自豪初二作文
是一个多么响亮的名字!在这个国家,名字是国家的主人。也是典型的社会主义国家,在这个国家我很自豪。
六十四年前,新中国成立后,中国结束了自封建社会以来的解体,全部回归。在中国***的领导下,亿万人民努力探索中国特色社会主义发展道路,在改革开放和现代化建设的进程中创造了一个又一个奇迹,实现了强国富民、兴国的百年梦想。如今的中国,处处生机勃勃,各项事业蒸蒸日上。中国特色社会主义事业显示出强大的生命力。改革开放提高了我们的生活水平,使我们的生活丰富多彩。让我们的学习条件,衣食住行都发生了翻天覆地的变化。和以前一样,人吃不饱,穿不暖,人均住的地方只多一点点,出行更不方便。到处都是土路,下雨天泥泞不堪。
与现在相比,人们饮食丰富,讲究营养均衡,粗细搭配;衣服也在争美,有时装秀的美景。衣服也成了人们展示风度和个性的一种方式;生活的变化更大。改革开放后,人均居住面积扩大,室内装修和居住环境也有了很大改善。各种各样的建筑拔地而起,有一些豪华而特殊的别墅;最后,是时候说好了。过去,污染空气的土路非常少。取而代之的是更宽的柏油路和硬化的道路。在一些大城市,也有各种立交桥。人们过去常常步行旅行,而不是骑自行车和开车。
新中国,多么富强的国家,航天工业把古代人的上天梦想变成了现实。人踏上月球,不再是幻想,而是不容置疑的现实。1960年9月,中国第一枚短程导弹成功发射;1970年4月,我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功;1981年9月,我国首次以“一箭多星”的形式用一枚运载火箭成功发射了三颗卫星;1999年11月,神舟一号成功发射。这些只是无人飞行。2003年10月15日,杨利伟乘坐神舟五号飞上太空,成为航天界第一人。2005年10月15日,费龙军和聂海胜乘坐神舟六号进入太空。这些都意味着中国航天事业的巨大发展。
中国,你的一切发展都让所有中国孩子为之骄傲;你的杰出成就,让所有中国儿女无论身在何处,都能昂首挺胸;你的活力让所有中国人快乐。你的一切都让所有的中国孩子充满自信地对任何一个国家的人说:“我是中国人,我爱我的祖国。”
祖国,我为你骄傲。我希望在不久的将来,你会为我和我们所有的中国儿女感到骄傲。
我爱你,祖国。祝福你,伟大的祖国。