苏武里的青苔早已被沙漠里的长风吹得灰败,但他手里的一根竹竿早已进驻人心;风伯馆的残血早已被无情的风雨模糊,但“八千里云月”的骄傲和成就早已载入史册,永放光芒!无尽的河流向东流动,伴随着巨大的波浪,过去岁月中所有英勇的英雄都消失了。让人千古敬仰的不是从外面飞来的空中楼阁,而是用自己的鲜血和高贵的灵魂书写的永恒!
我还是会想起项羽。想想2000多年前的凶楚霸王,还有“武力拉山,历经七十余战”的西楚霸王。诚然,王祥被打败了,刘邦是最后一个鞭笞世界的人。有人说他被普通男人的勇气和女人的温柔打败了,最后乌江自尽,但主人公我没能战胜他的自尊,他的失败是必然的。但是我们能不能以成败论英雄?历史不会被遗忘。秦死于烧桥的吴江兵八千之手。他们的领袖是项羽!为了实现英雄节气,他慷慨赴死。当他不屈的身躯突然崩塌时,他的成就托起了他的名声,成为历史长空中一颗闪亮的星星。
项羽是英雄,不是在金碧辉煌的宫墙里,而是在声名狼藉的阿房宫废墟里。凭着他的勇气和成就,他一直是千百年来渴望英雄的人之一。项羽,战败也是英雄!
几千年的过去,中国儿女依然在追寻英雄的足迹,用热血的激情去争取自己的理想。孙中山先生不是安森的榜样吗?
为了推翻腐朽的清廷,他搞改革,闹革命;为了保卫共和国,求袁谋反,孜孜不倦;为了扳倒除军阀以外的列强,他北上抗病,积极出走。然而,他失败了。他没有看到中华民族的伟大复兴,惊骇而死。然而,他却为中华民族的伟大复兴献出了生命。他不屈不挠,毫不畏惧地迷失了方向。他以一颗赤子之心和崇高的人格魅力,无愧于开国元勋和英雄的称号!孙中山,英雄战败!
放眼当代,袁隆平以数杂交水稻赢得世界尊重,刘翔以12秒88的成绩改写亚洲速度,巴金、杨利伟、丛飞所有的英雄都是以成就和情感向世界展示的!
大浪冲走了沙子,只留下一点点真金,恒河的沙子,但是dia闪闪发光。英雄不谈成败,功德代代相传。这块真金不是长命百岁中的最高宝座,而是马嘶灵魂的沉淀,硝烟中凝固的血泪,以及以忠肝义胆和丰功伟绩著称的长城。