说到春天,我的嘴角不时会挂着幸福的微笑。“春天”代表着新的起点,新的目标,新的一年的开始。穿越春夏秋冬,穿越生活的每一点,只为一个目的!那就是迎接春天的到来。抬头一看,是春天!温暖的阳光开始融化冬天的寒冷,带走它的寒冷。大地似乎恢复了,鸟儿在枝头啁啾。这似乎是春天最纯粹的交响曲!快看!在电线杆上,一群鸟已经组织起来,正在等待指挥官的命令。来了又来,指挥官站在队伍的最前面。一!两个!三!听着,听着!《经》开篇,这个节奏比贝多芬好,这个旋律比莫扎特好,甚至这个精华比亨德尔好……丁咚,丁咚。“那是什么声音?”“哦,”我明白了。是融化的雪!我太爱春天了!
我经常被春天潮湿的气味所吸引。这种味道有着渴望春天,酝酿已久的香味。你仔细闻闻,它来自土壤!难怪他们总是在天上游荡!
说到“约定”,真的很老了!那时候我还小,但是心里有很多秘密。我只想找一个和我一样大的孩子,像朋友一样听我的秘密。但是太难找了,要么是年纪太大,要么是课程太紧,所以我摇摆看柳絮飘动,这给了我一个思路。呵呵!我说:“春天做你的朋友。”它似乎理解我。我接着说,“以后每年春天,我都会在这一年和你交换我的委屈和秘密。”这一刻,我觉得我好幸福,因为我找到了一个好的“知己”。在别人眼里,这种行为已经是愚蠢的了,但我不这么认为。找个知音,和它分享今年的不开心和小秘密,是一种对话。谈话结束,又是新的一年的开始,我们会努力上进,不断进步。
我太爱春天了!真的很想留着。所以我希望春天和我能永远是好朋友!