初三黑夜作文
一双肩膀的繁荣。
——铭文
今天是星期五放学。这是我们回家的日子。站在学校门口,我在拥挤的人群中看到了他,穿着油腻的工装裤,卷起的裤子,弓着身子,凌乱的头发堆在头上。是的,他是我的父亲。
我站在学校门口徘徊,犹豫着要不要过去,与此同时,所有的学生都冲到了学校门口,期待着与父母团聚。我想了一会儿,想从校门边上跑开。没想到他马上就看到了我,挽着我的胳膊,看到了他的喜悦和激动,让我感到不知所措。我迅速离开了他的手。他看到我逃跑,有点紧张。他说:“好吧,爸爸给你一个包,我们回家吧。”我再也没有回头说:“没有!赶紧回家!”
我大步向前走,一直往前走。父亲跟在我后面,好像不敢再迈一步,怕跌一步。那一刻,他脸上有一种涩、辣、说不出的感觉,因为我不想让同学嘲笑我和爸爸,也不想在学校门口尴尬。
回家累了,父亲问:“儿子,你怎么了?”“我发烧了。”我说。“那你去吧,我带你去找你胡爷爷,吃点药。”我说:“没有,我吃了点药。我会玩电脑。别烦我!”
半夜,秋后风吹枯了的枝叶,撕扯着没有星星的寂静夜晚。
脑子晕,身体热。睡了几分钟就被这种病吵醒,真受不了。我起身穿上拖鞋,去父亲家站了一会儿。终于,我鼓起勇气敲了两下门。父亲好像没睡着,马上开门说:“怎么了?”是不是又难受了?”说着,他穿上外套,带我出去看病,我晕了,还没等我反应过来,我就向门口走去。我走得很慢,歪歪扭扭的,过了一会儿,肚子就很难受。突然一下子全吐了,没注意吐了他一身。吐了之后无法继续就医。他二话没说,蹲下来抱起我,我仿佛醒了,睡了。他的步伐很快,很吃力,我也足够让他一步一步走的艰难。他弯在我背后,在秋叶的黑风中行走。在他眼里,他似乎从不惧怕黑夜。他好像无敌,我依偎在他背上。那一刻,我的眼里噙满了泪水,我的自尊破碎了。那一瞬间是那么轻松,无忧无虑,渐渐的他的背越来越弯,我好几次差点从他背上摔下来。
我不禁想起小时候,他背着宽阔的肩膀在我身后的田野里奔跑。我张开双手触摸天地,感受花草的气息。
现在,天黑了,花落了,草干了,爸爸老了。他尽可能快地走,但他仍然坚持。最后他下楼来找胡爷爷,我说:“爸爸,让我下来。”他说:“不,你好好呆着,你爸爸能行的!”我知道胡爷爷的房子在三楼。我想下来。他很固执。漆黑的夜晚,他背着我一步一步走上楼梯。每一步似乎都用尽了他的力气。他仍然坚持。
我回来的时候,爸爸陪我一起走。
整个晚上都很凉爽,一半的月光反射了一半的车厢。
父亲,用他的肩膀,支撑着我生命的繁荣。
三年级:宋东方
在漫长的夜晚,
我睡不着,在客厅里回荡
想知道我是什么样的人
在一个孤独的夜晚,
我害怕一个人在黑暗中
我在想,有同伴在我身边,我有多开心
在一个暴风雨的夜晚,
我只听到风、雨和哭声
想着,不要害怕,勇敢一点。
因为我是男生,男生一定要勇敢。。