李在新班上又遇到了郝。在她心里,郝是一个很好的男孩子,回头对自己笑的时候就爱上了他。她小学五年级到三年级什么都不懂。虽然新班级没有我想象的那么好,但是有郝也是可以的。
李推开门走到自己的座位上,但李感到很不舒服。从李进门的那一刻起,郝的眼睛就盯着她的鞋子。李终于走到自己的座位上,郝也不看了。李低头看了看自己的鞋子,没毛病。学生们不断来上课。李注意到郝会盯着每个人的鞋子看。李不明白郝在看什么,但李觉得这个动作简直恶心。后来李才知道,郝看的是大家穿的什么牌子。
有时李听着听着,把目光转向郝,郝买了一部手机,熟练地用手指在键盘上打字。大概说的是qq吧,他打字完就把手机扔到了同桌的桌子上。他的同桌是个文静的女生,老师搜不到她的东西。
在一次上课中,经过长时间的接触,李对郝的日常活动了解得更多了。细心的李发现郝与众不同,他变了很多,贪小便宜,自私自利。郝是班上的尖子生。每次老师找他谈话,他回来都会表现出很大的道理。有时候他会掉书,其他同学会安慰他。但交往多年的李知道,他是在假装老师在关注自己。
后来郝有了对象,是初二的一个女生。在班上,郝更粗鲁。桑迪是什么,桑迪是屎,我爱屎
李觉得郝根本不知道什么是羞耻。他已经不是很多年前的他了,但是他的外表并没有太大的改变。李觉得很抱歉,但很放松。