学生大会反思作文1000字-初中初二作文
时间很匆忙,寒假已经结束,开学已经两周了。2月的最后几天,高二全体同学在学校体育馆召开了以“规范言行,抓重点”为主题的盛大学生大会。
会议由政治教育司司长杨老师主持,学校的几位老师参加了会议。会议主要内容有三点:一是回顾总结,表彰先进有效的反映;第二,改进学习方法,制定计划,加快进度;第三,落实行为准则,提高自身修养。
在《回顾总结,表彰先进,有效反思》一书中,杨老师首先回顾总结了九年级学生从九月到期末考试的学习情况。通过全面的回顾和细致的分析,目标、责任、态度和方法对一个人成功的重要性再次向所有学生明确,即目标决定人生,责任大于利益,态度决定一切,方法决定结果。再一次号召各个年级的同学反思自己:有目标吗?目标是多久?目标明确吗?你写下来了吗?要求每个学生都能有效地制定下一阶段的学习措施:在之后有限的学习时间内,如何做得更好,更有成效?其次,根据第一阶段学生的学术水平、学习态度、行为规范等方面,相当一部分学生的成绩得到了表彰。通过这些学生的榜样示范,促进了其他学生在年级上的进步,在年级上形成了健康向上积极向上的氛围。与此同时,一些确实在学习态度和行为规范上存在问题,经反复教育仍不能改正行为的学生,被打着成绩的旗号批评,希望借此机会提醒这些学生,可以养成良好的行为规范,端正态度,以良好的心态面对未来的学校生活,对那些学习态度和行为规范不太好但有潜力的学生给予警示。希望每一个二年级的学生,在自己努力的基础上,通过上一段楼梯来弥补!
会上,6班的一名学生介绍了《达观进取我要相信》和《笔记与学习》的学习方法,并结合自己的学习进行了介绍。通过他的同龄人的介绍,所有的同学都明白,虽然二年级的学习压力很大,但如果有目标,调整心态,运用科学的学习方法,发扬拼搏精神,成功之门一定会向所有人敞开。同时,杨老师还代表政治教育系的老师向全体同学推荐了一些学习方法,希望大家根据自己的实际情况有效运用,促进自己各方面的发展。
最后,杨先生从学校行为规范和年级特点两个方面对全体学生提出了“规范言行,把握重点”的要求,通过良好行为规范的培养,促进人格和学业的健康发展。
新起点,新希望。趁着寒假活动顺利开展,他们认真总结经验教训,师生携手合作,迎接新的挑战!