雨露滋润我心田作文800字-初中初三作文
抬头望着窗外,天空灰蒙蒙的,远处的高楼大厦都淹没在雾气中,给人一种死气沉沉的感觉。嘿,今天又要下雨了。
放学后,学校门口非常拥挤,雨比我预期的要大。很多父母来接孩子。一把把五颜六色的雨伞,都是父母的爱。我渴望找到一些东西,但我眼花缭乱。我摇摇头,睁大了眼睛,环顾四周,唉!我爸妈还是不接我。我无奈的叹了口气,羡慕的看着同学。“今天作业多吗?”“嗯,老师布置了很多作业,尤其是数学。”“那你慢慢来,认真点,今天我烧了你喜欢吃的东西。"这段温暖的对话来自我身边的一对妈妈和孩子。母亲撑着伞慈祥地笑着,孩子们笑着,挽着母亲的胳膊,边跳边唱,泼水。
我戴上帽子,冒雨匆匆回家。雨水打湿了我的衣服,模糊了我的视线。寒风穿透了我的血肉。今天太冷了。
回到家,好像爸妈冷战了,因为回到家只听到一句幽幽的话:“你回来了,快去写作业。”仿佛他们不知道外面在下雨,雨下得很大。
早上7点,报纸和牛奶已经在门口等着了。今天天气很好。温暖的阳光洒在大地上,洒在我身上。偶然在报纸上看到一个小字:今天晴多云,下午有小雨。原来今天下雨了,报纸上有天气预报。
放学了,校门又挤了,眼前出现了“五颜六色”。今天雨很小,如露珠。我打开伞,心里得意。天空依旧灰蒙蒙的,但和过去不同,依然给人温暖。突然想起一件事:每天早上,爸妈让我带报纸和牛奶。这不是命令,而是关心。原来报纸更是。父亲曾经把我放在他的肩膀上,母亲曾经给我讲故事让我入睡。但是现在长大了,忘了父母还爱我,只是方式不同。他们希望我更细心,更独立,我却没有注意到,甚至抱怨他们的爱化作雨露滋润我。
我非常兴奋地回到家,父亲正坐在沙发上看报纸。
你回来了,赶紧做作业。
“嗯。”我应该道。