在这个社会里,你还会想着往你爸身上砸钱吗?就算你爸爸很有钱,他也付得起你要的钱,但是你父母总会老,你总会有时间坐以待毙。那时候你不会拼爹,也不会扔钱。你该怎么办?
我爸妈跟我说了,还跟我汇报了。他们这样说:“无论这个家庭多么富有,请不要忘记,我和妈妈是一起挣来的,我们用生命换来了青春。这些钱回来只是为了把你养到18岁,而不是给你免费消费。18岁以后,一定要靠自己。刚开始,我还不太明白父母的想法和意图。但他后来又补充说,“总有一天,当双方父母都老了,当你走出父母的温室,当你成为母亲的时候,你就会明白父母今天告诉你的一切,明白你小时候受过的训练。”
我爸妈不知道人到中年了没有,所以人总喜欢怀旧。小时候父母对我真的很严格,尤其是妈妈,所以我现在很独立。我是一个给妈妈最大心灵宁静的孩子。无论我去哪里,我妈妈都不会担心我会饿或冷。我妈一直跟我说,我是她这辈子做过最对的事,也是她最骄傲的事。其实父母都不容易,为什么还要争钱?不如做些更有意义的事,把它当做回报父母和社会。这只是我个人的看法,但现在你真的可以拼了你的父亲,每天挥霍你的时间和青春,可以继续放纵自我放纵。你可以说你还有很多时间,你可以说你有很多资本。但是有一天你会后悔,你会后悔为什么没有珍惜这么宝贵的时间去做正确的事情。
与其为父亲而战,不如自己创业。