走在成长的路上作文900字-初中初三作文
进入初中后,我发现自己变了.
之前我真的很年轻很无知,以为一切都可以这么容易,甚至一笑而过。直到那一天我才知道我错了,错得如此离谱.
我清楚的记得周四下午物理老师上课讲了很多,但是下面呢?小a和小b在偷偷聊着什么,眼神里充满了戏谑和轻浮。下课铃声如一缕清风。突然,我身后的衣服好像被什么东西掀起来了,男生们笑了一会儿。我的第一反应是回头看看。这时,小b笑着对小a说:“你看,黑了……”听到这句话,我的心像一个爆炸的气球,结果是我拿着坐在我身后的小c的书,像一块大石头一样向小b扔去。小c瞪着我,眼睛狠狠地瞪着我。我想可能这辈子都玩不动了吧!
小c班很少生气,但我知道这一次真的激怒了他。他什么也没说,就像仙女一样把我的书一本本一本地扔到了窗外。我目睹了这一切,但无法阻止。我哭是因为我害怕,因为我知道我错了.
老师很快知道了这件事,跟我说:“从六年级开始,你就和男生纠缠不清。这是你作为班干部应该做的吗?”为什么我没听说其他班干部也发生过类似的事情?因为你不够懂事,现在上九年级,马上要考高中了。这样的事情你还有时间去了解。也许你在你眼里‘得心应手’,但在他心目中却不是。发生这种事的根本原因在于你,不然小b为什么不把别的女生的衣服掀了,把你的也掀了,你好好想想,给我写个检讨。"
是的,是因为我不懂事,是因为我无意识,是因为我控制能力不好。老师的话让我大开眼界,我流泪,我忏悔,我复习,我知道我真的错了…
老师在我最茫然无知的时候给我指出了正确的方向。"春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会把灯芯抽干",老师就像一只蚕,就像一个蜡炬,只是为了给我们的成长增加一点光明,减少一点黑暗。
屋外的月光透过树缝洒下一片碎金;通过努力,老师养活了成千上万的学生。今天是9月10日,是教师节。虽然没有送贺卡,也没有送礼物,但我会把自己未来的努力和成绩作为老师最欣慰的礼物!
在我成长的道路上,离不开家人的爱和照顾,离不开朋友的支持和鼓励,离不开老师的指导和引导!