学会坚持作文900字-初中初三作文
世界上有一种财富,看不见摸不着,却像一把耀眼的利剑刺穿逝去的日子,像一股浩荡的水流冲过前方的困难,像一条崎岖的道路把你引向胜利的彼岸。就是坚持。只有坚持才能赢。
大家都听过龟兔赛跑的故事。那只跑得快的兔子本来可以赢,但结果出乎意料。乌龟跑得飞快,赢了。之所以会有这样的结局,不仅仅是兔子的骄傲,还有乌龟的执着。如果乌龟在巨大的挑战面前放弃了,中途放弃了,兔子即使再睡个两三天还是会拿第一。就是因为乌龟的坚持,兔子的嚣张,笨小乌龟才能赢。
的确,乌龟走得不快,但他心中有着坚守的信念,面对远方的征途,不畏艰难,永远向前。所以,当我们面临很多困难的时候,不要害怕,坚持下去,相信胜利就在不远处。
她是马拉松运动员,是上届奥运会的冠军。她带着对北京奥运会的信心来了,希望能再次夺冠,可惜的是这件事发生在了他身上。由于比赛中小腿抽筋,她不得不停下来休息,远远落在后面。但他坚持着,一瘸一拐地走到了终点,所有的观众都热烈鼓掌,不是因为别的,而是因为他的坚持,所有人都被感动和敬佩。由于他的坚持,他仍然为自己的失败感到骄傲。
面对自己的弱点,我们不能放弃。也许我们很坏,但我们应该坚持下去。正如程晓时所说,每个人最大的敌人不是别人,而是自己。放弃了就输了,坚持了就算最后一个也赢了。我们应该学习这种精神,坚持下去,不怕困难。坚信,坚持就是胜利。
灯泡大家都很熟悉。我们到处都在用它们。然而,并没有顺利出来。爱迪生失败了1000多次才发明出来,换了上千种材料,终于通过不懈的努力发明了电灯泡。爱迪生坚持不懈,他给世界带来了光明。因为灯泡的发明,方便了人们的生产生活,使科学技术发展的更高更快。这不就是我们因为坚持而取得的成就吗?假设爱迪生在重重困难面前放弃了,现在的世界会是什么样子?晚上不能工作,很多对明火比较敏感的工作都无法进行。人类今天会落后我们多少?灯泡的发明改变了世界。它的功劳也应该归功于坚持。坚持可以带领我们走向成功。
要学会坚持,要有坚持。面对困难,我们必须坚持不懈,勇敢前进。记住,只有坚持,才能赢得最后的胜利!