其实我不是一个相信命运的人,但我对他有一个满满的期待:来世我会是他的女儿。经历了这么多,我终于理解他了。
小时候什么都不懂。和他大吵一架后,我赌气跑去姨妈家。在姨妈家,我焦急地等待着熟悉的汽车声。最后到了晚上,我很期待,他高兴的给了我一个耳光。我的眼泪夺眶而出,他用耳朵把它带回家。当时我恨他,想用刀捅他。没有人能想象女儿像她父亲一样。
随着年龄的增长,我们的差距越来越大。回到家,我避开他。如果我想去东方,我想去西方。一切都对他不利。他看到我,不是在骂,就是在讽刺。没有好的语气,他只会怪我,永远不会理解我。当时我只想离开这个家,赶紧离开他。
我所有的愿望都实现了,我上了寄宿学校。我很开心,因为我终于可以;再也不要面对他。但不知好歹,他经常来看我,每次都问一些无聊的问题,问我要不要回家,每次都回答我不想回家,但是很想妈妈。他点点头,但我忽略了他那么多次眼中的泪水,或者忽略了他的努力,没有给他想要的答案。
而且他也老了,头发渐渐出现在头上。他没有那么嚣张,反而变得含蓄。他也可以从海上赶回来看我,然后因为什么事情赶回来。他的目的只是回来看我,和我一起吃饭,支持我,哪怕是我反驳他的一句话。
这一切都证明他爱我。
父爱是含蓄的,隐藏在每一点。经历了这么多,我终于明白了他,我只想对他说一句话;如果有来生,我愿意做你的女儿。