我躲在一个黑暗的角落里哭了,然后走进阳光里,对着大家笑了笑。
——铭文
一个
大家都说;一个人可以弯来弯去。可是为什么,我觉得我是一个只会伸懒腰不会弯腰的孩子。
感觉负担很大。在这个熟悉的学校里,我有一种危险和孤独。
有时候,我会想到一个陌生的学校,和一些陌生的同学建立陌生的友谊。
每天来这个熟悉的学校,上熟悉的课,甚至每天闹笑话都成了固定的模式。它让我害怕得想哭。
然而,我不得不微笑着面对生活。
我变得有点冷血。有时候,别人以为我会哭的时候,我面无表情,冷冰冰的。
其实父母批评,老师批评,我也经常哭。但这似乎只是为了一种形式,而不是悲伤或委屈。
其实我是个感性的人,但是我可能特别喜欢语文课,所以即使上课前哭了,我也会尽量在课堂上回答问题。但这并不意味着我的新生活没有悲伤。
今天回到家,奶奶让我嘘寒问暖,我的眼睛里突然泪流满面。我为老师和父母的期望感到难过。我甚至想到了死亡,但我不敢,所以我会为我胆怯的心哭泣。
我妈去农村出主意了。我失去了控制,变得更加傲慢和叛逆。
迷茫中,我哭不出来,只能笑得像朵花。