感动的一件事作文450字-初中初二作文
时光飞逝,日月如梭。每个人都有一件最触动自己的事。
最让我感动的是,那时候我五年级,那天中午放学下着倾盆大雨,我就是没带伞。其他同学的家长都来接他们回家,我则静静的等着家长的到来,时间一分一秒的过去,他们还是不来接我。我很着急,想哭,想放弃等他们湿透回家。可就在我刚要放弃那一秒的时候,我看到一个熟悉的身影骑着自行车,骑着硬邦邦的向我走来,穿着雨衣。太好了,那是爸爸。他说,孩子,你等了很久吗?当时我没有回答他的话。后来,他从他的一个小包里拿出一根羽毛,小心翼翼地擦了擦我的脸,然后把我带到后座。一路回到这里,父亲一直问我是不是淋雨了。我没说别的。后来,我问爸爸:“你一直把雨衣拉向我。不淋雨吗?”他笑着说,我没事!只要不淋湿。回到家,父亲把车停在小院子里,和我一起进屋。他说孩子们应该喝一杯热水,然后迅速洗澡。但是我看到爸爸的衣服都湿了,所以他还是想着我。后来我说,爸,先洗个澡。我没事!但他还是不去,然后我就听他的,乖乖的去了。
那是我最感动的事。爸爸无私的爱,无声的爱,爸爸,我爱你!