人生在世,漫长,漫长几万天,遥遥无期。说短,匆匆数十秋,随手一挥。而在我知道之前,我已经学习了七年。
依稀记得高一的时候,我希望有一天能在高楼里读书,我希望能像哥哥姐姐一样坐在宽大的教室里听老师讲人生哲理,讲数学的奥秘,讲科学的真理。光阴似箭,转眼我成了六年级学生。我也开始体会到学习的乐趣。为了取得比别人更高的成绩,我每天坚持学习,生活越来越光明。每个人都为了取得好成绩而互相争斗,教室里充满了学习的气氛。静静地坐在教室的角落里,偶尔看着同学之间的戏,累的时候似乎是一幅美丽的画面。虽然脾气暴躁会平静下来。
在不断的考试中,有不好的,也有好的。考不好也不失望,因为会从原来的地方爬起来。好的考试会进一步提升我学习的动力。终于迎来了我人生的第一个转折点,——升初中考试。如果这次考砸了,我不会哭也不会骂自己。因为我能控制自己考的好不好,就是考我六年学的东西,认真学习,我就考的好。等了七天终于可以看到成绩了,还是觉得理想成绩不错。这不是骄傲,而是自信。不自信的人永远不会成功。
看着周围即将离开的同学,心里有一种惆怅和失望。时间是无情的,尽管我很不情愿。我们还是会离开,现在我要勇敢面对。我们在学校门口的一棵柳树前合影。随着“咔嚓”一声,所有的学生都离开了。眼睛开始模糊,流下几滴水,无所事事,那是三三三五四的眼泪。我终究无法勇敢面对。这时,我身后有人拍了拍我,回头一看,原来是英语老师。当我的眼睛和她的心连在一起时,我感受到了老师对我的希望和鼓励。
初夏,就在一棵柳树前,我和老师同学分手了,我向老师承诺,我会更加努力学习。