结束是新的开始作文800字-初中初三作文
结束是新的开始。
第四十一中学三年级二十三班张汉宁
不知道从什么时候开始的,总听到同学感叹,抱怨结束了,但并没有从中得到什么。或者有些同学后悔自己初中快毕业了,却一无所获。每次听到这些话,我总是在想:为什么不长远的看未来呢?你知道,结束意味着新的开始。
如果你不怕结束,那么你一定会迎来一个充满希望的开始。高中毕业后,他成功进入哈佛大学,哈佛的毕业生都是各大公司争夺的人才。但他不想被束缚。他毅然放弃了在哈佛的学习生活,投身于计算机的研发,最终创办了微软公司。他的公司拥有世界上最好的工程师,他连续十三年成为世界首富。他是比尔盖茨。毫无疑问,比尔哈佛学习的结束是他的另一个神话的开始。当比尔决定捐出他总资产的80%时。世界震惊了。比尔作为首富的生活结束了,他作为慈善家的新生活开始了。结束不代表失去一切。结局只是过去和未来的分界点。它象征着一个美丽的开始。
邓亚萍是中国著名的国手。他赢得了许多世界冠军,为祖国赢得了无数荣誉。但是当她宣布退休的时候,并没有放弃太多。相反,她毅然退休,投身于大学学习,通过不懈的努力,成为冉冉在中国政坛冉冉升起的明星。北京奥运会期间,她担任奥组委生活部部长,为来自世界各地的客人提供优质的物流支持,赢得了人们的赞誉。现在,她展现了一个政治家的风采。所以,结局并不可怕。可怕的是你无法用正确的态度去面对。如果你能把每一个结束都当成一个新的开始,那么你的人生将是广阔的。
鲁迅先生曾说:“这不是一件事的结束,而是一件事的开始。”是的,今天的结束就是明天的开始。让我们以积极的态度面对事情的结束,把结束当成新的开始。面对考试不及格,做错事,误解别人等。不要一味的责备自己或者别人,而是静下心来认真反思,从中得到经验教训,从而更好的开始新的征程。
记住:结束永远是新的开始!