九年来上了上百节课,幽默严肃紧张,轻松愉悦,或者书声震天…有些已经随着时间的流逝被岁月带走了,依稀记得。然而,我永远不会忘记那堂物理课。
快到上课时间了。我走上讲台,轻轻地擦去每一粒灰尘。然后,我恭恭敬敬地把粉笔盒和黑板擦放整齐,就像古代皇帝上朝前等待士兵一样。因为这可能是我最后一次听陈先生的话了。
“丁……”马上就要上课了。我已经摆好了书本,等待老师的到来。她来的时候,我第一次见到她就惊呆了。虽然她穿着旧衣服,但她非常干净整洁。她的眼角已经刻上了饱经风霜的皱纹,但她的头发梳理得很整齐,额头上的长发就像早春娇嫩的柳枝,柔软而优雅。他身后的长发上扎着一朵美丽的棕色小花,但不是很紧,就像一条小溪在陡峭的悬崖上流淌。她像天使一样美丽。
在这节课上,她谈到了作业中的一些难题。讲座过程中,她的面部表情很复杂。她的眼睛失去了往日的光彩,取而代之的是忧郁。语调失去了从前铿锵的力量,却又异常平静,平静得像一片水。大约半节课的时间,她讲完了,让我们自己学习。教室里静悄悄的,窗外的鸟儿无声地叫着。突然,老师尖锐的声音划破了冰冷的空气。“以后,不管我能不能教你,你不做什么都没关系。你还是可以问我。”我们什么也没说。时间就像离弦的箭,叮铃铃的声音拉开了最后一节课的帷幕。
老师慢慢站起来,向门口走去,却一步一步回头。她像第一次离家的孩子一样看着我们,我不情愿地看着她,希望她留下来,但我没有勇气阻止她。因为我想让她看到快乐的自己,我害怕眼泪会背叛我。老师终于走了。我悄悄把头伸出门外看着她,她的背影好顺眼。转过身,她又回头看了看才转身离去。突然,两个晶莹的东西掉了下来,像花瓣一样敲在地上。
时间过得飞快,就像一眨眼,所以我想把你留在心里。