也许上帝在创造人类的时候给了母亲温柔体贴,给了父亲冷酷笨拙。但是当上帝创造我的父母时,一个奇怪的想法出现在我的脑海里,给我的父亲以温柔,给我的母亲以严厉!恰恰相反!母爱和父爱凝聚在一起。比如太阳的光?不。它比阳光柔和得多。可以让浑浊的心灵瞬间变得晶莹剔透。
我父亲很简单。憨厚,善良,他爱我和这个家。
小时候爸爸下班接我,用他的黑胡子把我嫩嫩的小脸扎了。那时候,我总是笑。父亲,这个词现在对我来说很陌生,很亲切。我意识到父亲的爱是多么伟大。那时候他高大的背影和方肩让我们早出晚归,日夜为这个家操劳,为我们做了很多。但是现在我已经没有肩膀可以依靠了。现在不行,以后也不会了。
父亲,伟大的父亲,也许有一把无形的神锁,把我的父亲和我的灵魂捆绑在一起,不停地切割,切割,却越来越紧,永远无法分开。