相信自己的人生作文1000字-初中初三作文
希望你按照自己的意思去理解自己,不要低估自己,不要被别人的观点引入歧途。李德裕
?书的正文之前或文章标题之后的注释
在学校?
终于拿到了让我又爱又怕的成绩通知单!(语气很激动)天啊!语文居然考了100分!虽然满分是120分,但我对之前模拟测试只考了70多分很满意。其他科目就不多说了。(别误会,其他科学考试都不错。)看我的排名啊!第六名!比以前上升了四位!耶!干得好!
在家?
“妈妈,我告诉你一个好消息!”我一进屋就迫不及待地想和妈妈说话。“什么好消息?开心成这样。对了,考试怎么样?”妈妈一边做饭一边说。“我考了第六名(所以很神秘)!哈哈,怎么样?还不错!全班都是正面的!”“你知道尹昌浩从哪里得到的吗?全年第一!人家不像你。”妈妈用超级讽刺的语气说了这句话。我想象中的赞美,鼓励没事。失望!尹昌浩,男,06年小学一中入学考试,一直被老师和家长当作教育孩子和引导学生的榜样,呜呜呜…
难过!我还没从这种悲伤的情绪中恢复过来,我妈又“开除”了:“其实!你要更加努力,成绩会比现在好很多。你就是复习不好,整天玩。”就像我妈说的,好像我考的很差,成绩没有上升反而下降了。听了这句话,我突然有一种莫名的自责感:对,就是没好好学习,不然成绩会比现在好。这种心态一直持续到我看到开头那句名言的第一秒。
看到卧室里那句名言了吗?
“按照自己的意思去理解自己,不要低估自己,不要被别人的观点引入歧途。”我低声读了一遍。没错!我要按照自己的意思去理解自己,不要低估自己,不要被别人的观点引入歧途。
我真的没努力?不是!我现在敢这么坚定的回答我的问题。虽然我的努力和尹昌浩比起来算不了什么,但我毕竟努力过。不努力怎么能考四个?不努力怎么从70多分涨到100分?不努力虽然我不会像他那样在生活充满热情的冬季运动会上独自看课本;我像他一样打球,不会想着学习;我不会像他一样每一次考试都是全年第一。我永远不会像它那样,而且,我也不去想象它。因为我就是我自己,我就是我自己。我有自己的学习方法,自己的学习时间,自己的学习标准,也有自己的“第一”。
相信自己!相信自己的选择是对的;相信自己做的是对的;相信你的理解是正确的;相信自己我们没有理由相信别人说的话,因为我们必须控制自己的生活。
相信自己!没有人比他自己更值得信任。