父亲节絮语作文1200字-初中初二作文
中国有句古话:“一切美德,以孝为先。”在五千年的历史中,爱情代代相传,希望在伟人手中代代相传。父亲是伟大的人之一。
我父亲是一名普通的人民警察。然而,在我看来,它是如此不同寻常。
自从懂事以后,我心目中警察的定义就是一个字:忙。自从我十四岁春秋出生以来,我父亲和我妈妈在一起的时间很少。每逢佳节家人团聚之际,父亲总是坚守岗位,而我们只是分开两个地方,默默怀念。是真的:一个人在异乡做陌生人,每逢佳节,思念亲人。
又是父亲节了。一想到警察爸爸还在坚守工作岗位,我的心就像家里的五味破锅。然而异乡的人不是我,而是我深爱的父亲。我的父亲,我想知道你现在在做什么。我和妈妈都很担心你。
这个父亲节,一如既往,父亲不在我们身边。他为了工作四处奔波;他为人民努力工作;他努力工作,为了我们的家庭,我理解。但是,心里还是会有很大的不情愿。其实我更希望父亲放弃这一部分,和母亲在一起。当然,我也明白这是不可能的。因为父亲的工作只是牺牲了自己的时间,却能让更多的人过上安定祥和的生活,我们不能这么自私地占有父亲。
六月的第二个星期五,父亲因为参加了一个临时会议,回家了一段时间。他以为他可以有一个快乐的周末,但他必须按时返回工作。当时我说:“爸爸,后天是父亲节。你不呆在家里让我和我妈陪你吗?”父亲慈爱地对我说:“不,父亲在工作中还有很多工作要做。你就陪着你妈吧。”然后他转身出去了。我没有停下来。虽然他的语气很温柔,但我觉得很残忍。
父亲节的前一天晚上,妈妈问我知道明天是什么节日吗?我假装不知道,说不知道。可能是故意装疯装傻吧。父亲不在我身边,我知道了怎么办?那天晚上我熬夜了。我想到了过去14年我和父亲。其实过去13个节日我们都来过,那么这个父亲节是什么呢?可能是我对父亲要求太高了。但这显然是我父亲的假期。我应该满足父亲的要求。我为什么要找他呢?再想想,父亲这些年付出了很多,但他真正想要的很少。他不就是想要女儿的“节日快乐,爸爸”吗?他不就是想要女儿一个深情的吻吗?他不就是想要女儿的健康吗?还有什么,不知道。即使是父母平时最看重的成绩,在父亲眼里也算不了什么。每次考试不及格,我都很内疚,但是爸爸鼓励我,告诉我不要对自己要求太高,要开心。
那天早上,我父亲很早就打电话回家了。我妈告诉我是我爸的电话,让我接。我拒绝了,原谅我,即使心里有千言万语,都被一个个吞了回去。总觉得自己没有勇气。就像父母会告诉我我爱你,但我的回复永远是微笑。我不爱他们吗?当然不是。所以,我想说:“爸爸,原谅我。”
“啊,我们维护祖国的尊严,全心全意为人民服务。”这是我爸爸最喜欢的《人民警察之歌》。全心全意为人民服务,我为我父亲这样做而骄傲。同时,我也赞美人民警察,他们和我父亲一样,不能和孩子在一起,但和我父亲一样,无论多远,我们的心永远不会离开。最后,我想给爸爸补充一句:“爸爸,节日快乐。”