告别十四岁的日子作文1200字-初中初三作文
时光飞逝,时光飞逝,时间如流水。转眼间,我们从一个小声说儿歌的孩子,成长为一个正在读书的少年;转眼间,我们从懵懂的孩子成长为懂事的少年。转眼间,我们已经从不懂爱的孩子成长为有着懵懂感情的少年。十四岁,我生命中一个平凡又不平凡的年纪,我写这篇文章是为了纪念我的十四岁,也是为了纪念这美好的一天,平凡又不平凡,平凡又不平凡。
初二,学校和家庭发生了很多复杂的事情。班上同学公然与物理老师王对质,班主任孔多次来我们班批评学生;生病的师傅突然在家去世,我平白住院。一切似乎都在提醒我,十四岁并不平凡,仿佛在提醒我发生了很多事情的那一天。
在一个自习课上,班上的学生正在写语文老师布置的作业。谁知道王先生突然推门说:“我现在就给你修改物理练习册的答案。”“啊?没有!”语文老师布置了很多作业,应该在学校完成。现在物理老师要占用自习课的时间。语文老师刁难了学生,现在班里的学生一听说要上物理课就引起了轩然大波。物理老师看到这种情况,很恼火,说:“去语文吧,以后物理我不给你自学了。你爱怎么做就怎么做。我不管你!”说完立即摔门而去。物理老师走后,同学们立刻欢呼起来,还没等大家安静下来,年级长孔老师来了。她严厉地对我们说:“物理老师是为你们好。你怎么这么不领情?”!你不是声称做了作业吗?安静地做。我过会儿检查。如果有一个人在说话,那就证明你根本没有专心做作业。你自己想想!“还有一次,我上了物理课。物理老师还没来,班里的同学一直静不下来。过了一会,老师来了,看到所有的学生都这样,他恼羞成怒,说:“啊,你就是这样。我觉得这个物理课也上不了。你应该要求校长为你的班级更换老师。我不能付你钱。“后来很多同学都说自己能做好,物理老师留下来了。然而过了一段时间就开始闹了,物理老师一怒之下就走了。后来事情闹得很大,年级领导和几个同学找到了校长。其实不是不喜欢物理老师。只是十四岁的我们,正处于青春期的叛逆期。学生在这期间通常喜欢和老师、家长对抗,所以家长、老师应该对我们更宽容一些。十四岁的我们,一点一点的成熟,成长。
家里的东西也挺不好的。96年生病的师傅,经过九年多近十年的恢复,身体逐渐好转,但事情总是不尽如人意。2004年10月23日,我师父带着家人的祝福和关爱离开了我们,一家人沉浸在悲痛中有一段时间。
十四岁的日子充满了欢笑和悲伤。无论如何,十四岁是上帝给我们最好的一天。十四岁的人在慢慢离我们远去,但天空依然会很晴朗,花儿也会悄悄开放,十四岁的日子依然会露出灿烂耀眼的光芒!
日子一天天过去,我们准备迎接初三紧张忙碌的生活。我们14岁的孩子应该和它说再见了。现在让我们大喊:“14岁再见!”