最让我感动的一件事作文800字-初中初二作文
最让我感动的事情之一
每个人的一生必然会遇到很多让他感动的事情。我给大家讲一个很感人的故事:我是从一个给金博士演讲的演讲者那里听到这个故事的。当他讲这个故事时,在场的许多人都流下了感动的眼泪.
这个故事发生在一届奥运会上。那是黑人第一次参加奥运会:黑人从大厅出来,台上的人就骚动起来,紧接着就是不断的喊叫。因为白人无法忍受奥组委会让一个吃不饱的种族参加奥运会,所以强烈要求不允许黑人参加…
过了一会儿,国际裁判负责人在巨大的压力下走过去,对黑人代表说:“我们已经决定,你们只能派一个人参加田径运动会。如果你赢了,你派出的所有球员都将参加下一届奥运会;如果你输了,那么没人能做什么。”经过热烈的讨论,黑人代表们来到一个黑人男孩面前,对他说:“来吧,我们民族的耻辱就交给你了。”黑人男孩点点头,然后坚定地向起跑线走去。发令枪响了,黑小子箭一般的跑了出去,留下了白人运动员。但是当他走到一半的时候,一场事故发生了。我不知道是谁在看台上扔了一个罐子,砰的一声砸在了黑人男孩的脚背上。突然,黑人男孩的脚背溢出了很多血。而黑人男孩也随着鲜血的流出倒下了……当他看着一个白人运动员从他身边经过的时候,心里只有一个想法:即使拿不到奖,也要跑到终点,因为我代表了我们民族的精神。想到这,他站起来,一步一步走到最后摔倒了,又站了起来当白人跑过终点准备搬奖时,主持人说:“还有人没到。”(授奖的时候一般不会等后来的人。过了一会儿,他没力气了,爬了起来。有人扶他起来,他举手说:“不用了,我自己走就行了。虽然拿不了奖,但就算爬也要爬到最后。”他在拼命爬,爬得遍体鳞伤,指甲都掉了但是他仍然在向终点线攀登.
我觉得这是一个能让人动容的故事,就是这个故事让很多人流下了感动的眼泪……大家怎么看?