像一池流动的水,在绿叶上滚动,绿叶之间有一个缝隙,还有一点点暖暖的光歪在脸颊上,空气里流着甜甜的,我知道,那是童年的味道。
当一个人开始说“小时候”的时候,是不是说明他已经长大了?我不知道。就在最近,我经常带着无尽的思念想起我以前的生活。我开始在初中同学的照片后面一个个写下每个人的名字。我甩了无数次的cd机,一遍又一遍悲伤地唱着《我们小时候》,唱着我的童年,唱着我的眼泪像散落的珍珠。
我想我开始感到难过了.
我真的记得小时候那些美好的画面。
我的童年是绿色的,那是太阳休息的地方。阳光照射在树叶上,停留在那里,发出明亮的光。风拂过她的头发,走过去,带走了一片寂静,留下沙沙声和细碎的光点,就像少女身上的碎花裙。我经常捧着脸颊,盯着绿色。孩子的时间很长。当年,我会听着老人滴答的脚步声。那时候我会觉得老人可能真的老了,应该退休了。当时是金黄色浮在绿叶上。
现在看着自己像个老人一样一点一点陷入回忆,突然觉得鼻子酸酸的。
三年级后,黑暗的教室甚至被剥夺了可怜的阳光。黑板上的倒计时让我感觉老人好像年轻了一百岁,以他追不上的速度奔跑,让我看着他的背影。抬头一看,是老师紧张的脸,同学的头埋在书堆里,连空气都压抑了,一个个呆呆地看着第二张,突然觉得做什么都是多余的.
一片叶子悄悄地落在窗外。那一刻,很美
望着绿色,我仿佛看到绿色上面荡漾的光点,又仿佛看到久违的阳光。突然想起朋友对我说的话:在黎明明面前最黑暗。是的,我们不是在黑暗中沉默,而是向黎明明进发!当我们看到地平线上的第一缕光线时,我们回头一看,发现最长、最困难的一步往往是很短的一小步。也许我们在这一步哭了,放弃了,但这只是为了更好的明天。
童年,只是从手指间溜走,握得越紧,流得越快。我想我应该和你说再见了。我将带着这片绿色走过漫漫长夜。当我走完这条路,在下一个路口徘徊时,我仍然会想起你。