我为中国而自豪作文800字-初中初二作文
在这个蓝色的,充满生命的星球上,在这个广阔的世界上,有一只雄鸡挺立在亚洲的海洋和土地上,它的——就是中国!
中国,多美的名字啊!真的是中国这片神奇的土地,这里有13亿无穷无尽的中国人。他们勤劳、顽强,更可贵的是,他们有不屈不挠的精神!也正是在这片神奇的土地上,长城将连绵不断,就像一条蜿蜒的卧龙,滚滚长江黄河将永无止境地流淌,哺育着一代又一代的中国人,让我们的祖国日益繁荣昌盛!
上帝给中国的,其实是公平的。上帝给了中国抗日战争,却让我们看到了开国大典。改革开放以来,中国书写了新的一页。上帝给了中国冰雪灾难,却让我们看到士兵们去前线铲雪除冰。上帝让中国汶川遭受大地震,但让我们看到了不屈不挠、无所畏惧的中国儿女的伟大团结与和谐,从而感动了世界。然后,中国获得了举办世界奥运会的机会,让我们看到了中华民族的热情、善良、积极向上的品质和不屈不挠的精神!
中国,它震撼了世界,世界因为中国而更美好!
中国历史悠久文明,中国文化源远流长。现在中国开始崛起,已经打破了传统的枷锁,打破了封建思想的牢笼。它正在走向一个人文社会和国际化!一位伟人曾说:“中国,它就像一只沉睡的狮子。一旦醒来,肯定会轰动全世界!”是的,我相信,所有中国人都相信,中国一定会腾飞!
每当我看到操场上飘扬的五星红旗,我的心就像大海一样汹涌澎湃。我相信,所有的中国人都会深深热爱自己的祖国,因为祖国哺育了我们,我们见证了祖国的伟大。算上祖国成立60周年,60岁已经算是一个人的高龄了。但是,至于中国,它像孩子一样茁壮成长,中国永远不会衰老。它将永远充满生机和活力,在春雨的滋润下,在夏阳的阳光下,在秋风的微风下,在冬梅的芬芳下,健康成长。中国,还有很长的路要走,就像一只大鹏即将展翅高飞,中国一定会勇敢!
中国,我为你骄傲!我为自己是中国人而骄傲!我为我出生在中国而感到高兴!