一位父亲给儿子写的一封信_书信作文1200字
一位父亲给儿子写的一封信
儿子,你怎么又调皮了?今天在后院的地上发现了很多鞭炮。我知道你趁我和我妈不在家的时候偷偷带朋友进屋,在后院放鞭炮。儿子,你认真想过吗?如果因为枪击而引起银火,无论是烧了你,还是烧了你的朋友,还是烧了后院的森林,我们都会受到很大的惩罚,我们要承担的损失和法律责任是无法想象的,甚至可能面临牢狱之灾。
回想起来,你应该还记得几年前的一个晚上,你路过一个房子,发现有两个人偷偷的想开锁。出于好奇,你扭过头对你说,不知道锁坏了没办法开。然而,在你对他们一无所知之前,你却热情地帮他们开门,却不知道他们是不是小偷。你想过吗?
你一定要记住那一次,因为那次差点危及人命。那一次,你和你的好朋友拿着致命的弓箭在公园里到处乱射。结果你的危险行为被路人发现导致路人报警,一下子来了三辆警车。我设法把你从有很多关系的警察局拉了出来。虽然这次没有危及到别人的生命,但是你的行为是不可行的。公园是一个人多的地方。如果你在公园里到处开枪,会给人们的生活带来危险的伤害,随时会危及人们的生命。你有没有想过,就是因为你的错误,你失去了一条生命,你要承担的责任是如此之大?
就在上周,我发现了你的另一个缺点。那天早上,我发现你的朋友把假玩具手枪放在我们院子的灌木丛里,发现我们院子里的花棚被打成了蜂窝。不要想,不要看,这是你和你的好朋友的杰作。孩子,你再这样下去,这样胡作非为,你可以去少管所。你这么大了,应该知道什么是好什么是坏,什么该做什么不该做,可你还是像个孩子,一点进步和成长都没有。我真的很担心你以后能不能站在这个世界上。
你总是这样向我解释你所有的恶行:我和我的朋友都是无害的,我们不是故意的。你应该体谅我们。
儿子,你的解释真让我动心。你应该知道粗心的错误可能会带来不好的后果。就像你做的,如果开锁的人是小偷,那么你就是帮凶,那么你就必须被监禁;如果你和你朋友的弓箭和玩具手枪伤害了别人,你是主要负责人,应该承担很大的法律责任。你在这里做这些事情之前,有没有想过后果,会给你带来什么后果?你从来没有想过这些事情。现在你已经长大了,如果不交好朋友,继续交滥情的朋友,不懂得约束自己的行为,恐怕以后会带来更大的社会危害,被法律制裁的次数会更多。我怕你的小行为会无意中给天堂带来大麻烦,让你后悔一辈子。
无心之失有重有轻,但也会给你的生活留下污点。作为父亲,我希望你能洗心革面,不再做危险的事情。你要想好一切的后果,凡事谨慎。即使以后不能成为国家的栋梁,也不要伤害这个国家。
儿子,爸爸最后祝福你,希望你改过自新,不再重蹈覆辙。