父亲的脚步作文1000字-初中初二作文
就像小溪山泉,我一次次站在风雨中,一次次在黑暗中迎面前行,为的是浇灌别人的心。
有一次我不明白为什么父亲挺直的脊背弯了,为什么父亲英俊的脸庞憔悴了。直到我再次听到迷人的雷声,再次看到雄伟无情的雨,我才明白.
那年春天,父亲半夜三更一次次轻轻关门,但在我心里却像是惊雷。2003年,严重急性呼吸系统综合症(sars)肆虐,身为医生的父亲经常要在半夜复工。不知道为什么,几乎每次父亲离开,我都忘不了风雨。每次听到风摧毁树木的尖叫,听到大雨打在地上的声音,每一个声音都让我害怕。父亲在这风雨中行走,风打在他温暖的体温上,大雨打在他笔直的背上,漆黑的夜晚让他看不到前进的路。在床上默默哭泣,我反复展示这样一幅画面:风雨露出狰狞的面孔,仿佛要吞下大地。我的眼泪被雨水浸湿了被子,我的心在下着大雨,刮着大风,电闪雷鸣一次又一次的嚎叫。爸爸,我好担心你走的每一步,好害怕不眠之夜,好想牵着你的袖子,每次关门前都说路上小心。可惜我除了恐惧和哭泣什么都做不了。我希望眼泪能分享你身上的雨。希望我的关心能让你的每一步都不被风雨侵袭。但我从未见过风雨止住它的嚣张,它只是越来越显出它的嚣张。那一刻,我恨透了风雨,为什么它无情地打击了这样一个山父,为什么它不怜悯这样一个救死扶伤的医生,为什么它不理解这样一个深爱着父亲的女儿。我看到了漫天的风雨的影子,我意识到这是必然的。就这样,风雨的阴影一直印在我幼小的心灵上,无论如何也抹不掉。
非典过去了,风暴也过去了。我父亲在暴风雨中完成了他的旅程,享受着每一个夜晚。而神奇的是,傲慢的影子在半夜消失了。只留下醉人的寂静和动人的星空。我仍然习惯性地在苏醒呆到半夜,再也听不到父亲关门的巨响,也听不到风雨的吹拂。再看窗外的夜色,在寂静中,我仿佛听到了美妙的钢琴曲,肖邦的《夜曲》,为没有风雨的夜空铺就了美丽的背景音乐。我不禁对着美丽的夜空叹息:“风雨已过!
今夜,我又一次聆听了风雨的声音,却再也找不到当时的感觉。望着窗外,记忆又浮现在脑海里。我讨厌风和雨。你让我父亲沧桑。我感谢风雨,让我懂得了爱!
父亲就像他的右手,默默付出,却从来不用左手说谢谢!站在风雨中的父亲一刻也没有停下脚步,也没有斥责风雨的无情。风雨对父亲意味着什么?