童年的发现作文600字-初中初三作文
童年就像一场多彩的梦;童年就像一串晶莹的葡萄,记录了一次又一次的经历,而我的童年却有了这样一个难忘的发现。
我的发现其实很简单,从“为什么秋叶落在叶子上,又落在叶子上?”听了我的发现,你会因为天气而忍不住笑?不是。接下来我告诉你。
我记得那个星期天下午,风和日历,我在院子里玩,院子里有一棵大树。秋风过后,有几片树叶落下。过了一会儿,院子里的地上长满了柔软的金叶。不小心看到地上的落叶都在叶面和背面。我拿起几片树叶比较了一下,但是为什么呢我赶紧跑上楼把树叶扔下去,然后我赶紧跑下去看看。嘿,这就是全部吗?好像是天性使然。于是我拿了些水把水滴在叶子上,水滴突然滚了下来。我又把水滴在树叶的背面。水好像被卡住了,一滴水也没有掉下来。
之后每天都仔细观察,捡了几片叶子,用放大镜仔细观察,有时候会耽误上学的时间,但是没有好结果。我决定问问我妈。“妈妈。为什么秋天的落叶总是背对着叶子,屁股对着叶子落下来?”“这大概是天气嘿/你总是问一些奇怪的问题。”没办法,只好来书房商量。“我渴望找到啊,我终于找到了。书上说“叶面细胞紧密度重,叶背细胞松散度轻。“找到答案后,我的心是甜的。
童年是一个美好的开始,我为童年的发现而欣喜。