坚持作文700字-初中初三作文
俗话说,“坚持就是胜利”。的确,很多东西需要坚持才能到达胜利的彼岸。尤其是昨天的羽毛球训练,让我感受到了坚持的重要性。
昨天下午,我和同学约好在竞技场打一个小时的羽毛球。因为很久没有玩的开心了,所以很期待。我早早进场的时候,已经坐满了人,砸门欢呼的声音此起彼伏。怎么这么热?我环视了整个球场,没有开着的窗户,没有风扇,没有空调,头顶上几十盏明亮的大灯在闪烁。不热!
该我上场了。我挥动球拍,从左往右跳,球被我反复准确打到对方球场。玩起来很爽!坚持了十几分钟,我已经上气不接下气了。休息一下!我抓起一瓶水,一下子喝了半瓶。我头上的汗水正冒着热气。太热了!
我又一次充满了活力。抓住扣球,跳上跳下。不好!肚子隐隐作痛,“咣当咣当”发出了水的撞击声!工作的时候喝那瓶水只是凶吗?越来越糟了。就像洗衣机在胃里搅动——。我不能。我不想打球!但转念一想:不是!难得请同学一起打球。如果我放弃了,我们俩都是在浪费时间和金钱!我戒不掉!于是我再次用力挥动球拍,砰砰的声音似乎是我的决心。
可能是用力过猛,可能是握姿不正确,我的拇指已经磨出了一个大血泡!我的手指疼得几乎抓不住球拍,更不用说用力击球了。而且,我同学的手也起了血泡。我该怎么办?我真想提前完成今天的活动!反正只剩四分之一的时间了。但是同学们认为这个轻伤不是轻松撤退的理由,而是提议真的打一场,看谁先拿到胜利分。
同学的提议,再次激起了我的斗志。最后15分钟,为了赢,我忘记了胃痛,忍着手指的疼痛,一次挥一个球,不管多热,多汗。虽然最后输了比赛,但那一刻我还是觉得自己赢了,因为我克服了自己怕吃苦的缺点,坚持下来就能坚持下去,做好每一件事。