考完试,虽然学习成绩不好,但我知道父母和老师对我的期望很大。然而我又考砸了,而且特别差(数学倒数第二)。老师发试卷,我认真浏览。失败的主要原因是粗心大意。既然你犯了一个错误,你必须改正它。所以通过这次考试,我也想了很多,以后一定要端正学习态度,养成良好的学习习惯。
首先,我想改掉不认真读书的坏习惯。有时候经常看着题目前半部分就开始答,答案却是不着边际的。这可能和其他学习技能有关。总之,以后我们在做题的过程中,一定会认真审题、审题,让我们看清楚题目。做完题目后,检查几遍,绝不允许自己再犯类似的错误。其次,我的主要任务是加强语文、数学和英语的学习。平日里大家聚在一起做同一个题目,我觉得我能做到。但是一旦话题稍有变化,我就不做了。我终于明白了:其实我平时也不是很懂,有时候恰好做对了。我不能允许自己继续这样下去,所以我必须加倍努力赶上其他同学。吸取教训,备考,打好基础。我相信有志者事竟成,下次考试能取得满意的成绩。学习的技巧在于不断的练习。在生活中,我应该加强练习,多复习。考试前,我应该做一个彻底的复习计划,而不是匆匆忙忙,没有方向。在日常生活和学习中学会独立思考。希望老师不要对我失去信心。虽然这次考的不好,但是我相信自己。我要自己努力,一定不能让老师失望。