change——改变作文600字-初中初二作文
又是黄金周,又是五一假期。在我眼里,一切似乎都没有改变但是莫名其妙的,我心里觉得很情绪化,于是开始打算尝试改变自己的生活。
我大概很久没有放长假休息了,学业压力让我忘记了生活。来到阳台,打开窗户,呼吸新鲜空气,松口气,最后放松一会儿。上个月的最后一个星期三,开了一个家长会。虽然期中考试成绩出乎意料,但是让我哭笑不得。我的文科成绩远远超过理科,理科根本就是一门很差的偏科。就在前天,为了这次考试,我把自己锁在家里想了一晚上,最后还是想不出怎么改变自己。
望着蓝天白云,阳光没有那么刺眼,回忆像碎片一样散落在心里。我想起了之前的学习。学校过去对我并没有那么残酷,只是校园里快乐的经历,鸡毛蒜皮的小事:记得自己天真快乐,和同学打了一架,有和朋友合作的喜悦,有突破自己成功的兴奋,甚至班上有喜欢的女生.
刹那间,我看见一只喜鹊飞过阳台前的大树。它飞得如此坚定自信。我似乎在里面看到了我过去的影子,所以我下定决心要改变我的生活。首先,在学习上,希望对自己要求更严格,加强理科的逻辑思维和文科的阅读能力。在生活中,我也做好了调整。我觉得我应该努力做到公平,安排运动,游戏,作业,早睡早起等等。
突然觉得要做的改动太多了但是太阳照常升起,日子依旧过去,时间依旧流逝。我唯一能做的就是从一点一滴做起,把每一件小事都做好。以后希望老人能给我一个美好的未来,然后在想起过去的时候,能有一段辉煌的回忆!