微笑的温暖作文600字-初中初三作文
世界上有很多微笑,包括蒙娜丽莎动人的微笑;有父母慈祥的笑容;有同学天真的笑容;有一个老师心里藏着一个刻骨铭心的微笑。这个微笑总是激励和鼓励我。
记得小学的时候,因为天生胆小,从来不敢举手回答问题。每天,我总是默默地坐在座位上。有一次,市领导突然来我们学校,选择听我们班的一节课。课堂上,很多学生主动举手回答老师提出的问题,课堂气氛非常活跃。然而,意想不到的事情发生了,突然出现了一个没人能回答的问题。尽管老师一次又一次的提示,同学们只知道八件事,对——一无所知。都很无奈。这个问题我理解,但是我好像缺乏自信,胆小怕事,所以没有勇气站出来回答。但是,看到老师焦急的表情,我鼓起勇气,可是一举手,立刻像触电一样缩了回去。老师看到了,笑着问我。我站了起来,心里真的很紧张,但是老师的笑容是那么亲切,那么温暖,又那么充满憧憬。是那个微笑增加了我的勇气,我勇敢地说出了答案,而且是正确的。这时,教室里响起了掌声。自从这件事以后,我的自信心大大增强了。每当我遇到什么困难,想退缩的时候,我都会想起老师慈祥的笑容,我会满怀信心的去克服。
微笑,不分季节,不分南北,只要有人,微笑的花朵就会重新绽放。当你失望的时候,微笑可以帮助你重拾信心。当你难过的时候,一个微笑可以温暖你冰冷的心;失意时,一个微笑可以让你重新扬起人生的风帆…
啊!微笑是多么珍贵。它温暖别人,让我们快乐。为什么不做呢?为了更美好的明天,让我们多送些笑容!因为给人一个微笑,你就会得到两个晴天!