记忆中,有一天,天空灰蒙蒙的,一片漆黑,那天心情很低落。苦于痛苦,无法深入学习。
那天晚上,我独自走在回家的路上。灰色的天空中,有一个像雪一样的夕阳,几只乌鸦飞过天空,留下一声讨厌的叫声。想到自己成绩下滑,真的很想放弃学业,但是那天晚上的小道比以前更安静了。
正当我一筹莫展的时候,一只小蜘蛛引起了我的注意。我盯着它熟悉而熟练的动作,好像闭着眼睛也能完成一样。我从尾巴上抽出一根丝,系在一根树枝上,然后沿着丝滑下来,停在大约几十厘米的地方。突然向右飘,只是离树枝太远,摸不着。看到这一幕,我觉得蜘蛛太不自量力了,想做自己做不到的事情。
当我以为这只是一个异想天开的玩笑时,我就准备离开了。它开始了新一轮的冲刺。你这只小蜘蛛真有趣。我很想看看你今天是怎么到那里的?我对蜘蛛说。他仿佛不甘示弱,继续为下一次冲刺做准备。依然是熟练的动作。结果还是失败了。我叹了口气:‘失败了就失败了,那你还认真做什么?'
时间过得很快,感觉这个世界上只有我和蜘蛛。突然9981后成功了,我为之鼓掌。
这种行为对我的影响很大,让我明白了‘我要走我选择的路,我要跪着走’不管前面有多难,不要在意别人的评价,只要走自己的路就一定会成功。就像这只小蜘蛛。每个人都可以看到它根本跳不到对面的树枝,但没想到它跳了。
从此以后,每当生活中遇到困难,我都会想起这只小蜘蛛,但它小小的行为改变了我的一生,我常常像蜘蛛一样向前走。
一位伟大的思想家曾经说过,‘不要在意别人的评价,那只会让你越来越好。’不管多难,你都要学会像蜘蛛一样坚持,这样你才会知道坚持的重要性,不在乎任何人的嘲笑,不为失败气馁,为成功铺路。失败是成功之母。许多科学家因为多次失败而成功。
在未来,我会像这只小蜘蛛一样,坚持做自己,让自己的生活更精彩,更完美!