发现木棉花下的情作文700字-初中初三作文
发现木棉下的爱
早春的一滴滴雨水把一路的木棉树染成了红色,吸引了不少路人驻足观看。而我成了站在楼上卞支林诗里的那个人。
一个周末的早上,因为没有课,我一个人出去散步。然而因为时间还早,路上人来人往,不远处只有两个清洁工在扫地。一个阿姨还扫地,把地上的木棉全捡了起来。另一个阿姨问:“回去煲汤。”阿姨出乎意料的说:没有,只是可惜这么好的花被一扫而光,所以我挑了几朵好的放在一边,让一些有需要的人可以."
走完,我沿着马路回家,看见干净整洁的地面上发出耀眼的红光。我走近一看,原来是几朵火红的木棉花,放在树下,垫着一张报纸旁边“啪——”的声音引起了我的注意。原来是一个老叔叔在树下,捡起树下的木棉,却看到他小心翼翼的捡起刚落下的花,轻轻的掸了掸花,放在包里。他看到我,冲我笑了笑,说:“这么早出来散步!”我点点头说:“嗯,对,你这么早就捡了这么多花!”“是的,是的,我的儿子和孙子喜欢它,并把它捡起来。”老人笑得更灿烂了。我跟舅舅说,树下几朵木棉花可以摘下来。但是舅舅很认真的说:“是别人的,放进去拿就行了。看,还垫着报纸!”
看着舅舅严肃的表情,我笑着对舅舅说今天早上看到的。舅舅听着他的表情,渐渐笑了。他捡起树下的木棉,自言自语道:“世界上还有很多好人!”说完还拿起报纸扔进了旁边的垃圾桶。
看着这一幕,我觉得这是春天最美的景色,比木棉更美更红。
人们常说尊重是相互的。而我认为,不仅仅是尊重,人与人之间所有的情感都是相互的。只要每个人都献出自己的爱,世界将是最美的。