美丽的春天1000字
古往今来,有多少作家写过歌颂春天的诗,有多少诗人唱过春天的赞歌,比如王安石的《春风与绿江南岸,明月几时归我》;韩愈《天街雨似酥,草色谣近而不露》等。俗话说“一年之计在于春”。春天是一个美丽的季节,一个快乐的季节,一个多彩的季节,一个开始的季节。
春雨过后,万物复苏。你看,草露出了新芽,柳叶伸出来显示它的魅力。当然最等不到的是燕子姐姐。它们飞到温暖的国家过冬后,日夜奔波,只为一睹春天的容颜。从另一个角度,你会看到雪白的梨花,粉红的桃花,橙黄色的水仙花,绿白相间的百合……争奇斗艳,五颜六色,娇滴滴。从另一个角度,你会看到农民伯伯在春耕,忙得不可开交,人们沉浸在春播的喜悦中。春风吹起沉睡的青蛙,它出来帮助农民预防害虫;春风吹,布谷鸟吹,整天不停炫耀清脆的嗓子,催人努力,不耽误农时;春风带来了一群活泼可爱的孩子。他们聚在一起讨论春天的颜色,唱春天的童谣…
清澈的池水,美丽的鱼,碧绿的草,潺潺的流水声,映成一幅美丽的画面。再加上一丝温暖的阳光,就有了“水亮眼亮好”的魅力。再加上几棵小树,就有了“倒影清晰”的意境。如果你在旁边加几朵花,树上加几只鸟,地上加几只昆虫,花、鸟、虫、鱼就会相互映衬。春天是如此美丽、清新、纯净和不可抗拒。
春天的气息,春天的旋律,春天真的好美,这是我的世界,这是我的向往。它抹去了寒冷的冬天,带给我们温暖。它赶走了冬天的单调,给我们带来了多彩;它让我们告别了厚重的棉袄,穿上了向往已久的t恤。春天太美了。
春雨的点缀,春风的轻盈,万物的生长,共同奏响了这春天的交响曲。一切都是这个乐章中美丽的音符,沙沙的春雨是春天独特的旋律,春风是一个温柔美丽的音乐家。他们是完美的组合,他们演奏着世界上最美的音乐,连同我们的信念和向往。
感谢春天带来的喜悦和安慰,感谢春天带来的温暖和激动。
养猪场中学9班(3)