“用感激赢得微笑,用快乐的微笑面对生活”
人生之路坎坷曲折,成功之门来之不易。著名马克思主义者:说“科学没有平坦的道路,只有在崎岖的道路上勇敢攀登的人,才有希望到达光辉的顶峰”。是的!我们也是如此。不经历风雨就看不到彩虹!
想起2019年底票房最高的电影《哪咤之魔童降世》中的经典台词:“我的人生由我决定,不管是魔法还是神仙,我说了算”!事实就是这样,世界上没有绝对的公平。也许,有些人天生英俊凌风,而有些人长得丑陋;有些人生来就有天赋和智慧,有些人则很愚蠢。也许,有的人天生体质强,有的人却带着病人当他们向天高喊“如果命运不公,就抗争到底”!相信大家都会被这句话感动。这句充满激情和斗志的话震撼人心,这也是这部电影票房最高的原因之一。它不仅有酷炫的特效和精致的动画,还通过这些励志和永不低头的精神吸引观众。
都说孩子就像一张白纸,每一个孩子都不是天生调皮喜欢玩坏的,就像《三字经》里的“生命的开始,自然是好的”。只是不同的生活环境造就了他们的性格。也许他们遭遇了家庭意外,经历了亲人离开的痛苦,承担了本不该承担的责任。当你咬紧牙关自己熬过来的时候,你就是赢家。以后生活会更好!
历尽艰辛是不容易的。在一个嘈杂的社会里,外界的声音很多,要学会屏蔽。
我曾经读过一篇关于一个小男孩的文章,他的父亲来学校接他。他家并不富裕。他的父亲是卡车司机。这个小男孩在学校表现很好。同样,他也很骄傲。那天,他爸爸开车去接他下班。他父亲没有在学校附近开车,而是在离学校很远的地方停下来,自己跑了。放学后,小男孩得知父亲开着面包车来接他,他非常不愿意被别人看见。爸爸注意到他甚至不好意思和儿子说话。车内,父子俩都沉默了,车窗外的喧嚣让车内更加寂静。这时,爸爸开着一辆颠簸的车,眼睛湿了.
这篇文章里的故事可能都有攀比的心理。但是,即使我们看着父母,父母总是把孩子放在心里,他们无时无刻不在为孩子着想,永远不会抛弃孩子。孩子的出现可能是父母最大的幸福。从我们生来咿呀学语送我们上学开始,他们就不知道自己经历了多少风雨!你旅行了多少个日日夜夜!早起贪黑成了他们的标志。作为孩子,难道不应该懂得感恩,给他们最好的回报吗?珍惜现在,要知道,时间一去不复返了,我们一天比一天兴旺,而我们的父母却一天比一天衰老,白发会在不经意间溢过我们的头顶。他们会在年前低头!
在我们的民族传统中,“孝是一切美德的第一位”。我们要懂得感恩,学会感恩。感激那些帮助过你的人。他们可能是亲戚、朋友、老师、同学,也可能只是陌生人。俗话说“滴水之恩,涌泉相报”!是的,也许,他们在你没钱坐车的时候给你投了一块钱,也许,他们给你让座,甚至更多,他们是善意的提醒……这就是以前人与人之间良好和谐的体现。同样,社会的进步也代表着国家的进步。近年来,国家越来越重视对青少年的心理咨询,这可以使更多的人进行公平竞争,依靠知识改变命运。
相信大家都还记得当时在各大视频平台流行的衡水大学张西峰的励志演讲,充满激情,光芒四射!结尾他说:“生活很明朗,一切都很可爱,世界值得,未来可期”!短短16个字,给人多大的鼓励!当然,就像这样,生命永不停止,信念永不停止,梦想永不消亡。怎么能挥霍青春!
在人生的道路上,那些愿意成为你成功垫脚石的人,会带你走得更远。他们难道不是你需要感激的人吗?也许他们也有过自己的青春,也有过自己坎坷的追梦之旅。也许他们失败了,放弃了,但他们更希望的是你。他们希望你能实现你的梦想,为他们的生活画一个幸福的结局。
青春是宝贵的,有一颗感恩的心,有一个远大的梦想,要努力,要拼搏,青春不能懈怠,人生无悔!