我很幸福作文500字-初中初三作文
我们不快乐吗?
我看过抗日战争电影。那是战争的巅峰,但只有战争和愤怒。那时候炮弹整天飞来飞去,死了那么多人,只能听到惨叫声和炮弹声。敌人是不人道的,就是房屋被抢,被烧,被炸,人被杀。悲剧场景带来了今天的幸福。
我们现在不幸福吗?
看了抗震救灾,偏偏21世纪没有战争灾难,有自然灾害。当时房子塌了,我们在这里灯火通明的看书,汶川的孩子已经埋在地下了。该地区已经成为一片废墟,哭成了眼泪,这是失去家人、父母、儿子、丈夫和妻子的又一个巨大痛苦。
我们现在不幸福吗?
我在电视上看过功德会,意思是去西北体验生活。虽然没有战争,没有天灾,但是荒凉,道路崎岖。取水需要十多英里。而且,那里的水不是很干净,而且有很多细菌。那里还有一个学校,每天派两个学生去取水。每次都是拿回来一桶水让学生老师烧开喝,另一桶用来打扫教室(因为他们说要搞好卫生,预防疾病)。讽刺的是那里的水不干净。因为那里的生活很艰难。
我们现在不幸福吗?
幸福!幸福!幸福!
我们很幸福,活在这个世纪。这个区域不开心,但是很开心。相对于抗战时期的孩子,地震灾区的孩子,西北无水的孩子。我们再开心不过了。