初二作文:春天的颜色
春天的颜色真的很鲜艳,太阳是鲜红色的,天空是蓝色的,树梢是嫩绿色的,春天的花是迷人的黄色难怪诗人喜欢歌颂春天,画家喜欢描绘春天,因为春天是世界上所有美丽的融合和所有颜色的相遇。我想知道为什么这种多彩的颜色选择春天来到地球。
春天,阳光明媚。太阳升起时,迅速吞噬水面上的薄冰絮,暖空气随着被唤醒的大地充满的水汽而晃动。第二年的老草和刚出土的嫩草都绿了,绣球花、醋栗、粘桦树都在满场萌。在金花的枝头,一只蜜蜂在嗡嗡叫。看不见的云雀在天鹅绒般的田野和覆盖着冰的残茬地上歌唱;有羽冠的野鸡在充满黄褐色池水的洼地和荒原上哀鸣;鹤和鹅在春天欢呼,高高地飞在天空。牧场上,没有脱毛的动物都嚎叫起来;腿弯的小羊在咩咩叫的母羊周围跳跃;活泼的孩子赤脚跑在干燥的村道上;从池塘里传来洗衣妇愉快的谈话;家家户户的院子里,都响起了农民修犁头的斧声。
春天,雨持续而温柔。它滋润着大地,爱抚着大地,悄悄地呼唤着大地。不知不觉就悄悄汇聚成一条小河,一个深潭。啊,是春雨给池塘带来了绿色的生命。
春天,风很小。风雨总是一起来的。初春,带着一点凉风,万物清醒,树绿了,大地绿了,连高耸建筑的平台都绿了。宋代王安石有句诗说:“春风绿,江南岸绿。”说得多好!但不仅仅是“绿色”?风吹之下,满山遍野的野花睁开了眼睛。一,二,一丛,两丛连成一片,融入大海。人们面对着这蓝色、红色、黄色……瑰丽色彩的海洋,他们的忧虑和不安都消失了。感谢春天的颜色,它带给我们向上的力量和信心。
春天,天空五彩缤纷。为什么天空五彩缤纷,耀眼夺目?啊,那是孩子们放的风筝。蓝天白云的背景下,各种各样的风筝在自由地飞舞。多么令人愉快的景象!春天属于孩子,天空属于孩子。然而,他们不也在努力打扮,增添春天的色彩吗?
但是,如果俯下身仔细看,就会发现赏心悦目的颜色中有零星的黄色,这是冬天留下的痕迹。你可能会感叹:“真是美中不足!”是的,看着断肢断臂的草,谁会有好心情?不过,你不妨剪掉黄色的冬装,你会发现更新奇的东西,哎!里面是绿色的!外表发黄的小草也在孕育,孕育着更加美好的春天。
我终于明白了为什么春天的色彩如此丰富:春姑娘手里的彩笔在勤奋地挥舞;是童心未泯的孩子穿得天真烂漫;它是默默孕育的被忽视的草。尽情享受春天色彩的快乐的人们,你们为春天的色彩贡献了什么?