父亲瘦了作文900字-初中初二作文
我爸是个胖子,从我记事起就没瘦过。
父亲常年在工地打工,从来没有抱怨过。只不过工地上被太阳晒的脸让他看起来有点沧桑,岁月的残酷在他脸上刮出了一道缝隙。我父亲在外面工作时非常依恋他的家人。他会每三天给家里打一次电话,或者一有时间就回家。我爸回家从来没见他瘦过,但有时候回家肚子更大。我一直怀疑爸爸在外面吃的比在家好,但是爸爸总说家里的菜好吃,外面的生活不如家里。我觉得是父亲憨厚的性格让他一直很胖。
今年初春,爸爸妈妈终于出了新房子,我们搬了新家。我很清楚父亲为这个家付出了太多。新房子刚盖好,家里很穷。我看到父亲的脸上不仅欣慰,而且焦虑。生活的压力紧锁着他的眉头。父亲很多天没在家,所以去上班了。他不得不工作,挣钱,养家。我父亲已经离开两个月了,很少打电话回家。一直关心家庭事务的父亲怎么会突然沉默?一天晚了,妈妈决定给爸爸打电话。电话那头传来一个很大的声音,父亲的声音有点不耐烦。然后我们都明白了,父亲这么晚还在工地干活。就这样,连续两个多月了。有一天很晚了,爸爸终于打电话说回家了。
我和妈妈早早为爸爸点亮了门灯,在家等他回来。最后,一个熟悉的身影推门而入,是父亲。他穿着在建筑工地上工作的布满灰尘的工作服,把脏衣服装在一个大布袋里。当他踏进门的时候,我看到父亲的鞋子已经面目全非,满是灰尘。我仿佛看到了父亲在工地辛苦劳作的画面,心里酸疼。我父亲是这样回来的。他把手中的布袋放在沙发上,然后在沙发上坐下。他父亲看起来很老。他的脸暴露在阳光和雨水中,布满皱纹,就像久旱的老树皮,没有一丝光泽和活力。他头上的几根白发在灯光下特别刺眼。我妈看到我爸风尘仆仆的样子,就让他把外套脱了。我父亲站起来,脱下他那件沾满灰尘的外套。我从爸爸手里接过厚重的外套,看到他衣服松了,轻微的肚子不见了,爸爸瘦了!心里一阵绞痛一直都是一个高大强壮的爸爸在我眼里,可是我看到爸爸真的瘦了!
夜晚似乎格外漫长.