博野县兴化小学六(2)班张山
每当奏起国歌,升起冉冉国旗时,无数为国捐躯的革命烈士的高大形象就会浮现在我面前。烈士们坚定的誓言“斩首没关系,只要教义是真的”不禁在耳边响起;我会想起长征中倒下的年轻战士,勇敢顽强的***员.
刘胡兰这个名字听起来好精致,远比泰山爱国。她虽然只有15岁,但在敌人面前却很冷静,坚定的眼神吓得敌人发抖。凶猛的死亡并没有让她畏缩,赢得革命是她的不朽信念。然而,凶恶的敌人毫不留情地夺走了她的年轻生命,她为中国历史写下了“生之伟大,死之光荣”的光辉篇章。
王二小,一个被大家称赞的儿童英雄,个子矮小,野心勃勃。他以极大的警觉性把敌人引入了八路军的伏击圈,在残酷的尖刀面前依然表现出了坚如巨石的小英雄形象。他那机智勇敢,不屈不挠的小英雄精神,成了很多孩子学习的榜样和榜样!他英勇顽强的革命精神,一直激励着一代又一代的革命接班人!“学习英雄理念,走英雄之路,创造英雄业绩”依然是小学语文教学《王二小》课后同学们的肺腑之言!
董存瑞,他熟悉的声音和笑容,他无畏的精神,永远铭记在我们心中。好像还能听到他在喊:“同志们,为了新中国的胜利,去吧!”多么令人激动和感动的一幕!这种大无畏的精神不仅是战争胜利的关键,也是进一步推动中国革命胜利的基石。先辈们在这种无畏中找到了力量,坚定了对革命的信念,并延续到了今天。
是的!在那些艰苦的岁月里,涌现了许多勇敢的革命英雄。为了国家的未来,为了人民的幸福,他们宁愿低头流血。这种无私奉献的英雄行为难道不值得我们几代人的赞美和永远的学习吗?
站在鲜艳的五星红旗下,看着胸前飘扬的红领巾,内心澎湃。虽然雪山草原般的艰苦生活早已过去,子弹般的战争硝烟早已燃尽,但我深深明白,21世纪是一个瞬息万变的信息时代,是一个日新月异的科技时代,是一个竞争激烈的知识经济时代。在未来的漫长道路上,我们将面临更加严峻的挑战,肩负更加光荣的使命和更加艰巨的任务。建设有中国特色的社会主义,实现中华民族的全面小康社会,将是我们共同奋斗的目标,是我们共同绘制的世纪蓝图!
同学们,作为中国少先队员的一员,我们是祖国的未来,民族的希望。我们一定要树立远大的理想,高举革命先辈的旗帜,积极弘扬他们的光荣传统,努力学习,积极探索,努力提高综合素质和实践能力,在新世纪共同努力,用我们的青春和热血,为祖国创造更美好、更绚丽、更辉煌的明天!
(讲师:张新景)