成长需要爱作文700字-初中初三作文
在成长的过程中,一个人有时需要很多,有时很少。但我觉得一个人在成长过程中最需要的是爱。不是吗?一个人从出生的那一刻起就需要爱。当你还是个婴儿的时候,你需要父母的爱。上学的时候,需要同学的爱。当你成年后,你需要家人的爱。当你老了,你需要孩子的爱。人的一生都被爱包围着。
虽然“爱”这个词很普通,但却如此伟大。因为世间万物都需要它的爱。爱它可以帮助一个陷入黑暗的人找到自信和光明,爱它可以互相帮助。爱,很简单,哪怕是一句嘘寒问暖的话,都能让人觉得很温暖。
在我的家庭里,爱永远存在。听着,一大早,我妈妈给我们做早餐。这是妈妈对孩子的爱。看,我弟弟在高兴地喊,为什么?原来,哥哥在和爸爸下棋。当他下了马,下了公共汽车,他非常高兴。好像他是带领部队赢得战斗的将军。爸爸总是给弟弟让路,赢了手舞足蹈。这就是父子之爱。再来这里,你看,被追的人一脸愤怒的表情,而被追的人一脸无辜的笑容。啧啧!到底是怎么回事?本来哥哥作业遇到困难,就问姐姐。妹妹在耐心解释,弟弟却在开小差。她看到了,就教训弟弟一顿,可是弟弟多次不肯改,她就在屋子里追他。
在我的学校里,爱也无处不在。操场中间跑来跑去的三个人是谁?她是我,也是我的好同学。我们正在跑步,突然我摔倒了。同学们看到了,马上跑过来问我没事吧,是不是受伤了……看到他们那么紧张,我顿时泪流满面。这就是同学之间的爱。
这是一个家庭的爱,一个阶层的爱。我们每个人都需要爱,来自家庭的爱,来自同学的爱,来自朋友的爱。这些爱给了我一个很好的成长环境。
一切都需要爱。有了爱,人才能在社会上活得更好。让我们一起创造一个爱的环境,走向光明!