父亲的话_写父亲的作文700字
父亲的话总是啰嗦。
记得那年夏天,雨下得很大,安静的学校的铃声陪着我离开教室,我在学校门口等了一会儿雨才回家。我扫视着来往的行人。此刻,我看到了我的父亲。我朝父亲跑去,雨慢慢停了。父亲对我说,你是不是被雨淋了,父亲知道你没有伞,就来给你打伞。我听了之后,心里得到了极大的安慰。我觉得我真的很幸运。
我们正要回家,爸爸帮我卸下书包,扛在肩上。我说:“爸爸,代言会很累的,让我来做吧。毕竟我经常处理书包。”父亲回答说:“我来背。你必须看清道路。请注意安全,小心脚底打滑。”话刚说完,父亲就问:“儿子,你在学校开心吗?你被欺负过吗?你吃饱了吗?”我敷衍道:“嗯,我很开心。”父亲说,“你开心,别想太多,回家吧。“我们没走几步,爸爸就问:“你带什么东西了吗?“我大致回答了一下;”我提前带来了。“我们来到一条没有那么多人的小路上,天上微微飘着小雨。父亲想:“儿子,快点,不然就太晚了。”我抱怨说,“别嚷嚷,我已经加快了速度,但你没那么快。”父亲小声说,“好,好。“雨渐渐大了,伴随着闪电,轰隆隆。父亲马上说:“快开伞。”我拿出伞,高高地举着。我想这可能有助于我父亲挡雨。父亲夸我说:“儿子,谢谢你帮我撑伞。“我会更加努力。父亲马上说:“雨可能会变大,让我自己打伞。他跑回家。”我答应了爸爸,他大声对我说:“你湿了吗,书包湿了吗,别让作业湿了,尽量留着吧。”我生硬地点点头,表示同意。父亲走在我前面,却对我说:“看清道路,请注意安全,小心脚底打滑,记得防止衣服淋湿,最后赶紧回家。“我沉默了,但我心里很担心,因为我渴望把伞给我父亲,但我父亲不打算这么做。我看着父亲,他背对着屋檐下的砖头,又慢又快地跑回家。我一直在为他的安全祈祷,想追回来,但是他的步伐太快了,雨让我越来越难过。我看着父亲,回忆起父亲对我说过的话。
顺利到家的时候,外面还在下雨。再见到爸爸的时候,爸爸还是洗了个澡,开了家。父亲看到我说:“回来真好,回来真好。”我回答:“回来真好。”