告别这一路风景作文700字-初中初三作文
时间是一条长河,人生就像一条小船在上面蜿蜒前行。沿途风景不一样。当船顺流而下时,我们不得不告别沿途的风景。
说再见就是说再见。某物是指所有的人、物和事物。在人生的这一次航行中,我们可以改变方向,加快速度,但很难停下船来。除非奇迹发生。
当船顺流而下时,无论你如何努力保持它,你都不能把风景带在身边。不要忧郁,不要悲伤,痛苦只是暂时的。当你看到下一个壮丽的场景,剩下的只有留恋。所以,告别是放手,不是无情;告别是遇见,不是失去。我们都以为有些事情是放不下的。久而久之,你会发现你以为放不下的,只是你人生的一个跳板。人在跳板上,最难的不是跳下去的那一刻,而是跳下去之前的挣扎、彷徨、无助、患得患失。当你学会对风景说再见的时候,你就会看到未来。学会放下也是一种爱。
当然,在漫长的旅途中,你难免会累,想尽一切办法原地踏步。所以,转舵,开上岸,然后不受河水影响。多聪明!然后,我们可以在岸边逗留。热情来得快去得也快。当你厌倦了这个梦想的国度,觉得这个美好也不过如此,你会发现你的船搁浅在岸边,失去了意义。为什么生来就是船?所以,告别是成长的一部分。有些事情的无奈是你过于强调,理想化,导致僵局,两个极端在等着你。所以,大家洒脱一点,欣赏一点,适时放下一点,都是好的。学会说再见是人生必经的过程。说再见也是一种封印,把最美的风景记在心里。
佛陀说,如果你用心去看,你的心就像镜子一样明亮。告别之前,要有远见。告别的时候,照顾好自己和别人。告别之后,带着希望前行。你会发现,时间过去了,情况变了,事情没有变,人也没有变。
让我们微笑着告别风景。