假如取消了高考作文1000字-初中初二作文
如果高考取消,
自从1978年我国恢复高考以来,出现了很多受宠的人,成为了自己人生的转折点。有的人是高考状元,有的人是高考失意犹豫。更重要的是,当他们通过考试时,他们像金范一样欣喜若狂,当他们考试不及格时,他们感到非常沮丧。其实在现在的高考中,让人脱颖而出的是风和头发。但是现在大学门槛比以前宽多了,大学生遍地都是,考上也很正常。所以那些有“陶渊明”或者“人才荒”的人就幻想着取消高考。
但国家不是一个冲动的年轻人,而是一个“老谋深算”的厉害人物。如果高考真的取消了,后果如下:
1.寒窗苦读十年的同学联合呼吁。高考取消,就没有公平竞争的机会,政局就不稳定。
第二,教师的教学热情会受挫。高考取消谁还有心思学习?学生学习动力不如以前,没有追赶的动力。教师的教学缺乏竞争力,教育的目的也随之改变。
第三,有的纨绔子弟,看到家里很有钱,不用考试就能考上大学,自然就开始放纵自己,不提前考虑,造成社会动荡。
第四,这样一来,大学门槛更低,大学生就业更难。为什么?因为你付了大学学费,只要有钱,何必什么都怕。但是用人单位不在乎你,根据你的才能来决定钱的多少,所以就业问题就更严重了。
5.这样大学就跟富人的大学一样。这样一来,助学贷款的利息马上就会增加,金额也会减少。如果你没钱,嗯,你不能进这个校门。所以学生数量会减少,贫困学生大多会下海经商或者回家种地。在这种情况下,社会上就会出现很多人才,军事、国防等科技的发展都会受到一定程度的阻碍。中国希望尽快跻身世界强国行列,这也是一种幻想。
所以,综上所述,“老谋深算”的领导还是要坚持高考政策的,哪怕这个社会物欲横流。如果高考取消,中国就不公平了,军事、经济、科技的发展就会大打折扣,远远落后。预计高考取消后,全民奔小康的愿望将更加难以实现。
事实上,高考有许多优点,如透明度高,在公开、公平和公正的条件下进行。只要你有真本事,你就能进入你理想中的学校,那是人生舞台上最公平的竞技场。紧张刺激的人生经历。也是人生难得的幸福回忆。但如果看不到这些好处,只觉得高考不好,限制了年轻人的自由,那么这种人应该是片面的。因此,我们应该从片面、片面、全面和发展的角度来看待这个问题。所以,在这里我也创作了一个高考口号,“高考盛世,中国太平。”