呼吸了很久城市的汽车尾气,听了很多年的汽车汽笛,我已经受够了繁忙的城市。我和同学来到了这个淳朴自然的农村。感受大自然的气息。于是我们踏上了清晨的第一缕阳光,出了家门,上了公交车,回头看了看我读书的地方,茫然地看着前进的路。没有人知道以后会发生什么。接下来的几天怎么过,怎么和同学相处,需要我自己回答。
当我们到达车站时,这里的房子被树包围着,阳光照射进来,给我们一种仙境的感觉。进卧室,这是我们未来的家。
我最喜欢这里的活动,比如爬山,但是我经常不运动,所以我不会爬,但是坚持就是胜利。当我们到达山顶时,微风轻轻地吹着我们的脸颊,想象着只要我们爬上前面的山,就能看到我们的家。我也在这里意识到,爬山比下山容易。以前爬坡的路都是修过的路,但是这里的路很自然,但是山路真的很难走。
我在学农业的时候也帮忙做饭,这是我莫大的荣幸。我负责擀面团,但是擀面团的速度需要提高到更高的水平。吃饭的时候,同学们拿着我们的馒头,津津有味地吃着。我有成就感。学生们吃的馒头是从我们手里打包的。
晚上,我们要跳兔子舞。跑了一圈就受不了了。我好累,但是右边有老师的鼓励,左边有学生的坚持,给了我力量,直到我坚持下去。
我们也帮忙拔玉米田的草,但是这里杂草很多,我拔不出来,但是我可以和同学一起拔根。其中我也看到了更多的杂草和一些以前没见过的昆虫,其中我知道的有西瓜虫。
在这个充实快乐的农民学习期间,我们学校还举办了一场跳绳比赛,我们也在比赛中付出了汗水,老师也做出了巨大的贡献,我们取得了良好的成绩。
这些天发生了很多事情。虽然我们累了,但我们的精神从来没有衰退过,虽然我们有点累,但最幸福的是当你睁开眼睛推开门,周围都是你的同学,我们在父母的羽翼下再也无法被宠爱。只有自己才能独立面对。
我知道什么是团队意识,什么是独立,这段美好的记忆将永远活在我的心里。