台,需要我们集中精力一起参与。我们不仅可以在这个舞台上展示我们中国运动员的坚强意志和不屈不挠的战斗精神,也可以展示我们美丽的城市面貌和南京悠久的城市文化,以及我们南京人民的信心和毅力,让全世界都知道、理解和热爱南京。
启动青奥,首先要注意周围的环境。当你走在这个熙熙攘攘的市场上,你可能会在心里想:我在这么大的街上扔垃圾,没有人会注意到;况且这么大的街,扔垃圾的人多,也不比我多多少;还有,我们为什么不扔垃圾清洁工?有了这些想法,你可能会心安理得,往地上扔垃圾。那我就告诉你,你大错特错了。如果你在街上乱扔垃圾,被正在中国旅游的外国人看到,会对他们造成什么影响?他们会怎么看待我们中国人?没错,随手扔垃圾的人很多,你们一个人多不了多少,但你们一个人少不了多少!你必须为清洁工制造一些垃圾吗?听了我的话,希望大家好好想想!我们是不是都应该以身作则,停止乱丢垃圾,让地面少一些“白”,让大家多看看绿草如茵,大树大树,五彩缤纷的花朵?
我相信,只要我们共同努力,到青奥会开幕的那一天,我们美丽的南京城将会更蓝、更绿、更清、更花、更清新、交通更顺畅。到时候,我们可以平静而大声地向世界宣布:青奥,我们准备好了。
2014年是结束也是开始!