事实上,日子就像我们面前的日历。很快就能翻过来。只是和时间不同,日历可以翻过来看看昨天做了什么,想想今天做了什么。过去已经确定不可改变,未来还是未知。但真实的时间是无法回头的,只能靠回忆的链接。
我们每翻过一页日历,就像是减去了生命中的一天。很随意,却像是从我们割腕的手里流出的一滴殷红的血。还有人说:如果不翻日历,日子还是会像眨眼一样在生命的长河中流动。但是我觉得翻日历不一样。如果我们没有重复使用日历的习惯,那么我们会更随意,更不理性。没有思考和想象,自由地度过每一天是可能的。
固执任性的抱怨只能在原点徘徊,让别人像断了的白蝴蝶一样撕扯我的日历,坠入过去。阳光透过瞳孔照射在灵魂上。即使他们中的一些人已经去世,今天的一页还没有翻过,明天的一页还在等待。突然想起那个叫子游的男生。白血病的阴影掩盖不了十六岁青春的光辉。每天都用诗歌记录快乐和力量,在日历里热情地翻着每一天,憧憬着每一个明天。
时间不会为你停留。当你撕日历的时候,你会想到珍惜时间和生命吗?我的父母和老师经常告诉我要快点。以前总觉得时间多。现在学习紧张,任务多,渐渐觉得时间过得很快,时间很宝贵。现在,我们马上就要小学毕业了,珍惜时间,挤出时间,脚踏实地过好每一天
别忘了,我们以前每天都是一页一页的活在日历上。由此,我明白了日历的含义。这是我们生活的真实记录。从‘看不见的文字’的意义上来说,日历就是日记。它无形中记录了我每天遇到的,面对的,忍受的,以及我自己的反应和行动,以及改变了我的,被我改变了的。
然而,生活中的大多数日子都是重复的——重复的工作和人际关系,重复的事情和同样的事情很难记住。所以,我们的日历大多页码都很枯燥。后来想想,好像是空的。因此,我们遇到了一个非常重要的关于以人为本的话题——记忆。人之所以粗壮,聪明,理性,是因为记忆。