父亲作文700字-初中初二作文
我手里拿着一本厚厚的精装书,上面清晰地刻着两个大字——“谦逊”。我研究这两个字,父亲又弱又黑又瘦。
我爸是个没什么文化的普通农民。他把一生的希望都寄托在我和我妹妹身上。可惜姐姐当时不理解父亲的期待,导致父亲早早就把期待放在了我身上。我一直很讨厌被压迫的感觉,但我还是勉强接受了父亲的安排,按照他的意愿:收起我可爱的漫画书,放弃我心爱的电视,好好学习,前程似锦。
父亲对我要求很严格,绝不允许我生出什么浮躁。
我还清楚地记得那是一次小测验,我得了满分。回到家,我拿着一张满是红色分数的试卷和妈妈姐姐炫耀。刚才,刚从农场干完农活的父亲回来了。他看了我一眼,看了看我妈,又看了看我手里拿着的试卷,好像一下子全明白了。父亲一句话也没说,只是静静的看着我,看着我手里的试卷。我抬头看了一眼父亲,然后低下了头。我清楚地看到了他眼中对我的责备。我低下头,不敢说话。我强忍着眼泪,但毕竟眼泪还是不由自主的流了出来。我低声抽泣,不敢让父亲听见。父亲走过来,用手擦去我的眼泪。他的动作很温柔,但我还是感觉到像针扎进皮肤一样的疼痛。哦,我意识到我父亲的手有多粗糙,我父亲一整天都很累。我渐渐不抽泣了,父亲慢慢对我说:“孩子,外面的世界还有人,懂吗?”我点点头,父亲走开了,我站着不动。
后来,我在我的精装书上写下了“谦虚”这个词,从而提醒自己要谦虚。
如果有人问我,“到目前为止谁对你的影响最大?”
我会毫不犹豫地回答:“我的父亲!”