当你看到国旗冉冉升起,听到雄壮的国歌时,你会发自内心地感到爱国吗?你有没有想过,中国人英勇的战斗历程记录在美好生活的背后?
回首向前,你依稀仿佛看到弥漫的硝烟,闪亮的战刀,隆隆的炮声,雄壮的号声。仿佛回到了杀人声阵阵的战场,体验到了勇于杀戮不怕牺牲的革命前辈誓死保卫祖国的情怀。
今年是世界反法战争胜利60周年,也是中国抗日战争胜利60周年。发生在20世纪30年代和40年代的中国抗日战争是中国历史上的一个转折点。正是因为中华民族的英勇抵抗,中国才得以洗刷百年国耻,废除近代不平等条约,赢得国际强国地位,从而使中华民族有信心重新站在世界民族之林。
中华民族是一个历史悠久、沧桑巨变的大国,不能被打败,因为它有坚强的意志,有千千千千万万人民的支持。让外国人看清楚,中国人不是东亚病夫,中国不好欺负。即使偶尔遇到挫折,中国依然会挺身而出,勇敢地面对挑战。
雄浑的国歌和五星红旗上鲜艳的颜色让全世界的人都知道,中国是一个大国,永远不会屈服和投降。英雄的中国人民是硝烟弥漫的历史的胜利者。胜利的颜色对中国来说应该是灿烂的。
面对更大的困难,中国人民永远不会气馁,将以越来越大的信心和力量战斗到底。
现在要珍惜幸福的生活,珍惜和平的环境,以换取鲜血和生命;我热爱经过战争洗礼的祖国。这段历史将永远激励着黄帝子孙从胜利走向胜利。然而,人们仍然希望和平鸽永远在蓝天上飞翔。