泥泞的道路上印着最清晰的脚印
——铭文
第二天,我还是个有梦想的孩子。
随着毕业的临近,体育锻炼变得更加频繁。初三的师兄师姐们很早就开始锻炼了。跑道上,尘土飞扬。我体力弱,每天默默跟着他们,跑啊跑啊,停啊,后面的人一个个追上我。
无奈,我放弃了,在生机勃勃的校园里漫步。
不远处,几户人家已经开始做早餐,炊烟袅袅在屋顶。树林里有一首鸟鸣,时而清晰,时而模糊,充满了力量和威望。哥哥姐姐们重复着同样单调乏味的动作,脚步沉重,仿佛被灌满了铅。雾很模糊,隐约看到许多学生捂着肚子。近了,才发现他们的脸色大多苍白,露出一丝痛苦,多少苦涩。
校园小径上的野花盛开,没有蜜蜂为她歌唱,没有蝴蝶为她起舞,独自在风中摇曳,仿佛在独自呢喃一个梦的童话…
微风吹散了空气中的一层薄薄的雾。我傻乎乎地问:“你这么努力干什么?”
学长放慢了脚步,汗水掉了下来。“为了我的‘一个梦想’!以后你会慢慢知道:当你真的要面对的时候,你永远像是微不足道的沙子,小到我除了梦想什么都没有。你,努力!”
匆匆离开,没有看到赵辉;快点回来,没有日落。就这样,我告别了奋斗的第二天,我成了一个追梦的孩子。
小时候父母经常在我耳边唠叨:“孩子,我以后要考上一中了!”长大后,父母外出谋生。爷爷奶奶又在我耳边唠叨:“孙子,你一定要考上一中!”今天为了我的未来,我唠叨自己:“你一定要考上一中!”一中成了我向往和憧憬的神圣殿堂,成了我成功的平台,成了我心中不变的求学梦!
带着梦想,我起航了。
雨后的早晨,天空被染成了酒红色,微微的暖风拂去了昨天心中的沉闷,晨光驱散了心中一天积累的阴霾。我很早就开始了体育锻炼。煤渣道上,低洼处全是水和泥泞的道路,一不小心就会摔倒。
我重复了一个麻木而痛苦的动作,——摆动手臂,迈步。沉重的脚步声,像铅块一样,恍惚中,脚是空的,身体扑向大地,双手本能地支撑在地上。从泥里爬上来,忍不住停下来看:泥泞的路上留下了我的脚印。
我不能照顾出汗,我不能控制我的痛苦,我想放弃,我叫醒自己:我不能为我的梦想停下来!然后,100米,1000米的距离……一天比一天长。
回到教室,喘着气,汗水还在静静地流淌,书已经打开,笔又在努力,我在梦想的路上没有懈怠。
河水汩汩流淌,永不停息地流向大海.
哪怕是沧海一粟,也不要放弃。人应该有梦想。万一实现了呢?
慢慢的,慢慢的,我明白了,当我真的要面对的时候,我永远像是微不足道的沙子,小到除了梦想什么都没有!
这一刻,走在追逐梦想的路上,我更明白,除了奋斗,还有梦想陪伴着我。