地球的呼唤作文初三
发布时间:2021-04-06 10:57:54 查看人数:19
一天晚上,我躺在温暖的床上,慢慢的,周围变得模糊,眼皮越来越重,不知不觉就睡着了…
突然睁开眼,发现天已经黑了,周围点缀着几颗星星,嗯?一个灰色的球体映入我的眼帘,我定睛一看,球体上印着一张南美地图。这就是我们生活的地球母亲!她背对着我哭!地球母亲也找到了我。她走到我面前,深情却哽咽地说:“小朋友,你是人类的孩子!你想听地球母亲的故事吗?”我赶紧回答:“我要!请快说!”他笑着拉着我的手,开始说话。
“很久以前,我充满了生机和活力,有郁郁葱葱的森林,涓涓细流,无尽的河流和海洋。那些充满活力的小生物活在我宽广的胸怀里。我很开心,和同伴们聊起了美好的未来。”
“那你是怎么变成这样的?刚才你还在悄悄抹眼泪!”我纳闷地问。
“儿子,唉!可惜好景不长。没过多久,我就感觉到我的蓝天变暗了。我发现自己身上有秃斑,而且越来越多,又大又丑,还难闻,让我不敢呼吸,经常感到心慌气短;后来我的听力急剧下降,刺耳的噪音让我的耳膜发胀:身上的清水变得肮脏、黑暗,冒泡着恶心的气泡……但是住在那里的人却固执起来,继续折磨着我脆弱的身体。感觉身体越来越差,赶紧去看宇宙学家。他检查完我之后,表情凝重地对我说,‘你的各项指标都严重超标,你的病相当于人类的不治之症——癌症。’我突然绝望了,脑子一片空白。我的人生真的要结束了吗?但是我的医生拍了拍我的肩膀说:‘我做不了你的病!但是人可以救你!宇宙博士的话,像浩瀚大海中的救生圈,让我找到了生命的一线希望。"
地球母亲说这话的时候,眼睛里噙满了晶莹的泪水,我心里酸酸的,很难过,但她还是用力擦了擦眼睛,哆嗦着张开嘴:“所以我呼吁人类尽快控制污染的空气,让我可以陪伴蓝天,依偎绿水,呼吸新鲜空气;我呼吁人类加大对污染水源的整治力度,让我恢复昔日的辉煌和青春,让我的身体流淌着清澈的溪流;我呼吁人类不要乱砍滥伐,这样我就可以重新穿上绿色的外衣;我呼吁人类不要伤害生活在我宽阔胸怀中的小生物,这样我就能永远听到他们的歌声和笑声……孩子们!你要回去了,能不能请你把我说的话告诉你的同伴?”我看着地球母亲恳求的眼神,坚定地点了点头。突然,不知何故,地球母亲离我越来越远,直到她消失.
“起来,——。”这是我妈妈的哭声。我再次睁开眼睛,我看到了一个熟悉而温暖的家。我做了一个梦!但是我真的听了地球母亲的故事,我答应给大家讲她的故事,因为我和地球母亲一样,都期待着变回生机勃勃的地球,期待着她成为宇宙中最明亮的星球。