成长需要挫折作文400字-初中初三作文
成长需要快乐、鼓励、金钱,在我看来,还需要挫折。
有多少人赞美蝴蝶的美丽,却有多少人知道蝴蝶破茧的艰辛。当它带着力量破茧而出时,它成功了,享受着阳光。而那些没努力过,没奋斗过的“蝴蝶”,只能永远呆在茧里…
古今中外,有多少名人是破茧成蝶,而不是经过反复的挫折和磨练。
当“炸药之父”诺贝尔研究炸药时,他的父亲被杀,他的兄弟被伤害,他变得血肉模糊。但是经过无数次的实验和失败,他最终成功了,但是他付出了多么巨大的代价!
还有残疾人的姐姐张海迪,她年轻的时候就成了残疾人,整天坐在轮椅上。她没有放弃。她赌上一生,学外语,学医学……难道她的顽强精神不值得学习吗?
成功的花朵在成长的路上绽放,成长需要挫折。
虽然有些人家境不错,但不知道如何利用这些条件去努力。他们非但没有沮丧,反而失败了。
成长不仅需要快乐、鼓励和金钱,也需要挫折。“不经历风雨怎么看彩虹?”成长需要挫折。让我们一起经历挫折,体验破茧后的美好!