初二写给父亲的作文
春风缓缓地吹着,吹着绿草,唤醒了大地;秋雨,静静地洒下,滋润着枫叶,灌溉着幼苗;父亲,无声的爱,流淌着真情,呵护着童心。
“每天晚上这一天,圣诞老人都会出来给乖孩子送他们想要的礼物。”六岁的圣诞节晚上,我和爸爸去逛街,听他讲圣诞老人的故事。我问:“我可以有礼物吗?圣诞老人会寄给我吗?”父亲笑着说:“当然!因为你是个好孩子。”我又问:“圣诞老人怎么知道我想要什么?”“你可以给圣诞老人写信!”父亲回答。“你不是说给那个地址寄了一封信吗?你知道圣诞老人的地址吗?”我匆忙摇了父亲几下。“我当然知道,但我不会告诉你!”我父亲转过身,看起来很自豪。“告诉我!告诉我!”我在跟踪我父亲。“你知道月球上有什么吗?”父亲非常巧妙地转移了话题。我和爸爸一句话没说就聊了起来,不知不觉就走回家了。
回家后,我立即拿出铅笔和纸,认真地写了一封信:
“亲爱的老人:你好!
我听说你要给一个好男孩一份礼物。我是个好孩子。我也想要一份礼物。我想要一个变形金刚。请你把礼物放在我床边的袜子里好吗?
6岁的好孩子。"
写完后,我特意用纸糊了一个信封,把信放在里面,一本正经地递给了父亲。父亲接过信,摸着我的头说:“早点睡吧。”我点点头,把一只明天要穿的袜子放在床边。
第二天,我从睡梦中醒来,睁开眼睛,立刻发现袜子鼓了起来。我打开一看,里面装着一个漂亮的礼盒,鲜红的主体部分用浅蓝色丝带装饰,赏心悦目。礼品盒里我最想要的是变形金刚。我高兴地叫爸爸来看他。父亲快步跑下楼,摸了摸我的头,看到了我开心的样子。他嘴角浮起一丝微笑。
好几年了,年年如此。唯一不同的是,这封信不再是“o老头”,而是“圣诞老人”。每年圣诞节的第二天早上,我从睡梦中醒来,都会得到一份我一直想要的礼物。我多次试图装睡,想看清圣诞老人的真面目,但一直装睡到那一年。
那年,我12岁。父亲又给我讲了圣诞老人的故事,听着我的睡意,父亲让我睡觉,我一边装睡,一边暗暗提醒自己不要睡着。没多久,父亲以为我睡着了,就出去了。我耐心等待。过了一会儿,父亲回来了,手里拿着一个礼品盒,同样的丝带和同样的包装纸。他看着,泪水模糊了我的双眼。我把父亲抱下床,小声说:“谢谢你,圣诞老人。”
圣诞老人只是西方传说中的传奇人物。但这几年,父亲一直默默扮演着这个角色,呵护着幼小的心灵,满足着孩子的小小心愿,支撑着我对自己是个好孩子的信念,让我在成长中快乐成长,不断追求进步,逐渐成熟。