雨中情节作文500字-初中初二作文
身在温室,一味的努力学习,似乎和大自然有隔膜。只有当清澈的雨滴和摇曳的玻璃汇聚成一股水流时,才能提醒温室里的人耸肩头,下雨。
随着雨的到来,窗户上覆盖了一层水雾,看不到室外的人。暴虐的环境太难受了,我给自己冲了一杯龙井,靠在窗户上,努力的看着快要消失的雨迹。
雨是一种精神上的东西。在杜甫的作品中,“随风潜入夜,润物细无声”不仅仅是关于雨的外在灵性,更是关于它的内在美。花、绿地、青山被雨水打湿后变得更红、更绿、更绿。杜甫《雨中的情节》爽朗。
雨是有爱国热情的东西。陆游的《睡在夜里,听风雨,铁马冰川来梦》如雨点般婆娑落下,低声为这位爱国老诗人吟诵。陆游在雨中的情节乐观豁达。
雨是一种美好而持久的东西。杜牧的笔“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。”雨一直在下。尽管行人无尽的悲伤,持续的雨和雾一直笼罩着清明节。杜牧在雨中的情节是如此的狭隘和自由。
我已经喝完了我手里的一杯茶,所以我不想再沏一杯。苗语说:“一杯是产品,两杯成了解渴的傻事。”我笑着在雨中一个个看着剧情,仿佛世间万物都在眼前。茶味淡,看雨剧情。