时间一眨眼就过去了,紧张的考试过去了,但是这次考试的结果让我很不满意。
我的成绩像一场大雨,一落千丈。语文一直是所有科目中最不理想的。虽然没有大大咧咧,但是课外阅读题的答案都不是很全面,所以拿不到分数。这说明我没有认真听讲,没有把每节课的知识都理解透彻。还有就是构图,一直是我的软肋。可以说完全不会写,这次也不例外,以后会多读作文书,加强写作水平。
说起数学,这次考的真的很差。教我从小学到中学的数学老师都说我粗心,不是说我不会。所以这次,每一道题我都认真做了。我在草稿纸上算了三四遍一道算术题,又在试卷上算了一遍,但还是沾沾自喜,以为自己考得不错。但是还是有问题因为写错单位的粗心错误被扣分。也许是意外,也许是数学没掌握好;可能是别的原因。94分,对于一直数学很好的我来说,是一种否定能力和不经意的确认。试卷上一把又一把鲜红的叉子,像一千把刀子一样刺痛我的心,一把又一把,很疼。我不明白。同样的试卷,别人可以考110,120分,我不行。说明我对这方面的知识了解不深,心烦意乱,粗心大意,以至于在白色试卷上画了个红叉。
外语是我的软肋,总是拖我后腿,这次也不例外。每节课我都认真听,每一个知识点我都听懂了,但是学完后面的就忘了前面的。这说明我没有好好学习,所以每次考试都没考好。
生物和地理是这学期考试的科目,但这次不是很满意,有些知识没记住。
物理学是这些急剧下降的学科之一。我以前对物理很感兴趣。随着内容越来越难,有些知识没听懂,所以每次都没有认真听。所以这次考试从之前的80分降到了60分。
这次考试后,我发现自己在学习的过程中有很多不足:一是太粗心,这次考试的科目都因为粗心而失分;第二,我的学习态度不够端正,上课没有认真听讲,没有熟记课文内容,对知识理解不够透彻。这些都是我应该吸取的教训!
我会加倍努力在下次考试中取得好成绩。相信自己:我能行!