初二写给父亲的作文
他是千千最普通的父亲。他没有呼风唤雨的力量,却足以在我心中种下无数朵幸福的花。他那长满老茧的宽厚的手掌成了我居住的大海,我成了他手掌中的鱼。我爱他,他是我亲爱的父亲。
他的胸膛是我的天堂,他的怀抱有我最爱的温度。他用宽容的目光看着我的成长。年轻的时候,我把他的爱当成了我的监狱。父亲,原谅我多年后读你。父亲用他粗糙的手指挤出了我所有温柔而专注的梦,在梦里我很开心。时光流逝,从手指,从额头,从头发。总之,我们抓不住时间的尾巴。很多年后,期待女儿做爸爸的成龙,把她的期待变成了一把剑,打破了我的梦想。于是,我接触到了更广阔的天空。所以我才意识到他怀里的温度对我来说是最好的。
记忆中,他从未哭过。他说,一个不流泪的男人是坚强的,只有坚强了,才能保护自己爱的东西。他总是在黄昏牵着我的手,用他厚实的手掌拧我的头发。他说,你怎么长这么快?没憋够就憋不住。夕阳溅满了他的脸,皱纹看起来很悲伤,白发看起来很慌张。我父亲,他老了。就像稀疏的星空洒下几颗流星的剪影,就像高大的绿树惊慌失措地走进冬天。我的父亲,时间带走了你的脸,却没有带走你充满活力的心。我的父亲,我将是你未来灿烂的阳光。
他以前骂我打骂我。我误解了他,讨厌他。而现在和他在一起我更心疼,更可怜。他的手指再也不能自由弯曲,他的后背渐渐隆起,他浑浊的眼睛再也不能照耀过去,他的咳嗽充斥着整个房间,充斥着我的心。是的,他再也追不上我了。
现在,我想放慢脚步,带领他度过余生。我会付出我全部的爱去抚平他的皱纹。我会和我交换他的岁月。
父亲,下辈子我就是你的父亲。我爱你怎么样?
第二天:李可欣
作为父亲的女儿
我应该有他的毅力
作为父亲的女儿
我应该有他的毅力
作为父亲的女儿
我应该有他的勇气
作为父亲的女儿
我应该有他的力量
作为父亲的女儿
我应该有他的勇气
令人遗憾的
我一无所有。