即将上初二的作文
经过百年梦想和十年奋斗,举世瞩目的三峡工程于今年夏天首次完成蓄水,实现了船闸通航和发电的目标。这是三峡工程的历史性转折点,是她为人民服务的仕途的开始,标志着这个历经百年沧桑,凝聚着中华民族百折不挠精神的跨世纪工程,进入了丰收期。为了让一些没经历过三峡的人,在三峡绝版之前,再次发表我六年前的小游记作为见证。
为了纪念即将到来的告别,带着“不要再做了”的思想,我在完成了中共组织的商科培训后,于今年夏天转战重庆,来到了中国人梦寐以求了一个半世纪的长江三峡——,终于实现了20多年的梦想!
长江全长6300米,东起青藏高原唐古拉山丹东雪山,流经10个省、市、自治区,最后汇入浩瀚的东海。整个长江的特点是“滔滔长江作龙,巍巍群山,威武猛虎”。它是大中华的母亲河,世界第三大河流。多年来,它引起了许多人的异想天开。不知道有多少人进入梦境。李白《朝辞白蒂蔡邕,千里江陵一日;海峡两岸的嗡嗡声停不下来,独木舟已经穿过了万重山。”杜甫的“叶落如瀑沫,而我看长河总在滚滚”等等,都是往日的绝唱。20世纪50年代,在长江畅游,品尝了武昌鱼之后,带着“在水面上看谷歌”的心境,留下了一部浪漫的作品《水调歌头游咏》。他为我们画了一幅“女神要无羌,天下当惊”的壮丽画卷。
我们顺流而下,欣赏了长江三峡,从重庆到宜昌的长江中游。它是长江最壮丽、最美丽的一段,由瞿塘峡、巫峡、西陵峡组成。西起白蒂,东至宜昌南津关,全长196公里。峡谷中峭壁险峻,急流汹涌,波涛如雷。它是长江中最壮观的大峡谷。坐在客船峡,可以看到举世闻名的三峡。
第一峡瞿塘峡的最大特点是短、险、陡。它气势磅礴地在急流中飞落,两岸青山巍然雄伟。早有“山似拔天,峰刺天,锁川水,扼巴蜀咽喉”之说。
第二个峡谷是巫峡,它的特点是奇诡、美丽和美丽。峡谷的西岸有许多集群
有12个像奶峰一样的峰,ana五彩缤纷。尤其是女神峰更神圣
很奇怪,就像一个优雅的女孩。峡谷经常有薄雾和毛毛雨。
就像覆盖在神奇乳头上的薄纱。
第三个三峡是西陵峡,它的特点是海滩多,水快,水深
海峡两岸的山越开阔,越光秃秃的,越多变,越多岩石,越多变,越多泥土,处处绿意盎然。
解放后,这里的浅滩被整治了,现在有惊无险,而且
平湖出高峡奇迹。经过几千年的自由和违和感,“平湖出高峡”的梦想很快就要实现了。不是吗?葛洲坝水利枢纽工程始于1986年,由上拦河坝、溢洪道、水电站和航道组成。大坝长1983米,高185米,正常蓄水位175米,总库容近400立方米。年发电量840亿度。该项目需要18年才能完成,将有113万人得到重新安置。这是一项引起全国和国际社会特别关注的伟大工程。