地震中的英雄作文600字-初中初二作文
四川汶川5.12地震后,触动了13亿中国人的心灵,震惊了全世界。全国各地的人们向遭受灾难的同胞表示慰问,并积极参与救灾活动。他们都在帮助那些因为这场自然灾害而失去家人的受害者。不,他们是四川同胞,是中国龙的传人!
在这次抗震救灾行动中,最难的是在前线作战的人民士兵。他们冒着随时被余震掩埋而失去生命的危险,24小时用手在瓦砾下挖人。他们中的一些人刚刚失去家人。他们虽然难过,但他们知道时间不会允许他们难过,所以他们振作起来,继续在前线奋斗,因为他们知道更多的同胞在废墟下等着他们去营救他们。如果他们早一秒发现,他们可能会有生命危险。只有同胞多了,才能安慰远离天堂的亲人。这是我们民族的英雄,是我们人民的军队!
地震发生时,四川绵阳某中学的老师及时将学生疏散到操场,发现楼里还有几名学生被困。他急忙赶回去救他们。就在他准备送最后一个学生逃跑的时候,不幸的是,楼顶的混凝土梁突然掉了下来,好像砸到了那个学生。老师毫不在意的把学生推开,学生得救了,但是老师却被压在了他的腿上。不知道过了多久。救援队救出了他们。学生们还活着,但是老师死了。老师用血肉之躯保护他的学生。他是我们民族的英雄!
虽然5.12地震让我们失去了亲人和同胞,但自然灾害是无情的。
“汶川加油!四川加油!中国——加油!”这是我们13亿中国人对世界的呐喊!