一朵花摘了很久,凋谢了还舍不得丢;一把伞撑了很久,雨停了,我也不记得收了;一件衣服穿得很旧,破了也舍不得丢;走了很长一段路,天快黑了,走不到尽头。那一天,仿佛是一朵凋零的花,一把旧伞,撕破的衣服,漫长的路,时间久了,我舍不得忘记。
寒冷的夏天,岁月漫长,但回头看,我们像一条小溪。转眼间,十几年已经从指缝中溜走。以前叫我“小家伙”,现在已经长成大姑娘了。但我仍然清楚地记得那个冬天。我在那条街上徘徊。很明显,我是来逛街的。突然,我的目光被一家新开的精品店吸引住了。从外面看,它是彩色的。真的很美。我很想进去看看。但是没钱的时候白进去了。我终于忍不住想进去。
“哇!好漂亮!”好奇的我一进去就被货架上琳琅满目的小饰品深深吸引,像一只快乐的麻雀在货架间来回穿梭。
但是我遇到了意想不到的事情。因为架子间距太小,站两个人正好。但是现在是冬天,大家都穿厚衣服,很难挤两个人。突然我被一个女人抱了起来,在架子上偶然发现了一个小饰品。运钡胶囊泉?你玩靠的是相互约定和风险吗?恢复?用狡猾的小马抢古筝?恢复?米奇庄庄
这时店主来了,我只好道歉:“对不起,我不是故意的。”“我不是故意的。但是事情都烂了,你能行!”小时候不知道该怎么办。我保持沉默,低着头。这时,周围已经站满了人。“嗯,如果我们把这个东西卖了八美元,你会损失五美元,对你来说会更便宜。”我胆怯地抬起头,看到一张严厉的脸。我很无奈。慢慢把手伸进口袋,知道自己只有四块钱。我拿出那四枚沉甸甸的硬币,看了一遍又一遍,小心翼翼地给了她。她抢过来点了:“怎么只有四块,却少了一块?”五块钱已经亏了,少一块,你让我们亏出去喝西北风?我不在乎你用这美元做什么,我必须把它给我。”“可是,可是我只有四块钱,不信你。”我无可奈何地解释着,翻着口袋给她看。但她什么也没说,就是不让我走,我在哭。
正在这时,一个漂亮的小姨走了过来,手里拿着一个和掉在地上的饰品一模一样的饰品。对女店主说:“我刚才在你店里买的东西才三块钱。为什么现在坏了,却要孩子出五块钱?”店主突然满脸通红。虽然招数被揭穿,但她还是辩解道:“款式一样,但是质量不一样,价格肯定不一样。我还会骗小孩子吗?”阿姨没有再和她争辩,从包里拿出一块钱给了店主。然后他对我说:“现在你可以走了,孩子。去吧。”我愣了一下,心里觉得很温暖。我反应过来的时候,大妈已经从我眼前消失了,我连说“谢谢”的时间都没有.
那天的机会让我明白了什么是欺诈,什么是真诚;什么是假丑,什么是真善美。我知道我该怎么做。
那一天深深地刻在我的心里,永远不会忘记.