论中考对我的重要性作文600字-初中初二作文
在我眼里初中和小学性质差不多,一个——的字“烦”。不喜欢被束缚在枯燥的教课书里,曾经羡慕国外轻松有趣的教学方法。不要说我佩服外国的东西,我只是同情自己,像老鼠一样被中国教育带去做实验。
可能是我自己的原因,也可能是各种外界压力造成的。我的总分一直不满意。我上小学的时候对这种“物极必反”的事情从来没有什么顾忌,到现在还心不在焉的读完了六年小学。终于上了初中之后,开始感觉到别人和我在成绩上的巨大差距,青春期开始出现各种症状。我会开始想象未来的自己,我可以不在乎别人对我的看法,但我不能容忍自己对自己的冷漠,这是我内心的一种鄙视。
不过最让我担心的是,我现在初二,老师说这是分水岭,然后有很多balabala,说明分好分坏,反正就是这样。我不指望自己考上高中,出人头地。我只希望我能安全的读一所普通高中,但是面对令人痛心的成绩单后,我渐渐变得麻木和冷静。我不想要高学历文化,也不羡慕你们眼中的那些学霸。我只想做自己的学渣。不说别的,就为了中考。
每次考完一门,我都会告诉自己心里的一些名言,比如“参与重要”或者“微考不重要,期中考试重要”。希望所有看过这篇文章的同学都能克服压力,好好努力。
总的来说,我觉得中考会影响我在学海的职业生涯。