学生的烦恼(转载)作文500字-初中初三作文
学生最大的烦恼是学习,因为在家长和老师眼里,学习很重要,是评价一个学生人品和各方面的基础。只有努力学习,才能赢得老师和家长的青睐。
作为一名学生,我们的任务是努力学习,不是想太多,而是太专注于学习,为我们的未来做计划。
在学校里,学生就像笼子里的鸟,失去了自己的自由和快乐。每天除了考试,都那么无聊。他们总觉得时间过得很慢,可以在家里玩得很开心,没有任何限制。在学校,我们每天都要考试,真的很烦。如果我们考试成绩不好,老师会让我们去办公室帮助我们分析错误的原因。当然,这也是为什么老师们关注我们,呼唤我们,希望我们长大后成为国家的栋梁。有些老师看不起贫困生,但谁知道贫困生也有自己的想法,也想好好学习,却找不到动力。作为好朋友好老师,我们是不是给他们力量,给他们信心,让他们相信自己可以,努力了就会有收获。让他们可以好好学习,没有人给他们力量,他们就像断了线的风筝,迷茫,无所适从。
老师,你能以鼓励的眼光对待他们吗?哪怕是一句鼓励的话,一双期待的眼睛,都会让他们觉得无比温暖。
回到家,爸妈一直唠叨,问我今天没考。如果我考不好,我就告诉我爸妈,我爸妈就会和我们吵架。我的心情已经够糟糕的了,所以我的心情更糟糕。
学生也不好。他们每天早起,晚上上课。除了学习还是学习,好像还有一个考不上的。