关于考试的思考
短短两天,考试结束了,期待已久的成绩公布了。我差两分错过了所有人。这个成就给我留下了深刻的思考。总结经验教训,觉得自己太粗心了,平时不够努力。我认为只有发扬“锲而不舍,石可以用”的精神,才能真正掌握知识,充实自己,提高学习成绩。
中国有句古话,剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。我觉得这也是学习上的一句名言。学习很容易,积累一点努力,坚持不懈地面对学习中的困难,发扬坚韧不拔的精神去克服它,这样我们才能真正在学习中变得强大,自豪而自信地面对挑战,路漫漫其修远兮,修远漫漫其修远兮,所以我要上下其手。
滴水能穿石,也是毅力的体现。我们在无限的学习海洋中航行。只有凭借这种精神,我们才能到达知识的彼岸。学习是一件苦差事。既不生动也不有趣,不立体也不新鲜。只有了解它的重要性,不懈努力,才能赢得鲜花和掌声。记住,没有不劳而获这回事。
年轻女子李白,看到一个老妇人用铁棒磨绣花针而惊醒,刻苦学习,终于成为一代诗人。有古人可以借鉴。作为新世纪的年轻人,我们应该做些什么?这是一个时代留给我们的话题。朋友们,请坚信“只要努力,铁棒就会磨成绣花针”。让我们鼓足勇气,锲而不舍地锁定学习目标,奋进吧!
“坚忍不拔,朽木不可雕也;坚忍不拔,金子和石头都能砸碎。”这是战国先秦儒家代表人物荀子的《劝学》中的一句话。充分说明在学习中,只有持之以恒的学习,才能达到金石为开的地步。同学们,让我们发扬这种精神,在学习的海洋上航行,勇往直前!