成长需要挫折作文450字-初中初三作文
当强风在你耳边吹口哨时,你只觉得它轻轻地吹着;暴雨倾泻在眼前,你只觉得它从屋檐下淌下;当闪电在你头顶肆虐时,你只觉得它飞走了。人在挫折面前不能屈服,在困难面前要奋起。
如果成长需要成功的鼓励,我宁愿选择挫折的洗礼。没有人不喜欢成功,因为它会鼓舞我们的士气,增强我们的自信心,但是很多成功会让自负的人更加自负和自大。
挫折既有黑暗的一面,也有光明的一面。没必要为了一个小小的挫折痛哭流涕。人生跌宕起伏,那么没有外伤的珍珠贝怎么会有晶莹迷人的水晶呢?摔来摔去好几次是常有的事。如果你在阴沟里翻船,你的生活将是苍白的,永远不会生动。如果我们输了,我们可以重新开始。如果我们赢了,我们可以夯实脚下的基石。
成功是你梦寐以求的红玫瑰,挫折是你身边的针。幸福是你努力工作的结果。
成功是白天的太阳,挫折是夜晚的星星。没有星星的降落,太阳怎么会升起,耀眼的太阳有时会被乌云遮住;成功是甜果,那么挫折就是酸果,甜果一开始就是酸苦的。成长需要挫折,成熟之后没有挫折就没有甜蜜。