初三有关发现的作文
品味生活,发现…
世界因万物的生命力而精彩,万物背后都有其深刻的含义。暑假里,我终于找到了我一直在寻找的真诚和幸福。
感受母爱
在外婆家,我发现了一个奇妙的东西,那就是母爱。母爱的含义其实很简单“母亲对孩子的爱”。但是短短几天,我就发现了它的深刻含义。不是简单的平凡的爱,而是能把自己的生命置于危险之中,凡事为孩子着想的伟大无私的爱。
每天早上,奶奶总是第一个起床准备早餐,提醒叔叔去上班。也许每一天,每一年,她都养成了一个习惯。有时候父母的思想真的落后了,但不变的是他们的关心。那天,我叔叔中午回家睡午觉。该上班的时候,奶奶叫叔叔去上班。也许每天中午,甚至在睡梦中,她都想叫孩子去上班。只有当孩子们离开家时,她才能安心地小睡一会儿。虽然这是一件普通的小事,但每个妈妈都是这样的。
母亲对孩子的爱永远不会结束。十年了,孩子就算长大了,在父母眼里还是一个什么都不懂的小孩子。有句话说:“拥有一个高厅是一种幸福。只有到那个时候,你才能成为一个还没有长大的孩子。”既然这样,那就让我们珍惜与高厅的快乐时光吧。
体验真诚
我去戴眼镜的时候,发现那里有一种叫真诚的东西。它“无色、无味、无形”,但它是一种美好的东西,是每个人都应该具备的高尚品德。世界因为这些而精彩。我们互相尊重,真诚对待每一个人。我明白真诚无处不在。我是从我眼镜妹的话里看到的:真诚。
我的眼镜姐姐今年大学毕业,在那里实习。和她聊天感觉很开心,想说的话都能说出来。也许我们都是孩子。我不知道她的名字,也不知道她是谁,但我想无条件的相信她。姐姐对我说:“只要你在一件事上努力,无论如何都会有结果。可以用‘努力就会有收获’来形容。在姐姐真诚的眼神里,她说的每一句话我都相信,她给我解释医学上的问题。
也许没有人知道我有多么渴望一个真正的朋友,我有多么想真正相信一个人,我有多么想让自己身边充满美好和幸福。但这些都被认为是不可实现的。真的是我异想天开吗?我说的是我的真实感受,但是……为什么人的外表会有一个被密封的面具?为什么他们总是不信任别人?是因为他们被骗太多了吗?还是他不给自己相信别人的机会?我不明白,但我不想明白。我只知道,我真心待别人,别人也会真心待我。就像我的眼镜妹,我相信她是因为她真诚。
虽然只有几天,只是一些小事,但我有深刻的体会。只希望美好天长地久,世界更有活力!
——2009, 8, 1 (6)