写自己初三的作文
我是无神论者,眼里没有“命运”这个词。命运不是佛安排的,也不是基督设计的,而是我们自己控制的。
应该有很多人看过《战胜命运的孩子》这个故事。故事里,相当音乐家的孩子是聋子,想当画家的孩子是瞎子。他们都抱怨上帝的不公。但是,一个老人用手语告诉聋子,你的眼睛还是很亮的,为什么不去学画画呢?他又对盲童说:“你的耳朵还是敏感的,为什么不改学弹钢琴呢?”两个孩子受到了启发。他最终成为一名著名的音乐家和画家。
看了这个故事,不仅让我佩服那两个孩子,也让我想起我这辈子对命运的态度。以这次期末考试为例。我想都没想。这是我十五年来第一次这样做。我哭了,也许这就是缘分吧,但是想到这个故事,我突然觉得自己只是在逃避责任。安排的命运?说白了,我只是在给自己找借口。只要我多花点时间看书,多做题,考试更细心,成绩肯定会重写。
命运掌握在自己手中。6它就像一条路。如果前面全是石头,而你在石头面前只会手足无措,那么你永远是被命运牵着走。然而,如果你努力寻找另一条路,虽然荆棘丛生,但如果你能勇敢地走下去,成功就在望。
不要抱怨命运,它掌握在你手中。