经常有人问我,你写诗的灵感来自哪里?其实我也不知道,因为我经常想到就写,没想到就从来不勉强。因为灵感总是不知不觉就来了,sunny教你如何找到灵感写诗。首先:
也许当你看到一片蓝天的时候,你会想为什么它是蓝色的,为什么它叫蓝天,为什么白云叫白云。大自然是神奇的,因为没有人能理解它。当你有了这样的想法,你的灵感就来了,因为你有好奇的翅膀,只要你把它们展开,你就能写出美妙的诗句,这就叫灵感。只有与大自然不断接触,才能发现世界的美好,而你的灵感总是发生在这个时候。
第二:
有人问我怎么写一首关于感情的诗?我不知道该怎么回复她,因为如果我没有接触过,没有感受过,就不可能有那种奇妙的感觉。(但我不是在这里教你早恋。)只有你碰过了,也许你受到了伤害,但你不后悔,那你才会有灵感,因为你可以用诗来诉说你的心情和悲伤,只有发泄出来,你的心情才会更顺畅。这是写诗的好开始,可以留住你。当你开心的时候,就迫不及待的写下这一刻你的开心。写诗是你诉说的方式。我们在花季有很多复杂的感情。只有通过诗歌发泄,才能彻底放松。别人能读懂你的诗,你才明白写诗是一种很好的发泄方式。