结束作文1500字-初中初二作文
三年了,昨天好像还在军训,明天就要进中考考场了。
最近气氛渐渐紧张起来。我更反感老师布置更多的任务,一点点吃不下苦炸不着,所以最近一直咬牙切齿地偷偷跟他们打招呼;有时候我甚至觉得自己反正快毕业了,可以随便处理那些麻烦的任务。即使老师批评我,也没关系。毕竟我总会脱离他们的控制,过几天就成了自由人。为什么我要忍气吞声才能离开?
但时间一天天的流逝,离终点越来越近,想取而代之的想法依然是离别时最常见的情感。三年的同学之爱逐渐加深,却以和别人不一样而告终。三年合约大结局响起,我们就马不停蹄地冲向下一站;命运的线相交一小会儿,终究还是要分道扬镳。无论是快乐的,骄傲的,感动的,愤怒的,争执的,嫉妒的,苦乐参半的悲喜回忆,都是最真实最多彩的独特的,让我们的精神世界丰富而充满力量。
但事实不考虑任何人的心情,世界上没有幸福的结局。这是必然规律,也是最无情的时候。
同理,你可以得到…
大部分事情都会结束。
一首歌有最后一句歌词,一篇文字有最后一个标点符号;没有人能逃脱死亡,没有永动机;一节课从铃声到上课,一场考试从试卷到名单当然不包括时间和空间。谁能说出这个深刻的概念是否有尽头?
和初中毕业一样,一件相当于人生重要分界点的事件,通常被大多数人认为是终点。
或者说,有一个相对次要而短暂的时期,他们会有一个确定的结局。比如运动会有闭幕式,夏令营的指定日期和归程,历史教科书上几乎每一场战争和革命都会有一个具体的结束标志。不算轰轰烈烈,但也能在一定程度上引起我们的注意,导致情绪波动。
但更多的是,有一个我们从未在意的结局。
计算机、美术、音乐等娱乐课程。在一年级的第一天和第二天,不知不觉地来到了“最后一节”。可能不是那学期课表安排的最后一节,但是剩下的课会被其他认为自己科目极其重要的老师理直气壮地占为己有,这些娱乐课程也就没有前途了。
我们学校的传统是早晚锻炼,除了天气,从不停止锻炼。任务有点难。我们时不时到处吐槽抱怨。也可以说是能躲能避,既浪费体力又浪费学习时间。我以为只是从学期到假期的一个结束,但突如其来的疫情迫使道路停下来,彻底为我们说再见。这就是我们想要的,只是大家都没有想象的那么幸福。老师没有在正式场合强调他们的消失,大家也没有在不知情的情况下讨论。偶尔聊天的时候,他觉得有点情绪,真的在记忆里淡了。
除了学校生活,我的网络空间也见证了必然的结局。在qq中因为各种原因添加的网友,可能因为共同的语言聊了一段时间,但有些渐渐对对方失去了兴趣,发展成在对方的列表中静静地躺着,填满了momo中无情的数字。一段时间后,清单换号,可能会直接被江湖遗忘。很多时候,不可能预测哪一天会是最后一次对话。如果不是天大的缘分,这段网络友谊就彻底结束,从此没有交集。
这些都是我们不会在意的事情。他们悄悄地离开了视野,默默地消失在地平线上。即使我们在未来的回忆里模模糊糊的查这些经历,我们也会简单的感叹:哦,都过去了。
是的,它们永远是过去的事了。
有很多事情需要思考和期待,但是不会有下一次。
所以这一刻,每一分钟都有自己的独特性。看似夸张,其实真的不一样。
结局不紧张,随时随地都可以出现,而且总是在路边。
要正确处理好结尾,就要珍惜当下,让每一份心情真实饱满,让每一系列脚印深刻清晰。
这就是问候和尊重的结束。
幸运的是,有些结局是另一种形式、性质和意义的新开始。这会给结局带来新的活力和希望。
面对末日,和平稳定很重要。学会习惯放弃生活,一切都井井有条。
不知道“结束”这个概念会不会结束。
.这些毕业前的想法到此为止。