初三作文成长的路上
就在我要离开学校的时候,我回头看了看我走过的路,突然发现我什么都没留下,好像没有留下足迹。不知道这是不是说明我在成长的过程中失败了,还是我的脚印被风雨冲走了。
打包的时候,我打包了各种大大小小的东西。当我关上盒子时,我意识到这是行不通的。原来的东西摆放不规则,盒子口关不上。玩了几分钟,弟弟看不出来。我蹲下来,看着我脸上的汗水,说道:
“事实并非如此。如果你把它们叠得整整齐齐,也许会有地方放它们。”
我震惊了。我看着帮我提行李的哥哥,突然想哭。她在帮我做东西,告诉我怎么做……结果我连这个都做不好。
不知道为什么我总是有那么多东西,那么多喜欢的东西,那么多收藏的东西。以至于我现在动不了,我只是知道,我应该在合适的时候放弃一些东西,轻装上阵,这样我就能以更少的负担前进。箱子沉了,撞到了我的脚。我疼得差点哭出来,眼睛都红了。
“哭什么哭!这是它去的地方。经历过比现在更痛苦的事情之后!被哥哥们骂了一顿,知道自己真的没用。我在这里呆了两年:我丢了很多卧室的钥匙;水壶破了四个;丢了六个垫子;我丢过一次饭卡,丢了60块现金;折叠一张网卡;碾压一张借书证;不知道丢了多少课本。数着数着,想着自己糟糕的人生经历,发现自己是一个不会照顾自己的人。我真的是死了心。
记得以前看过一本叫《生活不相信眼泪》的书。光看名字就很有说服力,里面的内容启发了我很多,但是书上写的和现实生活还是有差距的。
让我现在呆在这里,不要长大!
总听人说我还是个孩子,孩子总想长大。如果我继续这样生活下去,我永远也不会长大,但以后我该怎么办?
我不相信长大后会流泪。我对自己,对你说,希望我们都能长大。即使我们要经历痛苦和挫折,难道你没看到美丽的蝴蝶要经历化蛹为蝶的痛苦时刻才能美丽飞翔吗?