成长的路上她牵着我的手作文500字-初中初三作文
成长的道路对每个人来说都是坎坷的。在灾难的灰色记忆里,总有一个人牵着我的手,带领我走出困境,走出风暴。我感谢这个人.
很小的时候,我喜欢妈妈牵着我的手。我妈妈的手很大,她总是把我的小手紧紧地握在她的大手掌里,直到出汗。
妈妈的手总是温暖的,小手掌放在大手掌里是安全的。我和妈妈过马路的时候,她总是紧紧地握着我的手,有时候会有些痛,但我知道,这是妈妈对我的爱。想到这,我不在乎痛苦。
记得我初三的时候,还有一次考试,考的不好,很郁闷。我妈看到后安慰我说:“没事,儿子,下次再试。”所以,我妈给了我很严肃的问题。在以后的考试中,我总是记得妈妈对我说的话,我很自信。果然,我的成绩提高了。就在我开心的时候,妈妈提醒我不要因为有了一些成绩就沾沾自喜。
就这样,妈妈带着我度过了几个寒冷的日子。那个时候,喜欢让妈妈牵着手的小男孩,随着时间的流逝,变成了大男孩。但在我心里,童年的场景永远不会被抹去。
书总是一页一页翻着,成长之路总是一步一步走过。在读书的过程中,学到的东西只对我有帮助,但在我成长的道路上,母亲一直牵着我的手走过风风雨雨!