谁遗失了英雄作文1000字-初中初二作文
主人公的背被锁在黄昏遮住太阳的长城里,静静地站在血流成河的大门口,凝结在小水河畔长着白脑袋的芦苇丛中。
夕阳如血
带着刀剑,闪耀的寒光映出满是沧桑的脸颊英雄站在历史的尖端,不肯回头。
顾城说:“我们夜里醒来,白天睡觉。”。现代快节奏的江湖,没有江湖的刀剑,不得不生与死。然而,他们的一生都充满了欺骗和欺骗,甚至* *也没有那么纯洁。英雄一去不复返,安详的外表下没有过去的单纯与义;混乱、麻木、浮躁、虚荣、功利是现代人的特征。英雄怕自己失了心,回不了头。
现在的我们,恐怕只能在记忆中寻找“我直入沙漠”的壮美;“长啸天际,强而猛”的英气;封存的记忆被封存在时间的尘埃里,变得苍白无力。谁失去了英雄?时间,岁月还是我们的心?萧瑟的“醉沙场你不笑”,悲凉的“壮士一去不复返”,鲜红的血,滚烫的泪,封存的记忆,烙上岁月的印记,锁住岁月的痕迹,久久不褪色。
但是现在我们只能在记忆中搜索,在这个白天睡觉,晚上醒来的时候,我们却别无选择,只能努力搜索。
第二,时代
有人说“没有英雄的时代是幸福的”
也许,无论我们多么珍惜和赞美,英雄都不属于我们的时代。潜意识里,我们意识到“和平与安宁的时代是美好的。”
英雄出现在乱世。
这是一种很矛盾的关系。我们都喜欢勇敢无畏的英雄,但讨厌他们生活的乱世。
我们不能忘记沂水河畔的荆轲,但谁愿意回到几千年前,拿着手中的匕首,去对抗嬴政。
我们怀念在城头弹琵琶的孔明,但谁愿意在接连不断的战争中喘口气?
我们被美景迷住了,但谁愿意逼着梁山的“好戏”重演
我们赞美岳父,他想重现“十二块金牌,十二个哈格一夜之间俘获忠良”的历史。
英雄是现代社会的上帝,是我们皈依的“宗教”,是犀利灵魂的安息之所。我们如此热爱英雄,但我们毕竟是“叶公龙浩”。我们在现实生活中很平静,睡在momo,麻木。
三今天,
现在,岁月流逝千年,英雄褪色,遥不可及。他们拥有的是纯粹的信仰,他们拥有的是坚定的眼神,他们拥有的是像李子一样骄傲的肌肉和骨骼,像李子一样盛开的芳香。
他们拥有的一切:信仰、思想、英雄主义和其他,注定是池中之物,所以他们是英雄。
“叶月”和他的士兵们的鲜血映出了红色的天空,那只是“吹开一万颗梨树的花瓣”。赵一曼血淋淋的头被摆到天平上,让所有活下来的人都瘦了下来,而她“碎成泥碎成灰,只有香味不变”。
可悲的是,盛开的红梅只能和玻璃窗分开,暖气片由人评判,却无声无息。
现在,谁失去了英雄?岁月的痕迹,匆匆的脚步,你我依然是那段在黑暗中醒来,无奈在白天沉睡的时光。为什么现在不能给英雄一个机会?