在一个寒冷的冬天早晨,我站在窗前。一位老妇人引起了我的注意。她双手捧着食物上楼。但是我不小心摔倒在地上爬不起来。那里没有人。我想跑下楼去帮助一个老妇人。这时,我看到了两个人,一个七八岁的小女孩,一个十七八岁的小女孩。小女孩从老太太身边走过时,小女孩喊道:“姐姐,姐姐,老太太摔倒了。”所谓的姐姐假装什么都没发生,小女孩就走了。奶奶没受伤!奶奶回答,谢谢你,儿子。我没受伤。小女孩问:奶奶,你这么早去买菜?奶奶回答:我每天都想锻炼身体,顺便买吃的。快回去,小姑娘!我走的时候,小女孩回答:再见,奶奶。
走在路上,回忆起刚才的事件。为什么小女孩会有感人的行为?但身为姐姐的momo呢?
想着刚才发生的事,心里得不到答案。人们在呼唤爱,但只有孩子才有这样的爱。为什么成年人的内心会变得如此陌陌?可能是因为孩子的心很简单,而大人的心变得复杂,但是孩子长大了会变成什么样呢?只要每个人都付出一份爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。这句歌词已经飘进了中国的千家万户,被人们铭记。也提醒我们,世界上是有真情的。的确,大自然赋予我们爱与被爱的权利,只是为了让我们快乐,让世界变得更温暖。
祝这个孩子的爱在大人身上复活。