初三作文坚持
风吹大地,万物复苏,生机盎然。河边,柳树已经沉默了一个冬天,在微风中微微摆动着身体,拔出嫩黄细小的枝叶,它们快乐着。山上的松树,永远是蓝色的,在微风中轻轻摇摆,挺立洒脱。柳树看着山上的常青松树说:“春天来了,你怎么还无动于衷?”我看见松树继续在微风中摇摆.
松树和柳树反映了两个不同的人。有在松树里坚持自己的人,也有在柳树里看风掌舵的人。赞美松树的执着,赞美松树的自我,欣赏松树的聪明;鄙视柳的人品和品质。
感叹过去的感情,赞美过去的感情。
想起李太白,他嗜酒如命,一生写了许多脍炙人口的诗,带着“举目四望,发现又是月色,又是沉落,忽然想起故乡”的惆怅,带着“清水生芙蓉,天然雕饰”的清俗。因为他不受任何利益的诱惑,他坚持自己最真实的自己,他最真实的心,这样他才会有这样的惆怅,这样他才会有这样的清俗,不会被外界打扰,说“仰天大笑出门,我辈是蓬蓬荜生辉”,说“为草如兰,为木如松;兰花香风,散寒不换容”!坚持自我写出优美的篇章,坚持自我,写出最壮丽的诗篇。文天祥的爱国主义是众所周知的。他钦佩自己的勇气和始终坚持自己的勇气。最后,他没有向敌人低头,写下了“自古以来,生命中没有人死去,他把自己的心作为记忆”的人间赞语。
赞美古人的高尚情怀,讨厌和平?不能坚持自己,受利益诱惑,贪污受贿,成为历史上最大的贪官;痛恨曹儒林、鲁的于宗无法坚持自己,最终背叛祖国,成为众人唾骂的对象;我恨汪精卫不能坚持自己,不能杀***员,不能背叛国家,不能成为大家恨之入骨的叛徒!
古人如此,现代人也是如此。社会上很多人总是坚持自己,在生活中创造美好篇章,奏响唤起人的旋律。也有很多人最后坚持不了自己。他们被涂上了生活中的黑点和不可磨灭的笔触。
山上有常绿松树,坚持自我,巅峰洒脱,活出自我。地面上有新学生。我们坚持自己,在人生舞台上展现自己的活力,活出自己,活得精彩,画出人生最差的画面。