为初三而拼搏作文400字-初中初三作文
才进入初三,就觉得初三是一块沉重的石头,背负一万斤重担,无法放松。如果我不小心,我会掉进深渊。“读书如驾舟。不留高,不努力,就住沙滩浅水。”是的,读书就像划船。不进则退。不努力,就会被人拿来和别人比。所以,争取初三。再过一年,我们就要被录用了。我知道我的成绩不是很好,离理想的初中还有很长的路要走。对于未来的高中生活,我们还是要努力,要拼搏,即使累坏了,也停不下来。初中这几年,一直在和笔打交道,白天学习,晚上学习。真的是“在昏昏欲睡的时候拿着灯看书,梦回童年。”这是多么大的失误啊!
有“人生能有发财的机会”,我们现在所做的一切都是为了将来打基础。只一年,花等你摘,壳等你摘,音乐等你听,彩虹等你看,烤鸭等你吃,鱼等你爪——
进入初三,要脚踏实地。进入初三,就不应该睡觉。进入初三,要努力。
冬天到了,春天还会远吗?来为初三而战吧!