成长的路上作文800字-初中初三作文
打开记忆的相册,照片依然历历在目。其中一张是我很小的时候学会走路的时候拍的。照片中,妈妈拉着我的手,摇摇晃晃地学走路。要不是这张照片,我都不记得自己是怎么学会走路的了,而让我感触最深的是上学和放学方式的改变。
那是一个凉爽的秋天,微风习习,我即将成为一名小学生。我妈带我去了一个陌生的学校,把我交给了老师。老师拉着我的手,把我领进了教室。从此开始了刻苦的学习生活。像妈妈一样,老师在生活中照顾我,在课堂上教给我知识,这也是我成长的一个关键环节。
记得小学低年级的时候,每天早上爸妈都骑自行车带我去上学。美国是一个车轮上的国家,我是一个骑自行车长大的孩子。在一辆小自行车的后座上,我一天天长大。
直到他们几乎不能开车送我,我的父母每天都带我乘公共汽车去学校。但是这种方式效率太低。没几个月,他们就让我坐车上下学了。是的,我每天都要乘公共汽车去学校。但是我一开始不明白,和父母吵架,说他们根本不爱我。但最后我还是接受了这个现实,反而是妈妈每天陪我走到车站,然后我一个人上车去上学。这个时候,我很少再牵妈妈的手。
不知道过了多久。我渐渐自己上下学了,不用送我去车站了。更多的交流是她从阳台伸出脖子看着我的眼睛,在我下楼的时候向我招手。傍晚,我走下天桥,看到阳台的窗户里有对我的期待,等着我平安归来。
我不再和妈妈手拉手走路了。我想是因为长大了,不需要有人牵着手了。妈妈不是没用吗?没有,她每天都比我早给我做早餐,叫醒我,给我准备好所有的学习资料在一次大考之前,我找不到我的一篇论文,所以我生气地责怪我妈妈,她弄丢了我的论文。我妈什么都没说,她想帮我找,我放弃了希望。妈妈找了一夜,汗流浃背,终于在我书包口袋里找到了那张纸。
前几天我妈让我帮她一把。我很久没有牵过妈妈的手了。我发现她的手变得粗糙了.
如果不是我妈,我也不会有今天的我,我的任何一项成就都离不开我妈。从小到大,我从未离开过妈妈,牵过我的手。