春天的发现(转载)作文1000字-初中初二作文
我的脚从屋里走了几步,发现风已经不冷了,像大手一样柔软温暖。春天来了吗?我迫不及待地跑出房子,想象这一幕,春天到来的那一幕.
啊,这是如此充满活力!我一走出大门,就被眼前的草地吸引住了。弯下腰,土里有几个洞,大洞。草低下头,探出裂缝。矮,绿,闭上眼睛,地上好像长满了青草像绿色的大海!看这棵树,很倔强,突然从土里跳出来,倚着微风,在风中观望;看那棵树,很惭愧,缝里只露出一个小小的绿点,像春姑娘的眼睛,眨着,看着这个美丽的世界;往远处看,已经是一大片了。草连着草,享受着阳光的温暖,微笑着,点着可爱的小脑袋。精灵们,充满活力,充满活力!我喜欢看着他们,喜悦地触摸着他们,因为我知道,在我的手掌里,有一种生命正在茁壮成长!转过身,护栏旁的柳树似乎还在沉睡。我悄悄走到它身边。哎呀,还没到苏醒呢。不会吧?我突然发现,就在那里,就在那里,在——树的顶端,有一点绿色在闪烁。漂亮的绿色!哦,不是在睡觉,是在成长。此时,我似乎感受到了一种无名的喜悦。很深很深。低头一看,我的鞋子踩到了一朵小野花。它扭动着身体,从缝隙里钻出来,张开紫色的脸,对着我灿烂地笑了笑。我蹲下身子,知道春天已经来了。我找到了春天的足迹,轻轻地拂过花朵。小生命冲我笑了笑,笑得很美。我发现,我发现,春天是如此充满活力!
来不及看,到处都是绿的,浅的,深的,嫩的,新的……突然,后面传来一个声音。“奶奶,春天来了吗?”是一个小女孩抬起她粉嫩的小脸,两只角乌黑发亮,但眼睛无神无光。奶奶脸上有一朵云:“来,春天来了。但是你……”“没关系,奶奶。”她像春天里快乐的小鸟一样跳起来,甜甜地说:“我可以用耳朵听,用鼻子闻!”她慢慢走到花呗:“我闻到了,我闻到了!泥土的芳香。”她张开嘴,声音很美。“奶奶,我听到鸟叫了!”她兴奋地拉着奶奶的手,向鸟儿的方向走去。“就是这个声音,奶奶。听着,多美!”突然,我的内心震惊了。这声音,这清脆悦耳的声音,不正是春天的美妙音符吗?在小女孩的声音里,我听到了太多,我听到了希望,我听到了春天的到来。在她身上。我真的听到了春天的低语,听到了春天的笑声和欢笑。我发现,我发现,春天是如此美丽,如此充满希望!
……
我发现太多的春天,她美丽,她充满希望,她充满活力!我深深的看着她,听着她,发现她——,一个梦幻的季节,一个生机勃勃的季节。我深情的叫你——春!