期中考试结束了,随着一次又一次的考试,我剩下的初中生活越来越短。考试的退步让我觉得离考上好大学还很远,于是我分析了原因。
在过去的半个学期里,我通过不断的学习收获了很多,也在乐趣中错过了很多。期中考试对我来说无疑是一个警示,成绩告诉我,自己的努力和别人相比是远远不够的。我发现我还在睡懒觉的时候,别人已经起床背书了;周日刚高兴完作业的时候,别人还在复习功课……本来我比他们差多了。
老师说我把“小科”耽误了,我心里自然明白平日里努力太少了,也正是因为没有多背书,所以那么多原本简单的题成了摆在我面前的一道难题。考完试,抱怨自己考的太多也没用,以后再努力只会再考出好成绩。
也许几年后,当我回首过去的日子时,我会后悔当时没有尽全力,但那时候,我的青春已经逝去,所有溜走的时光再也不会来了。
所以,珍惜现在的时间,把每一次考试都当成一场战斗,坚持到最后一刻,给自己和所有关心自己的人一个满意的答案!