春天的期待_优秀散文500字
雪开始融化,我听到屋檐下滴水的声音。雪融化了,春天来了,树会长出新芽,草会重生,昆虫会开始觅食,鸟儿会开始歌唱,春天的土地会充满活力。
北方的春天总爱迟到,冷空气走不开。房子后面的两排杨树看起来还是冬天的样子,但是按照老黄历,从立春到现在已经一个月了,真的很让人担心。
分针又滴答作响了。秒针画了一个圈,自信地转动着我的人生。我坐在窗前,看着外面融化的残雪,期待春天的到来。
无论你是否期待,春天都会如期而至。但是春天一定美吗?春天本身就是美好的。但对我来说,这个即将到来的春天是好是坏,我无法预测会发生什么。我的生命中有许多春天。但我只记得春天万物复苏的那一幕,其他记忆都是模糊的。
冬天,我在计划春天,等待春天的到来,及时播种希望的种子,准备努力。我希望我的梦想在未来的某一天实现。在我看来,有期待有梦想的人是充实的人,为梦想努力的人是幸运的人。快乐和期待春天的到来是快乐的人。但我也知道,春天带给我的不仅仅是希望,更需要我用辛勤的汗水浇灌希望的种子。我相信付出就会有收获,即使不是好的收获,我也会坦然面对。即将到来的春天会发生什么?只有跟随时间的脚步,亲身经历后才会知道。