独自沉默在西翼,月亮像一个钩子。寂寞梧桐深院锁清秋。
切不断,理乱,是悲伤,尤其是心里一般的滋味。——李雨《相见欢》
秋夜随落叶凋零,昏黄的世界随风一点一点消逝。
默默的,你一个人爬上西楼,却看到漆黑的夜晚,让你的内心更加孤独和难过。
深院锁着,院中只留寂寞的吴彤,秋凉寂寞空。
这种割伤也是不断的割伤,是那种缠绕你内心的离别之痛,不清晰。思想的复杂是理不清的,悲伤就像一团乱麻,没有起点也没有终点,越理性越混乱。
眉毛打不开,心锁打不开,就像青山遮不住,流水悠悠绿水。闭上眼睛失眠,拾起过去失去的梦。
你,从一个“懂得战斗”的浪漫皇帝,变成了一个囚犯,整天受辱和以泪洗面。对祖国的思念和对亡国的仇恨萦绕在我的脑海里。
风扬起尘土,大地芬芳,情感一点一点沉淀。纷乱的岁月又让你痛苦不堪。过去的繁华和欢乐像梦一样逝去了。在黑夜里,你左右徘徊,但一切都是漫长而无尽的等待。
在混沌的世界里,你的文字沉重,忧郁,痛苦的生活,沧桑的世界。
今天残月依旧如钩,秋夜依旧寂寞。而“切切不断,理乱不断”的离别之痛,至今萦绕心头。