天很黑。夜,慢慢来.
“丁……”意味着考试结束时铃声会响起。交了卷子,跟在大家后面,我慢慢走出沉闷的考场。
在回教室的路上,我心不在焉,似乎还停留在刚才的考试中,不停地思考着我不确定的问题。不知不觉,我走到了教室门口。教室里噪音很大,有的同学三五成群聚在一起,不时有哀叹的声音;有的同学淡定地坐在座位上喝水,好像根本不在意考试;一些学生正在惊慌地翻书。他们看到答案,脸就像吃了苦瓜,皱成一团。
刚进教室,几个眼尖的同学发现了我,立刻冲上前去。我还没反应过来,手里的卷子不见了,游移不定的目光重新聚焦。同学抓住我的手,着急地问:“c是什么?应该是b……”我的语气中有一种深深的缺乏自信。我看着他期待的眼神,悄悄转过身,打开书包,拿出书,打开,指着答案,把书举在面前。他看了一眼答案,眼里瞬间充满了悔恨和悲伤,眉头深皱,嘴巴紧紧地挤成一条线。“谢谢!”他开始感谢我,勉强勾起一个笑容,但也充满了苦涩。
班里,聚在一起的同学中,不时有欢呼声,充满了信息;叹口气,满满的悲伤.
拿着卷子,悄悄走到课代表面前,放下,一言不发地转身走了。我不知道为什么我的心情这么平淡和压抑。考完试应该放松一下吧?那我为什么不想说说笑笑?可能是因为担心成绩达不到预期吧。也可能是因为害怕看到父母失望的脸。也许两者都有。我不知道。
走到座位坐下,拿起桌上的书,打开翻翻。我明明看到了我要找的课,却不想停下来,也不敢停下来。一本书在短短几秒钟内被翻了个遍,我却不再打开,也不看答案。我明明很想知道自己是对是错,可是现在,我好像不想知道那么多了。为什么?
想了很久,还是得不到满意的答案。我只是不想。我看着窗外,看着深夜归来的鸟儿。我的脑海里突然闪过一道光,答案慢慢浮现:一旦你做了一件事,无论事后多么后悔,都于事无补。这种情况下,不要担心改变不了的事情,不如放松自己,为下一次做好准备!
从窗口回头,站起来,笑着走向聚在一起讨论的同学。不像以前,此时的笑容里没有苦涩。反而是解脱和放松.