母亲墙作文700字-初中初三作文
很多人认为母亲是山泉,但在我看来,母亲是一堵墙。
母亲的墙为你撑起一片天空!
20多年前,唐山发生了一场大地震,到处尘土飞扬,瞬间一切都成了废墟。救援人员正在紧张地搜寻,这时他们听到婴儿在地下哭泣。人们立即展开救援。两个小时后,人们发现一位母亲手里拿着一个婴儿。母亲看起来很虚弱。她已经三天没吃没喝了。但是她手里的宝宝奇迹般的活了下来。伟大的母亲为自己的孩子咬破了手指,用鲜血滋养了幼小的生命。看到她和她的孩子得救了,这位伟大的母亲眼里充满了泪水。她的手颤抖着,她举起孩子,把它交给了救援人员。她想说些什么,但已经失去了力气,流着泪离开了。
妈妈就是用自己的开关生个孩子,给你撑起一片天空。
妈妈的墙,不要绝望!
一个小学的孩子背着书包来到菜市场。在肉摊前,他停住脚,抓起一块肉。他正要逃跑,却被一个高大的街头小贩抓住了。摊主抓起书包厉声喊道:“给你爸妈打电话!”
孩子耸耸肩,走了回去。很快,他带着他的母亲。我妈的眼泪一下子就决堤了:“我的孩子不是坏孩子。他从小就很懂事。他从未给家庭增添混乱。我们家没钱,一年没吃肉了。请放过这个孩子。我保证他不会再这样了……”
肉摊的摊主忍不住切了一大块肉,双手连同书包一起还给了妈妈。母亲愣了一下,擦了擦眼泪就走了。
回家后,孩子妈妈烧了一大碗红烧肉,爸爸喝了一杯酒。晚饭后,一家人手拉手登上高楼,跳了下去.
母爱就是你的一切,也就是所有的爱,母墙,不要绝望!
母爱是一堵墙。当风雨来临时,她会用自己的身体覆盖寒冷。别抱怨了,抬起来仔细看看这面墙。她为你经历了多少…