李和慧的关系变得很差,但是老师把他们变成了同桌。
李想了想,主动写了张纸条,‘慧,我来给你猜个谜语,……’惠饶有兴趣地听着,试图思考答案。李读了许多笑话和谜语,并告诉惠。惠也高兴地听着。当她听到结局时,两个人相视一笑。
下课了。阿辉,我要去厕所李起身说惠:快回来给我讲笑话,等你,”李高兴地答应了。看来缓和和惠的关系并没有那么难。
李和慧交流多了,关系也变好了。洪和李的关系由坏转好。三个人周末总是去洪家玩,有时候一起去钓鱼吃饭。有一天慧对李说:‘李,我们去你家玩吧’李不想答应,因为她大部分时间都呆在奶奶家,白天和父母一起工作。李不想让奶奶和同学们一起忙,所以她说她的家离学校很远。辉还是不会放弃:‘没关系,慢慢走。’李着急了,就问慧3360:“那我们先去你家,再去我家。”。就像从来没发生过一样。他们三个还是去洪家玩了。
李看到慧把两个相关的练习册夹在一起,觉得很方便,就照做了。惠看到了,开始扔,开始打,把自己练习册的夹子拿下来,又夹了一遍。李见她不说话,阿辉终于忍不住了。‘你追我干嘛,我夹的时候夹啊?’我才知道你怎么了,你的专利,别人用不了,那我还是不行。剩下惠在座位上发呆。