写自己初三的作文
我曾经是个悲观主义者,就像薛梅自古以来冬天就盛开一样。我一直沉浸在自己的情感世界里,一直热爱“无病呻吟”的快乐。直到…时.
天空是灰色的,大地是灰色的,每个人的眼神都是那么的嘲讽!没事,真的没事。——就在全校师生面前跳错了舞步,然后像独舞一样跳。直到有一半的时间我才注意到了错误,然后我紧张的站在舞台上,自己的脚步都动弹不得,眼泪不停的往下掉。我全身颤抖,全场大笑,让所有人像猴子一样看我的“表演”,最后被主持人拖了下来!心里忍不住埋怨上帝。我看到一个好朋友。看到她,我觉得对不起自己,一直说:“你不知道我当时的尴尬。好尴尬!所有的老师和学生,都在看着我。如果我早知道,我就不会进这所学校了。如果我知道,我就不会加入舞蹈俱乐部了。不会是这样的!”然后她的眼睛开始泛滥。她安慰我,什么也没说,拉着我的手,我把她推开。“你不是我,这么多人看我,你不懂我!”她不知道该安慰我还是不理我。又遇到了几个朋友,我含泪向他们抱怨,“你们不了解我……”同理,只要见到认识的人就忍不住抱怨几次。第二天和第三天,我还沉浸在自己的失败中,不停地抱怨,以至于每个很了解我的人看到我后都像躲避瘟疫一样。
第三天,他们终于受不了我了。他们跑过来打断了我的自怜和自怜。“别再说了,你抱怨这么多有用吗?”如果你知道怎么做,怎么做,你总是抱怨别人,你就不会去找自己的问题!看到你难过不想说这些,可是为什么每天下课都拉着我们说话?不听你的,会被说不忠。你是你世界的主角,我们是自己世界的主角,不要再拉我们了。听你抱怨没营养!”之后,他们气呼呼地离开了。我呆在原地,想着这两天的我,我真的只是在抱怨别人,找别人安慰自己,只是说如果我知道会怎样,就不会这样了。难道我没有错吗?像醍醐灌顶的人一样醒来。
过了一个学期,每天都告诉自己不要抱怨,不要抱怨,给自己一个微笑。参加了一个讲座,面对一个专业的评价老师,心里越来越紧张——突然忘词了。我忍不住抱怨不参加这个演讲多好,好尴尬……不,你不能,我对自己说,给自己一个微笑。嘴角挂着微笑,说说后面的话。演讲结束的时候,我给了自己一个微笑,不管自己是不是被淘汰了,我终究没有傻呆着。我演讲完了!评论的时候老师说我很淡定大方,即使中间有一个被遗忘的字,也微笑着说完。非常好!
走出田野,看着太阳,给自己一个微笑。“我不再责怪你,我的上帝!遇到困难,我会给自己一个微笑,告诉自己走过去!”我跳起来,对着天空大声喊叫。那一刻满满的都是幸福,让人觉得更亮更幸福,想跳舞想唱歌。
现在,我很开心,因为我有一个属于自己的微笑。