改变作文初二作文
我不知道你什么时候成了我生命中最重要的人。——铭文
很多次,我想起你,提起笔放下。和你有关的故事太多了但是我不知道从哪里开始。它们就像电影情节,一幕接一幕在我脑海中回响。
我们做了很多坏事。十个手指加脚趾加别人的,数不过来。在别人的干稻草上抓田鼠,从菜地里偷红薯,用白菜虫吓唬别的孩子。还有躺在稻草堆上,望着蓝天,数着白云,头顶飞过的飞机。那时,你说你想成为一名飞行员,带我去蓝天,看看白云,鸟儿,和乘务员哦,当时没想到,我们这么痴情。
这可能真的是缘分,邻居加同学。班上每个人总说谁喜欢谁。其实你知道,虽然每次都很生气,但是心里还是很开心的,因为只有很好的朋友才能做到这一点。
五年级的时候,听妈妈说你爸爸妈妈离婚了,不知道怎么安慰你。从那以后,我再也没有在你面前提起过“离婚”这几个字。看着你的空间,你和你妈在深圳拍的照片,那时候,多幸福啊。留了一行,具体不记得了。就像“虽然他们伤害过你,但他们永远是你最亲近的人。”我以为你会很感动,没想到你回复我的时候这么矫情。啊我真的辜负了我的好意。只是看起来你已经从那里出来了。
六年级分班,我搬家。我们很少见面,也很少联系。在校友记录里,我给你找到了最漂亮的一张纸。没想到我得到的答案是你用圆珠笔烙的字深深刺痛了我。“我们不再是邻居了,以后就不用联系了。谢谢合作。”眼泪立刻啪的一下就上了。我们只是邻居吗?
好久没在qq上给你发消息了。看看自己的空间,擦去自己的痕迹。我不想让你知道我来过这里,我也从来没有在你面前说过我流了多少眼泪,用红眼睛从你身上抹去了多少次,但你从来没有发现。
时间,抹去了很多很多当我们相遇时,我们仍然会打招呼,只是一会儿。草草唠叨了几句,又想离开。
1月15日,这一天将永远为你保留,直到我们老去,不能行走,失去所有的牙齿。这一天,我还是会唱生日歌,吃蛋糕,对你说:生日快乐!永远不会变。
后记:写完才发现,写了很多,但还是有很多东西写不出来。我只想告诉你,我们的友谊一直存在,从未改变。无论地震还是世界末日,都不会改变。