春天里的山茶花_春天写景作文500字
春天来了,万物复苏,百花齐放,是赏花的好季节。我听说华南植物园的花在互相竞争,所以我的家人决定去看花海。
我们一到植物园,就开始找花。在路上,我们看到了许多美丽的郁金香、杜鹃花、麻雀等鲜艳的花朵,一点一点地散落在花园里,却没有发现花海的影子。这时天气不太好,开始下毛毛雨。就在我有点沮丧的时候,我无意中发现了一朵红色的花,在薄雾笼罩的远方,在雨里若隐若现。这是著名的山茶花海吗?好像真的是“无意”的。远远地望去,这茶花就像一群戴面纱的仙女,在风姐姐和雨滴的音乐中翩翩起舞。
走近仔细观察,哇!山茶花已经开了很多了,红色的花瓣对比鲜明,非常艳丽。有的山茶花含苞待放,就像婴儿静静地躺在母亲的子宫里睡着了;有些山茶花在风中盛开,像一个红衣天使,一边飞翔一边诉说春天的秘密;其他山茶花是半开的,像害羞的小女孩,红着脸,害羞的笑着穿过这朵红色的山茶花,我们又发现了一片白色的海洋。白色的山茶花虽然不够艳丽,却清新可爱。站在花海里,突然觉得自己像只蜜蜂。我飞到这朵花上玩,然后飞到那朵花上采蜜。多幸福啊!
“树头吞红,残雪烧红半天。”美丽的山茶花给春天增添了一丝美丽,也给我们带来了美好的心情。真的希望山茶花一年四季盛开,永不凋零。