“天上的鸟,天上的鸟,天上的鸟……伴随着这美妙的音乐,我们走出了西林中学的礼堂。尽管感情很深,我还是迈出了那艰难的一步。《冲天鸟》中的人物重新出现在我眼前。真想再看一遍《冲天鸟》,享受美妙的音乐和深刻的道理。
音乐剧《冲天鸟》讲述了一个90年代的真实故事。主角小月为了考上城市高中,整天忙着赚钱。一天,小月收到了一所高中的录取通知书,从那以后,她的家人开始攒钱。最后,小月上了高中。在学校,小月取得了好成绩。一天,小月参加了世界奥林匹克数学竞赛。三个月后,小月带着荣誉和金牌回家了!但是他得到了一个不幸的消息;他父亲死了!
我认为小月是一个善良的女孩。她在上学的路上捡垃圾,去酒店当服务员什么工作,她什么都做;她很坚强,能忍受任何嘲笑或讽刺。当小月捡垃圾被一个男同学看见时,她嘲笑她。“狗低的时候,以为自己成绩好,不理别人。”还当面说小月是“冷面女孩”。小月可以默默忍受,沉默。流产有多大!
小月很幸运。经过努力学习,她终于获得了“世界奥林匹克数学竞赛”的资格。三个月后,她带着无比的骄傲和自豪回到了家!但是当她听到她父亲去世的消息时,她忍不住打了一下头,哭了。因为父亲自始至终都在隐藏自己,“他病得很重,接到了重疾通知”,这一点他并不知道。小月的爸爸不想小月知道自己病得很重,小月会担心,浪费学业。他只想让小月安心学习。
看音乐剧的时候,音乐剧里的每一个镜头都是那么令人担忧。“紧张,开心,难过,委屈”音乐剧结束了,留给我的是既开心又难过。令人高兴的是,小月在世界奥林匹克数学竞赛中获得了一等奖。可悲的是,小月的父亲在看到女儿的杰出成就之前就去世了。剩下的是一种遗憾。
我想:如果我是一个小月亮,我会怎么做?我在家里被宠坏了,而小月从小就学会了勤奋和勤奋,照顾她还没脱尿布的弟弟。我想:这就是人们所说的差异世界!
飞禽的精神值得我们学习,我们应该从中学习!
“只要你坚持,最终会有结果的!”