“六一”给于我的感想作文600字-初中初二作文
童年“六一”的记忆还是那么清晰,仿佛就发生在昨天。过去的场景像电影一样在我脑海中重播。快乐的笑声还在我耳边荡漾。曾经的“六一”是我们的欢乐节,现在的“六一”是我们的记忆节。
今年的“六一”爸爸问了我一个很可笑的问题。他问:“你们学校6月1号没有放假吗?”我妈还是理智一点好。我妈说:“上初二一定要过‘六一’吗?”在旁边听这个问题和回答感觉很好笑!笑了一会儿,脑子里就塞满了“六一”这几个字。是的!时间过得真快,“六一”又来了。不知不觉,我已经和父母一起悄悄长大了。十几年前我还是个孩子,转眼间就成了大姑娘。时间过得好快,迷迷糊糊的时候,就偷偷从眼睛里溜走了!
起初,我们期待着迅速成长,但现在我们希望回到童年。小时候我们活的很无辜,现在却要活的满脑子心事。这就是小时候和长大的区别吗?是时候改变这一切了吗?我们年轻的时候,不需要想太多。我们没有理解复杂的事情。是我们的父母帮我们一个个扫清了障碍。现在我们有了自己的思想,知道是非,看清生活的残酷,看清胜利者生存的真相,才能成长。经过时间的训练,我们正一步一步走向人生的道路。
过去的都过去了,留下美好的回忆。今天是为了我们珍惜,为了未来留下美好的回忆。过去是幸福美好的,但已经过去了,不能再沉迷其中。只有今天努力。
海南省三亚实验中学初二:陶晓玉
【第10篇】初二作文:堆积木感想
绿色的新竹从地面升起,
让风雨动摇,
站着不动,
因为根深蒂固。
一万座高楼从地面拔地而起,
让春秋交替,
傲然挺立,
是因为有扎实的基础。
堆积的木材也是如此,
别担心,别轻易放弃,
打好基础,跟风,
循序渐进,循序渐进,循序渐进。
理财也是如此。
脚踏实地,持之以恒,
不轻易放弃,合理控制规模,
如果你合理地计划你的开支,你将总是积少成多。