表彰会感想作文600字-初中初二作文
历时一个多小时的中期表彰会,人来人往,大家都很安静,但也有几个人窃窃私语,神情恍惚。几乎很多人不是在听获奖者的发言和导演做的总结,只对谁获奖感兴趣。但是我在认真听一年级的演讲。
是的,我在深思,在担忧,在反思自己。为什么我没有她做的好?为什么我不是第一?我和她有什么差距?
她证词的每一个字我都听得清清楚楚,一直在想。她有很多爱好,比如弹钢琴、动漫、旅游等等。这让我越来越惊讶。也许我的兴趣爱好会更广泛,但在我的想象中,她的生活并不是这样。她学习很努力,比别人花更多的时间学习,很专一很专注,甚至没有时间做其他的事情。但事实并非如此。她做的很好,比我好,比每个竞争对手都好!但是她取得了不可思议的成绩,而且每次!这时候我也反思了一下答案,虽然只是模糊,但这应该是本质。我想起了妈妈说过的话:“学习不是死学。你不觉得你是个天才吗?然后充分发挥自己的潜力,认真做自己想做的事。一定要学好,比别人玩得开心!这就是你的生活,不是吗?没时间?要取得优异的成绩,首先要提高自己的学习效率,一定要认真去做,全力以赴。加上你的能力,可以事半功倍,然后放松下来,看着别人努力学习!”这应该是“精华”。如果是,她说的和她妈妈一样。但是我也学会了——可以提高效率,集中精力,事半功倍,让我可以用剩下的时间去做自己想做的事情。
虽然我在这次表彰大会上的成绩并不理想,但我没有浪费一次失败,体会到了一点道理。