告别母校作文1400字-初中初三作文
我潇洒地告别了母校,但困扰我的是另一件事,那就是,如果我要上初中,我一定要理发!
我要上初中了。我显然已经告别了幼稚和顽皮。我听初中同学说,那时的生活会比现在紧张得多,光是作业就能把你压垮。正因为如此,学校明确规定每个女生都要把头发剪成短耳朵。
还有,这个规则困扰我很久了。我留了十年的长发,会被理发师用可恶的剪刀剪掉。头发已经成为我生活的一部分,所以我不容易接受这样一个可怕的事实。但是父亲用魔鬼般的声音对我说:“不剪头发就不要去上学,想去上学就剪头发!”声音不大,但底气是以前的十倍。每次想起这些话,就好像掉进了深渊。总会有这样一幅画面摆在我面前:学校里所有的女生站在一起,都是短发,穿一样的校服,走一样的步调,穿一样的打扮,有一样的特点。他们分不清哪个是你哪个是我一个是抖,回归现实。对于一个不愿意和任何人拥有相同人格的人来说,无疑是一个严重的打击。
每天晚上,无数脑细胞因为想把头发剪短n次而死亡。剪头发就像切肉一样。毕竟和我在一起十年了。洗头的时候挤一堆洗发水已经成了习惯;出去玩,披着直肩长发,任凭风吹来吹去,成了我生活中的一种自由。
我不是唯一一个对剪头发感到委屈的女孩。我的朋友同学伙伴都和我一样舍不得。这似乎是一种人性。剪掉头发,就像一对姐妹要分开一样。
一个周六的早上,为了给我的长发做个纪念品,我准备给我的大头照张相,至少我可以回过头来怀念一下,心里也有了一些安慰。我刚要走,妈妈就对我说:“宝贝,我妈带你去剪头发!”那是晴天霹雳。就这样,我连看大贴纸的机会都没有。我乖乖的跟着妈妈出了门,心想不到十分钟,就算我愿意放弃我的头发,我的头发也不舍得我。走在街上,看到一个小孩在哭,脑袋一下子就明白了,于是赶紧用我的杀手锏“哇~ ~”,不顾淑女形象在街上哭,尽管我知道自己一文不值。“亲爱的,怎么了?为什么哭?”母亲听到后急切地问。“我英语字母表中第九个字母我……”,我的大脑在寻找理由,“我想吐!”天啊,终于找到合理的解释了。我妈彻底说服了我,马上带我回家。一路走来,我假装很难受,但我的心好美,终于可以拖延一段时间。
一天慢慢过去了,第二天,我以为今天拍个大头贴就没事了。我准备好和好了。“爸爸,我要出去给我的大头照张相。”刚要换鞋,我说“不,在家学习”,心情指数从100%降到零。
我不得不等待我的命运。中午妈妈很关心的问我:“宝贝,你还难受吗?”我连忙回答:“没有,没有,呵呵。”“那去吧,我带你去理发。”啊!妈妈啊,原来她不怀好意。我差点当场晕倒。“胃痛”“头痛”,我哭,我笑,我喊,我闹,都没用。
我不情愿地来到理发店。理发师用可怕的剪刀一点一点地剪下我的长发。我不敢睁开眼睛。只觉得自己的碎发狂乱的漫天飞舞。不知道过了多久。理发师的“ok”叫醒了我。我站起来,看着镜子里留着短发的我。我觉得好奇怪。我彻底告别了长发。
之后有人说我变得精力充沛了,也有人说我变得更漂亮了。但是,我还是喜欢留长发的我,我宁愿不听这些假话。哦,这是白碧的绿钱。买“毛”是无价之宝!