寒假的反思作文700字-初中初二作文
寒假匆匆过去,我不禁在想:这个寒假我做了什么,寒假计划实现了吗?
反复思考,但无论从哪个角度思考,结果都是否定的。
本来打算寒假完成自己的武林外传,但是因为电脑的诱惑,错过了初中的冲刺,真的不知道该选择什么,最后选择了散漫的消遣。
本来打算寒假好好学数学,但是还是挡不住电脑电视的诱惑。灵魂之窗再次被打破,灵魂的保护层似乎越来越薄.
今年的冬天是最美最好玩的寒假。不知道有多少湖南孩子向往一个干净洁白的世界。在这个粉玉做成的世界里,不知道还有多少人向往游戏,只是为了一时的享受,一次又一次的怀念。想到冬天,我怀念今年这50年难得的冬天。我怀念的是幸福。我怀念的是童年珍贵美好的回忆。我可能还错过的是,我这辈子可能见不到第二次了。
一个多月的寒假可以说是长的也可以说是短的,但是我曾经虚度了,抛弃了今天,渴望明天。这个寒假真的不知道怎么过!电脑的欲望和电视的消遣让这美好的一天一去不复返了.
一个多月的寒假匆匆而过,人生有好几个月:匆匆而过,迷茫。
回首一个多月的寒假,似乎再也回不来了。错过了就再也不回来了。我的内心总是在谴责:人活在世上,难道只是为了吃喝玩乐吗?如果他们活在世上,就应该有远大的理想和抱负。他们应该用自己的努力来实现这些崇高的理想和抱负。别让他们够不着。我们应该用实际行动来实现这些目标。我们要用自己强大的毅力去克制自己精神上的邪恶影响,绝不让时间成为永久的遗憾,绝不让消极的态度再现。邪恶的影响,束缚了他的灵魂,抓住了成功的关键,让知识伪装自己,而不是让力量和物质资源伪装自己。
不要让这个寒假重演。消极的态度只会让人落后。想要前进,就要战胜自己!