自豪初二作文
花轮中学初三的杨程凯
教官张永光
我爱听,这是我与生俱来的天性。
小时候待在乡下,一个山、树、桥、水、家庭都很美的地方。早上起来就带着鸡的叫声和外婆的刷锅声。中午,我坐在门槛上,听着小猪拱起的吃食和鸡啄米的声音。晚上,伴随着后山的昆虫和奶奶的老歌,她睡着了。
小时候听只是一个简单的动作。
长大后回福州上幼儿园。父母还在忙工作,奶奶跟着我照顾我。她在医科大学的校园里找到了一份工作,离我家只有几十米远。因为上的幼儿园在医科大学的校园里,所以也住在宿舍。在大楼外面,有一根无线电管高高地挂在电线杆上。除了凌晨扰乱了我的梦想,没毛病。于是我就爱上了它。每天都拿着小凳子坐在门口听广播节目,有新闻,有好听的相声,有好听的故事,有悠扬的音乐。我迷上了收音机,因为它让我快乐、安静、放松,学到了很多知识。
长大后听是一种听觉享受。
后来我才发现,倾听是一种心与心的交流,是一种爱的传递。
远在大洋彼岸的父亲打电话问候我们,我只听,省时省钱。“孩子,按时吃饭,不要饿肚子,督促妈妈多吃水果,对身体好……”爸爸轻声说,我却泪流满面。
我最好的朋友打电话给我,说了我的正常生活。当她谈到她尴尬的事情时,我会和她一起笑。当她抱怨她的日子时,我只能表示安慰。当我的朋友和我说话时,我通常是一个倾听者。因为,我不能安慰人,我是情绪的奴隶,我会因为朋友的悲伤而感到压抑,我会因为同学的快乐而感到快乐。我想认识我的人都知道这一点。所以当他们想要有人听的时候,就会来找我。我明白它们不是什么模式化的安慰话,而是一个热情的倾听者和一颗理解的心。
倾听增加了我的知识,让我学到了知识,让我了解了社会,让我感受到了爱。倾听是一种好习惯,是一种生活享受。
作为一个听众,我真的很自豪。