项羽是枭雄,不是英雄。我一直是这么想的。虽然他有楚霸王的称号,但他有一颗拔山拔水的强大胸怀。但是,我从来没觉得他是真正的英雄。
岳飞不是英雄。虽然他的那句“直抵黄龙府,用耳朵喝酒”是那么的壮美。行是为了对抗金军收复山川。保卫国家的正义之路。而且有愿意流他血的英气,但我也不觉得他是英雄。
诚然,两人在不同的历史时期都有局限性,但没有人能否认他们性格中的致命缺陷,比如好斗和愚蠢。所以,终极的野心是很难付出的,也是徒劳的!
古今成就大事的人,不仅仅是超级人才。还有就是毅力。另外,他要有一颗不服输的心,一颗不服输的心,一个更有韧性的品质,一个高瞻远瞩的眼光。
英雄可以实现自己的理想。而且功德圆满;英雄可以走过四个画面,未雨绸缪。而最有血有肉的丰满,英雄可以是国家火炬,失败了他也有资格长生不老。也可以是一个时代的斗士。他出门在外,依然有能量照耀千古。我觉得英雄应该是个体名词。他一个人生活,他的成败取决于他自己。
不成功不失败。更别说英雄了。成败的“英雄”只是英雄。真正的英雄能把握自己高贵的命运。
胜者为王!