坚持自己的梦想作文1000字-初中初二作文
“总有一天我会成为一体,我的团队一定不会比你的差。”
故事发生在夏天的海边,一艘海盗船停泊在这个沿海城镇的边缘。相克思船长的到来改变了路飞对海盗的看法。路飞向船长告别时,船长送了他一顶草帽,路飞哭了。他热泪盈眶地向海盗们喊出了他温柔的梦。
“我要成为一体,这是我自己的决定,哪怕我为此付出生命。”
因为吃了魔鬼的果实而不会游泳的路飞,无疑是长满了刺,甚至会死在海里。但他并不害怕。他告诉自己要坚持自己的梦想。他知道,想要实现梦想,就必须付出代价。面对一望无际的大海,年轻的路飞毅然戴上向克斯船长送给他的草帽,踏上了寻找传说中的宝藏的“伟大路线”。
“我不会航海,不会击剑,不会做饭,连吹牛都不会!但我有一颗勇敢的心,这就够了。”
草帽男孩路飞最终组成了一个强大的海盗团伙,成为了船长。当被人调侃他没有当队长的资格时,路飞用这句话告诉在场的每一个人,“我在否定自己的同时肯定了自己。”是的,路飞当了船长,说服了所有船员,跟着他。
我很喜欢路飞,很佩服他的真诚,率真,天真,自信当然,还有他的勇气,那种无所畏惧,竭尽全力实现梦想的勇气。“我要一片!”当整个身体因为受伤被绑得像木乃伊一样,当船在暴风雨中分崩离析他是这么说的。带着这种坚定的信念和毅力,带着火焰般的勇气,路飞终于找到了传说中的宝藏,成为了一片。
在生活中,我们总是有很多目标。当我们发现目标太渺茫时,我们总是选择放弃而不是坚持。记得我在城市排位赛那一轮,想中途停下来,想着路飞,想着路飞的毅力,终于通过了排位赛那一轮。
我们每个人也有自己的梦想,有大有小,有远有近……坚持不一定成功,放弃一定会失败。所以无论如何不要放弃!
最初靠卖草席为生的刘备,发誓要复兴汉朝,最终成为一党霸主。他做到了;斯蒂芬马布里(stephen marbury)瞄准了nba,他小时候连一双运动鞋都买不起。他从小就奋斗。当他长大后,他成为了nba的顶级控卫,他做到了;爱因斯坦,焦耳,布拉格他们都做到了!
坚持自己内心的梦想,哪怕有一些阻碍,那又如何?鼓起勇气前进,为我们的梦想而奋斗。坚持自己的梦想,不是单纯的“迷恋”,也不是死板的“坚定不移”。但是坚持不懈,永不放弃。为梦想多做一点,相信自己,你就能做到!