同学们,为国而活,为国而战,甚至为国而死,是一个人最大的骄傲。谁心中没有自己的祖国,谁就不属于人类。
祖国幅员辽阔,资源丰富,美丽的风景孕育着灿烂的传统文化。"沙漠接太阳,明月醉荷花."多少灿烂的文明还在广袤的土地上闪耀;她的大河奔腾,浩浩荡荡的洪流冲过历史的旋涡,奔腾向前,冲走百年的污秽,在惊涛骇浪中拍击峡谷,多少起命运的颠簸;她的高山巍峨,雄伟的山峰俯视着历史的风雨,暮色苍茫,任风云掠过,坚实的脊背经受住了亿万年的沧桑。
大家永远不会忘记“5.12”这个数字。地震让我们全国哭泣,但也让中国人民勒紧了彼此的手,坚定了民族复兴、迎接奥运的心。
当高耸的中国手表迎来隆隆的礼炮回声时,这是中国的一个巨大变化,是一个巨人俯瞰世界的响亮声音。——成立了!当第一面五星红旗冉冉升起时,它是胜利的旗帜。它在明亮的空气中飞舞,人们抬起头来。全世界都看到了,中国人民从此站起来了!这段历史体现了宏伟,充满了十月的阳光。这种气势是慷慨激昂的,一座纪念碑矗立在世界的东方。在辉煌的时代,用矫健的双手,书写了新中国辉煌的篇章,人民骄傲地指点着国家。苦难的母亲擦去眼中的泪水,展现出内心的喜悦和真挚的喜悦,祖国向着繁荣富强大步迈进。
六十年春秋,锦绣大地发光。春秋六十年,山河如画,诗情画意。六十春秋,穷地拱起钢铁脊梁;石油井架矗立在沙海和海洋中。六十春秋,彩虹过长江,雄伟的三峡大坝锁千里。六十春秋时,“两弹”的红云划破长空,一颗颗卫星飞上太空。六十年来,人民军队威武雄壮,保卫着祖国的铁墙。60年来,人民抓住了改革的春风,实现了中华民族的伟大复兴。
同学们,请珍惜我们如花的时代,用实际行动给出响亮的回答:弘扬民族精神,再现中华英雄!
一个熟悉的翟墨名字
中国第一艘全球航海家号
一个敢于挑战极限的中年人
很多人叫他航海家,但是
他是一个名副其实的画家
2000年,他被邀请去荷兰参加一个艺术展
一位老人的一句话唤起了他十几岁时的梦想
在起伏的海面上,
我忍不住写写画画
他说旅行是绘画的材料
未来,它的艺术展览将会有更多的海洋风景
的确,所有的材料都来自生活
在许多欧洲国家
在帆船上航行是一项普通的运动
我们国家只有一艘小帆船用于比赛
他主张航海是一项受欢迎的运动
这可以说是一个画家
从日照港到黄海到南海再出境
经过三大洋,我终于赢了
这是我们中国人的骄傲
他独自环游世界
经历了各种磨难
冒着生命危险
实现了中国第一个环球航行的旅行者
克服孤独,只用了2年就赢了
值得每一个中国人学习。