坚持也是一种快乐作文900字-初中初二作文
坚持也是一种幸福
她是一个中等身材的女孩,身体有些超重。刚进小学的时候,同学们都叫她“肉妞”。一开始,她不在乎。但随着年龄的增长,她逐渐自卑。上体育课的时候,我想积极参加各种体育运动,但是一想到她胖乎乎的身材,笨拙可笑的奔跑,心里总是一片模糊。
她开始回避。避免体育课,避免运动会。她努力让自己的学习成绩名列前茅,赢得每一场比赛,让老师喜欢她,做一个好学生,让别人忽略她在体育方面的不足。也让自己如释重负。然而,可怕的一天来了。学校要开春季运动会,班主任让她以运动员身份进入体育场,作为班级旗手参加比赛。一时间,她愣住了!事件-比赛-运动会!耶稣基督!她的努力并没有掩盖运动的不足,可怕的一天来了!当她问体育委员会还有哪些项目空缺时,她得到的答案是只有2000米长跑。2000米?小学的时候,她连200米都没坚持!但是老师的生活很难违背,只好硬着头皮填上自己的名字。
她是一个认真的人。虽然她体育实力不强,但是既然已经决定要做了,那就一定要尽力做好!所以,她早上开始跑步。首先,她连续一周每天跑100米。然后,接下来的几天,她又增加到了200米,400米……800米……运动会前一天,她一口气就能从家里跑到学校。她认为自己成功了。
运动会已经到了。等发令枪的时候,班主任突然来征求她的意见。她坚定地摇摇头。她决定证明自己。前几天早上跑步后,她突然发现自己身上也有一些闪光点,比如决心,毅力,毅力!只要你想做,你就能做到最好!裁判的发令枪响了。她以自己的经历努力奋斗。她想证明自己!努力是有回报的,她几乎没有停下来,她什么都不想,她看起来很机械,但是她坚持下来了,比赛七个运动员中的第四个冲到了终点!她哭了……
这时,她没有被鲜花和掌声包围,但她很激动。不是因为没参加过运动会,而是因为拿到了名次,对自己在比赛中的坚持和赛前的毅力感到兴奋!她突然意识到成功并不总是快乐的,但坚持当然是一种快乐!