告别——一种胆魄作文600字-初中初三作文
鱼告别了池塘,你觉得她会死吗?不,她在追寻自己的河流;鸟儿告别竹笼。你觉得她会饿死吗?不,她在追寻自己的山林;石头告别山,你觉得他会寂寞吗?不,他在追求自己的世界.
自然界的一切都在努力告别,因为他们有自己的追求。不得不说:告别是一种勇气。
诸葛孔明深深地生活在隆中,享受着他的辛勤劳动和歌唱的乐趣。看似无意争斗,却经常拿自己和管仲、乐毅相提并论。可见他早就有进入阶段的野心。所以即使刘备不上演三顾茅庐,诸葛亮最终也会上门自荐。因为他告别了隆中的安逸生活,投身于艰苦卓绝的政治斗争,是一种勇气。
陶渊明原本是朝廷官员,但他厌恶官场的黑暗,追求名利。所以他放弃了仕隐,放弃了名利,因为他有自己的追求——“采菊东篱下,悠然见南山。”但他告别权贵,抛弃世俗,投身美景的情怀,绝对是一种魄力。
鲁迅先生一直致力于医学,希望通过治病来拯救中国,但他后来发现,中国人不仅在生病,而且在遭受心灵和思想的痛苦。于是,他弃医从文,拿起笔杆之剑,为国人消除心灵之痛。“指手画脚,俯首甘为孺子牛”的气节也从笔尖放射出来,因为他有自己追求的——来撼动新中国。他告别医学,走上了文学的无尽之路,无疑是一种魄力。
现在,我正坐在中考的考场上。应该说我在战场上,只是为了争取——。我告别一切杂念,留在这个战场上。我似乎看到了胜利的希望之光。这不是一种魄力吗?
鱼告别池塘,可能面临干燥;鸟告别竹笼,可能面临死亡;石头告别了大山,可能会面临孤独,但他们有自己的信仰,于是他们选择告别,用大胆勇敢的光芒照耀,开始寻找最适合自己的地方的旅程.