初三作文文学名著
发布时间:2021-04-06 11:23:47 查看人数:11
以前我有一个习惯,每当我看一本书的时候,就会犯困,总是想睡觉。但是看了一本著名的文学书,我就不会再犯困了。想知道我看到了什么文学名气吗?那我告诉你!
有一天,为了打发时间,我来到一家书店,租了几本笑话书,无意中发现了一本四卷本的文学作品?《三国演义》 。一开始有点好奇,是哪个国家的?浪漫有什么?好奇的把开始租的笑话书退了,加了点钱,租了这个《三国演义》,决定去了解一下。
回到家,他抓起“家伙”就进了卧室,躺在床上,然后念着《三国演义》。翻开第一页,看到这样一句话:谈世界大势,时间久了一定要相见,时间久了一定要分。也让我陷入了遐想:古代世界最大的国家不是唐朝吗?而且威力也是最大的,但是为什么要说三国呢?我忍不住翻到下一页。
看完这部作品,我才真正明白三国是什么意思。原来是东汉末年的魏、蜀、吴三个强国。这本书之所以改变了我看书犯困的习惯,是因为《三国演义》的故事精彩、刺激、耐人寻味;英雄任务栩栩如生,让我身临其境,恋恋不舍。《三国演义》中,我最佩服的是五关过关,斩六将,深情义气的蜀将?关羽。
在我眼里,关羽是一个伟人,一个真正的君子。在正式战役中,他为了报答曹操的救命之恩和曹操对刘备儿媳的照顾和款待,杀死了袁绍的几个将军;赤壁之战,曹操战败逃出华容道,正好被诸葛亮提前派来的关羽拦截。关羽是个多情的人,他没有忘记曹操的恩宠,放了曹操。
《三国演义》,一部伟大的文学作品,不仅是治愈我恶习的医生,更是我生命中的老师,教我做一个关羽那样有情有义的真君子。所以,是我喜欢的著名文学。