初三作文展望
清明节唤起人们对亲人的记忆。也许是因为我想在不久的将来学习几篇关于革命烈士的课文,让我想起了那些革命先辈。我们今天的幸福生活是由于他们与敌人的绝望斗争,他们对人民的热爱和他们在革命中的毅力,最后他们献出了自己的生命。
想想那个“昨天”,他们流着血,艰苦卓绝地战斗着。但是革命先辈从来不怕。他们一次又一次地倒下,一次又一次地埋葬身边的战友,一次又一次地站起来,一次又一次地挣扎.
我记得毛泽东主席曾为刘胡兰题词:“生之伟大,死之光荣。”其实这也是对所有革命先烈的致敬。
创造的《七律长征》写道:“红军不怕远征,万水千山只等清闲。”这时,我的脑海里不由自主地想到:我想起了红军渡过金沙江,飞过泸定桥的那一幕;当我看到琅琊山五壮士的死路时,我宁愿跳崖也不投降.
烈士们,在中华民族面临生死存亡的关头,你们用自己的血肉筑起了钢铁长城,与日本帝国主义侵略者进行了艰苦的斗争。
烈士们,你们在战斗中把对国家和劳动群众的热爱,变成了对敌作战的精神力量,不畏牺牲,勇往直前,建立了人民当家作主的新中国。
烈士们,在最需要社会主义建设的时刻,是你们抛弃了家庭和个人的一切。你毫不犹豫地站了起来,无私地把你宝贵的生命奉献给了祖国和人民,把你的鲜血洒向了祖国。
这一刻我想:以后一定要好好学习,长大了就要把自己的力量献给祖国。我不能让这些烈士白白死去,也不能让他们的血流成河。我们应该继承先烈的遗产,为家乡的建设和祖国的繁荣富强而努力学习。
“路漫漫其修远兮,修远人来人往,吾将上下搜索”,缅怀先烈,展望未来!