给自己一份挫折作文500字-初中初三作文
温总理曾经说过,我不仅遭遇了不理解,也遭遇了挫折。我的成长并不顺利,但我从来没有在一天之内屈服过,屈服于困难和压力。
每个人在成长过程中都应该经历过困难和挫折。温室里永远不会开出最鲜艳的花朵。但是现在独生子女越来越多,父母过度保护孩子,让我们遇到的挫折越来越少。给自己一个挫折!只有这样,我们才能更加珍惜和热爱今天的生活。
伟大的音乐家贝多芬一生都在挫折中度过。他性格孤僻;外貌丑陋;身体残疾;终身不娶。他年轻的时候,他的音乐不被人喜欢。到了中年,人们开始关注他的音乐,陶醉于他构建的音乐世界。我忘了这个伟大的音乐家有多穷。
面对生活中那么多挫折,贝多芬并没有放弃生活的希望,就像他说的“我有一条喉咙可以扼住我的生命”。而他在《第九交响曲》的成功就是他失败的见证。
我们比贝多芬幸运多了,我们的生活比他幸福多了,但是我们承受挫折的能力不如以前了。读贝多芬的传记时,我们常常被贝多芬克服挫折的榜样所打动,但我们希望有一个人能想到和他一起去。这就是新时代人类的悲哀!
给自己一个挫折!这样,我们可能会变得更强大,挫折不一定会把人打倒,但可能会让我们在克服挫折的过程中,面对困难,成为高原上最灿烂的雪莲。