我习惯了在我难过的时候有你的安慰,在我失落的时候有你的鼓励,把你当偶像崇拜,和我一起笑,和我一起哭,和我一起疯,紫雨(笔名),你知道,我一直为你骄傲。
还记得我们第一次见面的场景吗?你对我微笑,美眸闪着迷人的光芒,我对你微笑。从此,我们成了好朋友。之后你就跟我姐一样,关心我,鼓励我,包容我,教会我很多。
那次有一点作业,没做完,想借你的复印件。你从来不生气的时候也在生我的气。你说“你怎么能这样?”要不要欺骗老师和自己?你知道会有什么后果吗!我对你太失望了。“那次,我被老师批评作业没写完。我很生气,很长一段时间没理你。后来,你向我道歉了。但是,玉子,我才是真正应该道歉的人!
还记得那次吗?和父母吵架,哭着跑出了家门。雨下得很大,我拼命地跑,任凭雨水打在脸上。如你所见,你把我带回家,把我换成你的衣服。
“想哭就哭,别糟蹋了。”看着我忍住眼泪,你一边擦去我脸上的泪水和雨水一边对我说。我抱着你痛哭。
“你怎么不问我怎么回事?”我抽泣着。
“你想说什么就说什么。”
“我和妈妈吵架了……”我哽咽了。你二话没说,起身给我倒了杯热茶:“暖暖身子,别感冒。”
“谢谢你,你真好。我妈不如你。”
“真的吗?你只喝了一碗热茶就这样了,可你知道你妈妈为你付出了这么多,你一点感觉都没有吗?”
"还记得语文课上老师讲的故事片吗?"你笑着看着我。
“你是说那个女孩,离家出走,遇到一个帮助过她的老人,很感激,被老人的话感动了!”
“嗯,记住了。我记得你讲过你的感受,感动过我们大家,可现在事情都落到你自己头上了,你怎么这么不理智?”
我沉默了。过了一会儿,我冒着雨冲回家,泪流满面地看着父母。
谢谢紫雨!你给了我帮助,安慰和鼓励。现在快毕业了,真的舍不得离开你。也许,时间会冲淡很多东西,但无论如何,它都不能冲淡我们的友谊和我对你的记忆。紫雨,我永远为你骄傲。