初二作文:与诗人同行
翻开简单芬芳的历史书,承在眼前是每一个历史名人的风范;这些都会丰富我们的思想,因为它们有无限的魅力,让我们如痴如醉。
我把我悲伤的思绪托付给月亮,希望陪你去夜郎的西边。
让明月承载朋友的思念,随风向西。这是浪漫主义诗人李白创作的,他对朋友的向往是令人钦佩的,但他创作的三千多首诗却是无法言喻的。我的床脚闪着如此明亮的光,又沉了下去,我突然想到了家这是我们懂事以来学的第一首李白的诗。当时我们还不知道什么叫傻,现在想起来,真的是玷污了这首诗。我愿意和你一起走,李白,我欣赏的“诗人”。
学而不思则罔,思而不学则殆。
两千多年前,一位著名的作家和思想家诞生了。他写的这首诗主要表达的是学而不思,思而不学的人的后果。他以诚信为主,教了2000多名弟子。两千年后的今天,他的思想让我们努力。“三人行一定要向我学习。”自古以来就成了一句名言,他受人敬仰。孔,博学多才,愿与你同行。
如果把西湖比作西方,化淡妆总是合适的。
苏轼的诗真的让人佩服和羡慕。他对西湖的描述如此生动,人们迫不及待地想去看看。“但像我这样的闲人少了。苏轼有一颗博大、冷静、乐观的心。虽然被贬,但并没有柳宗元那么悲伤忧郁。苏轼,我愿意和你一起去。
山重叠水流动曲折,令人担心无路可走,柳树绿花突然出现一个山村。
这首诗不仅肤浅,而且表达了深刻的含义。“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服。她缝得很仔细,补得很彻底。”失踪的母亲,母亲失踪的儿子。都凝聚在这件衣服上。陆游写的诗很感人。我想和你一起走。
我想和你一起去,一起学习。用智慧的双手播下希望的种子。
我想给你写首诗
是你。
在我难过的时候安慰我
是你。
当我开心的时候离开我
请不要离开,我想和你分享我的快乐。
我想给你写首诗
是你。
当我难过的时候,抚摸我
是你。
自信的时候让我走
请不要放手,我想我的乐观与你同在。
我想给你写首诗
是你。
当我有困难时,向我走来
是你。
当我安全的时候离我远点
请不要转身,我想我的幸福会变成我们的幸福
妈妈,我为你写诗
沙河镇中学初二:李佳?