让梦重新开始作文1200字-初中初三作文
今天,学校放假了。回到家,我站在椅子上,从柜子顶上搬出了13个被遗忘很久的娃娃。看着他们,我忍不住哭了。
它们让我想起埋藏在尘埃深处的梦。
是梦,不是梦。不知道盛开的春天还要多久,又有多少梦想可以重来。
偶然遇到一个人。我们走过茫茫人海。我们认识,但不认识。我们被分开在路的两边。然后我们见面就走了。我知道他是我小学同学。只是路过。
那场注定的灾难。
进入初中后,我和小学的同学没有联系,除非他们现在在我的班里。两年前因为一个无聊的误会和他们分手了。不是一个,而是全部。我们互相排斥,互相诋毁。现在想想,太幼稚了。如果可以的话,我希望可以安心的睡一觉。
即将升入更高一级的整个六年级,六年级一班充满了黑色的气氛。如果你伤害了别人,你就伤害了自己。但只有我一个人。我从来不流泪,冷静粗暴,我往相反的方向走。戴着银色皇冠,穿着白色公主衫,是我最后的印象。不知道当时姑娘们想守护什么。不同的是,他们想象着如何成为公主,而我思考着如何成为总统。
我耀眼,我自信,我抢眼,也许都是导火索。除了他们的嫉妒,可能还有一点极端到现在我才明白。
时间会治愈一切创伤,因为它会教我们如何忘记。但是现在想想,心里会有隐隐作痛的东西,不明白为什么。
时间是改变一个人的主人。自从进了县城最好的初中,偶尔开玩笑的抱怨自己被磨的没有棱角,但是很开心。我可以标榜自己的个性,因为我有机会多次改变学业,重新开始,但是我已经很累了。
在一个很远的国家,在一个很多人去不了的地方,我过得很好。
我以前锋芒毕露,现在不想了。军训队里,女生都扎马尾,我扎了两条辫子,可能是最后一次当小姑娘露面了。开学的时候,头发绑在一边,不知什么时候它已经悄悄地过来了;我也会穿各种衬衫,但不会穿蓬松的公主裙;我把蕾丝衬衫的领子放在校服宽大的外罩里,头发长得很长。我走路直,上课直,认真,做什么都直。
我会喝茶,从不吃零食。我会端端正正坐在教室的椅子上,站在讲台上播报稿件。可能我还是眼花缭乱,但我已经软化了很多。因为大家心地善良,我过的很好,也有一些感悟。
时间一去不复返,最黑暗最痛苦的日子已经过去了两年。我从未忘记,从未懈怠,我的梦想离我很近。
但是梦回不来了。
就像盒子里的洋娃娃,随着年龄的增长,它永远失去了兴趣。皇冠已经破了,各种不再穿的小学衣服都给我姐了。都是纪念我不再想实现的梦想,五颜六色,虚无缥缈。我知道我有事要做,就不再追究了。
梦想是无法改变的,但梦想每天都在发生。不知道什么时候会醒。印痕很深的美酒,依然会年复一年的挥发,就像这些不愿再提起的往事,变得模糊,半参照。
有多少梦想可以重来?不,我不需要重新开始我的梦想。因为我明白,梦是一个牢笼,我需要的是永恒的现实。