初三作文坚持
亲爱的老师和同学们:
大家下午好!我演讲的题目是《坚持,坚持,再坚持》。
有这样一首歌,“1979年,是一个春天,一个老人在南海画了一个圈……”(哦,我今天当然不是来买歌喉的)。事实上,我想每个人都知道邓小平爷爷领导全国人民改革开放。改革开放30年了,我国发生了翻天覆地的变化。
正好,我们历史课刚刚学了改革开放的内容。1978年底,中央召开十一届三中全会,彻底否定“两个凡是”,明确实践是检验真理的唯一标准,提出建设有中国特色社会主义的新思路。
30年过去的很快,那么改革开放对我们有什么启示呢?
我觉得应该是这样的。第一,坚持正确的决策。众所周知,改革开放初期,反对改革开放的人还很多,但以邓小平为核心的***克服了一切困难,坚持推进改革开放。你可能听过这样的故事。一群学生问伟大的哲学家苏格拉底,如何拥有自己独立的思想。苏格拉底拿了一个苹果,问谁闻到了香味。几乎所有的学生都举起了手,但只有一个学生没有。当他发现剩下的同学都举手了,他也举手了。苏格拉底笑着说:“这只是一个假苹果。”
你看,学会坚持是多么重要。其实有时候需要坚持。但是,我们就是缺少这一点,没有主见,随大流,随大流,拾人之智,把头搭在别人的脖子上。
第二,坚持改革开放的步伐。历史案例告诉我们,清朝闭关锁国,在世界舞台上打败了中国;新中国成立后,由于“极左”思想的干扰和影响,中国的国际竞争力逐渐下降。然而,改革开放改变了中国,增强了中国的实力。1992年,改革开放到了关键时刻,小平爷爷又一次南巡,因为小平爷爷想再次拒绝批评,要求我们国家把改革开放进行到底。事实证明,正是通过不断地推出改革开放的时代之舟,我们的国家取得了今天的成就,人民的生活得到了进一步改善,我们的国力得到了进一步增强。中国也成为世界第三大经济体,外汇储备近两万亿美元,居世界第一。特别是在全球金融危机的重要时刻,中国的经济政策引起了全世界的关注。这在改革开放前是不可能的。
坚持社会主义道路是立国之本;坚持改革开放是强国之本。作为新中国的希望,我们不是温室里的花,我们不是颓废。在我们身边,有很多值得我们学习的例子。他们热爱学习,热爱工作,热爱学校,热爱遵纪守法。我们应该不断向他们学习。在学习的过程中,一次两次失败不算什么,不能放弃,不能气馁,要有毅力,要有毅力,要不断努力,直到学好。我们身边也有一些不好的现象,乱扔垃圾,不爱护公物,不遵守纪律,抽烟喝酒,不爱学习。我们需要努力去改变它们,但短期内我们无法改变它们。我们必须坚持与这些不良行为和现象作斗争,直到学校氛围完全改变。
天高鸟飞,海阔鱼跳。我深信,我们90后的年轻人可以坚持到底,坚持下去,再坚持下去。我们一定能让我们的祖国在我们手中变得更加强大和繁荣。
我的演讲结束了,谢谢!