父亲的午餐1000字
几乎所有人都说父爱如山,母爱如水,但我父亲深沉的爱也温柔如水。
2008年是平凡的一年,但自从我考上初中,父亲灿烂的笑了,我一直记得很清楚。
结果我是住校生中的一员,刚上初中,对一切的好奇让我不认同每天吃馒头喝白开水的生活。没几天,馒头就像沙子一样难以下咽。作为住院医生我开始痛苦。于是我开始期待每个周六的到来,期待妈妈给我准备一顿好吃的。只是当我告诉父亲发生在我身上的事情时,父亲脸上没有任何表情,于是转过身去做自己的事。当时坦白说,我很喜欢他,也很讨厌他父亲对自己女儿的冷漠。
晚上,父亲在昏暗的灯光下告诉我,出去吃饭,不要自己受苦。我抬头迎着父亲慈爱的目光,突然开始痛恨自己,但我看到光线拉了父亲很久的身影,就像一个威武的巨人。突然,我的心好痛。
所以我心安理得的享受着在外吃饭的高级待遇。我甚至没有想到父亲慈爱的眼神,只是挥霍了父亲的汗水和泪水。
一次偶然的机会,我,一个不知道什么时候开心的小女孩,看到了父亲慈爱的眼神里我从来不知道的苦涩。
那是一个阳光明媚的日子,春天的阳光柔和的照在我的身上,像一个柔软而悠长的故事倾泻在高高的草丛中,给人一种惬意的感觉。阳光设法进入房间。我看到外面的阳光很猛烈。我翻了个身,又睡着了。迷茫中,妈妈的话让我不得不再次起身,因为她让我去田里找爸爸。我骑着自行车,慢慢地走着,一边哼着歌,一边想,好倒霉,大热天谁要去苹果树地里钻啊!父亲真是个傻瓜!
终于到了,我飞到果园里早早吃完,但映入我眼帘的是一杯白开水和四个白馒头,让我站在那里。我问爸爸:“爸爸,你每天中午都吃这个!它难吃又有营养,能吃饱吗?”父亲笑了笑,漫不经心地说:“没事,我习惯了。这个馒头便宜。它值四元。晚上我垫着吃。”之后父亲拍了拍裤子,又转身上班了。
我听着,像木桩一样呆在那里。
同样的馒头喝开水,父亲却在我眼里吃得津津有味。我在学校和同学比较吃穿时尚的时候,爸爸在吃什么,穿什么,用什么?父亲的午餐让我终生难忘,因为那是一份来自一个淳朴农民的浓浓深情!