从那时起我开始期待作文800字-初中初三作文
我戴着草帽在山坡上放牛,看见李颖背着新书包朝我跑来。
"袁宁,你今天为什么不去上学?"李颖声嘶力竭地问道。
“上学有什么好处?天天出门多好。”说了这么多,今天周围的朋友都背着书包,有新的也有旧的,蹦蹦跳跳的上学。多好啊。
“袁宁,你说你妈能让你上学,我明白了……”
“别担心,我要走了。”我生硬地打断了李颖的话,赶着牛转身走了,向着夕阳,背影在她背后越来越长。
晚上,妈妈忙了一天回来,和全家人一起吃饭。虽然一直吃,但是心不在焉。终于鼓起勇气说“妈妈……”
“你在干什么?”妈妈喂弟弟吃饭,连头都没抬。
“嗯什么都没有。”我还是没敢说。我低下头,把米饭铲进嘴里。我眼里噙满了泪水,却不敢让泪水流淌。
我安静的吃完饭,我妈除了给我两个菜,一句话也没说。
“妈妈,我上楼了。”我自己上楼,踩着破旧木板做的楼梯,发出吱吱嘎嘎的声音。当我上楼时,我没有点灯就躺下了。虽然说是在楼上,但也不过是个又矮又挤的阁楼,每天都挤着我妈我姐我哥…
过了一会儿,妈妈带着弟弟妹妹上来了。睡在另一边,我闭上眼睛想睡,却睡不着。睁开眼睛,你的眼睛正好穿过窗户,外面漆黑的天空中星星闪烁。
不知道过了多久,我睡着了,梦里好像背了个新书包…
早上,我醒来后,妈妈已经不在了。
下楼的时候,看到奶奶在洗衣服,就问:“奶奶,妈妈呢?”
“要去卖牛”,我奶奶头也没抬。
“你卖牛吗?”我赶时间。“我卖了牛以后怎么办?”
“你上学的时候,你妈刚给你买了学费。”奶奶抬起头,看了看天空,说:“估计是时候早点回来了。”
听了这句话,我立刻向村口方向跑去,站在村口望向远方。从那时起,我开始期待这头牛能卖个好价钱,我能去上学.