我发现了逆境中的美作文700字-初中初三作文
我的小院子里有很多种五颜六色的花,它们的花太耀眼了。但是那锅星星不一样。她的瘦瘦的身体和绿瘦的叶子一碰就好像掉了。她和仙女们一起站在花丛中,这是一个天堂,一个地球。所以我不理他,也没怎么照顾她。然而暑假有一件事彻底改变了我对她的看法,让我受益匪浅。
那天晚上,突然刮起了大风大雨,风和雨来得很突然,所以家里没有人把花搬进房子里,让他们让暴风雨袭击他们。早晨,雨后,楚晴。我迫不及待地跑到院子里去看花。我惊讶地发现,过去精心呵护、挺立的花朵,渐渐凋零,沮丧地留在了一边;但是只有那盆我不太喜欢的小星星还顽强的站在那里。被雨水冲刷的绿色嫩叶更显生机,茎叶上的露水闪闪发光。我上前把她扶起来仔细看,却惊讶的发现,这盆花因为平时没有打理,缺水缺氧。他的根奇迹般地向下蔓延,磨破,扎根在地下,与大地母亲相连,试图寻找生命的希望。看到这里,我的眼睛湿了。我发现了逆境中的美好,发现逆境中的坚持终将成功。茎叶上闪亮的露珠,是上帝赐给强者和在逆境中不断坚强的人的勋章。
这盆花启发了我,让我意识到人的一生并不总是一帆风顺的,会有很多逆境和挫折。我们应该积极、勇敢、乐观地面对这些困难,继续前进。就像高尔基笔下的海燕一样,在暴风雨中战斗得越来越猛烈,藐视一切困难,勇敢飞翔。
生活就像一条大河,充满了波浪,我们就像一艘船。只有在逆境中扬起生活的风帆,执着的人才能成功。那时,花儿会为你喝彩,树木会为你喝彩,风也会为你喝彩。困难和挫折会臣服于你的脚下,成功会向你招手。你将点亮生命之光。