初二写给父亲的作文
父亲,你永远是我心中的痛
生命之轮悠悠荡荡,在佛祖面前许了愿,终于意识到他的存在是我这辈子最大的幸福,他的突然离去是我这辈子永远的痛。
——铭文
2011年11月24日,我永远不会忘记的一天,父亲永远地离开了我,如此突然。当我得到这个坏消息时,我的眼睛充满了泪水,我突然陷入了痛苦的深渊。在家里,我和妈妈抱着爸爸的尸体痛哭流涕,但此时此刻一切已成定局,毫无用处。
父亲的葬礼结束后,我独自回到自己的房间,看着窗外,仿佛又一次看到父亲含泪的背影。总觉得像做梦一样,醒来一切都会保持原样。然而现实告诉我,这是一个无法挽回的梦。我无法想象,在未来的岁月里,没有他,我将如何生活!我真的怀疑自己能不能独立,毕竟我才14岁。
记忆渐渐浮现在脑海里,那么清晰,仿佛他就在我身边,不曾走远。有爸爸真的很幸福。脑海里还浮现着和父亲下棋的场景。我父亲总是让我出问题,失去一切。我只后悔下棋。父亲只是微微蹙眉:“最后一次。”话虽如此,父亲还是毫无节制地放了我,直到我打了他。但现在一个人定下了棋,面对着对面的空旷,悲凉,安静,凄凄。我只能一个人。但愿能在混乱中再听到父亲的“将军”。
夜深人静的时候,一个人常常会迷迷糊糊的想,他的父亲现在在哪里,他是否快乐,他是否会在那么久之后忘记自己心爱的儿子,他是否会像以前一样想着儿子忘记自己?没人给我答案。
我不知道工作了多少天,但我慢慢意识到,父亲已经去了另一个世界,一个和我阴阳相隔的世界。记得父亲刚走的时候,喜欢在寂寞的夜里独自哭泣。我不记得有多少次他含泪被叫回来,但一切都是徒劳。父亲离开了,再也没有回来,再也没有像以前一样关心我,爱我。父亲,我真的很想你。我这辈子做你儿子做的还不够。上帝,求求我下辈子做他的儿子。
就算你流了几万次泪,也无法找回我的父亲。神父,你就这样离开我了吗?父亲真的离开了,永远的抛弃了我。我意识到生命的脆弱,意识到生与死的距离是如此遥远。我不知道人来人往的天堂是什么样的。爸爸,我想你。你听到了吗?下辈子你会做我爸爸吗?
现在,又一年是明朗的。爸爸,我来到你的坟前,捧着几朵花,献上一个苹果。爸爸,你可以看到我已经哭了。