在郎朗的书房里,时间悄悄的过去了。就这样,初一的日子走过了笑着,手忙脚乱着,互相追着,互相帮助着。第二天,它跟随第一天的尾巴,在我们眼前展开。
暑假里,我常常会想,第一天就这样溜走了。第二天呢?会不会不耐烦,迫不及待的就那样溜走,让我们早点进入初三?第二天恐怕不熟悉,面临紧张的第三天。第二天就是这样,让人嫌弃第一天,又让人紧张害怕第三天。第二天是过渡线。
开学的头几天,没有了之前的紧张和陌生。有的只是看到了同学的开心和对新学期的期待。原来,经过初一的洗礼,我们渐渐习惯了初中的生活,知道该做什么不该做什么,学会了习惯,经历了成熟。面对初中繁重的学习和生活,我们并不陌生。第二天,让人学会等待和成熟。
窗外的小树小草已经长大了,窗外的一切都更新了,那么我们是否应该多长大一些;面对初二,我们长大后是否需要淡定淡定?初二的一切都是那么有趣,那么有想象力,那么纠结。
初二就像一面镜子,让人看清自己,学会成长。
第二天,就像一把悬在你头上的剑,让人永远记得要做什么。
第二天,像一个新奇的事物,引导我们去探索。