这只是个开始作文900字-初中初三作文
初二的暑假轰隆隆过去,到了初三更是轰轰烈烈。漫天飞舞的广告纸被新一批取代了。人们总是莫名其妙地把中考和初三联系在一起。因为中考,初三还没到,大家心里都开始唱《忐忑》。九月初,老班在班会上大吼三年级有多重要,吵得我们昏昏欲睡。不过初三的课表真的能给我们打气。大家都默然不语,但我发现大家的脸都变成了苦瓜。
我用一口袋钱换了一麻袋书,堆在角落里像小山一样。我用四张素描纸拼凑出一个仙女无法完成的计划,放在床头。白纸黑字,占满整张床。看的时候总让我觉得很安心。
尽管我知道这是不可能的。
现实与理想的差距如此之远,孙悟空无论翻多少筋斗都无法走到尽头。西xi说,十五岁不是花季,因为这花还没长出来就被作业踩死了。我们无法理解想象中那些美好的青春情怀。水姬想了一会,古典地说:“理想丰满,现实骨感。”我无语,郁闷,翻作业眼。
老师们开始互相比较作业。黑板上的作业比我制定的计划要密集得多。白花花的字很刺眼。奚xi苦笑着说:“这什么时候结束?”我的笑容更苦涩,这只是开始。
小学三年级后,我又加了一个班。当我走出校门的时候,晴朗的天空仿佛抹了一层薄薄的墨水。路过一家书店,门前的黑板上写满了各种辅导资料。新来的材料用牛皮纸包着,堆起来一个人高,都是初三的。喜xi两个黑眼圈对我说:“现在我不怕走黑走廊了。如果我被鬼带走了,就别做作业了,哇哈哈!”水吉也紧张起来,不停地说:“让我过,让我过。”我拍拍他们的肩膀,无奈地说:“知足吧,我的孩子。私立中学10点要上晚自习。”苍白的路灯突然亮了,众生无言,寂静中仿佛有一丝悲伤。
最后,睡觉的时间越来越耽误,下课的时间越来越宝贵。很多人把作业摆在桌子上,每个人都用熊猫眼看起来很困。水吉告诉我:“我知道为什么‘一切都是劣等的,但读书是高的’,因为是我们写的作业把我们放高了。”我狂笑,却看到很多人从作业堆里抬头,紧张的看着我。突然觉得有点无所适从。
周五放学铃声响了,所有从学校门口出来的初中生都崩溃了。我在心里默默叹了口气,九月只撕了九个日历。
这才刚刚开始,第三年还很长。