妈妈是一堵墙作文500字-初中初三作文
范县新区第一初级中学
三年级八班
我妈在剥龙虾给奶奶吃,我自己剥。突然妈妈问我:“龙虾好吃吗?”一边嚼龙虾,我一边随口答道:“嗯。”“外壳很硬?”“嗯。”“剥皮很辛苦!”“嗯。”我很奇怪她为什么不趁热吃龙虾,而是说一些没有意义的话。我忍不住抬头看她,却发现她用一种极其复杂的眼神看着我。眼神里有犹豫,有决心,有期待,还有一丝恐惧。最后她又开口了,用忐忑的语气说:“等我老了,你给我剥螃蟹吃好吗?”突然感觉鼻子酸,眼睛热。我刚才吞的生姜好烫!
记忆中的妈妈永远是万能的。她能满足我所有的需求。
默默剥龙虾,虾肉里全是虾壳的时候,我双手递给我妈,才发现她也递给我一块虾肉。当她拿着虾时,她惊讶地感谢我。马上,我把肉给了我奶奶,一边让我吃一边让她吃。眼睛模糊了。我妈不仅是我的墙,也是我奶奶的墙。她单独保护我们,它承载着我们都知道的依恋和爱。她是一堵长城。