成长需要宽容作文700字-初中初三作文
人的一生不可能一帆风顺。面对困难,不要退缩,不要害怕;面对逆境,我们要有坚强的勇气和足够的毅力去面对,去构建,去实践……那时候,我们也需要父母的包容和理解。
打开那些美好的回忆,它们是美好的,正是因为有了水分和爱,就像孩子的成长需要父母的包容和理解,因为它们是成长必不可少的原材料。
当时学校举办作文和写作比赛,我也积极报名,以为自己这几个月的努力没有白费,一定会打败其他选手,成为第一。
转眼间,比赛当天,我信心满满的走进考场,准备迎接这次考试,争取两个第一。
然而现实并没有我想象的那么完美,残酷无情。我的作文得了一等奖,而我的写作得了二等奖。虽然同学们都是带着赞赏的眼神来的,我的心却是忽上忽下的,因为赛前我就下定决心要拿回两个第一,给爸妈一个惊喜,但是现在…
放学后,我慢慢地走回家,怀着忐忑不安的心情告诉了父母结果,但他们很高兴,亲切地对我说:“虽然你的书法没有获得一等奖,但我们想写的是,你已经尽了最大的努力,发挥了最大的作用。现在不要气馁,不要难过,不要难过,现实终究是残酷的,只要你加倍努力,把精力放在练字上。听了爸妈的话,我坚定的点了点头,突然我就在一个詹妮弗里,快乐的像只小鸟,所有的烦恼都没了。
有人把父母比作甘甜的雨露,滋润着正在生长的小树;有人把父母比作泉水,给口渴的人带来一点清凉的享受;有人把父母比作甜牛奶,把孩子比作……而我把父母比作一片汪洋大海,因为他们的包容,成千上万的鱼在这里无忧无虑的成长,幸福的在他们的怀里度过一生。
父母的胸怀是我的避难所,父母的支持是我行走的拐杖,父母的包容是我成长的雨露。