打开另一扇窗初二作文
发布时间:2021-05-13 09:45:26 查看人数:36
从前有个年轻人,买了一套房子,房子什么都好,不管是结构,大小,朝向。美中不足的是,当一扇窗户打开时,我们面前是一片荒凉的墓地。年轻人非常不开心,最终生病卧床不起。后来,他的一个朋友来看他,问他为什么生病。他抬起手,颤抖地指着窗户,请他的朋友打开它。然而,我的朋友没有这样做,而是走到对面,打开了另一扇窗户。“真漂亮!这是天堂!”朋友惊呼。年轻人不相信,挣扎着向窗口移动。眼前的世界真的美得像天堂一样:天空湛蓝没有任何杂质,太阳温柔地亲吻着几棵法国梧桐,风唱着,吹走了一些黄叶,宽阔的马路就像地毯,有时候有小朋友在这里玩耍、呼喊。年轻人呆住了,没想到这么美的场景一直在他身边。从此年轻人变好了,生活越来越好。
朋友,你觉得这个故事怎么样?你一定会感叹为什么这个年轻人没有早点打开另一扇窗,为什么没有早点发现这个美丽的天堂。可以,在不如意的情况下,再开一扇窗,看到满园春色;在漆黑的夜晚,打开另一扇窗,也许能看到金色的黎明;在泥泞的道路上,打开另一扇窗户,你可能会看到一条宽敞的大道。
在我身边,曾经有过这样一个女孩,一个在恶业中艰难前行的勤劳善良的女孩,一个勇敢跨越人生障碍的女孩…
几年前,我宿舍对面是一栋低层平房。房子太破旧了,甚至有一点风吹过。站在窗前,我总是看到一个瘦瘦的小女孩进进出出。她似乎从来没有笑过。我总觉得她有丁香一样的心事。
一个冬日,不知道是好奇心驱使还是其他原因。我想看一看。冬天的风呼啸而过,狠狠地刮伤了我的脸。“外面真冷。”我低声读书。我走到她家的窗户前,靠着窗户往里看。
“你是谁?你在干什么?”突然,背后传来一个清晰的声音。我胆怯地回头,看见一双疑惑的眼睛盯着我。是她。
“我我想看看能不能帮到你。我住在这附近。我……”我不知道说什么好,就低下头。
“嗯,请进。”她松了一口气,嘴角似乎露出一丝微笑。