妈妈是我心目中最尊重的人。我妈妈是一名初中英语老师。她对自己的学生很热情很耐心,对每个学生都很用心的培养。她不仅在课堂上教学生学习英语,而且每当学生在业余时间,甚至是周末和假期来找她咨询时,她都会给予热情的指导。我妈妈很爱她的教育。她一工作就会忘记自己。
我妈不仅把学生教好,还很关注我。每当她有空,她都会检查我的英语能力是否有所提高。她也教会了我一些新知识。因为妈妈给我讲的生动有趣,我越来越喜欢英语。在教英语的中途,妈妈穿插了一些段子和故事逗我笑,让我觉得学英语很有趣,很轻松。
有一次,我在学英语的时候,遇到了一个从来没见过的话题,把我的脑子都震坏了。就在这个时候,我妈出现在我身后,对我说:“别灰心,只要你学好音标,你的问题就变得简单了。”然后我妈教我音标,给了我一些小提示。我很快就解决了这个问题,心里仿佛放下了一块大悬石。我变得格外放松,仿佛天空变得更清晰了。
我妈是一个优秀的老师,一个负责任的妈妈,一个我尊敬的人。我一定要以母亲为榜样,做祖国和人民实现梦想的有用人才!