成长的路上作文1100字-初中初三作文
在成长的路上,我向前走,却又回头。
——铭文
花开蝉鸣。
树叶飘落,雪花飘落。
时间的流逝让我感叹人生。匆匆,我已经走在了十五岁的路上。在这个轻浮自信的年代,我往前走,却又回头。
“他知道今晚的露珠会结霜,家里的月光是多么明亮啊!"这首诗在我耳边响起。故乡,一个让我魂牵梦绕的地方。有一种情感留了下来,不断被切割,被打乱。
“为给新词说愁”的年代让我们开始回忆?
春天,悄悄来到了故乡的小径。轻轻的,伴随着柳风吹绿了小路。充满活力,像个顽童。吹走野花,暖河,吹绿柳芽。一夜之间,我平淡的心情突然惊醒,走在这条路上,心里有说不尽的安慰和幸福。突然想到小时候我和闺蜜在这里采野花玩过家家。我的步伐停止了,我转过身,回头看。好像雪儿,恒,辛,婷还在玩。我的眼泪在风中融化。朋友们,我是不是在成长的路上失去了你们?
小学毕业后,我在这里遇到了李、娟和燕。我来的时候,他们还在未来。小路两旁,绿草如茵,绿树成荫,阳光透过茂密的树影,在路上留下了太阳的影子。整条小路上,似乎只剩下热气和树叶的游戏发出的沙沙声和蝉鸣声。“嗨!你又在想什么?”他们来的时候,我转过身,挤出一个笑脸。“你们总是这么担心,人啊,乐观点!”颜说。“初中没有我还是很幸福的!”李说。“没关系,虽然不在学校,但还是可以见面的!”“可以!”我们都笑了。相信我,在你成长的旅途中,我会一直在你身边。小学的过去慢慢消失在我们的身后,我们微笑着看着她离开。
秋天,落叶,夕阳。为什么他们总是很好奇?人不能互相信任吗?我又哭了,友情的流逝让我心痛。整个世界都是金色的,但“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋。”不知道为什么,我唱了这么一首忧郁的诗。“相信我,在你成长的旅途中,我会一直陪在你身边。”我想起我们的约定,我笑着流泪,我要坚强!一片落叶落在我身上。再见,我的麻烦。回头看着黄色的天空,心里踏实了。
雪又来了,我又来了。一片片雪花落在我身上,瞬间消失。如果不是手指感受到的凉意,也许我会认为这是一场纯粹而奢侈的梦。“猜猜我是谁?”突然天就黑了。是谁?“是你!”我哭了,也许这是冬天给我最好的礼物,雪儿,恒她们回来了,我转过头,原来没有人被遗忘,也没有人被遗忘。在成长的旅途中,你永远在我身边。
“别问我去哪里,我的爱全靠你。”当这首《绿叶对根的情意》再次在我耳边响起时,我的眼泪流了下来。这是想家吗?也许,是因为人想家吧!
在成长的路上,我向前走,却又回头。只有这样,我才能感动,才能成长!