“现在的孩子什么菜都不会做,想想当年……”一个暑假的日子,全家十几个人聚集在我奶奶家。吃完饭,奶奶又开始絮叨。“是!我想我8岁的时候蒸过馒头我姑姑就在后面不远。
“呦,今年怎么都1998了!我还以为是1848年!”我高中的妹妹讲得很好。
“吵!吵!明早九点,敢比?”奶奶的王牌来了,全家人一直都同意。
“拼盘大赛”即将开始。我们面前有冤家对头,身边都是评委,竞争真的很激烈。
在一个命令下,这个想法开始了。我在椅子上思考一个念头闪过我的脑海,我不禁喜出望外。
我从水果堆里挑出一个绿色椭圆形的西瓜,切成两半,挑了一半挖出籽和肉。请将种子直接放入垃圾桶,放在盘子里备用。空西瓜壳经过了一些水的洗礼,成为了名副其实的西瓜船。
在我的精心安排下,每颗葡萄都像一颗镶嵌在碧玉般的船上的紫色珍珠,散发着迷人的光彩;我用西瓜浆在船底铺上波斯地毯,无疑给船增添了一点奢华;最后,我小心翼翼地把花瓣状的荔枝放在地毯中央,让船既豪华又不失独特魅力。
好吧。看着我的“西瓜船”,不禁惊叹自己的手艺,姐弟俩的手艺也让人印象深刻。
“时间到了!请评委发光!”奶奶吹起了口哨。
哦,姐姐的“果盘”是90分;哥哥的《荷花水》95分,我的《西瓜船》……100分!我激动得跳了起来。
吃自己的“西瓜船”感觉格外甜。同时我得到的启示是:一定要打破框架,敢于创新。平时也要多动手,挽回在游戏中的颜面。