墙作文初三
我的生活很凄凉,看不到一点生活,但是这种枯燥的生活让我很内向,想寻找一丝幸福和活力。
音乐
因为生活无聊,想听音乐,所以想尽一切办法想办法听音乐。终于第一次听到了。听着欢快优美的歌声,我陶醉了,不知不觉与音乐融为一体,仿佛置身其中。就这样,我每天和音乐呆在一起,不管是站着还是坐着,躺着,还是睡觉,复读机从不离开(只是在宿舍听音乐,不在教室听音乐)。每当这种情况发生时,室友们并不惊讶,只是随口问:“夏,又在听音乐了?”我只“嗯”了一声,然后又听到了。日子一天天过去,音乐和我的关系越来越深,甚至密不可分,于是音乐成了我生活的一部分。
交响乐
交响乐也是音乐的一部分,然而,交响乐和音乐是有区别的。听着轻柔、苍凉、高昂的交响乐,思绪起伏。带着对音乐的热爱,我想作曲,我的心,我的感情,我对音乐的热爱。就这样,我在一部“大型”音乐交响曲中做出了“革命”。我真的没有尝试,我不知道,我刚开始跳,充满了困难,阻挡了我变弱,但我没有气馁,我用“为音乐而死”的毅力克服了困难。最后看到雨后的彩虹,看着胜利的果实,心里甜蜜到忍不住欢呼一声“哦,搞定了!”
我热爱音乐,热爱音乐,热爱音乐,热爱音乐。然而,我的父母剥夺了我对音乐的热爱。他们不许我想别的,不许我有别的爱好。他们只允许我学习,进入他们期望的学校。但是我就是不明白人为什么会有爱好,所以不能有别的爱好。所以我对他们的做法非常反感,发生过几次激烈的争斗。其中最激烈的是那一次。那天我在放dvd,我妈进来看我,又听音乐,说“又听音乐了,为什么?”皮肤又痒了,想找打架?”然后,父亲进来了,脸色一沉,说:“你不是说不许听歌吗?再听一遍,出去做作业。“对于这两种压迫,我曾经立刻关掉dvd,出去做作业,但是今天,我不知道哪里来的勇气反驳:“爸,妈,我学习累了,为什么不能放松一下?“音乐是我的最爱,我喜欢音乐,我喜欢忘我的歌。我有什么毛病吗?”父亲不说话了,母亲很不客气地说:“什么音乐?什么歌都没用,努力学习是你唯一有出路的本能。”父亲用力一按,说:“你知道吗,孩子?现在社会竞争激烈,需要的是文化。如果没有文化,未来只会有‘面朝黄土,面朝天空’。你明白吗?”这两股强大的力量压得我喘不过气来,但我还是奋力反驳:“你讲道理,我只听音乐,放松心情。怎么了,为什么老是逼我?”我的反驳根本不起作用,反而激怒了他们。我妈生气地关掉dvd,粗暴地吼道:“以后再听音乐,我就把dvd砸了。”然后他们把我推到外屋写作业。从此我和音乐之间隔了一堵厚厚的墙,让我对音乐产生了陌生感。
虽然父母切断了我的取韵之路,但毕竟“天高皇帝远”(在学校)总有一些欠考虑的地方。呵呵,这是你的秘密,不要泄露!