记得小时候,每次妈妈带我去外婆家,我的眉头都皱了,好烦!奶奶住在城阳。在我的印象中,我家门口的小道从来都不干净。不仅狭窄不平,而且是一条到处都是水坑的土路。更糟糕的是,每当我雨后去奶奶家,不小心踩错了地方,新鞋就会沾满泥巴,弄脏。奶奶住的平房,只有三个房间,又矮又黑,味道怪怪的。奶奶的厕所又小又窄,又臭又深,在院子里,让我小时候都避免上厕所。
然而,那都是过去的事了。现在,又矮又黑的平房变成了又高又干净的居民楼,泥泞的小径消失了,取而代之的是宽敞明亮的柏油马路。路边种着郁郁葱葱的梧桐树,浅绿的小草,就像世界杯的赛场,让人眼前一亮。上面有各种各样的小野花,不能命名。即便如此,他们也为这个新世界增添了一点活力。然后我转头看了看厂房,取代了之前又脏又丑的垃圾场。夜晚,街道灯火通明,霓虹灯点缀,宛如仙境。孩子们在篮球场上打篮球,老人在灯下聊天、下棋、打牌,真的很热闹。
上楼去姥姥家,真的是宽敞明亮,各种家用电器和以前大不一样,时尚优雅,人要伸出大拇指,说大道理。而且奶奶享受着余生,不愁吃穿,因为社区居委会会按季度给大家发放食物和日用品,还有专门的老人休闲娱乐场所,所以奶奶经常开开心心的守口如瓶。
我妈曾经跟我说,她在我这个年纪的时候,每天不上学的时候,会带着月经去市场卖桃子,帮爷爷奶奶下地干活。奶奶生了六个孩子,家里很穷。没什么好吃的,火烧着吃就好了。但是现在,就大不一样了。平时想吃的东西,可以去市场买。品种繁多,而且都很新鲜,真的很方便。我妈一直跟我说,活在我们这个时代真的很幸福,要好好珍惜!
现在,这里是一个美丽的小镇,我为我的家乡感到骄傲!我相信在不久的将来,它会更好,成为一个引人注目的城市!