在我们的生活中,有很多很多动人的东西,就像珍珠在海底闪闪发光,藏在我们的心里。现在,让我选择最亮的珍珠给你看。
那是一个寒冷的冬夜,北风呼啸。除了我,街上没有人。走在回家的路上,冷风吹来,我不禁瑟瑟发抖。我一边走一边幻想:要是有人送我回家就好了!这样我就不用走那么远了,还能早点回家。
突然,一个骑自行车的大哥哥从我身边经过,碰巧遇见了我。因为速度太快,他一下子就把我撞倒了。当他看到有人时,他骑着自行车逃走了。
这时,碰巧一个阿姨骑着自行车路过。她看到我摔倒在地上,马上把车停下来,下了车,急忙把我扶起来,因为我摔倒在地上,腿被砍断了,而且因为冬天穿的衣服太多,阿姨根本帮不了我,我只能坐在地上。阿姨看到我起不来,马上揉了我的腿很久,让我的腿不疼了。这时姨妈问我:“还疼吗?这么晚了,你一个人去哪儿?”我犹豫了一下回答说:“没了,谢谢关心。父母有事,我只能自己回家。”阿姨又说:“太冷了。要不我送你回家,骑快点?”我犹豫了一下,没动。阿姨好像看穿了我的心思,转头对我说:“快上车!回家可以早点休息。”姑姑真挚的话语打动了我。我慢慢从地上爬起来,阿姨扶我上车。看我坐下后,问了问我家地址,我赶紧坐车去了我家。阿姨逆风踩下踏板,双手握住,不断向前骑,不时提醒我坐稳。我心想:阿姨真好。当我晚些时候回家时,我必须感谢她。
不一会儿,我到家了。我慢慢下了自行车,从口袋里拿出十块钱,递给阿姨,对她说:阿姨,谢谢你带我回来!没想到姨妈一挥手说:“什么意思?你以为我是为了钱把你送回来的!快回家!”说完,他就上车,快步离开了。
我站在我家门前,看着大妈骑走,百感交集,一股暖流缓缓流进我的心里。让我心里暖暖的。这时,一阵风吹来,不像以前那么冷,却像春风一样温暖。