为英雄点赞作文1100字-初中初二作文
世界上有许多英雄,比如我们的雷锋叔叔和许多士兵。他们都是我们心目中的大英雄,但在现实生活中,也有一些卑微的小英雄。今天看到一个小视频,里面出现了一个英雄。他真的很棒。下面我来讲讲故事。
故事是这样的。主人公是个男孩。他和他的朋友去吃饭,因为明天是他的结婚日。吃饭的过程中,一个朋友带了自己的女儿,他很喜欢这个女孩。对这个女孩说,小女孩,告诉叔叔,你叫什么名字?小女孩毫不犹豫地回答。我叫小丽。看来这只是一顿普通的饭。但是男主角闻到一股不寻常的味道,就对旁边服务的服务员说,是什么?为什么会有一点?服务员仔细嗅了嗅,喊道,煤气漏了,煤气漏了,大家都跑!就在这时,厨师刚刚开火,做好了下一道菜,房子突然砰的一声爆炸了。男主角毫不犹豫的回头抱起小女孩,然后一起冲出了门。
到了医院,小女孩除了脸上有轻微的抓痕,身上也没有伤痕,并没有受重伤。然而,英雄80%烧伤。医生说如果抢救成功,肯定会毁容,可能会在床上度过余生。英雄的大部分脸都被烧伤了。这时,他对医生说,医生,请帮帮我。我明天要结婚了。我想结婚。医生点点头。就在这时,小女孩走过来,对英雄说,叔叔,谢谢你。我看到男主角让医生把脸挣回来,让小姑娘看不到他的脸。小女孩以为他生气了,对英雄说,叔叔,别生气。男主角说,大叔不生气,只是大叔的面子。如果发生这种情况,会吓到你。这时候小女孩的妈妈看到了英雄,肩膀都被烧了,眼泪都下来了。她对英雄说,非常感谢,非常感谢。小女孩对英雄说,叔叔,我想见你。我看到了英雄,但对小女孩说,不,叔叔,这会吓到你的。小女孩说,我不怕,我不怕。然后小女孩说,大叔要见我吗?英雄点点头,医生拿出手机给小女孩拍了张照片,然后看了英雄一眼。过了一会,男主角的未婚妻打来电话,未婚妻对他说:“再坚持一会儿,我马上就到。再坚持一会,英雄点了点头。”这时,在场的人都哭了。我看到了英雄的呼唤,然后看着小女孩的照片,然后永远的闭上了眼睛,离开了这个世界。
故事到此结束。小女孩每年都孝顺英雄,他的妻子没有结婚,每年都站在他的墓碑旁。小女孩的妈妈,特别感谢他,每年都给他烧纸。这个英雄虽然不起眼,却做了一件大事,我很佩服这个英雄。虽然我们不太了解他,他只是生活中的一个小英雄,但她真的很棒。你说,我们能做这样的事吗?