[考试](中后)作文600字-初中初二作文
今天是考试日。早上吃完早饭就急匆匆的去考场了。学校里严肃的气氛有点吓人。没有人谈笑风生,也没有人互相鼓励。这是考场?哦.
爸爸进了教务处,我观察了一下附近的学校——。可以说真的很大。但是我不喜欢大学校。我怕我会迷路,我怕我会输。
试卷发下来的时候,天下雨了。是不是说明我考砸了?我能感觉到。我的心跳很快。刚开始好像有点紧张。我对自己说,加油,你能行的。真的可以。想想当时我在复习备考的时候,都为了这一刻……我不想辜负父母。
我在做卷子的时候,也许是我明显的缺乏自信给了我力量?也许天使来了?但是我变得不那么紧张和放松了。当时我就想:紧张也是考试,不紧张也是考试。为什么我们要带着紧张的心情去考卷子?后来进入状态后,我就在想卷子的事。看来考试没有我想象的那么难!
考完试,天气转晴了。我骑车的时候好开心。考完试,不管怎么样,我都觉得很轻松。你考的好不好,以后就是了,我会勇敢面对。虽然英语后面忘了一篇8分作文,但是已经想好了。我绝对不会怪自己的——。我考试不及格的原因太多了。如果我考得好,只能算我运气好。我只知道,我尽力了。
妈妈说,放下考试过了就好。嗯(表示踌躇等).考完真的很棒!现在只剩通知了,大不了就挂了!怕什么?
即使我在课堂上失败了,对我来说也是一种挫折。挫折是一个人一生的财富。)。我不会退让,我们都要学会坚强,都要学会微笑。