墙角一束花作文400字-初中初三作文
雷鸣般的雷声,震耳欲聋的暴雨,我的心情不自禁地看着窗外,我的灵感不禁一动,漫漫长夜,大雨,一幅画从此诞生了.
谁能理解画中的意境?破旧的墙角下,寸草不生。到处只有石头。墙角裂缝清晰,到处都是青苔和淤青。可以看出这堵墙已经存在好几年了,在满是石头的土地上很难找到植物。然而,在三块石头的缝隙之间有一束花。这是墙角下唯一的植物。花瓣妖娆而锐利。看起来花团锦簇,欣欣向荣,其实只是一束花。
都说花是在温室里长出来的,但是这束被遗弃在角落里的花,在经历了无数次的风雨之后,却更加鲜艳,更加繁盛。它比普通的花强多了,它有普通花所没有的美,所以一束花在大雨中奋起,勇敢地战斗,不要在大雨面前低头。
我画画的目的是表达坚强能让人变得更强大,这是每个人都有的。美丽,在成功的背后,往往要经历更多的磨难和考验,同时,往往伴随着孤独,一个人的成长也许更能发挥他难以想象的力量。
这是我用心画过的画,也是我感触最深的一幅,我会好好珍藏。