冬天的展望作文800字-初中初三作文
北风如刀划过脸庞,寒冷一步步逼近。冬天来了,一年的最后一个季节来了。然而,太阳不怕冷,它仍然照耀在地球上,给我们温暖。
你捧着想出版的书,一个个找出版商,却一次次被拒绝了。你经常会想:难道世界上没有人能欣赏我的作品吗?但是你没有放弃,一直在寻找你的希望。最后,在一个名叫韦伯的出版商的支持下,你出版了你的第一本书。你是马克吐温——。
呼呼的风迫使大树脱掉了冬衣,呼呼的风驱使小动物进入冬眠。呼呼的风刺痛了人们的脸,但呼呼的风吹不下在寒冷中独自开放的骄傲的李子。
你没有拿你父亲的名气当敲门砖,也没有站在他的肩膀上摘苹果。相反,你一直用不同的假名创作作品。当面对拒绝单时,你没有感到精神焕发或沮丧。最后他用自己的努力创造了《茶花女》,用绝妙的想法和绝妙的文笔震惊了世界,于是一举成名。我们应该记住你,大仲马。
冬天的天使——雪来了。大量的雪花飘落下来,落在地上铺了一层地毯。如果你不小心走了几步,很容易摔倒。“咔嚓”一声,枯死的树干不时发出这种声响,枯死的树枝一根根从树上分离,脱落亲吻大地。然而这种情况在松树中根本看不到。雪花点缀后,松树显得更壮。我觉得这就是所谓的雪魂。
当你的父亲患有间歇性精神疾病,你的母亲不堪重负离家出走时,从12岁开始,你就用坚强的心和稚嫩的肩膀扛起了那个家。面对生活的风暴,面对世界的冷暖,你勇敢面对,而不是躲闪或逃避。靠自己的努力改变生活适应生活,多次拒绝帮助别人,用自己的能力养活全家。你是我们新一代年轻人的楷模——洪战辉。
雪停了,太阳又笑了。仰望天空,天空是如此的蓝而美丽。冬天过后不是明春吗?
不经历风雨怎么看彩虹,不经历挫折怎么感受成功的价值?朋友,当你的人生处于低谷时,请不要悲伤,请不要气馁,让我们一起走过冬天,期待美好的春天。