改变自己作文500字-初中初三作文
现在九年级的生活异常紧张,任务很重,虽然我在努力背课文,背古诗,背单词,努力适应九年级的快节奏生活。但是难免会感觉到一些压力。这种压力就像一座山,我无法呼吸。面对那些不尽如人意的结果,我极度沮丧。好了,算了,我们出去玩一会儿吧!
我坐在操场上发呆,看着高一高二的学生在操场上飞奔玩耍。真的是一个不懂愁的少年。我无助地低下头,突然看到一些蚂蚁在移动一只死虫子。很费力。我想先清除他们的障碍。就在他们面前放几块石头。为什么,如果有好人,就在之前做一点,一点都不要放弃。小蚂蚁能面对高山般的困难,不轻易放弃。我呢?我回到教室,发现了一个以前不知道的问题,开始想办法解决。
我一直告诉自己只能学一点点。不要放弃,不要停止学习,我会继续努力!俗话说,只要功夫深,铁杵磨成针。一滴水穿石,持之以恒,石可雕。我决定每天给自己定一些小目标。我每天都想完成任务。再学做两道数学题。物理和化学。每天用英语写一个完形填空。我想克服我的弱点。我想攻年级前30,继续努力考上我理想中的高中。
我想学着像水一样融入和适应。水无孔不入。税坚如钢,但能穿石。因为谁知道怎么坚持。
我不会抱怨环境的艰苦,因为它改变不了现实,所以。我想学习水的精神,改变自己。如果山不来,我就去那里。我去山的另一边看看。