刻着背影的印记作文900字-初中初二作文
“门前的老树长出新芽,院子里的枯树又开了花。他们躲过了很多文字和隐藏的白发。”从小到大,父亲很少在我身边,但我感受到了他的爱……人们都说父亲是一棵绿色的大树,我是在这棵树旁长大的,是在这棵树旁长大的。
我常常想,他魁梧的身躯在金色的阳光下投下了黑色的影子。
我父亲是一个简单的农民。他的祖先世世代代靠双手生活。因此,我的父亲将生活在阳光下和寒风中。正因为如此,我经常给努力工作的父亲送饭。
我记得有一次,今天还记得。那年风雪交加,父亲说要去看看田里的树苗。但是,父亲走的时候,已经是中午了,我和家人都急坏了,外婆让我把饭给父亲送过去。从我温暖的家里出来,一阵冷风让我瑟瑟发抖,手脚僵住,全身冰冷如冰。一想到穿了这么多衣服就觉得冷,更别说爸爸的保暖棉袄了。我颤抖着沿着蜿蜒的山路走着,心里也是又冷又冷。
寒风吹着路边的枯草,白色的雪花从白色的天空飘来,落在草地上,那是纯白的,像戴了一顶白色的帽子。雪就像白色的天使,在山脊和树枝间翩翩起舞。
我的心在颤抖,慢慢地,慢慢地浮上一股酸楚的气息。神父,你为什么让人这么难过?
轻轻走过去,轻轻叫了一声:“爸爸。”
父亲抬起头,邹皱起了眉头。他着急地说:“快回家吧,外面冷,别感冒。”她眼角的邹文就像海面上一条凹凸不平的波浪线,擦不掉。干裂的嘴唇流了一点血,鲜红的颜色刺痛了我的眼睛。我不知道我疲惫的眼睛里藏着什么。这一刻的画面定格在我的脑海里,描绘下一个深深的印记。
父亲一脸严肃地说:“快回去,我一会儿就回家。”不知道心里有没有吃过酸梅。我只觉得自己像台机器,含糊地说:“爸,这顿饭……”父亲看了看,拿过饭盒放在草堆上。手:“回去。”然后蹲在田埂上,忙个不停。
沿着小路慢慢走着,心里真的又痛又酸。回头看父亲,背影清晰可见,依旧忙碌。曾经,这个标记,这个背影,刻在我心里,无法抹去。
天上的雪,像纤细的羽毛,落在我的头发上。它一点点融化,深入我的皮肤,又冷又冷。这种渗入骨髓的寒冷让我觉得心寒,但我觉得父亲的关心融化在这雪花里,好温暖好温暖。