花开花落,云卷云舒,时光如清风从指尖悄悄流逝。
但是它带给我们的记忆不会消失。家乡的老墙,让我的灵魂流连于此。
随着思绪的旋转和回忆的牵引,我又回到了旧墙。在这面灰色低矮的旧墙上,有我和搭档留下的痕迹。看墙上,幼稚的文字,也许不是喜欢的文字,让人发笑,真正记录了与朋友的友谊。
再往上看,旧墙真的很旧,呈现出脆弱的样子,有些砖已经脱落。然而,经过我们合作伙伴的几次测试,它变得如此强大。从此,这里成了我们的基地。一次放学后,我们会爬上旧墙,在上面玩耍。累了,坐下来,把脚放下。有时候,会有人带好吃的。我们一起做饭,吃小吃,看着燃烧的西部。哦,那是日落。我们的眼里充满了渴望。夕阳染红了满天的云,颜色也在不断变化。夕阳映衬下,呈现出和谐的田园花卷。我看着画面,烟雾袅袅,我想起了童年的幻想,想象着烟雾笼罩着一个花白胡须的老仙女。
旧墙内,有一片小荒地,上面有一棵榆树。夏天,榆树长得又绿又阴,长满了绿钱。我和我的小伙伴会重新爬上那堵旧墙,坐在绿荫下,吹着微风,然后抓起钱就吃。多舒服,多悠闲。有时我和朋友一起爬上一棵树,躺在树枝之间,感觉很凉爽。还会试着看看谁爬得高,经常看看树上鸟巢里的蛋有没有孵出小鸟。有时候会从树上折下一根很直的树枝,在老墙前,装扮成日本武士,用树枝当剑来拼剑,还会装扮成坏人和侠客。总是打架,有说有笑,从不担心,老墙默默看着一切,记录着一切。
回到现实,回忆终究是回忆。那堵旧墙又旧又脆弱。真的很老了。一声巨响,它掉了下来。榆树被砍掉了。朋友看到了会淡淡一笑,再也不会像小时候那样嬉笑打闹了。我在想,成长让我们改变了吗?友情褪色?渐渐明白,我们变了,但友情从未褪去,因为在每个人心里,那堵旧墙从未倒下,也永远不会倒下。