享受生命我很幸福作文900字-初中初三作文
我们哭着来到这个世界,在别人的眼泪里悄悄离开。中间的过程叫做生活和幸福。人生之路平坦吗?人生的路线是否顺畅?不是。人生的历程就像走一个巨大的迷宫?你永远不知道下一个拐角等着你的是什么:这是上帝的礼物。还是魔鬼的玩笑?但是,如果你知道一个故事的结局,你会有兴趣去读吗?结果,我们在无数的未知中,经历着一个又一个的波折。
说到人生的波折,我想到了贝多芬。他渴望幸福的婚姻生活,但残酷的现实一次又一次粉碎了他的梦想:他深爱的吉恰迪尼因为耳聋而抛弃了他,并嫁给了加伦伯格伯爵。幸福之光再次照耀,他又遇到了一个很好的女人?特雷兹布伦瑞克,和她订婚;由于某种莫名其妙的原因,婚约被毁了,他们相爱了,却在生命的单向飞行中擦肩而过。丘比特似乎太调皮了,又一次用贝多芬的胸部当靶心,却又一次让他伤心?iosefina背叛了他,娶了别人。三次感情挫折和自己的病并没有让他失去活下去的勇气。他始终以悲痛为动力,忍受着身心的双重折磨,以惊人的毅力致力于音乐创作。一个聋人创作出一个又一个辉煌不朽的音乐作品,怎么可能不是奇迹?为什么不惊艳?
有人说贝多芬很不幸。但我不这么认为。我觉得它有着超乎寻常的幸福感,因为它比普通人有更多的人生经历,感受到更多的人生悲欢。人生没有平淡如水,一定充满波折,但每个人经历的波折都有大有小,有多有少,可见人生的独特。能在非比寻常的波折中生存、成长、奋斗、讲道理,不就是幸福吗?
种子如果不在坚硬的土壤中挣扎,只会是一颗干枯的种子,永远不会发芽,更不会长成参天大树。所以,我们都要经历挫折。只有经历过挫折,在挫折中坚持不懈地奋斗,才能在花团锦簇的萧瑟季节里为世界骄傲。即使你最终没有达到你渴望的光辉顶峰,你也不应该后悔。重要的是追求,而不是达到。
我们的人生从无到有,从无到有,经历了各种世俗的遭遇,最后消失在天地之间,从而画出人生的轨迹?不满意的圈子。只有认真过好每一天,珍惜现在的每一分每一秒,在生命的尽头,我们才能笑着哭着,而不是哭着抱怨后悔。我们在生活中追求过,也坚持过。尽管遇到挫折,我们还是应该心存感激。“我会享受生活给我的一切。”人生的起起落落,都是上天赐予我们的独一无二的祝福。
享受生活,我很开心!