诗人说,“一个心地善良的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但多少爱有寸长草,报三春晖”。这首诗表达了父母养育之恩。我们只能用爱来表达。
那天,我偶然在政治书上看到一个关于“孝”的故事:
母亲生病住院,儿子守在病房门前。这一天,护士进来换床单,叫妈妈起床。她的母亲病得很重,很难下床。她儿子看到了,就说:“妈妈,让我抱抱你。”他用力拥抱,却没想到妈妈这么轻。
他的儿子一直认为他的母亲很有力量。在他的记忆里,他的母亲总是牵着他的手,背着他的妹妹,背着一百多公斤的包袱翻山越岭。年复一年,直到他们兄妹长大。他没想到他的母亲用80多公斤的身体承受了这么大的负担.
在这里我深深感受到了孝道的伟大。
我曾经天真地以为父母带孩子是正当的、自然的。现在真的感受到了父母的辛苦,他们为我伤透了心。早上爸妈早起给我做早饭,中午忙着给我做午饭……这一切都是为了我。
母爱就像春天明媚的阳光,带给我温暖和光明。母亲的爱给了我动力,丝丝缕缕的爱成为我坚强的后盾,让我无时无刻不感到空虚。我父亲的爱是深刻的。父爱总是在我犯错的时候给我正确的指引…
这样的每一天都构成了一个快乐的我。这样的每一天都是平凡而不平凡的。面对父母的恩情,我要化感恩为孝道,记住《弟子规》中“一切美德以孝为先”。做个孝子。