面对困难作文600字-初中初三作文
一个少年提着一个砂锅,但是绳子不小心断了,砂锅掉在地上摔碎了。少年头也不回,继续往前走。
有人拦住少年问道:“你不知道砂锅坏了吗?你怎么不看看?”
少年说:“坏了。回头看有什么用?”说完就上路了。
在生活中,很多挫折和困难并不能像我们预期的那样被克服。这个时候越是想补偿,越是不甘心,越是痛苦。况且破砂锅也恢复不了原来的样子。与其停下来,不如找个新的起点,重新开始,继续前进。
从前有个体操运动员,在一次比赛中从单杠上摔下来,从此瘫痪了。她试着站了一千次,都失败了。最后她决定放弃体操,重新拿起课本。最后凭着她的毅力,她拿到了博士学位,再次看到了人生的辉煌。
她放弃了体操,但没有放弃希望。她只是选择了一个新的起点,从“零”开始,重新奋斗。
在一项心理测试中,一只饥饿的鳄鱼和一些小鱼被放在水族馆的两端,中间是透明的玻璃板。鳄鱼经常攻击小鱼,但都失败了。在多次攻击都无望后,它停止了攻击。这时,玻璃板被移走了,但鳄鱼已经放弃了努力。
不幸的是,像这只鳄鱼一样,我们中的许多人在经历了许多困难、打击和失败后,逐渐失去了战斗的意志。激情死了,梦想也死了,剩下的只有黯然的眼神和悲伤的叹息,无助,无助,无力感。
面对困难,一定不能放弃激情,要坚持努力,勇于突破。
面对困难,一定不要放弃希望,寻找新的起点,重新开始;
面对困难,有很多选择。但是你唯一不能选择的就是放弃!如果鳄鱼不放弃,它就不会再饿了。如果一个运动员放弃了希望和激情,她永远只是个废人。