这个世界上有很多感动的人,很多感动的事。他们就像天空中的星星,闪烁着,照亮着人们的心灵,照亮着人们的行为和道德。就像一颗星星,一点点的东西在我心里闪耀,让我念念不忘。
那是一个星期三,下着倾盆大雨,但是中午忘了带伞,我妈以为我带伞了。现在正下着倾盆大雨。怎么才能回家?我谦虚地说:“不早点下来,这个时候一定要下来。”看到同学一个个离开我,心里越来越难受。这时,我们班的一个同学走过来对我说:“你没带伞?”我回答:“是的。”他说:“我送你回家。”这句话打动了我,我永远也忘不了,更别提一句话了。
回家的路上,我觉得没下雨。我一看,是深红色的。我看着他的时候,只有一小块地方盖住了他。我把伞推给他,但它又回到了我身边雨还是那么大,心里却暖暖的。
我永远不会忘记这件事。