初三作文成长的路上
拿着试卷,作文题映入眼帘。“在成长的路上,我得到了——”,我得到了什么?我拿起笔,不禁回忆起前几天的事。那天,我正在桌子上写作业。蒂娜和冰在我旁边小声说着什么。我听着就像在说“生日”。我的心很紧。今天是我生日。他们不会谈论我的生日,是吗?我太高兴了,就把身子扭开了。“什么生日?”蒂娜怔了怔,说:“哦,过几天就是班长生日了。我们在讨论给她过生日。怎么了?”娜微笑着,那笑容看起来真美。我看着她的笑容,像晴天霹雳,心里一凉!“没什么”,我低下头,什么好朋友,什么友谊,都骗人!思考了一上午,我把疲惫的身体拖出了教室。太阳出来的时候,我抬头看看天空,阳光好刺眼。平时20分钟的散步,就像走了几个小时,那么沉重,那么漫长。回到家,一个人都没有。我忍不住哭了。我最好的朋友都不记得我的生日了,连我家人都不记得了?突然,砰的一声,门开了,冰、蒂娜和她的家人出现在我眼前。宾英英过来帮我擦眼泪。“我想给你一个惊喜。为什么哭?”“来,来,把蛋糕拿上来。”我妈出发了。我许了个愿,想“呼”的一声把蜡烛吹灭。切完蛋糕,大家纷纷向我敬酒。冰道:“愿小青上一层楼取经。”"朱晓青更长更漂亮。"蒂娜说。晚上打开电脑,登录qq,查看空间动态。突然,一个冷场的谈话引起了我的注意。“如果世界上有一个阳光的朋友,那就和你一样。”我含着眼泪,继续翻页,另一句话映入眼帘,“阳光,祝你生日快乐,你……”这是蒂娜写的。阳光是我的英文名。一开始收回我的想法,回到试卷上。我毅然在题目上写下了“真情实感”二字。