古诗词里有句话叫青山不放松,根在碎岩里。我想起一个出生在农民家庭的老人,毕业证只到小学,却连续多年参加司法考试。虽然失败过几次,但他从未放弃,虽然起点很难,这是这首诗的真实写照。他用自己的坚持照亮了无数黑暗中沉默的心。他用汗水贡献了自己的力量,实现了强国的梦想。
通往成功的道路有很多。可以说,条条大路通罗马。然而,每一条路都不会只有鲜花和欢呼声,更不会只有顺利到达天空。会有荆棘。立志在主,大部分都会在火焰中激发你的汗水。害怕放松,就会止步不前,一事无成。坚持下去,勇往直前,就能克服困难,冲破巨浪,呼吸火焰,不抱紧就能赢得成功和荣誉。这所小学将有一个普通的农民,他已经完成了考试,可以在后弦的考试中取得成功,并获得汉语言文学、可汗和法律学士学位。是因为他从来没有放弃过,是因为他出生的环境比别人差,是因为他没有因为基础薄弱而行动,更不是因为大学难考,更不是因为他年纪大了。他用汗水浇灌成功的天鹅之歌的花朵,他用毅力赢得自强不息。