成长需要宽容作文1000字-初中初三作文
自然,第二天就被严厉批评了。默默承受了一场风暴后,我跑了。之所以能承受这场风波,在于我约了朋友一起玩。我肯定爸爸不会知道的。我多次向他表示,有些学生往往因为压力太大而精神紧张,并呼吁适度放松。每次只是饶有兴趣地听完,最后都留下一句:“没门!”
上车的时候选了个座位,车就开了。路上有些担心:万一被发现了怎么办?多讨厌!我强迫自己转移注意力,眼睛开始关注别人。我开始注意到一个黄头发的大哥,大概十五六岁。他坐在一位老人的后面,他的手总是在老人的座位旁边磨磨蹭蹭。我想到了“贼”这个词。虽然他胡乱怀疑别人错了,但他的行为确实不正常。最后,我看到一个钱包的一角,它从他的手掌里露出来了。“上帝偷!”我假装没看见,把头转向一边。听说小偷经常带着凶器一起作案。也许车里有他的同伙。我最好不要惹麻烦。“站住!我要下车!”大男孩突然喊道。车子缓缓停下,大男孩正要下车,一只大手抓住了他。是个老人。
“我的钱包丢了。”
“你丢了钱包,跟我有什么关系?”男孩喃喃自语。
“你刚才在干什么?”
"……"
男孩往后退,老人低下头,发现他的钱包在脚下,于是捡起来。男孩很不高兴地从车里出来。我觉得如果老人揍他一顿或者送他去派出所也是合理的。但是爷爷没有那样做,但是他还是保持着男孩的自尊。这件事可能会给男孩的灵魂带来震撼,这就是包容!
公共汽车终于到达了终点站。当我下车时,我遇到了我的朋友。我边走边和他聊,告诉父母为什么不理解我。“是的!我也一样,这叫代沟!”“没错,理解万岁!”拨打——,一辆别克飞驰而过,溅了一身污水。“小心,下次我会戳破你的轮胎!”我和朋友一起咒骂,“算了,去洗洗吧。”朋友提议,我就和他一起去了。我的手不小心放在了他的肩膀上,留下了一个黑色的手印。我震惊了。他没有意识到。我偶然又捏了他的衬衫。我有点惭愧,虽然所谓“人不为己,天诛地灭”。但他毕竟是我的好朋友,我觉得有点对不起他。突然觉得自己和小偷没什么区别,良心谴责。我抬起头,惊讶地发现我最好的朋友正盯着我,甚至带着一些深邃的目光。“呵呵没想到被泼了一身黑水。”他回头说道。这是一种很差的消除差距的方法。肩膀明显是有指纹的五指。你怎么能不认识他们呢?但是我很感激。他维护了我的自尊,我又一次体会到了包容。
转念一想,父母其实很宽容,给了我相当大的自由。然而,当我有更多的自由时,我是贪得无厌的。如果稍微克制一下自己,我觉得是不宽容。我应该在抱怨别人不包容自己的同时,努力包容别人。
的确,成长需要包容!