我以为我们可以永生。
-铭文
那一年,我有一段回忆,那一年,写下你,这纸条是永生。
曾经,我们是邻居,玩伴,密友。但一切都毁在自己手里。
现在,我们是同学,单纯的同学。
曾经,我为你难过。别人批评指责你的时候,我的心会很硬。那时候,我很在乎你。
现在就算你闹大了,我也不会管。我们还是朋友吗?算了,至少我根本不在乎你。
什么时候变的?应该是你在慢慢改变的时候。
你越来越叛逆,和那些坏人混在一起,整天无所事事。
我有一点叛逆,但不同的是,我渐渐和班主任和班里的中心人物一起玩,整天聊天,也很开心。
雪子,我好像从上初中开始就没在班里这么叫过你了。我也不想这样叫你。看来我们很亲密,免得我的名声变坏。其实我对你的感情已经消散了。
熟悉你的人都说你变了。从开始到现在,你一直在变,可能一直在变坏。昨天你出事了,但我也觉得你活该。只有当你遇到一些挫折的时候,你才会努力去得到原来的单纯善良懦弱的雨子。
我曾经以为我们是一辈子最好的朋友,我什么都告诉你了,我写的东西都毫无保留的告诉你了,因为你会帮我保管好。虽然你现在会为我保留一切,但这不是我昨天信任的雨儿。
有一天,x来找我。你可能认识她。你们有些人不相信我认识x,呵呵,其实x和你差不多,也在慢慢改变。但是我能怎么办呢?不管x怎么变,变成了我讨厌的人,我都不会讨厌她,因为即使她变了,她还是在乎我,只是你不一样。
雪子,大概是我二年级初二最后一次这样叫你了吧。之后我会叫你zy。我不再喜欢你了。真的没有。
久而久之,不是不在乎一个人,而是对他的感情淡了。