要善于表现自己作文600字-初中初三作文
天下有伯乐,再有千里马。一个千里马如果能遇到伯乐就很幸运了。但是“千里马是常事,伯乐不是”,告诉我们要善于表达自己。翻翻史书,战国的毛遂,三国的黄忠,还有很多改革派都有很大的野心,但我们更佩服的是他们勇于举荐自己,充分相信自己的能力。他们不是因为自我推荐才被埋没的。在当今社会,善于表现不仅是自我发展的条件,也是祖国四个现代化的需要。程小平在改革开放前是一个普通人,但经过努力成为某市市长,但他认为自己的才华没有得到充分发挥,于是投身于波涛汹涌的尚超,最终在几年内创建了年收入数百万元的113油漆厂,为社会主义建设尽了自己的一份力量。现在有些人不理解那些有勇气推荐自己又善于表现的人,说是“出风头”“自大”的表现。也不尽然。如果表演只是为了炫耀的话,那么程小平当市长的时候,他也不会全身心投入商业。正是因为他想造福人民,为祖国做出更大的贡献,他才不断地表达自己。是否是“日心说”?我的捍卫者布鲁诺,相对论的支持者爱因斯坦,无时无刻都在展示自己的才华。他们的“表现”得到了世界的认可。程小平曾说:“缓慢氧化和燃烧都是氧化反应,燃烧是为了释放自己的全部热情,显示自己的光辉。如果不立刻点燃,就会像缓慢氧化一样慢慢消失。”在建设社会主义的过程中,有“风平浪静”,但更多的是“激流回旋”。我们肩负着建设中国的历史责任。我们不仅要有才华,还要善于表达自己,为祖国的建设做出贡献。…
它飞到哪里去了
嘴角还带着一丝暧昧的甜蜜
转身消失翅膀的轻装
我该去哪里
摸不到善良的臂膀
无法坚持曾经温暖的心灵
依偎在哪里?
独自坐在树枝上
睁大眼睛,伸长脖子
害怕错过每一个像它一样的身影
谁还记得
忽略头顶上漂浮的浮云
我不在乎旁边爬蛇蚂蚁
是可以固定的?
仍然没有消息
这样,多彩的梦就消散了
撕去荡漾心中的红云
我能把它放在哪里
依然闻不到它归来的芬芳
最后跳下树梢回家了
你有没有小气过!