让我感动的一件事作文600字-初中初二作文
感动的东西无处不在,只要我们用心去观察去发现,你就会发现感动就在你身边!
回想起去年夏天在路边小店兼职的时候。当时,一位母亲和一个衣衫褴褛的小女孩每天都在商店对面的拐角处乞讨。一开始我以为他们是骗子,所以从来没给过他们钱。
后来有个中年男人每天上班路过店门口,带了几张散票,每天给母女俩一块两块钱。有时候他来没有散票的店买瓶水换散票,然后给他们一些。
一个月过去了,他们母女每天都坚持在那里乞讨,不管刮风下雨,那个中年男人从来没有停止过给钱。今天,这个中年人可能已经得到了报酬或者赢得了奖品。我看见他拿出几张百元大钞给母女俩。那我只有一个想法,那就是,这个人好蠢!
明天是开学的时间,但是今天只看到孩子的妈妈在乞讨,小女孩却不见了!过了一会,中年男子给钱的时候,我听到他问小姑娘今天怎么没来,没等姑娘妈妈回答。我看到那个小女孩穿着校服笑着向那个中年男人和她妈妈跑来!那笑容是多么灿烂难忘啊!
我走过去一看才知道,女孩的妈妈是残疾人,不能工作。她只能靠乞讨为生,并为这个女孩提供教育。这时,女孩说了一句话,那就是,谢谢叔叔,你让我实现了读书的梦想。"
一个以乞讨为生,供养女儿上学的母亲和一个坚持要给钱的中年男人的行为彻底打动了我,彻底改变了我对母女的看法。这件事触动了我之后,我也把我的兼职工资给了我的母亲和女儿,我相信我会像那个中年人一样坚持下去!