发布时间:2021-04-04 15:40:42 查看人数:93
阳光总是风雨后来,所以我愿意和你分享一切。难免摔倒等待。勇敢抬头。谁想躲在避风的港湾?
——铭文
几年前的一天,我想到了写作。每次看完一本好书,总觉得跃跃欲试。我信心满满地写着,用心勾画着我期待的故事,但稿纸却像一团乱麻。我无法形容失败的滋味。我就是心疼。“啪”,我手里的笔不小心掉在地上,写字台上只剩下半页不完整的故事…
屡次失败让我心灰意冷。我讨厌自己为什么没有写作的天赋,讨厌上帝为什么这么不公平!我放弃了,直到有一天,我和妈妈来到沂水的天王城——。
“在孤山脚下,有一个树种。不幸的是,太阳从未造访,也从未想停留。就连雨也不喜欢它,因为它落在一块大石头下,但他顽强地与阴影搏斗。挺直腰板,一天天长大,形成惊艳的奇观。一块巨石上长出一棵千年枫树!前者树种被当地人尊为神树,也是天王城景区的迎宾树,吸引了数万游客前来致敬。”
在导游的介绍下,我来到了石树前,突然被眼前的景象惊呆了。经过几千年的组合,不仅石树融为一体,而且石树的颜色也是一样的,就像天要塌下来,永远不会松手。没错,原来的巨石已经被劈成两半,看似坚不可摧的岩石被一株不起眼的树苗劈开。
在树前站了很久,突然意识到——“太阳照在地球上”只是一个笼统的说法,更多的是残破的太阳的阴影和被太阳忽略的影子。树荫下没有希望吗?阴影里不是有绿色吗?不,没有阳光,参天大树也能在树荫下生长。尽管命运不公,只要你有自己的努力和汗水,你就能浇灌出成功的花朵。一粒小种子也能有毅力冲破巨石。摆在我面前的困难是什么?我会退缩吗?我不能走出失败的阴影吗?是我太弱了吗?别人遇到这样的困难,做我做的事吗?我问自己。宋代大诗人苏轼不是说过:“古之成大事者,既有过人之才,又有恒心?”
回到家,我想了想,坚定的拿起掉在地上的笔,擦干净。我又铺了一张稿纸,在纸的一端写道:“失败没什么大不了的,再试一次!太阳总是在风雨之后,相信彩虹!”“萨沙武贾西奇”.桌子上只有我能听懂的曲子又开始演奏了.