发现身边的美作文450字-初中初三作文
不要被夸颜色好,保持口气清新干爽就好。——铭文
我在去辅导课的路上。
一路上满是泥土痕迹,树叶散落一地,树上掉下来的果实被踩成了“大蛋糕”,好难看!我想,清洁工怎么了?就算扫不好一条路,怎么可能做到?卫生很乱!
我在想,不知不觉来到了学校门口的一条人行道上。
路上有几个清洁工在清理垃圾,旁边有几辆又脏又臭的垃圾车。每次路过都捂着鼻子跑了。这是个例外。
我忍不住停下来,仔细研究清洁工:
他们的额上布满了汗水,他们的衣服湿透了一大块。他们努力工作。不一会儿,他们彻底清扫了道路。然而,就像一个路人没有眼睛一样,潇洒地扔掉了,路上又多了一个“死忠”。看到一个眼神犀利的清洁工,发现了“敌人”——奶包。他快步走上前去,没有抱怨,默默地拿起牛奶袋。
清洁工都在努力,包括我在内的很多人都忘了汗水和付出的代价。感觉很惭愧,脸红的像个大苹果。
我离开了这条路。
清洁工很辛苦。他们努力工作,忍受寒冷和炎热。那个难忘的下午让我发现了清洁工的美…