回想起初中,总有无尽的回忆,有酸的,有甜的,有苦的,有辣的。有和同学嬉闹的乐趣;和老师有激烈的讨论;有努力学习的辛酸,也有离开朋友的悲伤总之我的初中可以用四个字概括“精彩人生”!
期待高中,似乎充满了无尽的遐想和疑惑。为什么有些人会厌倦高中生活?有的人适应高中?有的人爱高中,甚至(到了还没受够的地步)还愿意再读高中?虽然更多的人拥有精彩的高中生活,但我理想中的高中生活可以用四个字来概括,那就是“挑战人生”!刚进高中大门,第一件有趣的事发生了。一个老师问我:“你在哪个班?”谁教你历史?”“八节课,郭老师。”“不是啊?你一定很困惑。教你历史的老师姓程,男的很高。”“没有?”“没错,你不是在一年级八班吗?”“啊?“回到班里,我问同学,我像不像一年级的学生。不敢相信没人答应。是的,进入高中,虽然表面上稚气未脱,但思想上更加成熟。虽然还是比较主动,但是内心比较平和,这可能是初高中学生的区别。考完试,无数的成功和失败,风雨,看到彩虹,也许彩虹稍纵即逝,也许只是一眨眼的功夫,但我会努力把它定格,变得永恒高中生活刚开始的时候,印象最深的是和蔼可亲、平易近人的老师。我记得有一次,因为有几道题我不是很懂,上了几节课也不懂,但是当天的题当天就解决了。我该怎么办?于是放学后,我走进办公室,但是老师跟我说了一次,我没听懂,我又没听懂。直到我讲了三遍,还是没听懂,但是老师耐心的给我讲解,改变了我的思路,直到我听懂了,但是时间过了半个小时当我走出办公室的时候,学校里除了我没有其他同学,现在我终于意识到了。当老师不容易虽然初中的生活很精彩,总有博学多才的余、精通音乐的滕,还有美丽的风景,但高中还有无尽的知识和艰巨的任务等着我去挑战。那不是更刺激吗?期待高中,期待未来,风过群山,花飞满天,我的世界,天地…