猫喜欢在白天睡觉。很多人都说自己懒,但谁知道他们懒的背后,是他们负责让夜晚保持平静?有人说猫只应该是宠物。它怎么能肩负起守护夜和平的责任?其实猫既好又聪明。它不仅可以当宠物,还可以当“监护人”。
在猫的粉红色肉垫下,它有着极其锋利的爪子。它的爪子一般不会露出来,只有在抓老鼠和用同类驱赶以获取更多食物时才会露出来。有时候你不小心踩到它的尾巴什么的,它会露出锋利的爪子给你示范。但是猫有时候也很调皮可爱,就是吃饱了,偶尔会找一些毛绒玩具玩玩,比如羊毛。有时候你的衣服上有一个可爱的毛茸茸的东西,它会咬人。坏了会露出无辜的眼神,仿佛在说:师傅,饶了我吧,下次别再敢了。终于,调皮劲又上来了。此刻,我不知道从哪里搞破坏!
晚上,擅长夜间活动的猫眼睛会发光。嘿嘿,哪个小老鼠敢偷,命不好。就算老鼠是敢死队出来的,胆识和足智多谋也打不过我这只聪明的猫,因为啊,它有特殊的技能。看过金庸写的《天龙八部》吗?里面段誉用来逃跑的武功是“凌波微步”,是优秀的轻功!这是我的猫学到的.
这是我在——的猫。