回首与展望作文700字-初中初三作文
回顾与展望
改革开放辉煌了30年。
各行各业都是突然飞跃过去争取过来的,几亿人都是奋进之后往前推的。
京都人民奥运会,尖端科技争天。
巍然屹立在昆仑,遥望人间,龙腾。
当我大声朗读这首激动人心的诗时,我再也无法平静我的心。不知不觉,改革开放经历了30年的风风雨雨。
回首三十年前,爷爷依稀记得门前那条坑坑洼洼的土路。在上面行走非常颠簸和不舒服。下雨的时候就变得泥泞不堪,就像涂了胶水一样。一路上每走一步,鞋子都会沾上臭泥,不能扔掉。
我曾经听过父亲的回忆。小时候,爸爸问爷爷什么时候不能走这条泥泞的路。当时爷爷先是笑了笑,然后思绪仿佛回忆起来,然后叹了口气说:“这是祖国正在走的一条路。”这让当时还年轻的父亲云里雾里。他还是问:“那是什么时候?”爷爷笑了笑,没说话。
其次,给父亲印象最深的是我30年前的草堂。以前老家的人很穷,住的都是破旧的瓦房。上面的瓷砖有好有坏。下雨时,雨似乎想加入进来。房子里到处都是雨滴,所以每个人都得连夜搬动家具。当时的学校是一座民用结构的破旧房屋,土墙斑驳,没有玻璃。冬天,寒风刺骨;春天,雨滴从碎瓦的破洞中落下,“滴答”的雨声和读书的声音组成了不和谐的曲调。
听了父亲的回忆,真的感受到了改革开放的重要性。在过去的30年里,随着社会的发展和改革开放政策的实施,人民变得富裕和强大。原本破败的瓦房不见了,取而代之的是一排排整齐的建筑。原本泥泞的道路随着时代的步伐变成了宽阔的柏油路。
我们的道路建设已经完成,但是祖国前进发展的道路是没有止境的。科学技术的迅速飞跃标志着一个新时代的到来。我们需要的是对未来的憧憬。
在改革开放迎来的新时代,5.12这一前所未有的灾难让中国人民更加强大。上帝的七大奇迹为这个时代打响了第一炮。我们期待着一个新奇迹的诞生。我衷心祝愿我们的优秀人民沿着改革开放的道路建设一个有特色的城镇!