每天坚持看新闻的感受作文700字-初中初三作文
小时候从来没有接触过作文。我只觉得漫画真的很美。十一岁的时候,我开始看新闻。同时我也渐渐喜欢看新闻了。现在放假天天看新闻,感觉好多了。
当我每天看新闻的时候,我不觉得无聊。只是感觉有人在跟我投机。即使我一个人在家,我也不感到孤独。
在我看来,新闻不全是无聊的。在新闻里,我可以了解到身边的小事,中国的大事,世界的大事。我不再认为只有大人才需要关心国家大事,每天能学到那么多东西。我觉得自己更像一个公民。
在我看来,作为新世纪的公民和小公民,关心周围,关心国家,关心世界,是我们的责任。正如一位古代诗人所说:“风,雨,读书,听声音;家事,国事,世间万物,事事关心。”我可以从每天看新闻中学到很多。我总结了四点:第一,生词,第二,生活中的技能,第三,一些相关的理化知识,第四,学习中的技能。在新闻里可以学到那么多知识,看新闻成了一个知识堂。如果你每天坚持下去,你可以从假期中得到很多。
在新闻中,我不仅可以学到丰富多彩的知识,还可以培养自己的情操。每当新闻里报道有人遇到了很大的困难,遭受了沉重的打击,我自己都会感到难过。有时候,我曾经想伸出援手,尽我一点微薄之力帮她减轻负担。每当我在新闻里看到一个故意伤害别人的坏人,我总是感到愤怒。总想看到这个坏人,想和他讲道理。也希望他能改过自新,做一个正直的好人,不再做坏事。以后再大的余地,谁也伤害不了无辜的人。通过每天看新闻,逐渐希望有困难的人能脱离危险,世界上的坏人也能变成好人,让世界变得更美好。
从现在开始,我每天都喜欢看新闻,新闻会成为我人生中的第二个朋友。
每天坚持看新闻。越看人生越精彩。