哈默尔先生无力地靠在墙上,眼睛盯着他。空空如也,直视前方,直到他姐姐拖下两个大行李箱。
我站在旁边看着这一切。
“小弗朗索瓦,怎么了?还不回去?”哈默尔先生站起来,弯下腰问我。
这个可怜的人很快就要离开了。
我鼓起勇气,慢慢地说:“先生,我可以不能不,先生,我的意味着……”
我做了充分的准备,等待着落下的钢尺发出的“弹跳”声,因为哈默尔先生这辈子最讨厌两种人:1。不合时宜的;2.说话做事慢。
但我没有等到钢尺的惩罚,而是温柔的抚摸。
“哦不我老了,是时候了以后好好学习,以后多为国家(这里指法国)做点事……”