日记反思作文700字-初中初二作文
日记反思
记得小学三年级的时候,老师提倡写日记。他曾经问:“谁能每天写日记?”我想都没想就举手了,但是当时只有我一个人举手,所以还是有点沾沾自喜。之后,我开始写日记。不,应该是准确的“流水账”。当时真的不知道怎么盯着。我只知道写日记就是把发生的事情写下来,所以写的都是废话。现在想想,觉得好笑。
所以我写了好几年不能叫日记的日记。直到第一天读书,老师才正式宣布要求每人每周写三篇日记。这个对我来说并不难,但重要的是老师也要求日记的质量,上课读写好的同学要写日记。这必须让我的小“井底之蛙”大开眼界,充满我的耳朵。那些好的日记生动流畅,修辞等手法运用自如,我的呢?无聊又无聊。可悲的是,在过去,我对自己的日记还是很满意的。我开始明白自己和别人在一起的缺点。看到自己和别人的差距,我暗暗下定决心要写好日记。那时候我才真正明白日记的真谛。日记就是写下我的所思所想,所感所悟。
之后,我认真写了一篇日记,把它当成我的心路历程,情感历程,成长历程。让自己内心的想法在笔下快乐地流淌,真的是一件很幸福的事。直到现在,我渐渐发现自己的日记越来越俗,风格和形式几乎一样,写日记的热情明显降低。不知道是不是应该有点创新,让每一篇日记都独一无二,与众不同。是的,看来我要进行“日记改革”了,那你还等什么?现在就开始吧!我坚信我能做到。