可敬可爱的父亲:
您好!
这是第一次用如此精确的方式和你交谈。想象一下有点激动。叫“你”有点别扭。就叫它“你”。
从记忆开始,这个老实人就是我最近的亲人,——爸爸。对你说的话太多了,感谢你,对你的不满,对你的期待…
先说说我对你的感谢。你一直在反复跟我说我小时候跟你很亲近的日子,给你印象最深的就是小时候晚上睡不着,别的孩子唱着摇篮曲然后就睡着了,而我就像一个带着兴奋剂和发条的木偶,晚上兴奋的哭。你得意洋洋的说你有一个对付我的法宝,就是晚上把我放在车的副驾驶位置,打开车窗,带我出去逛逛。过了十几二十分钟,我就睡着了。每次听到这个故事,我都忍不住笑了,我哭着要你再讲一遍。我记得你不厌其烦地一遍又一遍地告诉我,脸上洋溢着幸福的笑容。现在想想。真的是鼻子酸。那段时间你有多努力。谢谢你为我做的一切,但我还没有对你说谢谢。
作为女儿,当然不会放弃这个轻轻批评你的机会。不要怪我“一针见血”。我觉得你是一个完整的“老古董”,这可能就是你喜欢收藏的原因。但是,作为21世纪的新人,——,你女儿不太喜欢你的旧观念。这里就不一一举例了。相信你也能理解。还有一点就是,你是我生命中所有失望时刻的领导者,你经常许下一些承诺。我也很不喜欢这样。相比之下,我妈在这方面比你强多了,但你爸还是有很多优点的。他对我认真而耐心。只要我想喜欢,基本都会答应我.
至于我对你的期望,我希望你能改正自己的缺点,在我心中创造新的成就。
都说女儿是父亲上辈子的爱人,但这句话似乎并没有体现在你我之间,但我知道你我都是不善言辞,不善表达爱意的人,但又有什么关系呢?虽然你出差我不会打电话问候你,但是你生气我不会宠你,你难过我也很少安慰你。但是我的世界有你,你的世界有我,这就够了。
我这辈子最大的光不是自己或别人给的光环,而是家人的光。
愿我们的家庭永不分离。
爱你的女儿!