在“十字街头”遇见你作文900字-初中初三作文
在“十字街”见
高密向阳高中
程小龙
“妈妈。”他咽了口唾沫。"学习和上交信息需要50或50元."声音下去了,我妈还是听清楚了。她只看了他一眼,就回屋拿了钱。她有十张和两张票,递给他:“别丢了,买材料,好好学习。”
他喉咙里的干涩消失了,口水又回到了嘴里。他没想到找下岗妈妈要钱这么容易。他抚着自己疯狂的心,攥紧了钱。他冲出了门,在门口犹豫了一下,然后向学校走去。他在母亲看不见的小巷拐角处改变了方向,直奔写着大m的商店。他的同学又等他了。
拿着这50块钱跟毛票,他觉得很自信。昨天他说要带朋友去吃麦当劳,终于可以兑现了。在远处,他向他的朋友举起了手。其中两人垂着脖子,摇摇晃晃地走进带旋转门的麦当劳。可以看出他从未来过这里。他进门的时候也是五味杂陈,朋友皱起眉头:“你怎么什么都做?小心点。”
最后在麦当劳找了个空位子,东西南北都够不着,朋友催他点菜。
钱在手上,但这是他第一次来这里。他根本不知道怎么点菜。走了两步,他不知所措。当他的朋友看这里时,他很紧张,假装向前走了两步。就在他旁边,有个服务员背对着他收拾桌子。遇到救星,他吁了口气,拍了拍那人的肩膀:“不好意思……”那人转过身,逼着他把最后半句话掐了回去。他喊道,内疚地回头看着他的朋友。“你怎么来了?”“两个人同时问。”“我我,我……”
”他开始感到喉咙发紧,血管里似乎有无数的蚂蚁在爬来爬去。他的心燥热,钱挣得更紧,但手心汗湿粘粘的,很难受。朋友又看了看这里,妈妈继续说:“我,我来工作,挣点钱,救济金不够,”语气透露出恶作剧被戳中,耳朵嗡嗡响。刚才汗太凉了,贴在身上,皮肤紧绷有一股寒意。他怕妈妈知道真相,就想编个谎搪塞过去。他刚张嘴,却把妈妈灰白的头发在额头上扫了一遍,眼睛不停地抖,仿佛昨天妈妈的头发还是黑的。为什么看起来是一夜之间.
妈妈还在等他的回答。突然,他把浸湿的钱塞到妈妈手里,转过头就跑了。他的朋友们的尖叫声从后面传来,在混乱的人群中制造了噪音。
就像安装了螺旋桨一样,他从来没有跑得这么轻这么快。世界似乎变得更加和平了。