考试的烦恼作文500字-初中初二作文
轻松愉快的铃声响了,所有的学生都尽快在座位上准备好了。难得曹先生大跨步走到教室门口,却看到他手里拿着一摞试卷,心里“咯噔”一下:哦,不会吧!妈的!老师没有给我任何通知,所以我昨晚没有学习。我额头冒冷汗。
看到考卷一张张从眼前的学生手中传下来,我的心跳加快了。无奈的拿到试卷后,我开始匆匆忙忙的写自己的名字和学号。不好,不知道是不是太紧张了,第一个问题记不清了。看题应该很好做,但是脑子一片空白,什么都不记得了,脸越来越红,豆的汗水开始从额头流下来。“我该怎么办?怎么办!”我在心里焦急地念叨着,“一定要把第一个问题算出来,不然下面的问题我怎么办?深呼吸,深呼吸……”
经过漫长而艰难的“读题做题”过程,终于进入了考试阶段,拿起了试卷。我长舒了一口气。但是还没考到一半,语文老师跑进来说:“我数学考过了!”啊!我只是放下心,又提了起来。哦!没有!我也没复习语文!语文老师和数学老师早就约好了吗?
很快,数学试卷就传了上来,同时语文试卷又传了下来。“真是大头痛。我迫不及待地想扔掉这张试卷。
今天我以为会是个好日子,但恰恰相反,上帝,请帮助我!