初二作文:坚持“一件事”
坚持住,没错!成功属于坚持不懈的人。
当我读到一篇阅读时,我意识到我有这样一个缺点;全神贯注,注意力不集中。我突然想起了林肯,他致力于解放奴隶。他克服了一切困难,专注于此,从而成为美国最伟大的总统。而白手起家的李嘉诚,坚持专注一件事,那就是成为百万富翁。最成功的人是那些能迅速果断地做出决定的人。他们总是先设定一个明确的目标,然后集中精力朝着这个目标努力。
一个人的精力是有限的。把精力分散在几件事情上,不仅是不明智的选择,也是不现实的考虑。
在我看来,专注是把意识集中在这个目标上的行为,我们应该始终专注于找到实现这个目标的方法并付诸实践。看了以上,自信和欲望是构成专注力的主要因素。没有这些因素,专注力的神奇力量就无从谈起。但是,我觉得我就是缺少这两点,有一种“坚持”。
当我想集中精力思考时,我应该从更长远的角度出发,设定一个伟大的目标,坚信自己会成功。只有这样才能努力,成功的机会才会大大增加。
一次专注一件事,全身心的投入,积极的让它成功,这样你就不会感到疲惫。