墙作文初三
我亲手建了一堵墙。
以冰为形,以雪为魂,以霜为灵。
墙的一边是我,另一边是我埋的漂流瓶,里面装着我小时候的糖果。我还把稻草人娃娃留在那里保护我的糖果。我以墙为他们的墓碑,写下了“明亮而悲伤”。
墙的另一边只有糖果瓶和“守墓人”稻草人娃娃。他们会孤独,但墙太高,我过不去;我想把琉璃的繁华留给他们,但是墙太高了,月亮拿不动。
我回头一看,是一堵晶莹剔透的墙,一堵我亲手搭建的墙,但再怎么晶莹剔透,也看不见我的糖果漂流瓶和“守墓人”稻草人娃娃。
不知道从什么时候开始做同样的噩梦。——稻草人娃娃日夜哭泣,歪着头望着空空如也的墙壁。它在这里看不见我。它孤独地紧紧抱着漂流瓶,脸贴着它,黑色的泪珠沿着瓶子肆虐,五颜六色的糖果瓶子不停地摇晃,似乎在啜泣。
我用力拍了一下墙,心却没痛。
别哭了!糖果会融化。
我后悔了。我不应该把墙弄得这么硬。当我所有的努力都只换了冰片的时候,我彻底后悔了。我打不通。
在墙的这一边,我只能静静地听着那缥缈而苦涩的哭声,等待时间擦干我悲伤的声音。
我在等待中麻木了,哭声被墙壁模糊了。很长一段时间,我都没有回头。
你后面有墙吗?
嗯。
你自己建的?
嗯。
那堵墙后面是什么?
墙后面?
我转身。
我身后是我自己建的墙。
以冰为形,以雪为魂,以霜为灵。
迷路了,我伸手,指尖凉凉的。
墙后面是什么?
那其实是你背后的“童年”。
我的瞳孔瞬间放大。
我亲手建的墙,后面好像埋着什么东西。好像叫“童年”…