从那天开始珍惜作文900字-初中初三作文
十点钟,没有风。回家的路上,留下一路昏暗的灯光。总的来说,因为学校合唱比赛,我说不出的舒服。
上楼开门。一个奇怪的身影出现在门后。父亲?这个陌生人?
可能是因为他一年只回家一次。他显然很开心。他看电视的时候,不自觉的就说起了学校的合唱。聊了一会儿,他突然问:“你是不是厌倦了在后面跳旗子了?”听了这话,我吃了一惊。就连朝日和我相处过的妈妈都不知道这件事。没想到他刚到家就知道了!“不是很累,”我淡淡地说,“只要观众能看到旗子。”他点点头,“我今天来学校看你,没想到你是旗手……”我心里不是滋味。合唱了那么久,我却没有找到父亲!当我想到父亲难以将我从人群中区分出来时,我的罪恶感加深了。
第二天放假,自然和父亲的联系增加了。一开始,父亲很兴奋的和我说话,问问题。比如“学习怎么样?人生不苦,有什么不适合的吗?”。但那时候我看电视的热情很高。每次有问题我都哼哼两声,所以爸爸也没多问。后来,很长一段时间,我只能听到电视的声音在空旷的地方回响。
下午突然想起来火锅来了,就随口说了一句,没怎么在意。但是到了晚上,爸爸准备了一个丰富美味的火锅。我很惊讶。“你回来这么远,没有好好休息,我就打扰你了。”父亲听了,开心地笑了。吃饭时他说了几句话。我又问了同样的问题。过了半响,父亲突然说:“我什么都没有。关键是我愿意为你这么做。”平时听到这个就不让喷饭了,现在,感觉被什么东西蹭了一下。火锅还在沸腾,热气让我想起了正在融化的冰川。
晚饭后,我们一家人一起看电视,但我不能参与其中。我满脑子都是父亲的事情。前几天父亲给我打电话的时候,我的急切和关心让我心不在焉。很久以前我想的时候,我没有认出电话那头的人是我爸爸我再也不敢想了。
父亲起身离开的时候,也许后面的沧桑和辛酸会让我哭几百次。当时我下意识的对父亲说:“晚上早点睡。”父亲转过身说好。之后,四周一片寂静。时间在灯光下缓缓爬行,悄悄带走了一些东西。恍惚中,我仿佛听到了一声长叹,突然感到一种强烈的冲动,迫不及待地立刻开始珍惜这一段的点点滴滴。
我无意中融入了浪漫
就像不小心掉进了梦想的海洋
从水的起点出发
听花蕾绽放的声音
如果星星掉进水里
如果鸟儿带着月亮飞走
如果风划破了梦的影子
如果微弱的烛光燃烧天空
……
我会生出翅膀
把彩虹的光摇成碎片
撒满夜空
冻结浓雾或轻雾
揉成一团,粘在羊身上
摇野百合
像风铃一样发出清脆的声音
划破夜空的一角
银色的月光从望远镜筒中流泻下来
……