初三作文成长的路上
野鹅只有蓝天才能自由飞翔;
鱼儿有了清澈的小溪,就可以快乐地徜徉;
小树只有被土地滋润,才能茁壮成长。
在成长的路上,有她牵着我的手,我不会孤单。
那是一个夏天,万里无云,只有火红的太阳,发出有毒的光烤着大地,让人感觉更烦躁,像我一样。
终于,在学生们焦急的期待下,学校的铃声响了,所有的学生几乎同时冲出了教室。不一会儿,空荡荡的校园里只剩下几个人。我慢慢挪动脚步,享受阳光的“爱抚”。
门被慢慢推开,她走出来,看到我的陌生感,问:“怎么了?”我再也忍不住涌上眼眶的泪水,让它像一条溃坝的河流一样“喷溅”出来。“余音在班上的钱包被偷了。那时,我是唯一去过她家的人他们坚持要我拿走它但是我没有我没有偷它他们不相信我并说他们明天会把父母带来……”我断断续续地讲了整个故事。
她握着我的手,恳切地说:“傻孩子,我相信你。难道我不相信自己的女儿吗?不要用别人的错误来惩罚自己,总有一天事情会水落石出的。”我含泪点头,听了她的话,我有勇气面对。
第二天,回到学校,我还是带着另一种意义忍受着同学们的目光。我不想关注什么,我坚信事情总有一天会水落石出。
但当我看到余音的父母时,我的心还是怦怦直跳。不好不好,父母真的来了,这次真的没救了。父母连孩子都不信任,反而信任外人,是吗?
谁也猜不到事情是如何完美收场的:他们是来向我道歉的!余音把它忘在家里了。心里的石头终于落下了。
当学校的铃声响起时,我第一个冲出教室,向家跑去。因为我知道有人比我更期待这个好消息.
至于那个人是谁,我不需要告诉你,你知道她是谁吗?