李对她的同桌印象不好。原因是前桌的伞。李觉得这小子太有魅力了,什么都能打动他。李的同桌学习不好,是个差生。人们叫他老崔。
李下定决心要好好学习,不要被这个男生看不起,他不是一个善良的人。已经分班两天了。李从来没有和崔说过话。李坐在里面。即使当她出去时,李也不说一句话。她只是站起来等崔让开。
一天,郝对李说:“李,把窗户打开。”李打开了窗户。崔有些惊讶地看着郝。郝看到了崔的眼睛我和李是小学同学。崔没有说话。过了一会儿,李偶然看见崔手里拿着一只苍蝇,用另一只手指着它说:“快原形毕露。”。李觉得崔太不卫生,轻蔑地看了她一眼,但看到崔的举动,前桌的人都笑了。崔扔掉苍蝇,看着李说:“你为什么不笑?”李僵硬地笑了笑一点都不好笑。'
下课后,姜来到崔面前和李说话。之前崔说他说了:‘别打扰我同桌,我同桌是个好学生’,蒋就走了。李也想和崔好好相处。毕竟她是同桌。不过宿舍的人以前和崔是同班同学。李从他们平时的聊天中得知崔不是一个好人。她曾经把女生扔在雪地里欺负女生。莎莉觉得他很讨厌,根本不想联系他。
又是星期天了。李回家后,她妈妈抱怨说:“妈妈,新班级一点也不好,我很不开心。”她妈妈耐心地安慰着李。李,你要适应新环境,把压力变成动力。李依依不舍地离开了家。刚到学校的时候看到了同桌崔和一群男生。崔在远处看见李时向她打招呼。李,你刚回来。
后来李把她从年级倒数第一追到年级前三十。老师肯定了李的努力和成绩,把李调到第二排和一个前20的女生同桌。崔似乎从李的世界里消失了。李对崔的最后印象是他辍学了。其实李觉得崔是个好同桌。