上周,我在一所破旧的房子里看到了一位老妇人和一位老人。这位老妇人真的很穷,因为她的丈夫心脏病发作了。所以老太太要肩负起照顾全家的责任。
我看到老太太有驼背,但她拼命去上班。我看了,很心疼。回到家,我很犹豫,想着要不要帮帮他们,却又那么可怜地看着他们。后来我决定帮助他们。
第二天,我去破旧的房子帮他们。我在路上看见了那个老妇人。老太太自己也有危险,去帮助别人,真的很感动我。当我到达他们家时,我告诉老妇人,我会帮助她一起工作。她高兴地说:“小伙子,不用了。到目前为止,我买得起这个家。谢谢你的好意。”
之后我口袋里刚好有rm 10,就把唯一的rm 10捐给了她。她非常感谢我。我看到了那对情侣,真的很感动。