考试时间定在两个小时,只有两张卷子标着大字:生物和地理。我以最快的速度“顺利”完成了论文。看我的手表,不到一小时了。为了消磨这催眠的60分钟,我拿出了《创新作文》,决定花一分钟,多看一看。
.(十五分钟过去了)
只听“吱”的一声,门开了,班主任带来了第二个大一新生。高个子,红脸,不舒服。我回头看了看,却不知道班主任已经悄悄来到我身边。我惊恐地抬起头,但他没有太多责备的意思,把一大叠莱拉的书放在我的桌子上。我灵机一动,用双手捡起来,按在《创新作文》上。(不好意思!)我知道班主任拿起我的两份卷子奇怪地问:“写完了吗?”前角回过身,诧异地说:“完了吗?”?”话音刚落,班主任就扭过头来。其实我想说:“除了不会填的,其他都已经填成功了。”想了想,没勇气说,就咽了下去。班主任默默地走开了。”好吧,”我深深地舒了一口气,终于平静下来。这时,我抬头看见一只“狼”。
旁边的小d正在转动手中的笔,眼球随着不停旋转的笔上下转动,转来转去,不知道思维转到哪里去了。想到这个被作业覆盖的无聊周末?还是想到未来美好的未来?
斜对面的小黑靠在椅子上,嘴里叼着雪碧瓶子,突然把瓶子倒过来,却看到瓶子里的饮料挤出了一个大气泡,像电梯一样迅速到达了瓶子的顶部,沿着水势从小开始到越来越大,仿佛听到了砰的一声,一眨眼就消失了。不知道小黑是不是为了这点小爆而抖。
前面的角度好像做完了,他正躺在桌子上听mp3。当然要避开老师!我看到她左手挡住桌子上的头,一动不动,没有仔细找那根细细的黑色耳机线。很难想象她在听音乐!但是,这个时候,她在听什么呢?
我舒展了一下视线,抬头用眼睛扫视了一下教室的黑头,却没有感觉到和阿杰的眼睛相撞。她正盯着那双大眼睛玩呢!看来我们真的是志同道合啊!
但是,在一大批扫的人中,只有冯班的头头和楼班长会一丝不苟的检查!别人嘿嘿,花样多到连自己都猜不到!然而大多数人都是趴在桌子上睡着的,想想也是对的。这个“闲暇时间”什么时候不应该睡觉?我回头,放下笔,小心翼翼地盖上笔记本,小声对自己说:“好好睡吧……”