发布时间:2023-09-03 13:24:46 查看人数:81
2018年,我想让我的生活更有趣。
我这辈子要坚持把人和事当回事。我妈妈总是批评我做事不认真。很多时候,我心里都不接受:总觉得一切都很严重,不要命。但事实证明我妈的话是对的。因为我平时的粗心,我总是认为我很聪明,在作业上偷工减料,因为老师没有每天检查我的作业。总之我找到了很多我认为合理的借口。结果我搬石头砸自己的脚。期末考试,因为粗心,成绩相当惨。回来让爸妈唠叨。原来认真是必须的。
我还是坚持写书法。因为我老师漂亮的粉笔字,我们被老师打动了。老师的字写得极好,也是学校里数一数二的。因为喜欢老师,也因为老师也喜欢写字,所以同学的字也是全校一流的。我跟着课外班的老师写毛笔字。因为兴趣大,所以写作不嫌累。更有趣的是书法老师机智的讲解,让我们无比热爱汉字。比如一个老师讲“木”的时候,他说“你要写得像个女生,要高一点。裙子就像女生的裙子,裙子不能太长。如果长了,就看不到姑娘的美腿了。”。反正老师每次写字都能说得很完美,让我们孩子的字总能在进步中前进。
还有就是每天坚持读书的需要。老师说“读书是为了遇见更好的自己”。每次老师推荐一本书,他总是在书里给我们讲一个故事。当我们津津有味地听的时候,故事就没了。“如果你想知道怎么回事,自己看吧……”忍不住太想知道故事的结局,于是我们的阅读兴趣越来越浓。我想在新的一年里坚持下去。
我想锻炼身体,我想减肥,我想让妈妈在我休息的时候给我买一件漂亮的衣服…
每天都要让平淡的生活变得更加有趣。