坚持自己的信念作文600字-初中初三作文
古今中外,有多少伟人一生坚持自己的信仰:朱自清饿死,不吃美餐;文天祥生前唱歌,以保持内心充满赞美;诸葛亮一生传奇,最终为实现野心而死。由此我们可以得到这样一个道理:坚持自己的信仰,你就会拥有充实美好的人生,获得高尚纯洁的品格。
信仰是聪明人对生活勤奋的态度。老子是世界著名的古代思想家,他坚持生活和学习的伟大信念。我们知道他的《道德经》是他智慧的结晶,是无可置疑的无价之宝。但是,很多人已经深入挖掘了他的音乐学习,需要一个伟大的精神信仰,和一个愿意孤独,专心修道,勤勤恳恳支撑这漫长人生的自控能力!
信念是勇敢者面对真理的执着精神。我忘不了布鲁诺,那个在罗马花广场被烧死的年轻人。他真的用自己的血肉浇灌了黑暗下不光彩的科学之花。科学不可能完整,人生不可能完美,但放弃一切却坚持信仰的灵魂才是完美的。我想不出更果断彻底的力量来摧毁这种信念。我怎么敢说信仰不是人生最宝贵的财富?
信仰是好人对生活的激情。对动物来说珍贵的是,人可以对其他一切都有爱。李时珍是典型的慈善家。一份《本草纲目》让他遍承川,尝尽苦寒,受尽挫折。没有对生活的敬畏和热爱,怎么会有不可动摇的信仰去践行这个理想呢?
古人不是以此为参照,有此信仰吗?坚持自己的信念,突破一切借口和困难,你会创造出美好的人生,传奇的人生。