当我面对困难的时候作文800字-初中初三作文
当我面临困难时,
人的一生,一定会经历各种各样的困难!困难重重。挫折和失败都是困难。当然,我也经历过各种困难。
要克服困难,我们首先必须有一个坚定不移的信念:
小时候,我学会了骑自行车。刚开始出门前会摔倒,但没有认输。我一直在努力。终于可以骑上三四米了,还没怎么生气就摔倒了。我心想:我能骑出去,多练骑得很好!于是我继续练,最后能骑20米左右,还是摔倒了。我开始觉得有点气馁,想放弃。这时,我看到几个和我差不多大的孩子,你们在骑自行车。他们骑得很好。我很羡慕他们,希望我能像他们一样快乐地骑自行车。这让我坚定了信念,继续修行。于是我就一直练,一直摔。
克服困难,不仅要有不可动摇的信念,还要以乐观的态度面对困难:
我之前的成绩很好,经常是前五,经常被班里老师表扬。直到六年级,成绩开始下滑,不再被老师表扬,也不在班里前五。有一次期中考试来了,我考的不好,成绩在中低年级。我很难过。我向我的好朋友倾吐心声。他这次考试没考好,但总是那么乐观。他对我说:“这次考试的结果没有任何意义。以后还有很多机会!不要总是用我不好的态度去面对,下次抱着更好的态度,这样就不会太难过了,也有助于你更好的度过这个难关!”听了他爽朗的话,我大受启发。我以后会抱着这种乐观的态度。真的,不管是考试还是其他困难,我都不再因为成绩不好而难过。
克服困难,除了自己的信念和心态,有时候还需要别人的关心,哪怕只是一句话,也能克服困难!
有哪些难点?困难是成功之路;有哪些难点?困难是打开成功之门的“金钥匙”!
我相信,只要你记住面对困难时坚定不移的信念和乐观的态度,你就能克服困难。我相信你可以!加油,朋友,不要向困难屈服,不要向困难屈服!