初二写给父亲的作文
又一个中秋节,在异乡打工的父亲怎么样?“希望人长久,共万里。”当我读到这首诗时,我想起了前年中秋节的情景…
那是一个贫穷而孤独的夜晚。本来应该是一个充满欢笑的夜晚,但在我看来,却是那么无聊。我一个人走出老师家,身后一片寒意。突然,一缕光线刺痛了我的眼睛。我熟练的把车解锁,推上去,就走了。
一路上不敢怠慢,很快就进入了没有灯光的区域。我心里有点紧张。这时,我发现身后好像有人在跟踪我,这并不意外。我父亲不会来接我吃团圆饭吗?没有!没有!他永远不会来了。我拼命往前骑,有一股淡淡的熟悉的——月饼的味道,满满的香味。
我从角落里回头看了一眼,发现那个身影正慢慢伴随着我。混混?流氓?坏人?“算了,让它先回家吧。”我在大喊大叫。在路上,画面重新出现在我的脑海里。我忍不住回头一看,却被树桩绊倒了,说:“哎呀!”我尖叫了一声。“行吗?”“爸爸!”心里突然蹦出几个问题。“你怎么来了?”
爸爸没有时间每天早出晚归!而且,他经常说:“你每天一个人回家,多大了?你没有任何独立性。看别人的成绩就不用担心父母了。你呢?真是伤透了我的心!”。想到这些,我很不解。
“傻女儿!只要爸爸晚上在家,他就会来接你。我看出来了,你是个嫉妒心强,自理能力强的孩子!”爸爸的话震惊了我!一直以为他是冷血动物,没想到……惊讶的看着父亲。秋风中,他的腰挺拔如松,却不知什么时候被家里的重担压弯了。我心里一热,以闪电般的速度扑进父亲宽厚的怀抱。父亲慌慌张张地说:“我回来了。走,我们回家过中秋节,吃顿团圆饭!”“嗯!”
我父亲拉着我的小手。那一刻,我看到了父亲那双充满沧桑的橡树皮般的手,脸上满是泪水。在晶莹的泪珠中,我清晰地看到了父亲头上斑驳的头发和布满皱纹的脸庞!
那一刻我明白了:“爸爸,我身后的山!”