坚持不懈是成功的保障作文600字-初中初三作文
毅力是成功的保证
甘肃省临泽县沙河中学九(6)班
刘星健
也许,每个人都有自己的座右铭,无论是什么,都应该代表着自己的人生追求或信仰。“你努力过吗?”是美国《黑人文摘》创始人约翰约翰逊的座右铭,世界闻名。通过母亲给他的这句话,他挽救了自己的生命,走出了人生的低谷,创造了一个又一个辉煌的人生。可见,坚持不懈是成功的保证。
德国著名音乐家贝多芬,面对他的双耳侍从的命运,不屈不挠,以坚强的意志和十足的信心高呼“我要扼住命运的咽喉”。经过无数次的努力,他终于演奏出了辉煌的《命运》,成为了世界历史上不朽的音乐家。海涅在手脚麻痹、视力衰弱的情况下不屈不挠,终于让世界不朽。诸葛亮是中国古代著名的政治家、军事家,他抱着“兴汉归故里”的坚定信念,锲而不舍,立志完成始皇帝的遗愿,六次出祁山,七次攻孟获他一生的成就使诸葛亮闻名于世,成为人们敬仰的将军。当今社会也有袁隆平。经过不懈努力,他终于研制出世界上第一批“东方魔米”,解决了中国十几万人口的粮食问题,为中国科技文化的发展增添了重要贡献.
纵观古今中外,哪个成功的人不是靠自己的努力实现人生理想的?有哪些贪官通过自己的努力享受到了荣华富贵?所以,想要成功,就要持之以恒,努力实现人生目标。
如果说信念是一艘成功的船,那么坚持不懈则是一面永不落下的风帆,引领我们到达成功的彼岸。
(导师:郑兴润)