发布时间:2021-04-06 13:04:10 查看人数:97
——给甜甜同学的信
甜同学:
嗨我是个笨手笨脚的人,不善于言辞和安慰。只是希望你能耐心看完这封信。
这是一个寒冷的冬天,我们将要面对的是一次月考、一次研究考试和一次期末考试然后有一个窍门,就在2010年夏天,当时太阳正在泛滥。
在这种被称为“压力”的天空下,有人感叹,“试卷满天飞,衣服越来越宽。谁有怜悯?”还有人喊:“分数不高就能过,学的不深就作弊就聪明。”.我总是一声不吭地仰望天空,听着花开花落,微笑不语。我笑,为什么要让自己这么累?即使在这个时间飞逝加速的社会,你也不能像黑洞一样感到无助和压抑。于是我把阳光放进心里,让它成为我心里一个温暖的存在,融化那积了几尺压力的“雪”,还我一份宁静和平静。不知道大家有没有同感。
在这片被称为“压力”的天空下,我们咬紧牙关拼命奔跑,把有限的生命奉献给无限的学习,只为了我的理想。我不喜欢阴谋。我总是对自己说:“我只是一个人。我只有一颗平常心。我为什么要嫉妒别人的成就?”我只和自己比较“我要尽我所能去学习,我重视我所关心的是我奋斗的过程!于是这种豁达融化了我心中积累的压力“雪”。不知道大家有没有同样的想法。
我们也热爱绘画,生活在被称为“压力”的天空中,也接受阳光的洗礼。每当我拿起画笔,我的心就澎湃,我的世界安静而美丽我不知道一个人的一生有多少天可以阳光灿烂,也不知道前方是否酝酿着一场未知的风暴。我能做的就是用平静的心迎接未来。我不知道做决定需要多大的勇气,但现在你正面临人生的岔路口。阳光和豁达能融化我心中的雪,那么紧握双手的温度能融化你心中的“千里冰天雪地”吗?
亲爱的小甜甜,你的左手就是我的右手。我们都是阳光的孩子,我们相信我们手心的温度可以创造出蜜蜂飞舞、蝴蝶飞舞、青山蓝天的灵魂天空。