成长需要代价作文500字-初中初三作文
成长是雨,成长是风,成长是云,一切都需要价格!
?书的正文之前或文章标题之后的注释
成长就像风,一瞬间就来了,不可抗拒的力量。渐渐地,成长带给我们快乐,也付出了代价。
(1)
爸爸珍藏了一张我童年的照片,偶尔在我对工资厌烦的时候,发现了“宝藏”?在那张照片里,父亲对我说:“你看,你小时候可爱多了。现在?一点都不可爱!”我仔细看了看,真是!一张小圆脸,大眼睛,穿着天鹅裙,抱着一个可爱的洋娃娃,脸上带着甜甜的笑容。这真的是我吗?我都不敢相信。“我的可爱在哪里?”我忍不住问自己:“我不想扔掉!”我失去了圆脸,换成了尖脸。哦!我知道,是成长付出的代价,成长偷走了我的可爱!
(2)
不知道从哪一天开始,我开始有了悲伤,我怀念我的童年。哪里有一丝悲哀?不管发生什么事,我总是那么开心,幸福,因为父母在我身边!不是吗?我亲爱的父母会为我准备一切。我有什么好担心的?现在不一样了。我开始担心了。我开始担心了。唉,长大偷走了我无忧无虑的生活。
(3)
小时候很幼稚,经常被别人取笑。有一次,一个大叔说要办“西南电视台”,让我去参加。我精心准备了好久,然后就去让我从竹篮里打水?一无所有。然而童年的天真无邪才是我想要的。
成长,不可抗拒,给我快乐和烦恼。成长总是要付出代价的!