父亲作文800字-初中初二作文
父亲爱山,山又雄伟;父爱如水,晶莹如水;父爱如草,未知如草。父亲是我生命中最珍贵的人。父爱是我一生取之不尽的财富。
小时候妈妈出去打工,爸爸既当爸爸又当妈妈。他出去工作的时候还要照顾我的日常生活。尽管如此,家里还是很穷。他没本事。他靠粉刷墙壁为生。所以每当他说起钱,他都会沉默,我也不敢再问他。
某幼儿园举办了舞蹈比赛,我很荣幸被选中。老师给我们每个人都买了漂亮的服装。我的是粉色蕾丝裙,配一双红色舞鞋和一双白色丝袜,让我眼花缭乱。但是,这些衣服需要交100元。当我听到这个消息时,我完全糊涂了。不是不知道家里的情况。然而,在舞台上表演是我一生的梦想。另外舞蹈老师说我很有天赋。我应该告诉我父亲吗?
到家的时候,我无意间跟他提起了这件事。他打了招呼,就不说话了。其实我知道,他还在犹豫。他辛苦了一天,流了多少汗才变回皱巴巴的20块钱。$100?经过五天的努力,他又变回那件衣服了吗?他不甘心,我也不甘心,他还是把那100块钱交给了老师。这么多年,他心里一直觉得亏欠我。仔细考虑后,他对我说:“妞妞,爸爸不称职,让你受罪。爸爸知道你喜欢跳舞,你很有才华。嗯,——应该跳得不错,你知道吗?”我含泪点点头。
也许是上天的眷顾,我有幸得了二等奖。颁奖典礼上,他为我使劲鼓掌,他真的很开心。我哭了。
现在,我是一名中学生,父亲对我已经不像小时候那么温柔了,我也因为学习的压力而逐渐疏远他。看到朱自清先生的《背影》,我想起了父亲。小时候他给我无尽的关怀,现在我长大了,却忘了他对我的好?他一辈子为我努力,不求回报,而我却忘恩负义?我知道,我最爱的爸爸,我勤劳的爸爸!小时候,你的爱对我来说太重要了。他是我动力的源泉。现在,你一定很期待我的爱,我会报答你的。爸爸,加油,让女儿更爱你!
爸爸,你一定累了,是不是很难?爸爸,你知道,你的爱更难!