又一年,迂回的,我们从幸福的终点跑到希望的起点。有了这样的离别和幸福的重逢的痕迹,我们又开始奔向未来。
06,我们十五岁,从初三开始了一年的沉重生活。
随着中考的临近,上课变得毫无意义。一百天,我们能做什么?背古诗?看优秀的文章?重新复习课本?多记句法模式。不,都不是!我们在想:我们要走了,要给自己留一点无法抹去的记忆。
于是我有了一段懵懂的早恋。
老师爱站在讲台上,用教鞭敲打着桌子,语无伦次地讲着一些笑话,让大家都发出一种奇怪的“哈哈”。
笑了,下面还吵。各做各的。
我和她坐在一起,静静地说着一些永远不可能的誓言,说着一些连自己都觉得恶心的话,寻找着一点点绝对不切实际的感觉,就这样
“丁玲玲——”结束,老师抱着教案走出教室。我仰面对着天花板,吁了口气“啊!后一类——”
93天,我们分手了。原因很简单,因为有中考。
老班总觉得我中考应该做的更好,但我怕她永远不知道为什么。
六月,下雨,不是很热。中考考完,我自由了。
然后回老家。在那里,我放松了。一天至少五顿饭能喂饱我。睡到自然醒,然后出去上网,和我表哥到处跑,偶尔浪费点什么:找那些不是很熟但是是我表哥叔叔的人花。反正和那些在一起三年的朋友分开后,身边有一群吵闹的人,不会觉得太空虚。
厌倦了在那里玩,回来以后每天重复同样的动作:上网、聊天、打球、看电视、吃饭、睡觉。一连好几天。
这种生活很简单,但也很幸福。
七月,天气很热。阳光如火,我们来到大学所在的——,热情的去做军训!看到一些老同学——!他们都在这里。有一些安慰。然后气喘吁吁地爬到了六楼。什么?大一学生聚集在操场,好吧。去操场,嗯?回到班上,把凳子举起来。我好郁闷!
后来又召开了莫名其妙的“表彰接待”大会。一大群陌生人莫名其妙地坐在阳光下听着莫名其妙的演讲,莫名其妙地看着解放军叔叔升国旗。最后莫名其妙的被分到一个小团队进行莫名其妙的军训。
十五岁时,我们再次来到起点,准备驰骋。
军训终于结束了。我们都很瘦,但我们也更强壮。失去一张皮是要付出代价的。
经过一系列看似正常却复杂的程序,我们开始了高中生涯。
七月总是那么热。我们六十五张陌生的脸挤在一起,紧张地出汗。每个人都坐在教室里,但他们不知所措。就这样,一直到放学。
第一次月考不错,至少还不错。
听我老姐的话,一年级抓紧时间玩,不然二年级分班之后就不会被打死了才怪。
我们早就死了,整天沉浸在作业、考试、上课的海洋里。我不是因为会游泳才淹死的。但是当我被压入水中时,我会窒息。
九月,还是很热。不知道冬天会不会好一点。日常学习很重要,无聊又无奈。
可惜今年冬天不太冷。让我记忆犹新的是,过年的时候我还穿着一件运动衫和七分裤,还能吃冰棍。
回到学校,我们就更惨了:加了晚自习。姐姐的话证实了,但是提前了八个月。
父母希望我们好好学习,学校希望我们好好学习,社会希望我们好好学习。
那好吧。我们将为未来努力学习。
坐在教室里,周围噪音很大,虽然有些微风,但还是很热。
即将来临的暴雨将冲走我对死亡的记忆。那一年,06,我们十五岁,一段随风飘荡的时光。