告别为题的作文初三
挥手告别过度自私
广西蒙山县梅江中学7(3)代建
邮政编码546700
云朵轻轻飞扬,鸟儿在窗前歌唱。星期天,我在家闲着。淡淡地看一本漫画,看到的是伪文盲的漫画。我非但没有笑,反而很恼火,心想:这些人怎么能这么自私?
图片是这样的:在一个寒冷的冬日,一位母亲穿着裙子,带着一岁以下的婴儿。她匆忙赶到挤满了人的车站。因为女人个子矮,刚排好队就被推出来了。女人环顾四周,看到只有几个人在排队。她很开心。快步过去,走进一看,原来是几个壮汉,女人小声说:“这不是母子上车的地方吗?”为什么有几个男的?"
女人别无选择,只能靠边站。穿大衣的人偷偷斜眼看“母子上车”的标志。穿盔甲的人只是闭上眼睛,假装没看见。他们后面的人比较矮,戴着一副很厚的眼镜,好像是老师的,另外一个戴着口罩,没把牌子当回事。女人用乞求的眼神看着男人,但他们没有理会。看到这一幕,我的心像巨浪一样无法平静下来。那些男人多自私啊,无视别人的感受,装不识字。这让我想起了现实生活中的一些事情。我记得几天前,是县城的圩日。在长寿于风桥,我看到一个人少的乞丐在地上爬,他的腿被布包着,背上绑着纸箱,手里拿着一张卡片,喊着:“乖,给点钱”。我去西桥,看到一个“老乞丐”在地上爬,手里拿着脸盆,举着标语牌向行人讨钱。路上,人来人往,假装没看见,不给钱,走来走去。交易会散了,人也散了。那几个,老乞丐拖着空纸箱和脸盆,无可奈何地回家了。
我愿,这一切的自私,让风吹走。
我愿这一切自私都随着雨水融化。
愿这一切自私,云烟,消散。