当我面对困难的时候作文600字-初中初三作文
人在生活中难免会遇到困难。其实困难就像弹簧。弱了就强了。如果你有困难,你会想挡住路虎,阻止我们前进。
记得有一次,外婆回老家和同学出去玩,我回到家又累又饿。然而,家里没有东西吃。我去厨房,看到了我最喜欢的土豆。于是,我就按照奶奶平时的做菜方式。首先我穿上围裙,把土豆洗干净切碎,一切准备工作都做好了。我先开了火,然后往锅里倒油,把调料放进锅里。
几分钟后,土豆可以煮了。我迫不及待地拿起筷子,品尝自己的收获。我拿起一些土豆丝吐出来,然后放进嘴里。我跑去喝了几口水。天啊,太咸了。怎么吃?突然,我就懵了,甚至抱怨我做不好这种小事。我不敢再试了。我浪费了几个土豆,我害怕再次失败。
肚子里的饿又把我吵醒了,以为“失败是成功之母”,我才吸取教训。于是我又开始了第二次,和往常一样,把土豆洗干净切成丝,开火,倒油,加土豆丝,然后慢慢铲。过了一会儿,随着调料的加入..香喷喷的土豆丝吃完了,我的手却被调皮的油滴溅到了。然而挥之不去的土豆丝掩盖了受伤的痛苦,于是我赶紧拿起筷子,品尝起我的美食。哇,好菜!
通过这次自己做饭,我体会到了“自己动手,丰衣足食”的理念,也体会到了要挑战困难才能战胜困难。所以,当我们面临困难的时候,不要退缩,要前进。你只需要往前走,不管成功与否,你都会更进一步走向成功。我希望我们都要勇敢,用正确的方法去挑战困难,这样你才会。