告别作文700字-初中初三作文
告别犹豫,是发现了新的道路;告别苦恼是灵魂的解放;告别了许多,也迎来了许多。
告别游戏,意味着成熟
孩子们喜欢玩游戏,我也不例外。小时候妈妈陪我玩游戏,小学同学陪我玩游戏。那时候的我天真幼稚,现在一刻都忘不了。玩游戏快十年了,慢慢成熟了。回忆起以前的天真无邪,不禁笑了。告别游戏,我成熟了。
告别依赖,我长大了
小时候每天起床都让妈妈帮我做那件事。甚至刷牙的时候都让妈妈操作牙刷刷牙。更别提穿衣服了,连一颗扣子都被我妈扣上了。手术工具,鞋子当然是我妈干的。直到五年级,我妈才因为一件我自己做的事,回外婆家住了几天。我发现其实挺好玩的,没有我想象的那么难。从此,我学会了为自己负责。告别依赖,我长大了。
告别任性,我学会了体贴
每次放学回家,妈妈还没做好饭,我就对她发脾气。又一次因为妈妈忙着做饭,我任性地发脾气,生妈妈的气,不理她的解释。我知道,我当时太任性了,不理解妈妈的苦衷就发脾气。事后我知道我霸道的行为让我妈很伤心。我妈辛辛苦苦把我养大,我也这样对我妈。我真的错了。我妈不仅要上班,放学回来还要做饭给我吃的舒舒服服的。如果我做饭不好,我必须生我的气。我真的很内疚。我想说:“妈妈,对不起,你辛苦了!”从那以后,我再也没有对妈妈发过脾气,有时候还一起帮妈妈洗菜做饭。告别任性,我学会了体贴。