学会告别初三作文
发布时间:2021-04-04 16:32:04 查看人数:93
山陡水软,人成熟。
山之所以成为山,是因为告别了平坦,选择了陡峭。水之所以成为水,是因为它告别了坚硬,选择了柔软。男人之所以成为成年人,是因为告别了童年和青春,选择了成熟和理性。
那么告别可以是一种美吗?比尔盖茨告别家乡做惊天动地的事业,鲁迅告别医术,拿起笔来对敌。香港告别侵略者,回到祖国的怀抱。中国人告别了“东亚病夫”,拿起枪,勇敢地与侵略者作战,最终取得了全面胜利。
其实告别也是一种美,一种特别的美,一种鲜为人知的美,一种绝色的美。厨艺大师冯三丰告别自卑,做了一道好菜,深得各界名人的赞赏。科学家爱迪生告别了悲观主义,在经历了一千多次失败后,再次进行实验。他发明了电灯,使人们能够在晚上工作。
告别是新的开始。拿走旧的,得到新的。很多时候,成功的大门只靠一个念头就打开了。
告别让世界更美好,告别让世界充满活力;告别,让世界充满芬芳;告别让世界多姿多彩。
告别不是一种美吗?
学会说再见,不要害怕失败,学会说再见,不要胆怯,学会说再见,让自己的心更坚定!