令我感动的一件事作文400字-初中初二作文
有一件事让我感动
在我丰富多彩的童年里发生了很多事情,有悲伤,有欢乐,也有悲伤。到目前为止,那个感人的事情让我违规地忘记了。
记得有一次,父亲同事的女儿得了白血病,癌症加重了。她需要一笔钱。我父亲毫不犹豫地捐出他需要的所有钱来改善家里的食物,否则这些钱可以给我买书。父亲把钱捐给了一个很少来来去去的同事。让我家更难接受的是父亲捐了1000块钱。1000元不是小数目。我问我爸为什么捐这么多,他笑了笑嘴。“我也希望你长大后成为一个有爱心的人。”
爸爸感动了很多人,很多有爱心的人也献出了自己的爱。虽然只是九牛一毛,但是如果大家都努力一点,就能帮助这个有困难的家庭。希望大家都给一点爱,世界会变得更美好。我也想存钱,把零花钱捐出来,让他们摆脱困境。
你看,关心别人,尊重长辈,这是一种被人们推崇的美德。这件事给我带来了很多启示,让我记忆犹新。大家关心别人,尊重长辈,世界才会更美好!