春天像童话里的仙女,带着生命和希望悄悄来到人间。她所到之处,万物复苏,生机勃勃。
春天,阳光灿烂,使地球温暖。草地也钻出地面,树木发芽,花朵绽开笑脸,红色的桃花如火,白色的梅花如雪,黄色的油菜花如金。他们互相竞争,他们非常迷人。
河边的柳树枝繁叶茂,点缀着无数新生的绿叶,弯弯曲曲地垂下来,微风吹来,它们尽情起舞,仿佛在炫耀春姑娘对它们的爱。这时,我不禁想起古人的诗句:“碧玉打扮成树,绿绸挂毯从蛙跃垂下。不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”是的,温暖的春风剪下了柳叶,就像一把神奇的剪刀!
在略显饥饿的春风,各种颜色的花朵与彩色的微波交相辉映,吸引了成群的蝴蝶在花丛中飞来飞去,像流动的晚霞和灿烂的锦缎。
春天的飞鸟青蛙和一切充满生机的可爱生物,特别是可爱的小燕子,斜倚在河对岸,尾巴尖有时指向水面,可以看到涟漪一圈圈荡漾开去;当他们厌倦了飞行,他们中的一些人会摔倒在电线上。当时就像是五线谱!停在电线上的燕子变成了音符,伴随着唧唧声,谱写出一曲优美的春歌。
我喜欢绿色的夏天,圆润的秋天,银色的冬天,但我更喜欢多彩而耀眼的春天。