初三有关发现的作文
鱼离不开海洋,鸟离不开天空,我也离不开你
-铭文
那一次,我付出了,却没有得到应有的回报,让我发现了自己。
考试成绩终于发下来了,试卷上的血映在我的眼睛里。事实证明我失败了。灯光下学习的场景一闪而过。心里说不出的痛.
成绩单到了父亲手里,平时总是沉默寡言的父亲瞬间像一头被激怒的狮子,骂了一顿。心里委屈,改变了正常的做好姑娘的状态,和父亲顶撞。“连学习都搞不好,你还能做什么?如果你再这样,我就没有你的女儿了……”“没有,就不会有。没有你我会更幸福。”他甩甩头,砰的一声关上门,跑了出去。晚上又黑又有风,不知道去哪里。独自蜷缩在我门的一角。刺骨的寒风像针一样穿过身体,身上唯一的外衣被冰冷的无意识的双脚覆盖着,身体蜷缩着不停的颤抖。就像一只被主人抛弃的小狗,没有人心疼,没有人在乎。我该怎么办?我该去哪里?我在心里吐槽着对父亲的愤怒,不知不觉就睡着了。
隐约听到爸爸在叫我,爸爸,是你吗?我在黑暗中睡熟了。但是什么都没有,只有风在肆意的吹。他邪恶的笑脸仿佛在嘲笑我,嘲笑我还是个没人伤害也不想要的孩子。我真的是吗?不知不觉中,泪水已经悄悄地流下了我的脸颊。
黑暗中有一个影子,向门口走去。原来是爸爸。爸爸出去找我。看着他落魄的样子,我的心好痛。我冲上去跑向父亲,但是我的手脚冰凉没有用,让我摔倒在地上。爸爸看到他跑得很快,把我抱在怀里。把我唯一的外套穿在身上,用嘴不停地暖手。看到爸爸很着急,我哭了起来。“对不起,爸爸,我错了!我不会再任性了,我会听话,好好学习。”父亲的眼里也流露出晶莹的泪水,哽咽的父亲什么也没说,只是不停的点头。
那天晚上,让我彻底看清了自己。我没有想象的那么坚强。曾经过于自信的我以为没有父母的唠叨我会过得更好。然而,我错了。我还是个孩子,需要父母的关心和管教。我们需要在你的羽翼下健康快乐的成长。
刹那间,我发现了自己。找到了一个需要父母呵护的深层自我!