我想谈谈我的父亲。
我是家里年纪最大的。我有一个妹妹和一个弟弟。在我只有十岁的时候,我妈妈因病去世了。强烈的痛苦让父亲把所有的爱都倾注在我们身上。他对别人说:我想让这三个孩子比我有妈妈的时候更幸福。这既不是承诺,也不是誓言,但他全心全意地做到了。从小到大,他从不让我们做一点家务,包括洗一条小手帕,给我们想要的一切。那种过分的放纵让我们慢慢习惯了这一切,成了父亲眼中永远长不大的孩子。即使在我结婚后,他的关心也丝毫没有减少。我为了婚姻选择了离开家乡,离开了爱我如自己生命的父亲。因为工作关系,一年回家一次往往比较困难。年迈的父亲无法忍受过度思念的痛苦。他每年都抽出时间来看我几次。他来了就开始把我当还没长大的孩子。他为我做了我最喜欢的食物。他自己不吃。当他坐在旁边看着我的大嘴巴,开心的笑个不停。说:“毛毛(我哥)和鲍莉(我妹)习惯了我做的菜,习惯了就觉得不好吃,或者你很少吃一次,所以你爱吃,我怕我做的菜有剩菜。”所以就算肚子胀破了我也会把菜都吃了。每次我爸爸来,我要做的一件事就是帮我整理橱柜里所有的衣服。经常工作太忙,衣服杂乱在一起。我父亲把它们整理好,给我把不同季节的衣服分开。他苦恼地说:“我担心你在家,怕你不照顾自己,唉!”我嘻皮笑脸地笑笑:“女人不教,都是父亲的错!”他还说:“一点点混乱,更像生活。”和爸爸说话总是这样,充满了幸福和女人味,是一种谁都给不了的幸福。我一直觉得自己还很小,还很坚强,以至于第一次听到有人叫我爸爸“老头”的时候,心里就很难受。我父亲怎么会真的老了?但是,他真的老了,身体一天比一天差,却不愿意做具体的检查。他总是说这是他睡不着的原因。就这样,那个习惯被他照顾的孩子犯了一个不可原谅的疏忽,我们没有仔细观察他的情况,直到他前年6月5日突发脑出血去世。我晕晕乎乎的回到家,爸爸已经不省人事,什么都不知道了。不管我打了多久,亲爱的父亲第一次毫不留情地拒绝回答。昏迷的七个晚上,我睡在父亲的枕头边。夜深人静的时候,我一遍又一遍的把脸贴在父亲枯瘦的脸上,感受着他唯一的心跳和呼吸。我的眼泪干了就没了。我只是不可思议地看着父亲冷酷无情的momo。最后,在上帝的指引下,爸爸离开了他曾经忍受苦难的世界,让他对我们的爱永恒。也许,对于他,我这辈子没有遗憾,但是他留下的爱,却成了我最深的痛。上帝让我日复一日地在无尽的悔恨中度过,那些深刻的思想成了最苦涩的酒。让我喝一次,吐一次,直到肚子疼的厉害。
最后,我知道上帝真的很公平,无论得到什么,最终都要还回去。就像太深的爱要用太深的相思来品尝,太多的关心要伴随着太多的不安。但最可悲的是,太多的爱和关心,一辈子都尝不到。
这是我的父亲,是他给了我生命,给了我至高无上的爱,让我永生。
这是我妈写的!