在混沌与虚无,清晰与混乱,虚假与现实中,已经是轮回——铭文
(一)梦的时间
她觉得自己好像掉进了无底洞,一直往下掉,一直往下掉。她闭着眼睛能感觉到周围的黑暗,没有痛苦、欲望或恐惧。这颗心还是那颗吗?不是身体的倒下,而是内心的倒下。她现在只想离开这个恐怖的地方,可是怎么能离开呢?现在身体根本不听大脑的话,怎么办?
突然,身体重重地摔在地上,终于要结束了?她暗自庆幸这不是一个无底洞。由于惯性,她的身体在接触地面的一瞬间反弹了十几厘米,最后缓缓平稳落地。她自己也觉得不可思议。她从这么高的地方摔下来,但什么也没发生,一点也不疼。这是什么鬼,二次元?她被自己的猜测吓了一跳。该死,她忍不住破口大骂。这是哪里?
她再也不想下去了,用手撑着地,慢慢爬起来。她起初站得摇摇晃晃,但最终还是停了下来。她现在只觉得头晕,小手抓着乱七八糟微微卷曲的长发,用小脑袋摇着。她温柔地告诉自己:夏青,保持清醒。似乎真的有些清醒。夏青刚睁开眼睛,天已经黑了,他看不见周围的任何东西。除了黑还是黑,她都忍不住发抖。这里有种奇怪而神秘的感觉,让人想猜,却猜不出来,想不通。睁眼和不睁眼没有区别。你什么也看不见。晕,什么鬼!现在夏青脑子里只有各种逃生计划。
“闭上眼睛,用手推开幸福之门。”听声音就能听出,这是一个女孩的声音,很柔和,很动听,就像天籁之音,明明只说了一句话,却甜如歌,像泉水一样流进人的心脾。不难想象这个声音的主人有多美,他应该是个好人!突然,夏青轻轻地拍了一下那个小个子男人。谁让你觉得?声音如何决定心灵的善恶?就像长的美,心不一定美,不然蛇美人这个词怎么来的?今天的自己真的很不正常。她平时从不相信感情,也不会那么轻易下结论!
“你是谁?”小孩子的声音在这个黑暗的小盒子里乱窜。
“别管我是谁,照我说的做就行了。”是同一个声音。
用手推开灵魂之门,夏青大声念道,谁知道门后是地狱还是天堂,是家还是像刚才一样的深渊。但推开门总有一丝希望,总比在这个冰冷的小盒子里好。更何况敌人在暗处,我在暗处,对抗肯定会吃亏。再说,现在我连她的脸都没见过。我们先按她说的做。
夏青顺从地闭上眼睛,双手向前伸着,就像盲人摸东西一样,穿着白色小皮鞋的脚慢慢地向前移动,以至于它像原来一样丑陋,而夏青并不在乎。生存才是硬道理。指尖触到了一个很酷的东西,她又往前挪了挪,把所有的手掌都压在了冰冷的“障碍物”上。光滑,没有花纹,手戳来戳去。夏青感觉到顶部有一个铁环。是门环吗?她不确定,她的手左右水平移动,很快,她感觉到了另一个环。毫无疑问,这是门环,所以这是大门!我的心好像很沉重,压不下去。她实在想象不出门后的场景是什么样子,但只有往前推,才有希望继续下去。
夏青,你才九岁,才六年级。想着五岁进小学,看着幼稚的笑脸,冷冷的脸真的有了强烈的反差。从开学第一天开始,除了美术和音乐,她要么打瞌睡,要么因为各种奇怪的原因请假。如果不是每次考试都考一年级,她早就被老师邀请了。她真的是从小被培养成神童的。而一直想叫自己姐姐的伊雪,其实按照年龄应该叫姐姐。哦,回想起来,这些真的很美。人真的只有失去了才懂得珍惜吗?失去的不会失去。孤注一掷吧,夏青。
她很残忍,推开了门。虽然她闭着眼睛,但白光仍然刺痛着她的眼睛.