忏悔吧我的父亲作文1200字-初中初二作文
亲爱的父亲:
你好。
很多年没见了。今天是父亲节,所以我一个接一个地想你。我只记得你模糊的微笑。我记得你,你一直是个温柔的人。你总是喜欢把我举过头顶,让我骑在你宽厚的肩膀上.
你也知道,我是个总是逃避现实的孩子。为了不提起那段悲伤的往事,我从来没有在别人面前提起过你。可能是我自私。我不喜欢在别人面前揭开自己的伤疤,也不喜欢让别人发现我的脆弱。我总是戴上厚厚的面具。面具上阳光灿烂,面具背后鲜血淋漓。
两个月前,我一直相信你离婚是因为和妈妈不和。但是我不小心看到了我妈在法院起诉的离婚协议。上面说你是通缉犯。你因为抓蝴蝶做标本赚钱被抓。是妈妈还给你的。然而,当你妈妈把你留在家里的时候,你却跑了。我不明白,为什么要离开我和我妈?我不记得是什么时候发生的,但我依稀记得多年前的某一天,你突然消失了。那几天我妈哭的好伤心,我就问我妈你去哪了。我妈哭的更伤心了,叫我别再提你了。从那天起,我再也没有主动提起过你.
其实我真的不敢相信你真的是犯人。你怎么忍心伤害美丽柔弱的蝴蝶?
还记得吗?那是一个阳光明媚的夏天,你带我去了我爷爷家。爷爷的家在乡下,那里有很多山和蝴蝶。最常见的是一只白色的不知名的蝴蝶。我非常喜欢这些蝴蝶。它们的白色翅膀像天使一样明亮。我甚至天真地以为他们是生活在山里的传说中的精灵。爷爷家有个小蝴蝶网,我就拿着去抓,但是无论如何,就是抓不到这些调皮的小家伙,因为他们总是飞的特别高。就像“东西”一样,看起来好像可以用手去摸,但是很远。作为当时的孩子,我是不可能抓到的。但你来到我身边,面对温暖的阳光,温柔地,温柔地,把我高高举起。我开心的笑了笑,晃了晃网,抓住了小家伙。
回到爷爷家,已经是黄昏了。我特意找了一个漂亮的透明罐子,把蝴蝶放在里面,你站在我身边笑着看着我。你对我说:蝴蝶要回家了。让她走吧。天黑了。如果不允许她回家,她会迷路的。
然后,我们让她走了。她越飞越高,直到消失。就像你一样,给了我无限的希望和美好,剩下的只有孤独和惆怅…
那时候的你,多温柔啊!
我不明白你为什么要做这种事,因为你太喜欢蝴蝶了。在我的记忆里,你一直都很善良!你怕穷吗?或者是因为想给我一个更好的成长环境,我做伤害蝴蝶的事情是为了谋取利益。还是因为你是那种为了钱而伤害别人的人。
神父,回来。我不在乎你的错误。如果你真的想要钱,我会好好学习,以后赚回来给你。只要你能回来。
神父,忏悔吧。不知道你能不能看懂这篇文章,只希望你能坦白自己的错误。那么,请回来。忘记过去,忘记不好的回忆,然后再回来。和我一起微笑面对未来的生活。
我不想再看到妈妈难过了。请回来.
最后祝你父亲节快乐。
我爱你,爸爸。