“滴答,滴答。”听起来挺有规律的,脑海里出现跳跃的音符。与我携手共舞。
睁开眼睛,凝视窗外。雨珠连成一条线,仿佛给大地织了一床厚厚的被子。“线”倒了,稀疏了。落在一片叶子上只能让叶子微微点头,不足以弯腰。原来只是小雨。
我闭上眼睛。突然,“哗啦哗啦,哗啦哗啦……”,像一匹飞奔的马,像波涛汹涌的大海撞击着一个大石头班撞击着我的心。
我的思绪飞向天空,仿佛与云融为一体,我能明白世间万物的轮回。突然,我仿佛流入了大海,这个大家庭。鱼吻了我,我累了,就安静地靠在珊瑚旁边,安详地睡去。
然后,我就消失了。雨越下越小,把我的思绪从千里之外拉回。我睁开眼睛,耳朵里几乎听不到雨声,却看到还在下雨。
我冲出房门,吸干了大地的雨露。细雨滑过我的头顶,飞过我的头顶,与我肩并肩。
走在安静的路上,没有车,没有噪音。只剩下树,被子厚厚地盖在地上。细雨就像被子上的点缀,时不时点缀一下。
绵绵细雨,万籁俱寂。我内心平静如平静。让人感受到安静和它美好的一面。也许这正是一句话:在沉默中讲述的比他们在声音中讲述的还要多…