记忆竞赛
燕山快乐作文培训学校四年级顾佳颖
“睁开眼睛!”“睁大眼睛!”这个声音是从哪里来的?哦,原来是快乐作文班的!学生们在玩记忆比赛的游戏!
游戏规则如下;老师先给我们看了十几个字,让我们快速看完,然后记下来,一个正确答案加十分,最后看今天谁能被评为“记忆之星”。
游戏开始了,老师说:“睁大眼睛!”我们说:“睁大你的眼睛!”。老师“唰”的一声,一张试卷大小的白纸,上面突然写着七个字。所有人的眼睛都睁得大大的,好像稍微睁大一点就会飞出来。我希望我有一双眼睛,每个字都印在脑海里。所有的嘴都忍不住快速念叨起来。老师唰的一声收起了试卷。我拿起笔记本写了下来。刚写了三个字就忘了。时间悄悄溜走,我不禁紧张起来。我想:要是能用相机拍下这些文字就好了!我很着急,绞尽脑汁想,却想不出来。我看着眼前的三个字,开头是“红、橙、黄”。我觉得这七个字都和颜色有关,下面应该跟“绿”。哦,树被遮蔽了!绿色,青山绿水,不!好像有个梅子性格,哦,青梅竹马,蓝色,哦,想到了,蓝天白云。第一关都记得,但是因为粗心写错了两个字,很可惜。
第二关开始了,老师拿起另一张纸。老师说:“这次16个字。”我明白了,哇,这么多!我快速扫描了一下。啊,我发现这些字很有规律。从早上起床到上学,这些都是我们必须做的事情。过了一会儿,老师把它们拿掉了。我赶紧拿起笔,飞快地写了起来。我的钢笔飞得像只苍蝇。过了一段时间,我的记忆被屏蔽了。不好。如果还剩两个呢?我看了看其他同学。他们有的兴高采烈,有的摸不着头脑,有的发呆,有的抑郁。老师说:“还有十秒。”我该怎么办?我在挠头。突然我恍然大悟,进校门要带校徽红领巾。我赶紧写了下来。第二关,我写的都没错。
因为熊月思楠每一轮都打得很好,她当之无愧“记忆之星”的称号!
比赛给了我无限的快乐,同时也教会了我,无论做什么,都要用脑子去找规律,找到诀窍,才能事半功倍。(讲师丁明军)
在体育领域,
人来人往。
在拔河比赛中,
士气高涨。
呐喊,显示团结;
滴滴汗水,满满的辛苦。
他们,抓紧了。
但在内心深处,他们都有一个强大的声音:
“打,打!”
身后老师同学嘶哑的哭声给了他们精神力量!
是的,这种力量极其强大。
它让拔河比赛中的运动员,
他一根接一根地拼命拉着手中粗糙的麻绳。
忽略手上渗出的血和可怕的疼痛,
只知道,
“拉!拉!拉!”
最后,
胜利的火焰迎接着他们。
他们默默地笑着,
精疲力竭地躺在冰冷的地上,
仿佛要让寒冷驱走他们的疲惫。
周围的学生欢呼着向他们跑来。
每个人的脸上都洋溢着无法掩饰的幸福和喜悦。
他们都看了,
我只是觉得
“值!”