致父亲1200字以上
父爱这个词是那么平凡,但这种爱又是那么不平凡。——铭文
记得刚理解父爱的时候,是在一篇叫《奇迹的名字叫父亲》的文章里学到的。当时我简直觉得父爱很伟大,是一种可以创造奇迹的力量。后来,慢慢地,渐渐地,在父亲大手的牵引下,我长大了。初二之后,朱自清先生的《背影》让我更明白了父爱的意义和力量。简单的文笔让我真的感受到了父亲深沉而不平凡的爱。我卑微的笔说不出最好的话,但今天我想写我的父亲。
我父亲是一名普通工人。他黝黑的皮肤经历了岁月的沧桑,但他矮小的身材阻挡不了父亲巨大的力量。一双粗糙的手见证了我的成长。
我记得我骑在父亲背上玩耍的那一幕,我天真的要糖果时父亲宠溺的表情,我做错事时父亲爱的表情,岁月飞快的流逝。现在,我已经成长为一名中学生,父亲也变得越来越安静。当然我也知道他越来越爱我了。父爱那么深!
你是大雨中的大伞,寒风中的屏障,烈日下的大树,沙漠中的绿洲,海浪中的灯塔,黑暗中的光明。你就像一米阳光,在我雾霾中照耀着我;你就像甘泉,在我遭受干旱时滋润着我;你就像一个叫醒电话,在我犹豫的时候叫醒我。谢谢你,在我选择的时候指引我,让我走上勇敢的道路。虽然这条路注定会极其艰难,但我并不后悔。我不怪你,但我要谢谢你。父爱,如此坚定!
“门前的老树长出新芽,院子里的枯树又开了花。半生不熟的一大堆字,藏在白发里,藏在记忆里的小脚,藏在肉嘟嘟的小嘴里。我给了她一生的爱,只为了父母,时间去了哪里?年轻的时候没觉得自己老,生了一辈子孩子。我满脑子都是哭着笑着的孩子。时间去哪里了?我没看清你的眼睛。转眼间,他脸上就只有皱纹了。”时间呢?”王铮亮在马年春晚演唱的这首歌,显然引起了很多观众的泪流满面,也引起了很多人的深思。是的,我父亲一直爱着我们。我们出生的时候,他笑了。但是,他的肩膀很重,因为和我们在一起,我们是他的孩子,是他的爱,是他的责任,但在他眼里,时间的长河还在流逝,岁月抹去了太多。我们在慢慢长大,他们也在慢慢变老。时间的流逝玷污了他们的庙宇,在他们的脸上留下岁月的痕迹。时间的流逝也让我们变得优雅而有才华,他们也缓解了多年来看着我们成长时的辛酸与艰辛。他们的脸上只有微笑和欣慰。他们的爱教会了我们,无论时间如何消磨,即使他们白发苍苍,当他们忘记很多时,他们永远不会忘记的是他们的爱和对我们的爱。不要问他们为什么为什么?他们是为了我们,为了他的孩子,为了那份爱。这就是“父爱”这个词的含义。虽然“父爱”这个词很普通,但这份爱并不普通。父爱,如此无私!
父亲,我最亲爱的父亲,谢谢你的爱,你最伟大最无私的爱。