刚刚开始作文1000字-初中初三作文
当明天变成了今天和昨天,最后变成了记忆中不再重要的一天,我们突然发现自己在不知不觉中被时间推着向前走,在这件事上变成了另一个自己。
——铭文
夜幕开始了,黑色悄然蔓延。我循环播放了范冰冰的《刚刚开始》,时间总是不自觉的流逝,就像昨天我踏入了这个陌生而又长久的学校,但明天我会为他画上句号。
我站在窗前,四周都是深夜,一切都如我的心一样安静,只是偶尔听到几声汽车声。不知道是什么样的情绪影响了我。我想出去一个人走在街上,让灯光舒展我的后背。是一种什么样的感觉?
半月形挂在夜空,几朵深蓝色的云朵在游荡。我漫无目的地走着,人群的喧闹声从我耳边传来。这是一个中央广场。那些摊贩又喊又吃又喝又玩,好像什么都有。人们跳广场舞,但大多是中年人,眼睛里全是霓虹灯,把视线搞混了。我觉得这景象离我好远,仿佛很浮夸,只想逃避。
当你走近湖边时,淡水和潺潺的水声静静地流淌。突然想起老师曾经说过的一句话:“觉得累了就去有山有树有水的地方。”看着水中若隐若现的倒影,想着真相,也许我的心能沉淀成这样的王虎湖。绕着湖向北走,我注意到周围不断变化的面孔。似乎脸变老了,爬上皱纹,直到它们消失。听着他们的笑声,家庭琐事,情感纠葛,一切都交织在一起。在湖边的小亭子里,有三三个老人聚集在一起。再往前,在一片空地上,老人正在打太极放松精神。一个老式的播放器播放鲁曼舒缓的音乐。我走到湖的尽头,停下来欣赏,回头看。时间太不小心,我失去了理智,滑向了尽头。
就像范冰冰在歌里唱的:“我真的希望一切都刚刚开始,我在为胜利打手势。”我应该庆幸我才刚刚开始,我的人生才刚刚开始,我还有时间,我可以珍惜,我还可以争取——直到我十几岁,我可以回首这段过去,问心无愧。