虽然考过了,但是还有更可怕的东西在等着我,那就是成绩单。
看到这个成绩单,我只想说:“不,不,这对我老婆真的很残忍。太可怕了!”尤其是数学。数学试卷发下来的时候,我屏住呼吸,能听到自己的心跳。
当老师把我的试卷放在我面前时,那两个鲜红显眼的数字立刻映入我的眼帘,让我目瞪口呆。天啊,我第一次数学这么低。这个成绩是前所未有的,但不知道是不是最后一次。
看看别人的高分,再看看自己的成绩。内心深处,真的很惭愧。为什么生活在同一个环境,会有这么大的差别?不要?我真的“种瓜得瓜,种豆得豆”,一点没错。我现在不也是这么做的吗?啊,早知今日,何必当初!古人云:“风萧萧,易寒。”今天我感叹:“考试结束了,我完了!”我不敢相信我现在觉得自己很好。
说到原因,有很多方面。第一,当然不知道怎么努力,也没有坚持下去的拼搏精神。第二,你不听父母老师的话,整天就是玩。这些坏习惯是失败的主要因素。当然,从古到今,如果你成就了大事,你不仅要努力学习,有毅力,还要幸运,抓住机会。怎样才能不陷入失败的深渊?爬得越高,摔得越惨。这次我尝到了秋天的味道。
错题让我毛骨悚然,那些错叉一下子变成了一把把刺刀,让我窒息。啊,该对的就不对,该对的就不会对。今晚将有一场家庭无限期乒乓球赛。男单;女单;男女混合双打。啊,我的生命结束了!
小考试暴露了我内心的自满和傲慢。让我知道我在人群中是多么渺小和脆弱!这是对我的小小惩罚,也为我敲响了警钟。失败算不了什么。失败可能是成功的前兆。一次成功证明不了什么,终究会成为历史。我们无法预知未来,我们只能用自己的贡献期待丰硕的收获!
我们必须面对这一切!不知道失败的时候没有好好学习,错过了也不要后悔!我们应该从失败中找到自己的错误和不足,然后不懈努力!那么成功怎么可能远离我们呢?努力改变自己,走出那个痛苦的圈子,让自己更快乐!找到自己的自信,找到自己!加油!没有多少时间了.