等待属于自己的那束阳光作文800字-初中初三作文
凌晨5点,我睁开眼睛迎接新的一天,拉开窗帘,打开窗户。天还黑着:寒冷的夜空中只有稀疏的隐星和朦胧的月亮点缀着。我穿上衣服,等待黎明明的黎明。街上一片漆黑,只有几盏路灯发出微弱的光。毕竟,他们工作了一整夜,非常累。微弱的灯光让夜空更加安静单调。
幸运的是,黑暗中仍有几只鸟飞过。我打了个哈欠,不知道黎明明的黎明什么时候到来。几个若隐若现的人影出现在街上,走得很稀疏。他们是学生、上班族和清洁工。他们都忙于自己的事情。我看着夜空,还是那么冷,心情有点失落。如果今天是阴天,为什么还要谈阳光明媚?可能我有点浪漫。我哀叹了一声,转身继续睡去,突然觉得身后有一丝温暖。我不得不躺下,再次转身,望着天空。夜空渐行渐远,殷红的晨光浸润着东方的天空,辽阔的大地还沉浸在沉沉的夜色中。红色的云朵划过天空,在黑色建筑的遮挡缝隙中,爆发出肆意的躁动,让人感到兴奋。最后一次看日出,已经不记得是什么时候了。也许是因为我更喜欢夕阳,夕阳似乎更深了,更怀旧了,反而天空渐渐变浅,变蓝。我的心情渐渐变得激动起来。望着一点点蓝天,我发自内心的喜悦情不自禁地流露出来。太阳从地平线上缓缓升起……给这个世界一个真实的一天。
生活不也一样吗?也许我失败了,甚至失败了,我以为我不会成功。奋斗永无止境。从出生开始,我们就学会了各种基本动作:爬、站、走、哭。当我们咿呀学语时,我们尽力学习每一个发音。奋斗是一辈子的事情,也许有时候没有成功,但我们可以肯定,我们奋斗过。奋斗的过程是痛苦的,但同时也是充实的。比不努力的成功更有意义吗?
人生在于奋斗,成功必须经过奋斗,但奋斗不一定通向成功。这个道理谁都懂。年轻的时候,我们为了自己的目标奋斗,学习。我们现在应该比以前更努力工作吗?就像太阳一样。虽然有时候可能没有阳光,但是相信自己,只要有奋斗,相信自己的阳光会到来!就像太阳在很久之后出现在地平线上。