关于坚持的初三作文
既然逃避不了,那就请站出来与挫折抗衡吧。
强者把握命运,无论遇到什么困难都会勇往直前。在他们眼里,挫折是一种动力,是无价的,不会被任何人夺走。
一个业务员反复去拜访一个客户,跑了十几次,那个固执的客户都不肯点头。
有人问业务员:“他一直不肯答应,你为什么不放弃,抓紧时间去拜访其他客户!”
售货员慢吞吞地说,“因为他还没说,”因为他也说了‘不’。"
往往我们遇到的挫折只是一次考验。既然生活没有对你说“不”,那你为什么要在战斗前就放弃呢?
但很多时候,因为害怕听到别人的“不”,我们会先对自己说“不”。其实你永远是那个不给自己机会的人。
世界上没有一个富人是一帆风顺的,他可以不经历失败的挫折而变得富有。正如美国成功研究大师拿破仑希尔所说:“在幸运的上帝给你成功的王冠之前,他经常用逆境来严峻地考验你,看你的耐力和勇气是否足够。
李嘉诚14岁那年,因为父亲早逝去世。他当过茶馆、钟表店学徒、推销员;堆英东做过煤铲工,铁匠,烟枪,机场苦力。他一生大部分时间都被港英政府约束和阻挠;埃里克赢了钱卡,澳门恶势力抛出“八大条”,都是想杀埃里克;王永青没能开一家砖厂,在木材生意上损失了所有的钱。
面对绝望,他们没有绝望,于是变得富有。这就是有钱人,有钱人就是这么赚的!富人总是奋斗,努力创造机会。对于富人来说,遇到的每一件小事和每一个人都是机会,所以永远不会绝望。
英国首相丘吉尔是一位杰出的政治家和著名的演说家。他非常重视在逆境中坚持不懈的精神。他一生最后一次产供销演讲是在一所大学的毕业典礼上。整个演讲过程持续了20分钟。这段时间他只说了两句话,都是一样的:坚持下去,永不放弃!坚持下去,永不放弃!
这篇演讲是成功演讲史上的经典。丘吉尔用他一生的成功经验告诉人们,成功根本没有秘密。如果有,有两种:第一种是坚持下去,永不放弃;第二是当你想放弃的时候,回头看看第一个秘诀:坚持下去,永不放弃。