夜幕渐渐拉下,大地笼罩在一片黑暗中,几颗小星星从漆黑的天空中跳出来,月星稀稀落落,月亮在a市的一所房子里闪耀,夜晚的交响乐即将拉开序幕。
这是一个不到30平米的五人小房子,这里将上演夜晚的交响乐。
明亮的灯光熄灭,电视慢慢打开,前奏开始了。电视上美妙的声音一个接一个地出来了。它忽高忽低,持续了五分钟。我入行了。
第一乐章是沉稳的,“毛!”(柜门被打开),“孙女,去睡觉吧!不要看电视。”“等一下,马上就完了,我一会儿就睡。”“好!亲爱的女儿,快点!”“是的,是的!听你妈的!”“好!好的。好的。不要急,”(声音里带着愤怒)。在间歇期开始时,另一个10分钟的电视快乐声音传入耳朵。
第二乐章从朦胧的月光开始。“你为什么不睡觉!如果你不睡觉,它会让你奶奶休息。”“马上。”“你这孩子,欠揍!让你睡,你就睡,还有什么好说的?”“喂,别让我看电视。”“喂,你还趴在你鼻子上,我的脸,你还不听你爸爸的?我的话!”“好了好了,别吵了,就让她看一会儿吧!不在乎。”“妈,去睡吧,这孩子不管不管用都要天翻地覆。”“我怎么了?我不是刚看了一会电视吗?”“你看隔壁小丽的人,楼下晓云也看到了。”“我就是我,他们就是他们。”“我真的应该控制你”插曲开始了,“啪!哎!”贯人暴跳如雷,传入耳中,令人毛骨悚然。
十五分钟后,第三乐章开始演奏。“什么时候!什么时候!什么时候!”(敲门)“半夜三更,你不让人家睡觉!真的。”(邻居来论)“对不起,对不起!我们不出声。”“那就行了。”“咣”(沉重的关门声)。
结束开始了。“好了,睡觉吧!”(父亲生气地说),屋里陷入了沉默,两分钟后,父亲如雷的呼噜声开始了,女人的悲哀的啜泣声开始了,母亲心疼的心的安慰声开始了,梦里晒忧郁说话的声音开始了。
一天后,夜晚再次拉开帷幕,夜晚的交响乐再次响起。