转眼间,冬天即将结束。我记得在一个村庄里的幸福生活,就像一个泡沫公园。抱着一个泡泡,是一个美好幸福的故事。看,这些淘气的小精灵在飞泡泡!
到了除夕夜,我早早起床,直奔奶奶家,因为要贴春联。这个“正经事”怎么可能比我少?回到家,外婆就混糊了。准备好了,我会以闪电般的速度到达“鸡”,拿起对联,删一张,蘸上厚厚的糊刷,走到门口,然后糊上。看着我的“杰作”,我忍不住捧腹大笑:“我是天才,哈哈哈!”“天上的天才”突然敲他的头,无情地瘫在我的头上!原来,姐姐,她指着对联说:“浆糊涂得不均匀,你看这里有些地方,上下对联的反应”,“一起倒着怎么会这样”?我看上去很困惑。姐姐装作老人的样子说:“好吧,我告诉你,古人讲重音都是‘平’和‘窄’,现在‘平’是第一、二环,‘泽’是第三、四音,联盟里最后一个字一般是‘窄’音,第二行最后一个字是‘平’音。”哦,“国法家规”和对联规则!我选择了联盟,“弗曼富贵吉祥”,二线“家人缘好,万事大吉”,这是死党的错误立场。变成了“左上右下”!唉,我真是个白痴。我是耻辱!接下来又是“荣耀”!
我小心翼翼的拿起封面贴好,从上到下悠闲均匀的铺在对联对面。因为动作不熟练,我的小手沾满了乳白色的浆糊,成了猫爪。然后我摸索着找同盟,“刘树美告别旧年”贴在右边,轻轻捋平抹平。嘿,我们结束了!按照这个方法,定下第二行“过年好”。哇!看着自己的劳动成果,有成就感!“哦!我亮了!亮!”我欢呼雀跃。这是怎么回事?
在这个原始的大年三十,我总是畏首畏尾,看烟花姐妹,手痒痒的,却放不下。妹妹仿佛有眼睛在看穿我的心思,笑着递给我一句:“放心吧,拿去。”我拿了一棒烟花,但还是担心停不下来。我伸出手臂,用拇指和食指捏了捏仙女棒的“小尾巴”。虽然烟花头离我的身体很远,但我觉得火花飞舞的场景,握着仙女魔杖或微微颤抖的手不由自主。姐姐见我胆小如鼠,喜欢鼓励我:“别怕,别烫着自己,试试。”我自作主张,点着了打火机的名字,苏卓波子,打火机慢慢的靠近了烟花吧。近了,近了,当火碰到烟火心里的头时,我立刻松手,免得火星溅到我手上。唉,失败!
第二次,我鼓起勇气,再靠近烟花会更轻更好。“艾滋”——烟火坚持!我迅速缩回手,就像一个五彩缤纷的小女孩像火花一样撒花。这时,喜悦完全战胜了恐惧,我在空中一个劲儿地在仙女魔杖的手上画了一个美丽的弧线。我高兴得跳了起来,大声喊道。拇指姐姐说:“很好。”我们欣赏五彩缤纷的挥舞烟花,也就是升华,仿佛在证明,所有优雅的烟花都成了乡村夜晚的一道亮丽风景。