周五老师安排我们回去写一篇作文,题目是《我最熟悉的一个人》,要求500多字。我盯着题目想;我没看错!写这个?
这篇作文在别人眼里可能很好写,但在我眼里写这篇作文有多难。老师说我可以写我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、同学和朋友但是我就是不会写。可能你们都觉得我有问题。不,我的背景很复杂。我怕我最了解的人都有自己的,真的只有我自己。因为我刚刚被朋友的背叛打击了,妈妈不理解我,爸爸不信任我,等等,这些对我来说都很重要。我很想写爷爷奶奶,但是我都不知道他们长什么样。
我比我自己更清楚。我知道自己的一切,知道自己的每一寸想法。我问老师;“这篇作文你能写自己吗”?老师说;“最好不要写,不然我给你打零分。”真的很失望。为什么我要写又怕零分?我绝对没有勇气写这篇文章。我一定要写好。我甚至不介意零分。
我最熟悉的是自己,不是别人。但是别人问我为什么执着。我会告诉她|他,我从小就很喜欢写作,我决定以后要做一个作家。反正就像今天,就算我失去了一切,我也会写我喜欢写的,做我喜欢做的。我不会注意别人的眼光。我就是我。