学会理解作文初三作文
发布时间:2021-04-04 17:23:03 查看人数:53
学会理解爱
像宁静的冬雪,像落下的春雨,如果风在仲夏的树荫下沙沙作响,日子就悄悄地翻过一页又一页。突然,我到了一个在幼稚和成熟之间徘徊的年纪,一个在聪明和叛逆之间穿越的花季。
和大多数同龄人一样,我在这该死的青春期肆意发泄内心的烦躁,一次次刺痛母亲疲惫柔软的心。
每天早上总是叼着一块面包跑出家门,拖着没系鞋带的鞋子,抹着没嘴角的牛奶。母亲的话,日复一日永不改变,隔在厚厚的门后。
那是冬天的一个清晨。我像往常一样焦虑。因为考试不及格,我被爸爸骂了。父亲颤抖的嘴唇,恨铁不成钢的愤怒表情,至今还历历在目。但是我内心的烦躁和叛逆像触角一样蔓延开来出门的时候听到了妈妈的叮嘱,但这次不知道为什么听起来特别刺耳。我突然一股热血涌上心头,砰的一声关上门扬长而去。
刚下楼,一阵刺骨的寒风打在我身上,钻进了我的衣领和袖口,我不禁瑟瑟发抖。刚要转身回家加几件衣服,刚一转身,我还以为妈妈已经拿了我的毛衣在楼下等我了。那一刻,我湿了,温暖了我的心.
我忘不了那一瞬间,我和妈妈安静亲密的时候。
我妈妈给了我一片蓝天。我不能给我妈妈任何特别珍贵的礼物。我只能学着平复自己浮躁的心,学着理解温暖的母爱,带着白鬓的母亲走漫长的人生旅途,就像小时候一样。这是我最大的心愿。