在挫折中成长作文500字-初中初二作文
现在的孩子是百丽的独生子。正因为如此,他们每个人都是家里难得的宝贝,自然被宠坏了。他们遇到一点小事就为父亲哭,为母亲哭。
就拿我弟弟来说:前天他和妈妈出去玩,遇到两只小狗就开始哭,拉着妈妈的手。有时候他会大声哭。在回家的路上,他让妈妈给他买这个买那个,直到回家他才好起来。我不禁想到,现在的孩子知识细腻,越来越难从挫折中磨练出来。
那天,我看见一个小女孩走着,牵着她爸爸的手说:“爸爸!爸爸!我要吃肯德基!”爸爸说:“好,好,好,肯德基就是肯德基,想吃多少吃多少……”然后父女走进肯德基店。
鉴于以上事实,现在的环境越来越好,经济形势越来越富裕。孩子在父母手里会得到更细心的照顾。他们没有经历过挫折,所以无法从这种苦涩的味道中尝到甜头,也无法真正成长。他们永远都是老的,只是心理年龄比实际年龄幼稚很多,所以会被外人看做傻子。
所以要在逆境中锻炼自己,磨练意志,让意志变得坚强,这样才能从挫折中找到经验,下次才不会重蹈“石头”的覆辙。跨过这块“石头”,走向下一个地方,跨越重重挫折,让我们更好地理解,只有不断磨练,才能到达人生最好的终点。只有在逆境中,我们才能成为有才华的人。