读《最后一块拼图》有感作文500字-初中初三作文
今天2008年2月11日周一,看完了《最后一块拼图》,想了很多。
故事是这样的:科尼利厄斯,一个从小没见过亲生父亲的男孩,过着孤独而无趣的生活。一次偶然的相遇让他认识了亨利埃塔,他就像一个被施了魔法的公主,把科尼利厄斯带出了他生活的小圈子。由于他在钢琴方面的天赋,他有机会结识各种各样的人,戴尔、约翰和让保罗成了他的好朋友和伙伴。一次出去表演的机会让他遇到了亲生父亲,这又一次暴露了他内心的伤疤。
经历了很多事情,他终于明白,人生最大的遗憾不是“得不到”和“失去”,而是没有把握住当下的幸福。失落的谜题可以重新找回,而生活中的谜题需要用心去填充。生活在继续,事故不断发生,但科尼利厄斯相信明天会更好。
看完这本书,我想,对于科尼利厄斯来说,父爱和父爱只能在梦里看到。科尼利厄斯,这个名字也是他父亲留下的最大“礼物”。
看完这本书我有很多想法。一个人的一生就像完成一个拼图。只有通过不懈的努力,才能看到完美的结局。生活中总有很多意想不到的困难,但这往往是成长的机会。
我觉得我的人生就像一张白纸。我是给它增添色彩的笔。我选择了正确的道路,做出了不懈的努力。会很美;如果我走错了路,或者害怕困难,它就会变成一张黑纸。