回首2007---展望2008作文1300字-初中初三作文
转眼间,2007年的脚印已经离开了我们。2008年新春的使者,夹杂着新年的希望,正大步向我们走来。
回顾2007年,并没有太多的波澜,但我个人认为,2007年长大后,我学到了很多,这不仅表现在年龄和身高的增长上,也从人们的生活中受益匪浅。2007年上半年,可以说相当突然,一个即将上初三的学生,心里并没有自己的目标。这不是很可笑吗?整个暑假,伴随着网络,我没有感到空虚。有一次不小心打开了一个黑客网页,里面介绍了黑客知识和技术,让我对已经非常向往和陌生的黑客产生了兴趣。以后我整天泡在一个黑客网上,学习别人入侵的方法和视频,崇拜一个专业的黑客当老师(当时我还挺佩服这个人的。_).很快,我入侵了我人生中的第一个网站(我知道这不是一件光彩的事情),在这个网站的首页留下了我的名字~我太激动了,以至于之后就习惯了。还学会了做免费鸡,扫鸡等等直到有一天,一个电话打到了我家,让我内心震撼。嘿,你是xx吗?我是六安市公安局网络警察支队。我突然意识到,有这么严重吗?本来我入侵的网站已经报案了,网络警察通过ip找到了我的地址和电话。通过耐心的劝说和教育,我有了很深的感触。
进入三年级后,我爸没收了我的电脑,三年级竞争相当激烈,不仅因为金城(我的学校)是全县最好的学校,还通过了第一次月考,考了前五。这让我觉得很开心,第一次尝到了比赛的滋味。从那以后,我下定决心要努力学习。第二次月考,我和兄弟考了前三,第三次刚考。
先说感受。如果你是读了我的张文和我的经典的高一高二的弟弟妹妹,请抓住这宝贵的时间。真的,绝不是真相。基础真的很重要。如果你在混乱中上初三或者根本没有学习的打算,那只能浪费一生(这个思想也是班主任教给我的)。说到互联网,玩久了真的意义不大。你真的是互联网专家吗?如果你学习好,我认为计算机不好。举个简单的例子,如果你精通计算机,你就会知道vb.c,c#,asp.php,就算你敢挑战比尔盖茨,没有良好的科学文化素质和思想道德素质,你最终也会成为新一代的毒王。《熊猫烧香》的作者李俊就是这样一个典型的例子。
先说学习。好的学习方法很重要。到现在,数学仍然是我最大的问题。虽然我平时很努力,但是考试总是很平庸。语文、政治历史、物理是我的强项。我会向大家介绍我的学习方法。首先第三年,我要适应第三年的学习,还有月考。复习语文的关键是掌握课文的重点。生词一定要通过考试和文学。在此基础上,你可以得到升华,可以广泛阅读。中考语文的课外知识总是必不可少的,即使读不完四大名著。但是你必须对每本书里的故事略知一二。许多书不仅可以丰富知识,还可以培养语感,使阅读理解更容易。至于英语,我的方法相当愚蠢——记笔记和单词哦,我不推荐。政治史也是背下来的。我觉得有必要说说。对于物理实验,要特别注意,认真观察每一个实验,做好记录,认真探索。物理公式和定理很难理解,尤其是电路,画图,连接物理图,这些都是中考必不可少的。
展望2008年对我国意义重大。四年一度的奥运会将在我国举行,这是一件影响整个民族、中国乃至全世界人民的大事。对于我们初中生来说,我们也将迎来人生的第一选择——中考。