初三有关发现的作文
今天天气不错。我们去散步吧!
初冬的早晨,不是很冷,应该说有一点秋天的感觉。我站在秋冬分界线上,感觉好奇怪!有,感觉没有,很迷茫,虽然有时候也经常这样。
四周静悄悄的,看不到行人,周围只有一排落叶的树。我想他们一定是在做梦,一个关于春天的梦,只是那个冬天来了,他们要睡觉了,这是一种逃避。
我自己也试过,就像这棵树,静静等待春天的到来。
“妈妈……”嗯?这是妈妈的脸吗?为什么这么苍白?我伸出手去触摸,试图唤醒“沉睡”的你,但你一直在沉睡,无视我的呼唤。我去问爸爸,爸爸只说妈妈去了很远的地方。当时我就知道我妈不会回来了。
虽然那一课教会了我什么是死亡,但我还是不愿相信。
“今天我们作文的题目是《我的妈妈》”,于是同学们都开始写了,只有我在思考,思考了很久,老师过来了。“你为什么不写?”老师对我说,我对老师说:“我不知道怎么写。”老师很生气,说:“为什么我写不出来?妈妈就是你每天见到的人。”当你听到这句话的时候,你不知道什么伤害了你。大概是心里不平衡吧!”然后我支支吾吾的说,“我妈去了很远的地方,以后再也不回来了,我爸也是这么说的。“我发现我没有那么心碎,因为我仍然相信我的母亲还活着。老师大概明白了,然后抚摸我的头。”好孩子,你妈妈会在天堂看着你的。“然后我心里就震惊了。”天堂?那不是死人可以进去的地方?我妈没死,你骗人。老师问:“你妈妈不是死了吗?”.”然后她就不说话了,因为老师知道这是大人给孩子希望的善意谎言,“死?“然后我再也抑制不住内心的痛苦,哭了,我的妈妈已经死了!
直到今天,我依然相信妈妈走了很远,因为我不想再忍受那种上课的痛苦。
看到落叶的树,我想当然。冬天来了,这些没用的叶子也该掉了。一阵冷风吹过,我瑟瑟发抖。虽然只是初冬,但是穿的很少。就在我受不了寒冷,准备回去的时候,我看到了一朵冬天微微颤抖的花,它的叶子整齐地排列在上面。为什么?我在心里问,这没用的花叶,当它只是一朵花的时候,为什么还要保存?一股冷风又过去了,把花吹得左右摇摆。看到这里,我感到沮丧,听到一个声音。
有些东西没了就没了,但这象征着树叶的记忆不会丢失,无论是因为冬天的到来还是母亲的离去。
刹那间,我发现了自己,跪在这朵花前,用泪水浇灌,希望无论多大的雨,多大的风,都吹不下来。