奇迹的名字叫父亲作文500字-初中初二作文
曾经听过一个故事,我永远不会忘记。一位父亲在给儿子削苹果的时候,不小心把一个苹果插进了他的心脏。但他还是坚持,不让儿子发现。儿子还小的时候,还没有发现父亲一天比一天虚弱。几天后,他去世了。尸检的结果让所有人大吃一惊。水果刀非常精确地插入他的心脏,他又活了三天。有人以死者的名字给它命名,一位有威望的老人一字一句地说:“这个奇迹的名字就是父亲。”
“这个奇迹的名字叫父亲。”一个看似普通的句子包含了多么深刻的含义。它赞美父爱的伟大、无私和简单。
记得小时候特别喜欢花。有一次我去摘花,被绊倒了。手臂上流了很多血,吓得我泪流满面。我妈妈给我下药,给我包扎起来。父亲什么也没说。晚上,我没有睡觉,但我听到了妈妈和爸爸的声音。“孩子的胳膊没事吧?”父亲问他的母亲。说着,父亲穿上拖鞋,起身来看我。妈妈一把抓住他说我睡着了,会过去叫醒我。于是父亲又坐下了。
父爱如山高;父爱如海,深;父爱如树,无声。父爱从来不需要用语言来表达。它只需要一个动作或者一个眼神,有时候只要放在心里,只要你知道你爸爸爱你很深,不会为了什么而改变。