观《十五岁的笑脸》有感作文800字-初中初三作文
关于观看《十五岁的笑脸》的思考
——“做一个关心体贴的孩子”
这是第一部让我感动落泪的电影。有很多催人泪下的情节,其中最让我感动的是朱二哥的遭遇。
二哥的班是初三毕业班,压力自然很大。一位新的班主任,程涛,非常年轻。我身边的同学几乎都是好学生。同时还有一个刚转学的农村新来的女生。二师兄对她态度很不好,可以说很不好。程涛给他们做了一个测试,二哥的结果很糟糕,分数“9”。但是他没有告诉他妈谁是麻将狂,他妈也从来不关心他的成绩。她每天都在麻将桌旁,二哥要去外婆家吃饭。但为了不让奶奶抱怨妈妈,她又不能替妈妈隐瞒,说自己加班去了,给妈妈打包了回家吃的,妈妈不知道。当程先生告诉妈妈他只考了“9”分的时候,妈妈急着给他上了英语课、数学课和幻灯片化学课。
一大堆的毕业证让两位学长感到极度的不开心,极度的不好。最后,他在柔道馆上课的时候,和江大鹏打了一架。程老师知道后正忙着制止,却被打在地上。事后二哥的妈妈很伤心很生气,二哥忍不住大喊:“你天天打麻将,从来不关心我。现在我这么坏,你也知道事情紧急。”你知道奶奶为什么从来不骂你吗?因为我骗他们说你在加班!"
二哥虽然成绩不好,但是有一颗孝心,一颗关心大人的心。他非常爱他的母亲。为了不让妈妈的奶奶骂她,她可以推脱妈妈在加班。她也知道她妈是专门打麻将的,给她包饭不做饭。虽然成绩很重要,但是如果一个人思想品德不好,不懂得照顾父母,那他真的没用。
想想都不知道怎么去关心父母。有好吃的东西,我只知道自己怎么吃,从来不想给他们。就算是“辛苦”,他们下班回家我也想不出来说。相反,他们经常提出不合理的要求。已经不是第二次了。我这么大了,一点都不懂事。我真的很惭愧。
所以,先生们,不要像我一样不顾及你们的父母。让我们成为懂得体谅父母的人。另外,有空就去看这部电影。它告诉我们不止一个事实。