告别白鸽作文1100字-初中初三作文
我真的不想就这样和那两只白鸽说最后的告别,也真的不想写我对白鸽可怜的想法。但是,我控制不住自己,事实也不允许我推卸我的momo。
几年前的秋天,我住在租来的小木屋里。院子外面是一片草坪。我厌倦了阅读和写作。我坐在草坪上躺下。仿佛只有在这里,我们才是自己,我们才是彻底的堕落。
邻居是个娇滴滴的女人,老公在电厂上夜班。女人的孩子很聪明,这是一个令人愉快的时代。这样幸福美满的家庭当然无可挑剔。
孩子们放学后来到我的房间,讲他们学校的轶事,经常让我发笑。女人有时会坐着聊天。我和他们在友好的气氛中。如果能像往常一样去住的地方就好了!至少,他们幸福快乐的生活会激起我对生活更多的激情。
然而我善良天真的想法很快就被现实击碎了。那年秋天,女人的丈夫有一把枪,又黑又亮。所以这个三口之家经常有“野味吃”。他们时不时给我端一碗来尝尝。
在我经常散步的草坪上,两只羽毛尖尖的白鸽映衬着绿草,给人一种宁静祥和的气氛。
我不知道他们从哪里来,在这里做什么。我只是觉得他们玩旋转的时候好看。在这块绿色的地毯上增加一道更加美丽的风景不是一件好事吗?
邻居们自然注意到了这一点。一天早上,邻居的男孩又端来了一碗肉汤。晚上,像往常一样,我在草坪上散步。这时,一只白鸽在我头顶盘旋,它在我头顶尖叫。我突然感觉到了什么。它的伙伴呢?
“它去哪儿了?”我在心里问自己。他们从未分开过!
就在我心里想着的时候,小男孩拉着父亲的手,从那里走了过来。我看到了那个人手里的黑枪!
天哪,我突然突然,我,也成了杀人犯了?一碗鸽子肉汤!
“轰?"一声巨响把我从内疚中惊醒。我像一头疯狂的狮子,冲向那人,大喊:“你在干什么?”这个人被我的突然行动激怒了。他骂:“关你什么事?”
“为什么不关我的事?”我只是勃然大怒。
女人来了,把他和孩子带走了。
还好这一只没被打中,但还是嗖嗖的嘶叫着,声音极其悲伤。它不是失去了兄弟姐妹,就是失去了爱人。这样,双重身份让这部剧更加悲剧。
我知道这只白鸽会在悲痛中慢慢死去。这将是一场多么大的悲剧啊!不知道还会发生多少痛苦的事实。我不知道人有多卑鄙。为了自己的私欲,要这样对待弱者。
我决心搬走。那天车子发动的时候,邻居劝我,帮我收拾。难道你不知道我此刻心里很乱吗?毕竟他们有友善的一面,但也对我怀恨在心?为了杀白鸽!
白鸽,再会;别了,鸽子,我为我不能保护你而感到羞耻,我忏悔我的罪行。也许,关于你的故事会伴随我一生。