老人笑了作文900字-初中初三作文
清新的风吹散了午后灼热的光线,温暖的夕阳倾泻在小径上,像一块石头落入平静的湖中。在苏醒,下午睡觉的人都很活跃。
我睁开朦胧的睡眼,懒懒地看着时钟:“天啊,五点了,赶紧去逛街吧,妈妈给的任务还得跟着做。”我和一个鲤鱼打挺跳下床,以每秒80公里的速度跑到街上。
刹车!到达目的地。哦,菜市场真的很忙。两条街都坐满了,一条从东到西,卖肉的也加入了乐趣,卖鱼的也没闲着。再说东南角有个书摊,让人笑。想想任务:韭菜2斤,茄子2个,西红柿1斤。好,现在就做!
“你看这茄子多大,这白菜多嫩多绿!”“西红柿刚从棚子里摘出来,保证好吃!”街上乱哄哄的,一个个都在大力推销。我也搜了一下,看了看四周,愣了一下。这是一个多么老的人啊!头发很少,但真的像雪一样。我额头上的皱纹和刀割的一样深。当我微微皱眉时,皱纹会起伏,就像小溪的涟漪。一双呆滞的眼睛,浑浑噩噩,但我努力凝视着自己的食物。
他半蹲着,因为他的食物在地上的口袋里,他用渴望的眼神看着我,希望我能去看看。我这里刚好有我想要的所有菜。但是但是我真的想买这里的食物吗?茄子太小,上面有裂缝。韭菜水分不多。躺在小角落的时候,西红柿几乎坏了。如果你用手指触摸它们,你可能会流泪。看那边。明亮的西红柿、干净的绿色韭菜和大茄子一定是美味食物的良好成分。不,我们去那边看看。妈妈一整天都很累。她应该吃顿新鲜的。
于是,我向前走去,但在我回头的那一刻,他后悔失去了眼神,让我停下来。他嘴角抽动,用袖子一遍又一遍地揉茄子。突然,我明白了什么?帮助别人不是人生最好的选择吗?用爱做饭不是妈妈最好的选择吗?
“喂,老头,请给我几根韭菜。”“嘿嘿,好,好,多给你点,小姑娘,不过要好好学习!”老人笑了,笑得合不拢嘴,说“多给点,多给点……”我笑了,做了一个绝妙的选择题。相信一定是完美的试卷。
夕阳西下,带着温柔的柔情,微风吹走了。老人满心欢喜地笑了。那是最美的风景。
生活中有很多美好的东西,我们愿意去创造和选择美好的东西!