父亲节作文:父亲的爱1200字以上
我和父亲关系很微妙。我妈说我们是老鼠猫关系(自然我是老鼠)。我用爱来恨父亲,有时候也很佩服他。与其他父女不同,我们经常交流思想,相处融洽。我们可能会因为吃饭时谁拿筷子谁端碗而互相生气。我和父亲唯一用来交流思想的东西是一支笔。
第一次历史考试不及格,对我喜欢的历史老师是一个打击。有那么一瞬间,我痛苦得不知道该怎么办,仿佛我的未来一片灰暗,我要死了。中午回家,我把书包扔了,把书扔了,坐在凳子上。我看着所有的人,皱着眉头咬着嘴唇,这只是一个未点燃的炸药。吃饭的时候铲嘴扒饭,吃平时最讨厌的菜。这一切都被父亲看到了。他用手慢慢推了推眼镜:“安静,你怎么了?”好的。引线终于被点着了:“别干你的事!我历史不及格。满意吗?我通常花太多时间在历史上,以至于考试不及格。搞笑!哈,我一紧张就忘了辛亥革命是哪一年发生的……”我大声哭了,眼泪不争气的跟着,终于,我又开始坐不住了。平时爸爸肯定会“打压”我,但这次他只是平静地点点头:“好,吃吧。”我还在生闷气,嘴里塞着一根大筷子和青菜,灌着今天的“无声香”,走进小房间就睡着了.
下午放学回来,心情平复了很多,但每当想起历史考试,浑身都不舒服。家里没人。我不知道我的父母去了哪里。我只看到桌子上有一张纸。一定是“米在哪里,我们什么时候回来”。靠近了,就留下来了。“女儿:从你中午的情况来看,你确实付出了很多努力,但没有达到预期的效果。以下是我的一段话摘录,希望对你有所启发。情商——事业成功的关键……”“我不知道怎么表达自己的感受,但是感觉眼前的字越来越不清晰了。最后,一个晶莹的东西落在纸上,发出轻微的“嘟嘟”声。我小心翼翼地拿着那张像宝贝一样的纸,走进小房间,把它贴在墙上。白纸黑字,字里行间只写着一个字——“爱”。
哦,父亲,我该怎么感谢你呢?我拿出一张白纸,写了“谢谢”,放在父亲的书桌上,小心翼翼地用书压着。我想用这两个字告诉父亲我的信心和勇气。
又是历史,我受不了了。为什么我永远不能进步?68分,这个鲜红的数字就烙在我心里。虽然还没看卷子,从父亲口中得知,但已经是晴天霹雳,回不了神。然后,我又开始把东西拿出来,最后我躺在桌子上,盯着历史书。
爸爸下午3点要出差,现在忙着收拾东西,妈妈在帮忙。为什么没有人关心我,你看不出我很烦吗?闷了一个中午,终于感觉好点了,然后背着书包去上学。回家,同一张桌子上有同样一张纸。爸爸一定是给我写的。我凭直觉猜到的。果然:“女儿:我要走了,但我真的不放心,就给你写几句。你今天的心情让我想起一句话:‘努力就好,不求收获。这并不是要求我们忽视收获,而是要把注意力放在决战上,而不是过分关注一些不是胜利的胜利。父亲的草书,下午三点二十三分。就是这样一张纸,也给了我勇气和力量。
每当我跌倒,觉得自己再也起不来了,是你,父亲,给了我站起来的力量;每当我感到沮丧,认为永远不会有希望时,你,父亲,点亮希望之灯,让我不要放弃。每次遇到挫折,觉得自己永远过不去的时候,你,我的父亲,把我推到后面,鼓励我继续努力。而每一次,你支持我的时候,从来没有要求过我什么回报。父亲,你的爱是最无私的。
这时,我突然想起了朱自清的文章《背影》。所有的父亲都不善于表达自己的感情,他们最善于表达自己的感情。当父亲扛着天,让母亲安慰孩子的时候,真的希望孩子能像母亲一样对待自己。父爱如父心一般完美。当有一天,孩子长大了,学会咀嚼父亲的每一滴关怀,你是否感到特别欣慰,父亲?