我对考试的看法作文600字-初中初二作文
我对考试的看法
哎,我对考试越来越不满意了,尤其是上了初中以后。我觉得考试简直就是禁锢学生思维,因为我们现在的考试就是背书。只要你记住书上的东西,你的成绩就会很好。我不明白为什么中国的教育方式这么落后。美国、英国和其他国家的人民在科学、技术和经济方面都发展得很好。这是因为他们回归新的教育方式,为自己的国家培养人才。他们不坚持旧的教育方法。他们勇于创新,勇于改革。中国,呵呵,我只能说。我为你感到难过!
对于语文考试,
我不是完全不赞成语文考试,但是我觉得还是要把重点放在实践能力和动手能力上。请大家想一想,外国的基础不如中国,但是为什么外国的人才比中国多?原因是国外从小就比较注重孩子的社交能力和动手能力,不会那么注重成绩和考试;相反,在中国,我们不注重社交和实践技能,而是看中一个学生的成绩。
在中国家长眼里,学习成绩好的学生是好孩子,将来会变得很棒;学习成绩不好的学生是坏学生。这种思想导致了很多学生自己签试卷,逃学等等。
现在很多家长都有这种想法。我觉得一个在这样的家庭长大的孩子,不会成为未来的大武器,也不会成为对社会无用的书呆子!
希望
我希望中国的教育方式能够创新和改革,因为只有这样,中国的人才才会越来越多,中国的花朵才会在未来有更多的创新精神。
附笔
我觉得中国不需要“世界第一笔试”这种不光彩的荣誉!