母爱像水,往往温柔,父爱像山,往往深沉严厉。
我父母很严格。
记得那是冬天,北风呼啸。那次我们有一个测试,但是我失败了。我走在放学回家的路上,心情冷得跟天气一样。回到家,我以100米的速度跑进房间,钻进被窝,锁上门。不知道过了多久,咚咚咚的声音在我耳边响起。原来是爸爸在敲门,我就开门了。我打开门,看着父母却不知道说什么。没说他们,我先问了一句:“你考上了吗?试卷发了吗?你考试考得好吗?总之都是为了试卷。”
但是因为我考的不好,不想让父母知道我的成绩,所以我结结巴巴的说了一句“没有”,这时候我爸举起大手打了我一巴掌。同时我反驳过去,说“上帝为什么打我?”我做错了什么?我忍不住不流泪,妈妈又补充了一句:“你不承认吗?”我就知道:我爸妈早就知道了,我就认错了。父母把我锁在房间里,让我写一篇自我批评。自我批评的内容是说我要做一个好人,诚实守信。
我父母很温柔。
那天是我的生日,也是在冬天。那天是我的生日。我在学校度过了紧急的一天。放学后,我一直往家跑,看爸妈有没有回来,想是买了蛋糕还是忘了生日。不知怎么想了想就睡着了。过了一会儿,我听到父母敲门,马上给他们开门。我一进门,爸妈就对我说生日快乐。我很感动。我爸妈说:“对不起,因为下雪了,路上开车不太方便,我就步行去了。没想到这么久。”看着父母冰冷的手指,心里很感动,留下了感动的眼泪。
我为我的父母感到骄傲!