墙是人们生活中常见的物体。夏天来了,你沿着学校绿树成荫的马路漫步,你会思考,会浮想联翩。
墙造的很好,但是夏天被爬满了爬山虎。远远看去,像是一条从天而降的长毯,一堵美丽的墙。
当我走过它的时候,我总会想起《秘密花园》里那堵被藤蔓缠绕的墙,但它也是一条‘绿色的毯子’。《秘密花园》里的墙后面是一个美丽的花园和一群善良纯真的孩子。在这面墙的后面是许多优秀的老师和他们精心培育的花朵——学生。
墙下是一个小花园,里面有许多花。当花朵盛开时,它成为一个不知名的奉献者,用它的绿叶来衬托花朵的美丽。从他身边走过,身边总有淡淡的清香,但那浓郁的绿色才是人们真正需要的。
人的一生坎坷,难免会遇到不如意的时候。每当有悲伤或者仇恨的时候,走在墙前,坐下来和墙对视,让它听听我的不满,或者让它开导我,我所有的不满都会被抛到九霄云外。
现在我已经离开母校了。时间很短,离墙的距离很远。有时候我很怀念,但是已经不重要了,因为它已经在我心里体现了,陪我往前走。